Авторский блог Олег Летютин 14:35 29 ноября 2016

Куба, Украина, Россия

Известно, что все зависит от народа, который, как и человек , сам хозяин своей судьбы и волен выбирать - послать ему своих женщин на панель или быть стойким в блокаду Ленинграда.
12

Прочитал с новостной ленты свежее сообщение: "Российский президент Владимир Путин не планирует поездки на Кубу с целью принятия участия в похоронах бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро" и не очень удивился. А чего еще ждать от власти, которая усыпальницу не менее знаковой фигуры, чем Фидель, загораживает фанерой. Но для создания полноты картины напомню, что два года назад Путин посещал Кубу с деловым визитом и даже встречался с Фиделем с глазу на глаз.

Также вчера вышла статья некого Алексея Голобуцкого политтехнолога, заместителя директора Агентства моделирования ситуаций (Украина) под названием "Смерть маньяка Фиделя Кастро: есть тревожная новость для Украины".
Процитирую лишь начало статьи, чтоб было понятно в каком ключе она написана: "Монстры эпохи уходят. К сожалению, сами, в комфортных кроватях, в окружении врачей и родственников, которым завещают награбленные миллиарды. Человечество пока не оправилось в достаточной мере от коммунистической заразы ХХ века, чтобы принимать хоть сколько-нибудь более значимое участие в этом событии, кроме танцев на могиле".
blogs.online.ua/golobuckij/post/506/smert-manyaka-fidelya-kastro-est-trevozhnaya-novost-dlya-ukrainy/

Вместо ответа этому (даже не знаю как его назвать) продажному и малограмотному идиоту приведу графики независимого Всемирного банка продолжительности жизни на Кубе и рост ВВП на душу населения по годам.

То есть на Кубе продолжительность жизни перевалила за 78 лет - выше чем в США, при ВВП на душу населения около $6000 долларов в год.
Графики по Украине приводить не буду, скажу только, что продолжительность жизни в ней 70 лет и ВВП на душу населения 2620 долларов в год соответственно. Не думаю, что это успех и повод, чтобы презирать Фиделя, который достиг указанных выше результатов в условиях 50-летней блокады Кубы.

Еще хочу напомнить этому неблагодарному и майданутому на всю голову Голобуцкому, что с марта 1990 по 1997 год на территории оздоровительного комплекса им. Хосе Марти в Республике Куба была оказана медицинская помощь 14364 детям Украины. Из общего количества - 309 детей с онкогематологическими заболеваниями, семи детям произведена пересадка костного мозга. Из 119 гематологических больных - 93 находятся в стадии устойчивой ремиссии. Проведено 79 хирургических операций, в том числе 12 сложных операций на сердце, 18 - ортопедического характера, 38 офтальмологических, кроме того пластические (послеожоговые) операции, а также две пересадки почки и др. Содержание, лечение и оздоровление украинских детей проводятся за счет Кубы в соответствии с государственной программой «Дети Чернобыля». По предварительным расчетам на реализацию этой программы Куба израсходовала 300 млн. долларов США. К примеру, лечение только одного ребенка с гематологическим заболеванием обходится до 100 тыс. долл. США, включая пересадку костного мозга, операция на сердце - около 50 тыс. долл. США. Для сравнения - аналогичные медицинские услуги в ФРГ и в других развитых странах при тех же результатах обходятся в 2- 3 раза дороже.
http://gazeta.zn.ua/HEALTH/nashim_detyam_v_tarara__luchshe,_chem_doma.html

Недавно здесь, уважаемый автор сайта "Завтра" Воеводина посетовала о бедности кубинцев и, видимо, находясь под впечатлением американских туристических дайджестов 50-х, которые называли Кубу "хозяйкой удовольствий и роскоши, пышной богиней наслаждений", попыталась спрогнозировать ее дальнейшую судьбу:
"Более, чем вероятно, что «Куба – любовь моя» снова превратится в то, чем была до Фиделя – сахарницей и борделем США".
Известно, что все зависит от народа, который, как и человек , сам хозяин своей судьбы и волен выбирать - послать ему своих женщин на панель или быть стойким в блокаду Ленинграда. И совсем не случайно Куба традиционно занимает верхнюю строчку в рейтинге World Values Survey, как самая счастливая нация в мире.

P.S. Cправка: ВВП России на душу населения в 2016 году составит лишь около 8000 долларов. И это можно считать "средней температурой по больнице",(учитывая доход рядовых граждан и миллиардеров).
http://investorschool.ru/vvp-rossii-na-dushu-naseleniya-po-godam-1993-2016

P.P.S. Коммунизм - это вершина, на которой сложно удержаться, в отличии от ямы в которой не нужны усилия, чтобы оставаться в равновесии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
29 ноября 2016 в 15:06

Прекрасная статья

29 ноября 2016 в 15:25

Путин не достиг еще флюгерности мединского. Да и реплика трампа о Фиделе похоже напугала путина, которому пришлось бы пояснить свое отношение к покойному на Кубе.

29 ноября 2016 в 15:57

В этом году на Кубе был большой форум врачей Латинской Америки. Материалы были на английском, португальском и испанском языках. Поэтому переводчик компа тупил, как мог. По английски читаю, но почти сплошь - специальная терминология - даже названия секций, не только докладов, - со словарем утомляет.

Но суть такая: 1) медицинские чиновники большинства латиноамериканских стран пытаются перенять опыт бразильской и кубинской медицины (в этих странах - бесплатная государственная система); 2) уровень медицинской (врачебной) квалификации специалистов Кубы на первом месте в Латинской Америке 3) на Кубе (помимо отмеченной автором) около 15 государственных программ помощи - Венесуэле, Колумбии и т.д.

Вот вам и страна в блокаде!

Автору - уважение

29 ноября 2016 в 16:44

Для людей выбравших капиталистический путь развития страшно тяжело видеть успехи социализма. Голобуцкий в своих высказываниях, а Путин и в делах - закрывая Мавзолей на Параде - как бы даёт знать, что социализм не при чём в наших военных достижениях.
Примитивщики.

29 ноября 2016 в 17:28

Бывший директор НИИ статистики Госкомстата России, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Василий Михайлович Симчера (1940 г.р.) ушел с должности со словами: «Надоело врать!».
Рекомендую, чтоб понимать действительность, прочесть его статью ХВАТИТ ВРАТЬ!
http://economicsandwe.com/37834826A2A70B71/

29 ноября 2016 в 22:26

Отзывы о Кубе в Интернете самые разные, много устаревших данных.
Но нашлись данные за 2015 год. Что бы там ни говорили о бедности Кубы из-за объявленной блокады США, все же на Земле очень много стран, где жизненный уровень гораздо ниже, чем на Острове Свободы.
Например, среди стран Северной Америки Куба входит в число десяти стран с высоким индексом человеческого развития, предполагающий продолжительность и уровень жизни, грамотность, образование (ИЧР).
Самый высокий уровень жизни на данном континете у США - 0,915 и Канады - 0,913.
С высоким уровнем на третьем месте Багамы - 0,750, на 4-ом Барбадос - 0,785.
Куба занимает в данном рейтинге 8-е место - 0,769. Десятку в Северной Америке замыкает Мексика - 0,756.
Самый высокий МЧР на планете (выше, чем у процветающих США) имеет Норвегия - 0,944, на 2-ом месте Австралия - 0,935, на 3-ем Швейцария - 0,930, 4-ое у Нидерландов - 0,922. Швеция на 14-ом месте - 0,9О7.
Россия считается с высоким ИЧР и находится вместе с Белоруссией на 50-ом месте - 0,798.
Последнее - 188-е место, у НИГЕР - 0,348.

29 ноября 2016 в 22:44

Многие туристы и побывавшие на Кубе отмечают, что там в дефиците шампунь, зубная паста, продукты питания не очень высокой современной технологической обработки. Последнее, то есть, меньшая обработка продуктов и меньшее наполнение всякими химикатами и добавками, способствует большей продолжительности жизни кубинцев.
В деревенском детстве, в сороковых-пятидесятых годах, мы мыли голову хозяйственным мылом, и волосы промывались отлично. Будучи студенткой в 60-х, уже появились шампуни советские и импортные. Большой популярностью пользовался польский шампунь "Солнышко". Одновременно производился и российский шампунь с таким же названием "Солнышко". Нашим отечественным шампунем "Солнышко" у меня волосы промывались лучше, чем польским. Можете не поверить, но лучше всего было мыть мои густые каштановые волосы нашим родным хозяйственным мылом. Долго не пользовалась импортными шампунями. Да и сейчас шампуни такие, что нередко хочется помыть волосы простым хозяйственным мылом.
Всем здоровья и удачи!

29 ноября 2016 в 22:55

Читать в первом моем комментарии - ИЧР

29 ноября 2016 в 23:27

Людмила Федорова
Все правильно Вы говорите - на Земле очень много стран, где жизненный уровень гораздо ниже, чем на Острове Свободы.
----------------------------------------------------------------
Возьмем для сравнения Гаити. Гаити - вторая после США независимая страна на американском континенте. На Гаити, как и на Кубе, выращивается сахарный тростник и прочие тропические культуры, но есть еще также и залежи золота, меди и других металлов. Разумеется, на Гаити - полная свобода.Более того, для американцев существует безвизовый режим с Гаити - езжай не хочу. Не страна, а рай!
Что имеем?
ВВП в свободной демократической стране того же карибского бассейна Гаити составляет ЦЕЛЫХ 662 ДОЛЛАРА В ГОД - ПОЧТИ В ДЕСЯТЬ РАЗ НИЖЕ, ЧЕМ НА КУБЕ. Ну а продолжительность жизни там - 62 года, что опровергает идею, будто долгая жизнь на Кубе определятся климатом.

Делайте выводы, господа.

1.0x