Сообщество «Форум» 22:24 26 октября 2020

«КОММЕРСАНТЪ ВОЛГА САМАРА» И ДРУГИЕ ИЗДАНИЯ РАССМАТРИВАЮТ ЛИШЬ «КРОШКИ», ОТСКОЧИВШИЕ ОТ ВЫПЕСТОВАННОЙ В САМГУПС «СИСТЕМЫ» НЕЦЕЛЕВОГО РАСХОДОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

Жалобы от правоохранителей на сложность ведения делопроизводства по творцам «СИСТЕМЫ» из-за большого объема информации в базах на финансовые и морально-этические нарушения Дмитрия Железнова и Ивана Андрончева на ректорских постах, если таковые поступят, считать смехотворными, - отговоркой силовиков от выполнения служебного долга по защите в СамГУПС государственных интересов и постановке заслона разбазариванию бюджетных средств, - игнорировать… И, посмотрев им в глаза, с укором заметить: «Господа силовики, а ведь если бы этих баз не было, то и расследовать-то было нечего! Не надо лукавить, блогеры своё дело сделали, а теперь Вы добротно сделайте своё дело по защите государственных интересов и государственного бюджета, из которого Вам платятся зарплаты, надбавки и премии».

Оксана Тимощук, Самара

Вслед за изданиями «Социалка Терра», «CityTraffic.ru», «PROGORODSAMARA.RU», «Парк Гагарина» к обсуждению нецелевого расходования бюджетных средств в Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС) подключилось издание «Коммерсантъ ВолгаСамара».

двойной клик - редактировать изображение

В действиях руководства Самарского государственного университета путей сообщения, «возможно», усматриваются признаки состава преступления по ст. 285, ст. 285.1 УК РФ.Правоохранители установили, что в 2019 году студенты вуза ездили на фестиваль, а финансирование поездки было организовано за счет стипендиального фонда. Эксперты полагают, что «может быть, следствию и удастся «нарыть» там состав преступления, если очень постараться». По их мнению, в случае если стоит задача — наказать конкретных людей из вуза, то «этой цели достичь будет вполне возможно, если не реальными сроками лишения свободы, то увольнением и испорченной репутацией».

ОЭБ и ПК Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте передали данное сообщение в Самарский СОТ ПСУТ СК России (Самарский следственный отдел на транспорте).

Подробности изложенных в этом издании выводов представлены в источнике от 26.10.2020: https://www.kommersant.ru/doc/4548865

А теперь выскажу личное мнение по представленному выше сообщению, котороё я решила подать под заголовком «В СамГУПС самарской полиции надо крушить «систему нецелевого расходования бюджетных средств», а не только подбирать отколовшие от нее «крошки»

Итак, начнем…

В СамГУПС ректор вуза Иван Андрончев по подсказкам первого проректора Виталия Асабина выстроил, обкатал и успешно использует СИСТЕМУ нецелевого расходования бюджетных средств для наполнения своих бездонных карманов...
В СМИ иногда попадают отдельные, отлетевшие в сторону «крошки» от этой «СИСТЕМЫ», - айсберга, основная часть которого остается невидимой для наблюдателей..
Главным в этой «СИСТЕМЕ» является ее мозг и вдохновитель Виталий Асабин, которого Иван Андрончев держал первым проректором в ликвидированном ими СамГУ, а теперь держит первым проректором в СамГУПС. За Асабиным на втором почетном месте в этой «СИСТЕМЕ» стоит главный бухгалтер вуза Юлия Барсукова, подпитывающая» бюджетными идеями и задумками» г-на Асабина, а замыкает триумвират «СИСТЕМЫ» ректор Иван Андрончев...

Сейчас многие забывают, а зря, что Виталий Асабин оказался также очень «удобным первым проректором» для ректора-разрушителя СамГУПС Дмитрия Железнова, за которым до сих пор тянется шлейф не закрытых самарскими правоохранителями коррупционных дел. Попутно отметим, что Железнов всегда подчеркивал дружеское расположение к Асабину, дружил с ним семьями и до сих пор поддерживает теплые отношения.
Это я к тому, что если самарские правоохранители вернуться к расследованию представленной в интернете базы финансовых нарушений ректора СамГУПС Дмитрия Железнова в 2014-2018 гг на посту ректора СамГУПС, то сразу рядом с ним «засветится» делами и его друг - подсказчик Виталий Асабин и... все та же, пересидевшая нескольких ректоров и наконец достроившая свой дом-виллу хитромудрая Юлия Барсукова...

Как порушить «СИСТЕМУ нецелевого расходования бюджетных средств в СамГУПС», созданную троицей Асабин – Барсукова - Андрончев?

На наш взгляд, для начала правоохранителям необходимо:

1. Оценить правомерность закрытия дел по громким коррупционным делам при экс-ректоре Железнове в 2014 -2018 годах и при необходимости вновь открыть по ним делопроизводство, см. источники:

- от 29.09.2018: https://zavtra.ru/blogs/nuzhna_li_roszheldoru_pomosh_genprokuraturi_rf_v_otcenke_kriminal_noj_bazi_na_g-na_zheleznova

- от 12.10.2018: https://olegmulyukin.blogspot.com/2018/10/2013-2018.html

Примечание. Речь идёт о покупке по завышенной цене на бюджетные средства от Росжелдора при кураторстве росжелдоровца Игоря Мицука трех электронных тренажеров «Оператор сортировочной горки» (в ходе проверки силовики опечатывали документы в кабинете Юлии Барсукоаой, но потом по команде свыше прекратили расследование); трата 59 млн бюджетных рублей на вузовскую науку путем дробления основного договора на ряд мелких для выполнения сторонними заказчиками с заменой положительного конечного результата бумажным научным отчетом-хламом и др.

2. Оперативно рассмотреть новую интернет - информацию о коррупционных процессах в СамГУПС и вернуться к пересмотрению не получивших логического завершения громких, коррурционных дел ректора СамГУПС Ивана Андрончева, см. источник: от 25.10.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/10/blog-post_59.html

Примечание. В первую очередь речь идёт о пересмотрении и доведении до логического конца (суда по открытым уголовным делам) коррупционной схемы с «мертвыми душами, студентами-очниками, зачисляемыми бесплатно на обучение для получения второго высшего образования; распил на металлолом каркаса крыши-купола над 5 вузовским корпусом, в « многократное, каждый год повторяющееся проектирование» которой вбухано более десяти млн бюджетных рублей; коррупционные схемы при проведении СамГУПС электронных аукционов и торгов; сомнительные закупки оборудования для классов транспортной безопасности через взятого под стражу представителя Минтранса РФ; применение необоснованных расценок работ при проведении строительно-ремонтных работ в вузовских корпусах и др.

3. Включить на полные обороты репрессивный механизм борьбы правоохранителей с коррупционерами в самарском железнодорожном университете, открыв уголовные дела против предполагаемых создателей преступной «СИСТЕМЫ нецелевого расходования бюджетных средств в СамГУПС», - г-д Асабина, Барсуковой и Андрончева.

P.S. Жалобы от правоохранителей на сложность ведения делопроизводства по творцам «СИСТЕМЫ» из-за большого объема информации в базах на финансовые и морально-этические нарушения Дмитрия Железнова и Ивана Андрончева на ректорских постах, если таковые поступят, считать смехотворными, - отговоркой силовиков от выполнения служебного долга по защите в СамГУПС государственных интересов и постановке заслона разбазариванию бюджетных средств, - игнорировать… И, посмотрев им в глаза, с укором заметить: «Господа силовики, а ведь если бы этих баз не было, то и расследовать-то было нечего! Не надо лукавить, блогеры своё дело сделали, а теперь Вы добротно сделайте своё дело по защите государственных интересов и государственного бюджета, из которого Вам платятся зарплаты, надбавки и премии».

Источник от 26.10.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/10/blog-post_45.html

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
7
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x