Сообщество «Форум» 01:28 11 июня 2021

Когда боги хотят наказать...

Агония «левых» в Германии... Или везде?

Древние были безжалостно точны в своих диагнозах. А может быть, они были такими же болванами, как и мы, но время отфильтровало всё наносное и ненужное, и оставило нам только перлы их мудрости? А может, как раз наоборот? Мы же все знаем, чтó упрямо остаётся на поверхности, не так ли?

Как бы там ни было, но боги точно лишили партию «левых» — последышей некогда могущественной Единой Социалистической партии ГДР — остатков и так невеликого ума, и вот некоторые её анонимные члены ополчились на единственного запоминающегося политика из своих рядов. Да-да, на саму Сару Вагенкнехт.

Кто не видел и не слышал пламенную Сару, может ещё успеть восполнить этот пробел с помощью враждебного ютуба, который почему-то до сих пор не заблокирован в России, хотя давно бы пора. Как и твиттер, и фейсбук, и инстаграм, и тикток, и всё прочее. Да и вконтакте тоже. А одноклассникам поставить на вид. До особого.

Мы лично заметили её, когда в немецком парламенте она строго отчитала зад Ангелы Меркель, чуть не с ногами забравшейся на стул в президиуме, чтобы тем самым выказать своё отношение к гневной речи, произносимой знойной (полу)иранкой: «Вот если б Вы ещё повернулись сюда лицом и послушали, о чём тут говорят!»

А говорили там о сползании мира к войне, о необходимости мирного сосуществования, о недопустимости диктата во внешней политике, о лицемерии Запада и о многом другом, обычном в России, но крайне необычном в Германии, где почти не осталось ни разумных политиков, ни тем более честных журналистов.

И вот именно эта мужественная женщина — спортсменка, комсомолка, студентка, и наконец просто красавица (правда, на любителя) — и стала мишенью некоторых членов, посчитавших, что она де нанесла вред своей партии, опубликовав книгу «Самодовольные», и вообще.

При этом Сара Вагегкнехт пробила себе дорогу в первый ряд кандидатов от самой густонаселённой федеральной земли — Северный Рейн-Вестфалия — в борьбе против ещё двух кандидатов, и набрала аж 62% голосов, т.е., одна накрыла двоих с головой. Конечно, государственный третий канал ВДР из Кёльна не преминул сказать «всего 62%», но мы-то понимаем.

Дополнительный перчик в это блюдо добавляет то, что Сара Вагенкнехт родилась в Йене, т.е., в ГДР, а анонимные недовольные товарищи в большинстве своём родились в ФРГ. Надо сказать, что в бывшей ГДР до сих пор, за редчайшим исключением, все руководящие должности заняты выходцами из Западной Германии, а вот наоборот — нет. Это к вопросу от коренизации, кстати.

А огненная Сара успела побывать и председателем всех «левых» — что вполне естественно, поскольку эта партия и зародилась-то, собственно, в Восточной Германии, и черпает свои силы в основном именно оттуда. Таким образом, недовольство западных товарищей, скорее всего, инспирируется тамошним руководством, желающим прибрать партию к рукам, а потом и придушить. Это было бы очень по-немецки.

Получится это, нет — пока неясно. Но уже совершенно очевидно, что подобные телодвижения некоторых западных товарищей, особенно накануне выборов, наносят партии «левых» значительно больший урон, чем когда-либо могла принести симпатичная молодая женщина с востока. Да и участие журнала «Шпигель» — известного рупора немецких спецслужб — во всей этой катавасии крайне показательно.

Вообще, эта тенденция к уничтожению самых ярких лидеров стаей серых товарищей вполне общепартийна и даже общечеловечна — и это имеет, как всегда, и отрицательные, и положительные стороны — но именно среди «левых» в Германии и левых вообще эта тенденция проявляется всё ярче и ярче.

Не так давно, например, от дел отошёл другой яркий представитель «левых» — умный, красноречивый и едкий как перец Грегор Гизи. Его добровольный уход из первых рядов партии стал порядочной неожиданностью для сторонних наблюдателей, и с тех пор у «левых» всё окончательно пошло через пень-колоду.

Впрочем, имея социальную базу среди безработных и неимущих, да ещё в основом на востоке, и действуя против науськанной на протяжении многих десятилетий машины подавления, имеющей ясные нацистские корни, нетрудно быть битым. Однако так вот помогать врагам... Тут не спасёт даже муж по фамилии Лафонтен, подумывающий вслух о слиянии битых социал-демократов с битыми же «левыми». За одного битого, как известно...

А мы-то чем лучше? У нас что, просматривается Ленин во главе коммунистов? Или Столыпин во главе патриотов? Да и того, кто во главе всех, ругают эти все кому не лень. Одним он недостаточно левый, другим — недостаточно правый, третьим — со слишком голым торсом, четвёртым — в галстуке, пятым — с амфорой... Самим-то слабó слетать в самое логово, а?

А вот т. Си поддерживают все китайцы. А кто не поддерживает — пожалте в зиндан. И в результате — мир и спокойствие в Поднебесной. И рост как на дрожжах. И победа над бедностью. И прорыв в космос. И никакого короновируса.

Так-то.

Ссылки

1. https://www.tagesschau.de/regional/nordrheinwestfalen/wagenknecht-antrag-parteiausschluss-101.html

2. https://de.rt.com/inland/118910-nrw-genossen-beantragen-wagenknechts-parteiausschluss/

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
4
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x