Сообщество «Форум» 10:57 21 июня 2021

Кого проплачивал Шпигель?

Ставленник олигарха-взяточника стучал латышским полицаям на защитника русских школ
16

Пойманный на даче взятки пензенскому губернатору Ивану Белозерцеву олигарх Борис Шпигель зря притворялся «политзаключённым» и «антифашистом». Городской суд Москвы продлил срок его ареста до 20 августа. Это хороший повод вспомнить, кого финансировал основатель «международного правозащитного движения «Мир без нацизма».

Пойманный на даче взятки пензенскому губернатору Ивану Белозерцеву олигарх Борис Шпигель зря притворялся «политзаключённым» и «антифашистом». Городской суд Москвы продлил срок его ареста до 20 августа. Это хороший повод вспомнить, кого финансировал основатель «международного правозащитного движения «Мир без нацизма».

Одной из любимиц господина Шпигеля по праву считалась замглавы администрации президента Украины Виктора Януковича Анна Герман. Именно она возглавила украинский филиал «Мира без нацизма», одновременно воспевая главаря украинских нацистов Степана Бандеру. Ну а сейчас перечисляет свои литературные гонорары карательным батальонам в Донбассе, в которых, как известно, полно нацистов. Оказалась, что она у Бориса Исааковича такая не одна.

Глава латвийского филиала «Мира без нацизма» Иосиф Корен и прототип персонажа сатирического сборника «Политиканиада, по линии ада» Давида Корешковича – экземпляр не менее примечательный. В фильме «Скрытая история Прибалтики» он с гордостью рассказывал (30.36 – 30.52), как помогал разваливать СССР. - Я родился в Риге в 1956 году. И всегда я почитал себя латвийцем. Когда встал вопрос о независимости Латвии, я не сомневался, что надо голосовать за независимую страну Латвию».

Латвийские власти не оценили стараний Корена и не дали ему гражданства. Иосиф обиделся и записался в антифашисты, но боролся с нацизмом как-то очень своеобразно.

«Я всегда буду сочувствовать легионерам… У меня был друг (замечательный человек, он сейчас уже ушёл из жизни), который тоже служил в легионе. - Задушевно рассказывал о латышских эсэсовцах господин Корен корреспонденту рижской «Бизнес-газеты». Подобное поведение нравилось не всем и в борьбе с ними эсэсовский симпатизант подключал Полицию безопасности Латвии. Именно туда Корен настрочил донос на члена Штаба защиты русских школ Илью Козырева. Против Козырева были возбуждены дела об организации массовых беспорядков и оказании помощи иностранному государству (то есть России) в его деятельности против Латвии, и Корен честно старался помочь посадить Илью. Не получилось – дело закрыто за отсутствием состава преступления.

Зампредсовета «Мир без нацизма» Валерий Энгель личность не менее примечательная. Женат на гражданке Латвии, имеет там вид на жительство, а в России, помимо работы в Совете Федерации и Федерации еврейских организаций, оказался в числе лидеров партии «Гражданская инициатива» бывшего министра экономики правительства Гайдара Андрея Нечаева. Принятый на учредительном съезде партийный манифест осудил Россию за то, что в её «внешней политике вновь муссируется образ врага. В результате практически ничего не сделано для улучшения отношений со странами ЕС и НАТО». А уже через год Нечаев обличал Кремль за присоединение Крыма… Что ему ответил муж гражданки страны-члена НАТО, партайгеноссе Энгель я не знаю, но мудрость пословицы «скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты» ещё никто не отменял.

http://www.apn-spb.ru/opinions/article33594.htm

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
21 июня 2021 в 11:44

Шпигель заранее знал о К-вирусе и поставил в аптеки на 45 миллиардов рублей.

21 июня 2021 в 12:30

А дурак Сердюк в одной из этих аптек отоварился. Сердюки они такие: плачутся, что их жыды обижают, но всё равно платят. :))))))))))))))))))))

21 июня 2021 в 13:50

Рано или поздно,хотя бы раз в жизни,проговаривается по Фрейду каждый.. По Фрейду - это значит подсознательно.. Вот Коломойский и проговорился,назвав себя жидобандеровцем. Кто-нибудь сам додумает?)

21 июня 2021 в 15:31

А чего тут додумывать? Как он назвал себя, такой и есть.

21 июня 2021 в 15:45

В стране, где коррупция является формой управления(М. Делягин), взятка является поводом для задержания, но не причиной. Причину я не знаю. Возможно не поделили рынок лекарств. Примечательно, что незадолго до ареста шпигеля в странах ЕС погибла пара известных евреев-предпринимателей(если не ошибаюсь, принадлежащих к ротшильдам). Поэтому у меня даже возникло подозрение, что путпотовцы синхронно подхватили европейскую эстафету по " .. спасению Европы". По крайней мере местечковые почему-то не очень возмущались задержанием "кристально честного" предпринимателя.

21 июня 2021 в 16:28

Именно не поделили. О чём и писалось.
https://zavtra.ru/blogs/banderovka_antifashista_shpigelya

21 июня 2021 в 21:18

Юрий
Нерсесов
Сегодня в 15:31
"А чего тут додумывать? Как он назвал себя, такой и есть."............

Да. Но что это значит? Кто такие бандеровцы,кто создал Гитлера и для чего, зачем холокост.....народ тут разный,на форуме - кто додумает,а кто додумчивым родился,как сам думает).

22 июня 2021 в 00:24

:)))))))))))))))))))))))))))))))

23 июня 2021 в 13:35

Премного благодарен, почтеннейший Юрий Аркадьевич, за обращение к моей скромной персоне!
Даром, что статья от первого до последнего слова, как вы любите говорить, брехня.
Вы хоть потрудились бы в первоисточники заглянуть, что ли? А то уж совсем полную туфту людям на уши навешиваете.
Мы, с упоминаемым вами Валерием Викторовичем, в компании друзей искренне повеселились, прочитывая плод Вашего воспаленного воображения. Спасибо!
Впрочем, Вы, Юрий Аркадьевич, не огорчайтесь. Сейчас множество, подобных Вам "политологов", периодически мимикрирующих то в "вирусологов", то в "военных экспертов", ещё и не такого понапишут.

А что до меня лично, то Ваше гордое звание "активист Союза спасения Родины им. Л. П. Берия" говорит больше и красноречивее всей туфты, Вами по Интернету разбрасываемой.

24 июня 2021 в 12:31

Йося, в оригинале гиперссылки на весь ваш гнилой базар представлены. Посему можете отправляться с друзьями из юденрата к любимым ветеранам СС. На хутор бабочек ловить. И пить за упокой бюджета любимого Исакыча.

24 июня 2021 в 14:28

Какой же вы, Юрик, неумный малшык.
Ведь я и на ссылки ваши обратил внимание, что ещё больше развеселило.
Ведь, если кто и читает вашу бредовую парашу, он по ссылкам не выдергивает, как вы, отдельные словечки, а читает текст; не смотрит дозволенные вами 10 секунд, а смотрит ролик, и на деле убеждается что вы - проплаченный дерьмоед.
С чем вас и поздравляю.
С наилучшими пожеланиями приятных ванн в своей блевоте!

24 июня 2021 в 15:20

Малшык у тебя в штанах обрезан, шейгиц. Его тебе и сосать, после того как спонсыра злые гои умучали. Если ещё твоя шикса из титульной нации выкинет тебя из хазы которая на неё записана, таки совсем по миру пойдёшь. Посему пока жри дерьмо, которым накормили, а заныканные после продажи дачи шекели передай на адвоката Исакычу. Или думаешь одной закорючкой под воззванием в его защиту отделаться?

24 июня 2021 в 20:16

Спасибо, милый!

Всенепременно воспользуюсь припасенным скриншотом для пиара "политолога" Нерсесова.
Ну, а за то что ты, мразь, посмел свою поганую пасть раззявить на мою жену, я всенепременно поблагодарю тебя лично при первом же посещении красивейшего города, в котором ты, дерьмовочка, своим смердёжем воздух портишь.

24 июня 2021 в 23:39

Холоп криминального олигарха и стукач латвийской охранки будет меня рекламировать, рассказывая, как наелся дерьма? Это просто праздник какой-то. Работай, ниггер.

25 июня 2021 в 13:59

Спасибо за ещё один скриншот!

25 июня 2021 в 14:23

Для дерьма, дерьма не жалко. Забегай сюда почаще, ниггер - и каждый день будешь кушать досыта.

1.0x