Сообщество «Схватка за Украину» 04:46 20 декабря 2021

Кто кого: Зеленский или Порошенко?

Бывший президент Украины покинул пределы страны

Весной 2019 года, перед «их» президентскими выборами, задавался вопросом: кто из кандидатов в президенты Украины хуже для России – Порошенко или Зеленский? Оба хуже. Каждый хуже по-своему, но хуже все одинаково. И призывал, кстати, не признавать России выборы в любом случае, кто бы из них, не одержал на них победу. С «циничным Бандерой» Порошенко – всем всё ясно. А Зеленский опасен тем, отмечал два года назад, что будет сначала создавать иллюзию изменения внутренней и внешней политики Украины, возбуждая тем самым политических спекулянтов и демагогов, в том числе и в России, но потом вернется всё с новой силой к порошенковской линии. Реальные устремления Украины при Зеленском сохраняться, изменится лишь тактика. Жаль, что упущено время, и официальная Россия тогда признала итоги выборов, как и до этого вообще киевский режим в 2014 году...

Пишут, что бывший президент Украины Пётр Порошенко спешно 17 декабря покинул Украину, имея в виду, что это может означать его побег из страны. Порошенко отбыл с турне в Турцию и Польшу после того, как Государственное бюро расследований попыталось вручить ему повестку для предъявления обвинения по делу о поставке угля из неподконтрольной Киеву части Донбасса. Следователи Государственного бюро расследований Украины пытались на улице вручить Порошенко повестку о вызове на допрос по делу о содействии терроризму путём организации поставок угля из неподконтрольной Киеву части Донбасса, по которому проходит глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук. Повестку вручить не удалось, так как бывший глава государства проигнорировал следователей. Указанное дело касается якобы незаконных поставок угля с неподконтрольных Киеву территорий в конце 2014 – начале 2015 года. По словам генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой, сумма, потраченная украинскими госпредприятиями на закупку угля, составляет более 200 млн гривен (около $7,6 млн). Медведчук считает выдвинутые против него обвинения фальсификацией.

«Пётр Порошенко отбыл в заранее запланированное дипломатическое турне в Турцию и Польшу», – говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице «Европейской солидарности» в Фэйсбуке. В субботу и воскресенье Порошенко проведёт в Турции встречи, в частности с Константинопольским патриархом Варфоломеем, сообщает партия. Она также передаёт, что 20-21 декабря в Польше Порошенко примет участие в международной конференции по теме «Россия – Украина – НАТО».

Украинское издание «Страна» сообщило ранее, что Порошенко вылетел из Киева в пятницу вечером рейсом в Стамбул. Издание утверждает со ссылкой на источник в следственных органах, что Порошенко купил билет на самолет в Стамбул в пятницу примерно через 15 минут после того, как на сайте «Страны» появилась информация о том, что ГБР намерено вызвать его на допрос, где следователи собираются предъявить ему обвинение по делу о поставках угля из неподконтрольных территорий Донбасса.

Следует отметить, что незадолго до этого «планового турне» Порошенко, его вновь обвинили в разгроме украинских войск под Иловайском. Обвинение прозвучало на фоне обострения отношений между Порошенко и президентом Украины Владимиром Зеленским. При этом подконтрольные Зеленскому СМИ крайне жёстко проходятся по тем, кто критикует нынешнего президента. В частности – по экс-спикеру Дмитрию Разумкову, журналисту Савику Шустеру, журналистке Наталье Влащенко, ведущему Дмитрию Гордону и, конечно же по самому Петру Порошенко. Не исключено, что Порошенко готовятся нары.

А ещё до этого Зеленскому почудился госпереворот и чуть ли не готовящееся на него покушение. Во всём этом, конечно, по его мнению, замешана Москва. Все ждали анонсированного им переворота 1 декабря, но разочаровались – тишина, как 1 декабря, так и в последующие дни. Кроме того, как предполагают, Зеленский хочет посадить главного олигарха «незалежной» – Рината Ахметова.

Короче, вновь весело у них там, на Украине. Недавно взбешённый Порошенко «самостийно» ворвавшись в студию, устроил истерику в эфире телеканала «Рада». «Веселуха» также подогревается резонансным и безжалостным по отношению к Зеленскому интервью первого руководителя офиса президента Украины Андрея Богдана «ведущему журналисту» Дмитрию Гордону. Богдан жёстко раскритиковал действующего президента. А в конце ноября, ещё до «госпереворота» 1 декабря, Зеленский и Савик Шустер устроили перепалку в прямом эфире. Шустер – ещё один «ведущий журналист Украины», примерно такой же, как Гордон.

Кто кого одолеет в этой борьбе на «их» Украине? Зеленский Порошенко или наоборот? Или какая-нибудь Юлечка Тимошенко? Кто останется главным «пауком» в банке? Интересно, конечно, посмотреть. Только жаль, что смена лиц, если таковая произойдёт, всё равно ничего не изменит для России. Режим-то преступный и кровавый изначально, и все ключевые лица – такие же.

Источник

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x