Сообщество «Форум» 22:09 25 апреля 2020

КОРОНАВИРУС - ПРИГОВОР ИЛИ СЛУЧАЙНОСТЬ?

В истории было немало случаев карантинов и страшных массовых заболеваний. Сегодня - это коронавирус.
9

     КОРОНАВИРУС – ПРИГОВОР ИЛИ СЛУЧАЙНОСТЬ?

    Хотелось бы верить, что настигшая нас пандемия, заставившая большую часть жителей уже несколько недель сидеть дома, изолировавшись и огородившись от внешнего мира, это чистая, хотя и неизбежная случайность. Ведь в истории было немало случаев карантинов и страшных массовых заболеваний, таких, как оспа, чума, холера, «испанский», гонконгский грипп, эбола и других, косивших как косой совершенно здоровых прежде людей.

    Так, например, одной из масштабных эпидемий по количеству заболевших и по количеству смертей считается эпидемия «испанского» гриппа, проявившаяся в 1918 году сразу в нескольких портовых городах США, Франции, Сьерра-Леоне. Эта эпидемия унесла больше жизней, чем Первая мировая война. Корабли и поезда быстро разнесли вирус по всему миру. Заразилось 550 миллионов человек - примерно треть мирового населения, а умерло от 50 до 100 миллионов, то есть около 5% жителей Земли, причем им переболело 39% населения Испании, в связи с чем этот грипп и назвали «испанским». А пандемия гонконгского гриппа в конце 60-х годов ХХ столетия убила более двух миллионов человек по всему миру. Чаще всего от вируса страдали пожилые люди старше 65-летнего возраста.

    В XVI веке в Новой Испании (современной Мексике) от таинственной болезни умерло около пятнадцати миллионов местных жителей - при общей численности в двадцать два миллиона человек. Болезнь эту они называли «коколицтли», что значит «великий мор». Основными её симптомами были высокая температура, кровотечения, галлюцинации, язвы и головная боль. Ацтеки умирали за нескольких дней, а вот европейцы, включая врачей (из чьих записок известна эта история), заражались редко, да и болезнь у них протекала в лёгкой форме.

    Что-то похожее происходит с жителями земли и сегодня. Одни, судя по известным сообщениям, умирают быстро от коронавируса, безжалостно разрушающего и буквально съедающего их легкие, другие переносят заболевание бессимптомно на ногах, но в то же время заражая окружающих. И что самое страшное – вирусологи еще не изобрели от него действенного лекарства.

    Все это вселяет в души человеков неуверенность, страх за свою жизнь и жизнь близких людей. В средствах СМИ, в Интернете появляются статьи с различными домыслами, что коронавирус - это не случайность, а проявление неких злобных сил и он носит рукотворный характер. Делаются предположения, что пандемия, требующая исключительных мер и изоляции, выгодна участникам «Комитета 300», мировой элите, стремящейся к абсолютнму, неоспоримому господству и оставлению на земле «золотого миллиарда». Имеется в виду, что такая неизученная и внезапная пандемия, заставшая землян врасплох, способная выкосить огромное число человечества, страх перед беспощадным вирусом, строгий карантин, изоляция и введение чрезвычайных мер, поспешная цифровизация и возможная чипизация помогут им осуществить свой давний замысел.

    Так, в своей статье «Коронавирус - последний акт мировой закулисы»… профессор В.Катасонов предупреждает о новом мировом порядке и скором апокалипсисе, о полном контроле и смертельной вакцине, которые будут способствовать «сокращению численности населения Земли, доведению ее до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек».

    «Кулисы мировой истории падут, - пишет автор, -  на сцене явится мировое правительство. А под ним - мировая тюрьма из многочисленных корпусов и палат, создававшихся под флагом борьбы с коронавирусом. Наступит новый мировой порядок, «совершеннее» того, какой показал людям Джордж Оруэлл в антиутопии «1984». - Подробнее на «БИЗНЕС Online»:https://www.business-gazeta.ru/article/461831

    Однако имеются и другие мнения. Например, в ЯндексДзен размещена статья «Я, коронавирус… Истерика золотого миллиарда» от 21 марта с.г., в которой высказывается мысль, что  «Громко, непрерывно, разрывая на себе одежды и посыпая голову пеплом истерит золотой миллиард…». А причиной тому статистика распространения коронавируса, не щадящая никого, ни бедняка, ни миллиардера, ни одну, даже самую благополучную страну, такую, как США, где количество смертей превышает количество выздоровлений. То же самое происходит и в королевской Великобритании, в которой количество смертей в три раза превышает количество выздоровлений! И автор делает плачевный для «Комитета 300» вывод, что «золотой миллиард с помпой провалился. Претендовать на то, что он — квинтэссенция лучших знаний и лучших практик, накопленных человечеством за пятитысячелетнюю историю, ему после коронавируса будет нелегко…».

    К тому же, как оказалось, коронавирус – болезнь не только бедных, а в первую очередь и богатых. Ведь не секрет многие богатые бизнесмены подхватили и привезли коронавирус в нашу страну из Куршавеля, где они беззаботно отдыхали и развлекались. Издание odintsovo.info со ссылкой на телеграм-канал Mash сообщило, что врачи проверяют на коронавирус миллиардера Дмитрия Мазепина. Кроме того, после возвращения из Куршавеля с подозрением на коронавирус госпитализировали дочь олигарха Александра Чигиринского, а на карантине в поместье в Барвихе находится семья Зияда Манасира.

     О том, что коронавирус распространяется по Рублёвке, пишет и блогер Лена Миро. По ее словам, дочь олигарха Александра Чигиринского прилетела на частном самолете во Внуково и ее госпитализировали вместе с семью друзьями и двумя членами экипажа. Борт прилетел из Сочи, где компания мажоров тусила, а до этого все катались на лыжах в Куршавеле, закрытом на карантин.

    - Вот раньше эпидемии распространялись от бедности. Укусит крыса бомжа — и пошли гулять чума и сибирская язва. Теперь же обычные люди подцепят заразу от самой элиты — именно им не сидится дома, у них денег много, нужно быстрее потратить!.. Вся Рублёвка вскоре станет карантинной зоной, - полагает  Л.Миро.

Тем не менее, несмотря на злобные силы, на все возрастающее число инфицированных беспощадным вирусом, мы надеемся, что современная наука и медицина сумеют справиться с настигшей жителей Земли страшной, доселе непознанной и неизученной пока до конца эпидемией.

Силы разума победят!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
26 апреля 2020 в 06:10

уважаемая Людмила, доброе утро! Постоянное, бесконтактное измерение температуры на проходной уже становиться привычным и обыденным делом. Пропуска для поездок на работу, по уходу за пожилыми родственниками и так далее и тому подобное. Всё это приметы нового, нарождающегося мира, мира 21 века. Инструментом является короновирус. Подобное происходило и раньше. Как пример , Вторая мировая война. Нынешнее мироустройство является результатом тех далёких событий. Сценаристы и режисёры отсекают лишнее. Ну и так далее...
Во всех Ваших статьях , уважаемая Людмила, присутствует замечательная обстоятельность и острое понимание вопроса!
С уважением и бюлагодарностью,А.Штибин

26 апреля 2020 в 09:55

Александр Штибин:

"...Всё это приметы нового, нарождающегося мира, мира 21 века. Инструментом является коронавирус. Подобное происходило и раньше. Как пример, Вторая мировая война..."
-----------------------------

"По мнению С.Кара-Мурзы, за термином «золотой миллиард» стоит определённая, целостная геополитическая, экономическая и культурная концепция: развитые страны, сохраняя для своего населения высокий уровень потребления, будут политическими, военными и экономическими мерами держать остальной мир в промышленно неразвитом состоянии в качестве сырьевого придатка, зоны сброса вредных отходов и источника дешёвой рабочей силы".

Уважаемый Александр, для меня очень важна Ваша оценка. Спасибо за отзыв и обстоятельный комментарий.
Всех Вам благ и здоровья!

26 апреля 2020 в 15:00

На мой взгляд, искать ответ на вопрос - Откуда же он? Это странный, загадочный- "Коронавирус", пустая трата времени. Сейчас такое множество гипотез на этот счет, что с ума можно сойти! Здесь же приписывают и - "Тихую третью мировую войну" и господство "Масонов", которые с целью чистки китайцев, попросту не подумали над тем, что они рьяные путешественники и разнесут заразу даже до острова Фиджи.Здесь же и гипотеза о запуске сети 5G, которая тоже имеет место быть, так как при запуске такой активности вырабатывается огромное количество радиоактивных веществ, которые могут во что угодно преобразоваться, включая новый Covid-19. НО! На мой сугубо личный взгляд, это обычный вирус, значимость которого очень преувеличена. Ведь к любому вирусу должен выработаться иммунитет. И увы, пока все мы не переболеем, волны этого вируса так и будут накрывать нас с периодичностью. Это мое, скромное, ни к чему не обязывающее мнение. Поэтому, каких бы гипотез мы не разбирали, главное сейчас, сохранить бдительность и не уйти от реальности, ведь пока наш мозг спит и отвлекается, "под шумок" сейчас принимаются многие законы. Один из таких законопроектов- о праве полиции стрелять на поражение.И вот это действительно СТРАШНО! Потому что выйдя из режима самоизоляции, мы действительно придем в другой мир, мир , в котором у каждого из нас совсем не будет свободы.. И, страшен ли после этих внедряемых законопроектов мне COvid-19, я отвечу- НЕТ! Мне страшно от того, что наше внимание сейчас усыпляют и во всем этом хаосе люди забывают фильтровать действительно стоящие новости от очередных гипотез.

Любимая Бабуля! Спасибо тебе за расширение моих горизонтов. Ведь например о таинственной болезни «коколицтли» я слышу впервые! Очень тебя люблю, скучаю и - слежу за тобой здесь, пусть и редко оставляю комментарии!

26 апреля 2020 в 17:39

Юлечка, спасибо, что заглянула в мой блог! За твой интересный, обстоятельный комментарий, который заставляет задуматься о многом, о свободе личности.
Хотя человек существо общественное, социальное, а, следовательно, зависимое от общества, в котором он живет. Еще В.И.Ленин утверждал:
"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Свобода буржуазного писателя, художника, актрисы есть лишь замаскированная (или лицемерно маскируемая) зависимость от денежного мешка, от подкупа, от содержания".
Наше современное бытие доказывает правоту ленинских слов. Ведь сейчас все зависит от Желтого Дьявола, от денежного мешка.
Дитя человеческое после рождения - самое не приспособленное к жизни из всех живых существ. И человек из него вырастает только в семье, в обществе, где его учат жить, дают ему знания об окружающем мире, формируют умение трудиться и т.д.
Человек может пользоваться тем, что было создано до него, сам создавая новое и передавая опыт потомкам. Общественные отношения - это то пространство, в пределах которого только и возможно биологическое и духовное бытие человека.
Весеннего настроения тебе, здоровья, удачи!
С любовью!

27 апреля 2020 в 12:00

Уважаемая Людмила! Спасибо за интересную информативную статью. Узнала много нового, а ведь я четверть века преподавала биологию.

27 апреля 2020 в 12:46

Дорогая, уважаемая Надежда, спасибо, что заглянули в мою, уже ушедшую в подвал публикацию. Она получилась, на мой взгляд, альтернативной публикациям о коронавирусе, в которых народ запугивается тем, что с помощью коронавирусной пандемии начнется чипизация и манкуртизация населения. А что может быть страшнее превращения человека в раба и послушное быдло, потери им индивидуальности и личной свободы?
Настоящим ужастиком и пужалкой представляется последняя статья о коронавирусе В.Розанова "Жизнь во времена короновируса и после. Откровение", от 26 апреля 2020.
На нее в своеобразном юмористическом духе ответил Кирилл Пахомов.

Вам, здоровья, добра, творческих исканий и успехов!

1 июня 2020 в 07:23

..на всё воля Бога
Быть может он хочет показать миру
что для него значит ничтожество
за которых сильные мира сего бедных держат
никем не видим...
и даже не живой...
а как напряг...

1.0x