Сообщество «Hi-Hume Research» 15:30 1 сентября 2021

«Кол» президентским демографам в День незнания

Утрачены секреты управляемого демографического взрыва
31

Грубым демографическим ляпом омрачили День знаний во Владивостоке спичрайтеры Президента России. Оправдывая вымирание народа событиями вековой и 30-летней давности, они проигнорировали неиспользуемый отечественный опыт восстановления и преумножения населения после Гражданской и Великой Отечественной войн.

Заведомо проигрышную тему демографической катастрофы выбрали Президенту России для общения со школьниками в День знаний во Всероссийском детском центре «Океан» во Владивостоке. Крайне неубедительны попытки оправдать нынешнее вымирание России событиями вековой давности, без упоминания блистательного опыта восполнения потерь и роста народонаселения после Гражданской и Великой Отечественной войн.

Население России сейчас «могло бы составлять 500 млн человек», если бы… не революция 1917 года и распад СССР, ‑ сослался Владимир Путин на чьё-то исследование. Небрежность невежд-двоечников, «суфлёров»-спичрайтеров поражает даже на фоне ляпа про «атомную бомбу, заложенную под СССР В.И. Лениным»: они забыли упомянуть выигрышные для себя… десятки миллионов жертв Гражданской и Великой Отечественной войн.

Около 15 лет требовалось СССР, чтобы восполнять чудовищные потери народонаселения: к 1939 году ‑ 13 млн сгинувших в 1918 – 1922 гг., а к 1959 году – почти 30 млн погибших в 1941 – 1945 гг. За последующие 35 лет мирного времени численность населения страны выросла почти в 1,5 раза, до 294 млн граждан.

После разрушения СССР, с середины 1990-х по наши дни, народонаселение России под лозунгом «сбережения народа» неуклонно уменьшалось, за исключением незначительного краткосрочного роста в 2012 – 2018 гг. Интереснее для школьников в День знаний было бы узнать, как социально-экономический строй современной России не даёт использовать эффективный отечественный опыт восстановления и преумножения народонаселения.

Источник: Hi-Hume Journal

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
1 сентября 2021 в 16:36

Надоели пустые краснобаи-президенты. Может хоть следующий будет немым и у него появится время для работы.

1 сентября 2021 в 16:47

Удивительно, как один и тот же человек может попеременно говорить дельные вещи и пороть редкостную чушь.

1 сентября 2021 в 21:02

Страх лишает разума. Ответственность за вымирание России в мирное время оправдать НЕВОЗМОЖНО. Это тягчайшее гос. преступление.

2 сентября 2021 в 12:06

Потому власти и хвостом виляют вместо предметного разговора. Удивительно, что вообще проигрышную для себя тему поднимают.

1 сентября 2021 в 17:02

Откровенное передергивание фактов. Сравнивать СССР и сегодняшнюю Россию безграмотно. Вымирание русских регионов (Тверская, Тамбовская и целый ряд других областей населенных по преимуществу русскими) было отмечено еще в самом конце пятидесятых и начале шестидесятых годов прошлого века. Весь прирост шел за счет Средней Азии и Кавказа. Проблема была настолько острой, что выплеснулась в семидесятых в прессу, что было не типично для советских времен. Для доказательства надо писать не подобную безграмотную писульку , а серьезную статью. Впрочем любителям сосиализма факты не нужны. Главное подогнать цифры под идею.

1 сентября 2021 в 17:59

"Вымирание" деревень в 1960-70-е в СССР было связано с урбанизацией, опережающим ростом городского населения (в т.ч. за счёт вчерашних жителей деревень).
Опережающий прирост народов Кавказа и Средней Азии продолжается по сей день, параллельно искусственной потребности рыночной экономики РФ в трудовых мигрантах.
Не любите "писульки" -- опровергайте не голословно, а ссылаясь на серьёзные источники, раз уж "сосиалист".

1 сентября 2021 в 20:59

Огромное к-во людей из Калининской(Тверской) и др. областей Ц. России после ВОВ было переселено в Ленинград, Крым, Калининградскую область. Потом "целина". Что, естественно, тоже снизило к-во жителей в Ц. России.

2 сентября 2021 в 03:26

Уткин, понимаю, что вы человек в социальных науках безграмотны, но все же желательно, чтобы вы были хоть немного доказательны. Сегодня либеральный апломб уже не достаточен, типа - Уткин самовыразился и это истина в последней инстанции. Вы можете не знать, но есть такой научный принцип - ничего на веру. ПОЧЕМУ СРАВНИВАТЬ ДЕМОГРАФИЮ ЭРЕФИИ И СОВЕТСКОГО СОЮЗА БЕЗГРАМОТНО? Сравнивать Советскую Россию с Империей - грамотно, а сравнивать Красную цивилизацию и буржуазную Эрефию - не кошерно.

***
В том, что великий диктатор полез в историю ничего удивительного нет. Это простейший способ доказательства своей кчемности. Берешь любой исторический факт, вынимаешь его из контекста и распоряжаешься по своему усмотрению. Можешь сказать, как Сталин, что Ленин заложил фундамент для государства, уже тогда, когда писал свою статью в Разливе. А можно процитировать фашиста Ильина, что Ленин заложил бомбу.

Правд много - истина конкретна. А истина в том, что такого демографического провала, такой демографической катастрофы, как во времена Беспалого и его приемного сына, Россия еще никогда не знала. Вы, господа, лоялисты может сколь угодно надувать свои губки и пускать пузыри, но где ваши данные по нарастающей динамике центральной России, Сибири и Дальнего Востока? Беспалый ему наказывал - Береги Россию, сынок! Где это сбережение? Уткин, только не надо историй про то, как вы в Турции трусы покупали. Покажите прирост. Где, он?

2 сентября 2021 в 12:08

Хрущевская авантюра с целиной, поддержанная "генетиками", была направлена на сворачивание выполнения стратегического "Сталинского плана преобразования природы". Туда шло перераспределение ресурсов, в т.ч. трудовых, что обернулось через несколько лет экологической катастрофой.

2 сентября 2021 в 12:09

С утками спорю сутками.
:)))

2 сентября 2021 в 12:41

Павел, спорить с Уткиным не имеет смысла, его надо изучать, как типичного представителя. Дело в том, что Уткин это типичный - мажор. Он жизнь видел только из окна папиного автомобиля. Он мажорно поступил в вуз, мажорно защитился, приобрел квартиру, жену и ризеншнауцера. Это круг его мыслительной деятельности и дальше того, что сегодня пожрать, он мыслить не способен.

И когда этот чел в турецких трусах в горошек говорит, что демографию Союза нельзя сравнивать с демографией Эрефии, то не надо его журить. Надо его принять таким, как он есть.

2 сентября 2021 в 16:03

"Вымирание русских регионов (Тверская, Тамбовская и целый ряд других областей населенных по преимуществу русскими) было отмечено еще в самом конце пятидесятых и начале шестидесятых годов прошлого века"............ нет ,такого не было ,я из Ср. Поволжья,не большого городка,когда выпускалась в 77 г из школы,у нас было 4 десятых класса по 30 с лишнем человек,а после нашего уже 5 десятых классов выпускалось и это у нас в городе с населением около 100 тыс. было 3 средние
школы да еще и начальные были(до 8 кл).существовали совхозы и колхозы в деревнях района и в каждой была 8-летка. Сейчас зато есть трасса до обл. центра ,но нет деревень

3 сентября 2021 в 13:29

Ой, как смешно! Как только вы всё про него разузнали.
:))))

3 сентября 2021 в 13:30

Наверное, ваш оппонент взял цифры не из жизни, а из трудов забугорных "советологов".

1 сентября 2021 в 22:55

Школьник тоже поставил Кол президенту, который Северную войну со шведами(длилась 21год) назвал Семилетней.

2 сентября 2021 в 05:15

Зато крепостные учителя мгновенно сделали замечание ученику за его поправку. Не смей перечить Великому диктатору, мальчик! Сказано - бурундук, это птичка! Значит - птичка!

2 сентября 2021 в 11:07

В любом случае президентские ляпы (до этого он два раза повторил фразу о 500 -х миллионов ипотечных кредитов, взятых населением РФ) не только изумляют, но и настораживают. Может всех полит. шестерок хозяева денег обязали подстраиваться под байдена? Дискредитация глав нац. государств в глазах собственного населения - это лучший способ передать власть "хозяевам денег". Звучит не очень убедительно, но ведь путпотовцы уже передали управление большей части рос. активов за границу в оффшоры.

2 сентября 2021 в 12:11

Даже удивительно что ляп на ляпе оказался.
Дурак от умного отличается не объёмами знаний, а тем, что не знает их границ и смело берётся судить о том, в чём ни уха ни рыла.

2 сентября 2021 в 12:11

И снова актуальна сказка про мальчика: а король-то голый!

2 сентября 2021 в 12:36

ПОЛКОВНИКУ НИКТО НЕ ПИШЕТ

Дело не в единичном ляпе, а в том, что управляет не он - Великий и ужасный Гудвин, управляют - им. У него осталась только представительская функция - разрезание ленточек, развешивание медалей, нажимание кнопок и писклявый возглас - Давай! Полагаю, что и подписи под указами давно ставит от имени "резинового Полыхаева" его Серна Михайловна))).

И всякий раз, как он только начинает говорить без телесуфлера, возникают вот такие такие ляпы - семилетняя война становится столетней, Ленин бомбистом, а в провальной демографии буржуазной Эрефии виноват - кум, сват, да зацепы хват.

А кто этот телесуфлер, вот вопрос? Вот это и есть - Катастрофа. Т.е. передача власти после отставки полковника не состоится, а будет беспощадная дворцовая война за трон. А что народ?

Народ безмолвствует.

3 сентября 2021 в 13:31

Там ещё куча ляпов выявилась:
http://www.apn-spb.ru/publications/article33920.htm

3 сентября 2021 в 13:32

Да, позорище учительское. Ещё б туфлю гаранту поцеловали. Хуже, чем народ в сказке про Голого Короля. Наверное, административное начальство надавило. Но очень глупо выглядит!

3 сентября 2021 в 13:33

Не дай бог, у гаранта деменция началась и прогрессирует.
Потеря самокритики -- верный симптом.
Так недолго начать забывать штаны в туалете спускать.

3 сентября 2021 в 13:34

Под Байдена косит? :))))

1 сентября 2021 в 22:57

Вымирание русских регионов (Тверская, Тамбовская и) было отмечено еще в самом конце пятидесятых и начале шестидесятых годов прошлого века.
+++++ Врёте! У нас в русском Ставропольском крае был пик рождаемости ! А квартиры получали в это время!! Тоже дети.

2
Опережающий прирост народов Кавказа и Средней Азии продолжается по сей день
+++++ Никакая урбанизация их не берёт!
Главное ОДНО - власть мужчин. Тогда и семьи будут и дети. Любому мужчине дай 3 жены (как у них)!

2 сентября 2021 в 12:14

Крах демографической политики Рф:
1. Не нужны добавочные рабочие руки
2. Там, где нужны -- выгодны трудовые мигранты
3. Молодёжь и себя ощущает лишней, потому и не спешит "размножаться".
Когда жизнь прекрасна и удивительна, от перспектив захватывает дух -- хочется и самим жить, и дарить жизнь детям.

2 сентября 2021 в 21:34

Молодёжь не слушает родителей, вот причина. А если бы слушались!
Мигранты посылают в месяц 48 тысяч рублей. Да ещё на себя тратит.

У мусульман младшие слушают старших, женщины - мужчин. Вот и дети есть, хоть и безработица.

3 сентября 2021 в 13:35

Ваши дети, внуки вас слушают?

3 сентября 2021 в 14:25

Раньше все слушали дедов, отцов. Отец слушался своего отца и в женитьбе и количестве детей. Жёны их слушались, не разводились. И мать моя.

А то сейчас не слушаются дети. внуки - так это и есть причина всех проблем.
Это навязали, начиная с Андропова в КГБ с 1967г.
До сих пор:
Сейчас прекрасно видна разница, если надо мужчину попросить дело. Еврейки властные, жестокие, приказывают. Русские женщины улыбаются, извиняются, разговаривают, просят.
Но общество (управляемое евреями) требует с них разводов, мало родов, помыкания своими мужчинами, которое поддерживается.

3 сентября 2021 в 20:12

Например, говорит злобно: "Перепиши!"
А русская улыбается, жалеет, просит.

9 сентября 2021 в 09:59

Недруги, конечно, не дремлют.
Но не грех разобраться и в себе: какие слабости они используют, как эти уязвимости устранить.

1.0x