Сообщество «Великая война континентов» 10:55 9 июля 2021

Министр иностранных дел предупреждает Запад

Кто не захочет принять к сведению тезисы Лаврова, вынужден будет иметь дело с тезисами Шойгу
2

Не так давно Министр иностранных дел России Сергей Лавров опубликовал статью, в которой указывает на неправомерность так называемых «правил», которые Запад навязывает всему остальному человечеству. В своём тексте, который так и озаглавлен – "О праве, правах и правилах" - глава российского МИД указывает на то, что Евросоюз накануне саммита Россия-США и встречи Путина и Байдена как будто пытался вновь сплотиться против России, и навязать тому же Байдену подход к диалогу с Россией, основанный на неких «правилах». Мол, «если Москва “в течении нескольких месяцев” не примет изложенные ей “правила игры”, то будет подвержена новому давлению».

При этом Сергей Лавров обращает внимание на то, что, несмотря на определённые договорённости, достигнутые на саммите, возникло ощущение, что после этого саммита США и Европа вернулись к своей прежней риторике, действуя как будто по заранее написанной заготовке, дескать, «готовы нормализовать отношения с Москвой, но сначала она должна изменить своё поведение». То есть, все последовавшие после саммита заявления со стороны США и Европы заключались в том, что с Россией надо договариваться, налаживать контакты, но только в том случае, если Россия будет вести себя хорошо, приняв некие «правила». Лавров прямо указывает на то, что Запад продолжает «продвижение “миропорядка, основанного на правилах” в противовес универсальным принципам международного права, закреплённым, прежде всего, в Уставе ООН».

Как отмечает глава российского дипломатического ведомства, все правила, которые они придумывают, исключают какую-либо конкретику. «От расшифровки своих “правил” Запад уходит, как и от вопросов о том, зачем они нужны, если есть тысячи инструментов международного права, под которыми все подписались и которые содержат чёткие обязательства», - пишет Сергей Лавров. А это означает, что требовать можно что угодно. И как только кто-то поступает вопреки воле Запада, тот мгновенно, исходя непонятно из чего, из каких-то своих «подразумеваний», заявляет о нарушении «правил». После чего тут же следует и «наказание» для нарушителя.

Собственно, Сергей Лавров в своей статье обращает внимание на некий зазор между концептом глобализации, на котором продолжает настаивать Запад (особенно с возвращением Байдена, то есть, представителя демократов, либералов и глобалистов в Белый дом), и реальной правовой базой, на основании которой живёт весь остальной мир. Отправной точкой этой правовой базы и является международное право, которое Запад всё больше пытается выставить неким уходящим наследием двуполярного мира, Ялтинской системы и эпохи суверенных государств. Дескать, «мы, Запад, теперь здесь власть. Мир принадлежит нам, и все эти пережитки, вроде “международного права” и “суверенитетов” теперь ни к чему».

По сути, Запад – США и Европа, а точнее, европейские и американские элиты - действуют уже сейчас в рамках парадигмы глобального единого мира. Соответственно, и высказываются они как будто от имени некоего «мирового правительства», которое и определяет подходы, критерии, создаёт систему координат, даёт оценки, выносит решения и исполняет приговор – и всё это на основе не права, но «правил».

Казус в том, что это «мировое правительство» – есть некая виртуальная реальность, от имени которой и действует Запад. А их «правила» - это некая система подразумеваний. И те, кто принимает западную парадигму, западную систему ценностей и западный подход, то есть, по сути, начинают верить в то, что существует «глобальный мир», есть «мировое правительство», созданное на Западе, некая теневая закулиса, и есть некий установленный ей набор норм и правил – те становятся на сторону Запада. Принимая всё это, то или иное государство добровольно следует этому набору правил, подчиняясь решениям этого «мирового правительства» на основании категории веры.

Проблема Запада лишь в том, что всё это существует лишь в некой воображаемой действительности. То есть всё это не подкреплено никакими общепринятыми общемировыми законами и правовыми основаниями, и, по сути, абсолютно никак не коррелирует с той юридической, правовой, законодательной нормативной данностью, в которой живёт реальное человечество. В этом и заключается казус взаимоотношений России с Западом.

Россия ведёт себя по закону. Путин – последний законник нынешнего мира. Потому что именно он постоянно, вопреки волевым устремлениям и посылам западных, глобалистских элит, уже видящих себя глобальными (а это разные понятия: глобалистские элиты – это те, кто реализует глобалистский проект, настаивает на нём; глобальные элиты – это тот статус, к которому они стремятся) – действует в рамках закона и международного права, воспринимая его буквально, так, как оно есть.

Несмотря на то, что они уже представляют себя глобальными элитами и ведут себя так, будто управляют миром (стараясь, при этом, не привлекать внимания санитаров), Путин постоянно возвращает их к реальности. То есть Путин ведёт себя в отношении этих глобалистских элит как человек, выпадающий из их воображаемой действительности и продолжающий следовать действующим законам. Путин – законник, он смотрит на закон, и спокойно, без всяких эмоций, напоминает – «пункт такой-то Устава ООН утверждает, что суверенное государство имеет право...», или, «По закону любая суверенная страна может…» И всё в таком же духе.

Всё это их страшно раздражает и выводит из себя, потому что это положение дел никак не бьётся с их воображаемой реальностью, от имени которой они действуют, опираясь просто на силу. А как иначе? Ведь нельзя сказать, что «вы должны нам по закону то-то, и то-то», потому что нет такого закона. Нельзя требовать, что согласно установленному международному праву, или юридическим нормативам вы обязаны вести себя так-то и так-то, потому что международное право гласит совсем о другом. И нет таких юридических нормативов. Вот и остаётся только сила.

«Тогда так, - говорит Запад, - мы сильнее вас, поэтому вы будете подчиняться нам, вот будете, и всё, потому что мы так решили, таковы наши правила». И кто-то действительно подчиняется, принимает эту систему координат или так называемых «правил», прогибается, уступает. Только так, через силу, и расползается глобализация. А кто-то не принимает, настаивая – «мы - суверенное государство», согласно Уставу ООН и действующему международному праву, но в ответ сталкивается лишь с агрессией со стороны Запада, тут же становится его врагом, «плохим парнем», со всеми вытекающими последствиями.

Факт заключается в том, что большинство человечества – шесть миллиардов из семи – живёт совершенно в ином мире. Не в том, который воображает себе Запад, и не по тем «правилам», которые он пытается навязать и реализовать, а в рамках действующего международного права, конвенций и положений Устава ООН, о котором в своей статье и напоминает Сергей Лавров. А также на основе внутреннего суверенного национального права. А ещё на базе сложившихся столетиями, или даже тысячелетиями культурных нормативов, традиций и обычаев.

То есть, весь мир, большинство человечества находится за рамками этой конструируемой глобалистами виртуальной реальности. Но Запад на правах держателя контроля над глобальным смысловым дискурсом, как своего рода смотрящий за доминирующей эпистемой, требует подчинения его воле и следования его путём, основанным на его историческом опыте. По сути, это чистый волюнтаризм и беззаконие, не имеющий к основам международного права никакого отношения, в чём абсолютно прав русский министр иностранных дел Сергей Викторович Лавров.

По большому счёту, именно о выпадении Запада за рамки закона и говорит Сергей Лавров в своей статье, указывая на абсолютную некоррелируемость западных глобалистских выпадов с реальным положением дел. Причём делает это очень мягко, дипломатично и корректно. «Запад, вы – вне закона! Большинство человечества не принимает ваши убеждения. Вы мировые преступники, принуждающие слабых подчиняться вашей воле силой. Действуйте в рамках закона, и тогда не настроите весь мир против себя». Вот скрытые тезисы Лаврова, которые читаются между строк. И лучше бы западным глобалистам их учесть. Ведь, как известно, тот, кто не захочет принять к сведению тезисы Лаврова, вынужден будет иметь дело с тезисами Шойгу. А как и где – это уж как повезёт…

Фото: "Россия сегодня"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

14 сентября 2021
Cообщество
«Великая война континентов»
1
Cообщество
«Великая война континентов»
Cообщество
«Великая война континентов»
Комментарии Написать свой комментарий
9 июля 2021 в 19:30

Россия - Третий Рим. Мы русские, с нами Бог!

9 июля 2021 в 20:49

РФ, после развала СССР, присоединилась к странам, от которых мало что зависит в этом мире.

1.0x