Сообщество «Форум» 10:30 14 января 2021

Культура брака и древнее знание...Верно ли? Cousinage dangereus voisinage...

То, что в Индии сторого запрещено, в Европе только приветствовалось...браки кузенов...
8

Написала статью о культуре семейных отношений в древней Японии... Цумадои... И подумалось...а что же в Европе?... Индии? 

Можно ли считать,что многие традиции народов являются отголосками древнего знания по генетике прошлой высокоразвитой цивилизации, знания потерянного и только теперь возвращенного, но наукой уже нашей цивилизации? Поясняю ход своей мысли.                            

Имеются древние традиции некоторых "деревень" Индии ТОЧНО прослеживать отсутствие родственных пересечений вглубь на 4-5 поколений. И жестокий запрет на браки, если родство находят. Казалось бы.. аграрная страна...масса жителей...

И по контрасту- Европа .

Культура, наука "издревле"...

А ведь там практиковались двоюродные браки. Даже есть старая французская пословица :

Cousinage dangereus voisinage (двоюродное родство - опасное соседство).

Как так?

Грамотная Европа поощряла.

Дикая аграрная Индия - запрещала и отслеживала?

Или , может, слегка наоборот?

Европа. Потерявшая древнее знание, недальновидно поставившая передачу наследства ( денег) во главу угла?

Индия. Сохранившая древнее знание и культуру в виде народных традиций, поставившая наследственность (здоровье) во главу угла?

И это только об одной традиции заключения браков.

А что сказать о предохранении от половых инфекций в браке путем строгого соблюдения морали в народе и ранних браков? Здесь ведь та же разница подходов к этому вопросу в Европе и в России (и Азии). В России вплоть до недавнего времени матери внушали дочерям нехитрую истину, которую пела Ольга Воронец

- Часто мужчины нас любят не строгими.                                                

Замуж лишь строгих хотят.

Если почитать воспоминания художника К.Коровина (самое начало двадцатого века) о страшной судьбе " не строгой" девушки, выданной замуж и возвращенной возмущенным молодым мужем обратно.

В Европе подобные строгости уже тогда не наблюдались ни среди дворян, ни среди простолюдинов.

 двойной клик - редактировать изображение

Браки двоюродных...

Это автопортрет знаменитого художника Тулуз-Лотрека. Известный художник - имперессионист был жертвой инцеста, потомом одного из древнейших и знаменитейших аристократических родов Франции, в котором были обычны  браки кузенов.

Тулуз-Лотрек умер в своем замке 36 лет от роду, прожив творческую, но весьма несчастливую жизнь слабого здоровьем человека.

 

Отчего же Европа шла против очевидного? Отчего всё же традиции сохранения капиталов внутри своей семьи были дороже здоровья потомков? Отчего эта идея поразила весь правящий класс не только Европы, но и дворянской России, перенявшей французский язык и, в довесок, практику браков кузенов.

Приведу примером Курско - Орловско - Тульский "куст" дворян-помещиков. Погрузившись на несколько лет в чтение воспоминаний и дневников "вокруг" Л.Толстого, И.Тургенева и А.Фета я обнаружила дальнее, но родство, практически всех семейств. Афанасий Фет (Шеншин), тот вообще описывает тяжёлую картину наследственного слабоумия у своих сестёр и брата. (Следует упомянуть, что сам поэт не принадлежал к ним по отцовской крови).

Младшая сестра Софьи Андреевны, жены писателя графа Л.Толстого, также вышла замуж за своего кузена Кузьминского, спасибо, без отягчающих последствий.

В народной среде , в отличие от дворян, таковые браки не поощрялись.

 Европа, завоевавшая колонии в Индии и Азии, не видеть последствий инцеста не могла.

 двойной клик - редактировать изображение

Даже на кошках обывателю было видно. Тайские кошки - мы ошибочно зовём - "сиамы" вследствие близкородственного скрещивания имели поголовно заломы на хвосте.  И слабое здоровье. В тайских преданиях, кстати, эти заломы королевских кошек ( тоже не имевших свежей крови) даже объясняются легендой о принцессе, ходившей купаться вместе с преданной кошкой, и завязывавшей кошке на хвосте узлом свои кольца перед тем, как входить в воду.

На фото представлен тайский кот с ярко-выраженным заломом на хвосте.

 двойной клик - редактировать изображение

А в Японии кошки по причине закрытости страны были вообще без хвоста.

На фото - японская бобтейл.

Европейцы всё это видели, где же их выводы в семейной практике?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
14 января 2021 в 11:48

"В народной среде , в отличие от дворян, таковые браки не поощрялись"
- Ирина, приветствую Вас. Вот этому тезису принято предварять фразу: "Как известно...".
Приходилось читать некоего философа Михайловского (если не ошибаюсь за давностью), рассказывавшего, что в крестьянских семьях (вроде тоже народ?) очень часто женился один из сыновей, а дети считались так: первый от старшего, второй - от следующего, ну и так далее; потом, если оставались живы - по новому кругу. Жёны для всех - непозволительная роскошь. Смертность детей до года была обычным делом. Особенно раздражало рождение девочек - на них земля из общественного фонда не полагалась. Было распространено и снохачество, куда ж деваться?

14 января 2021 в 14:45

Тема статьи - о вреде для рода и вырождении людей при подобных близкородственных браках . Детали оставляю Вам.

14 января 2021 в 13:27

21-ый год 21-го века. Двойное "очко". Поэтому авторша слегка не попала в цель. Ныне у сайтовского легиона "голубоглазых", голубозадых и носителей "голубой" крови в тренде "волонтерство" на Пидтерский кинофестивале.
А женитьба на родственницах процветала во многих странах Европы(особенно в Англии) из-за нежелания дробить аристократические поместья. Египетские фараоны тоже свою "божественную" кровь берегли, вступая в браки с родственницами.

14 января 2021 в 14:33

Оставляю Вам, сударь, судить и рассуждать об азартных играх (популярных в местах не столь отдалённых?...Впрочем, не специалист...) и иных "голубых" темах Вашего отклика.
Спасибо за уважение к автору в виде суффикса "ша", обозначающего в русском уральском диалекте признание старшинства и уважение.

А "божественную" кровь берегли и ацтеки, не желая смешивать её с кровью "тигра".
Хотя это везде и всегда приводило к упадку и вырождению. Как Вы правильно указали.

14 января 2021 в 15:21

Морфемный разбор слова по составу 3-й класс . Авторша Автор- корень, ш-суффикс,
а-окончание. Как всегда мелкие детали подводят...

14 января 2021 в 16:38

Хоть и советуют :" Троллей не кормить", а я сердобольная...То там кусочек подкину, то тут...глядишь троллики сытенькие и довольненькие . И им хорошо, и от меня не убудет...Порезвитесь...

14 января 2021 в 18:18

Да уж куда мне за Вами угнаться , с такой-то резвостью ...

14 января 2021 в 19:45

Ничего, какие Ваши годы...вы ещё повоюете! С Наступившим Старым Новым Годом Вас! Удачи, счастья! Вот от души!

1.0x