Авторский блог Группа Солидарности с КНДР 09:56 24 июня 2022

Крайне опасная военная провокация для разрушения мира и безопасности в регионе

На недавно состоявшейся в Сингапуре 19-й конференции по вопросам безопасности Азии между чиновниками оборонных ведомств США, Японии и Южной Кореи были достигнуты договоренности о тщательном планировании и скорейшем проведении учений по предупреждению ракетного нападения, обнаружению и преследованию полетов баллистических ракет, и были приняты связанные с этими учениями дополнительные меры. При этом они выдавали наши меры по укреплению обороноспособности за «угрозу».

Как уже известно всему миру, что из-за ежегодных совместных военных учений США со своими сателлитами, в том числе и с Японией и Южной Кореей, на Корейском полуострове и в его окрестности мир и безопасность в регионе находятся под серьезной угрозой.

С тех пор, как в 1954 году впервые начались совместные военные маневры США и Южной Кореи "Фокус Ленз", США непрерывно проводили всякого рода военные учения, в том числе и "Тим Спирит", "Ыльчжи Фокус Ленз", "Совместные учения по мобилизации в военное время" "Ки Ризолв", "Фоул Игл", "Ыльчжи Фридом Гардиан" и т.д.

Количество военных учений намного превышало то количество военных учений, проводимых США в других регионах мира, а их масштаб тоже оказался наиболее крупным, где принимает участие триада ядерных стратегических активов, включая атомные авианосцы, подводные лодки и стратегические бомбардировщики.

И характер военных учений является агрессивным и провокационным, где отрабатывались методы боевых действий для «операции по обезглавливанию», «щипцового удара», «захват Пхеньяна» и т.п.

Также Соединенные Штаты превратили все японские острова в военную тыловую базу и сконцентрировали на них огромные стратегические активы. В то же время США проводят совместные военные учения вместе с Японией, бродящей в былой мечте о «Сфере сопроцветания великой Восточной Азии» и подготавливающей нож для очередной агрессии, и тем самым создают серьезную угрозу миру и безопасности как на Корейском полуострове, так и в регионе Северо-восточной Азии.

В текущем году Соединенные Штаты под предлогом реагирования на нашу «угрозу баллистической ракеты» ввезли стратегические активы, в том числе и атомные авианосцы "Рональд Рейган", "Авраам Линкольн" и стратегический бомбардировщик "B-1B", в окрестность Корейского полуострова, непрерывно развернули морские и воздушные совместные военные учения вместе с Японией и Южной Кореей, и тем самым обостряют напряженность на Корейском полуострове.

Истинная цель форсирования американцами трехсторонних совместных военных учений между США, Японией и Южной Кореей против мнимой «угрозы» КНДР заключается в непременном формировании трехстороннего военного альянса для реализации индо-тихоокеанской стратегии.

В последнее время США неустанно пытаются присоединить Японию и Южную Корею к альянсу разведывательных спецслужб Five Eyes, и одновременно подстрекают НАТО к вмешательству в дела АТР, координируя укрепление военного взаимодействия между Японией и Южной Кореей. Данные факты свидетельствуют, что попытка формирования трехстороннего военного альянса США, Японии и Южной Кореи для образования «азиатского НАТО» уже вошли в активную стадию исполнения.

Суровая ситуация на Корейском полуострове из-за безрассудных агрессивных военных учений США и их сателлитов еще более требует, чтобы наше государство предприняло всесторонние меры по усилению возможностей нанесения мощного превентивного удара и государственной оборонной мощи, позволяющей оперативно противодействовать любым военным провокациям.

Мы будем решительно срывать безрассудные военные происки США и их сателлитов на основе принципа борьбы «силой на силу» и «победа во всестороннем противостоянии».

Директор Института разоружения и мира МИД КНДР Ким Ён Кук

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x