Авторский блог Валерий Розанов 01:53 10 января 2019

Казаки потребовали от Японии, вернуть остров Хокайдо!

Мы, готовы отправить на Курилы первую сотню казаков, чтоб они прописались на островах Парамушире, Итурупе, Кунашире и Шикотане. Потом, уже через МФЦ, у них пропишутся тысячи казаков от Урала до Рязани. 
9

Япония вцепилась в Россию мертвой хваткой, Токио даже хватает наглости предлагать Москве отказаться от взаимных требований компенсаций, связанных с южными Курильскими островами. Соответствующий документ может быть подписан одновременно с мирным договором, пишет газета Yomiuri.

Казаки решили, выдвинуть Токио симметричные территориальные претензии с тем, вернуть России остров Хоккайдо, который исконно был казачьим. На первый взгляд, эта идея выглядит слишком экстравагантной, однако у нее имеется вполне подходящее историческое обоснование. Ничуть не менее убедительное, чем притязания на Курилы проигравшей войну Японии.

Напомним, российские казаки впервые появились на острове Хоккайдо еще в 17 веке, когда никаких этнических японцев там не было и в помине. Тогда на острове проживали айны (сейчас они живут на нашем Сахалине), которые воевали с японцами не только на Хоккайдо, но и на севере острова Хонсю.

По итогам экспедиции Шабалина и Антипина айны были записаны российскими подданными и обложены налогами. Когда японцы прибыли на Хоккайдо, их встретили казаки и православные айны, уже с русскими именами и фамилиями.

Хоккайдо был включен в «Пространственное землеописание Российского государства», составленное при Екатерине II.

Геннадий Ковалев, казачий генерал, заместитель Совета Атаманов России:
-Мы выдвигаем лозунг «Хоккайдо — русский остров!», "Япония- прочь руки от Курил!". В поддержку наших требований по всей стране 19 и 20 декабря пройдут митинги и пикеты.

Мы прекрасно понимаем, что за Японией торчат уши США, этими переговорами они хотят скомпрометировать Кремль в глазах населения, сделать подарок для активистов типа Навального, Каспарова, Аузана, Сатарова и Ко! Это, седиция - тайное возбуждение недовольства к законной власти.

Мы скоординировали свои действия со многими казачьими атаманами в регионах. 

Атаман Маланин Александр Николаевич,казачий генерал, Приморский Край- 
" Мы, готовы отправить на Курилы первую сотню казаков, чтоб они прописались на островах Парамушире, Итурупе, Кунашире и Шикотане. Потом, уже через МФЦ, у них пропишутся тысячи казаков от Урала до Рязани. 

Надо, твердо дать понять, что пока Российская Федерация существует, этого не будет никогда. Пусть Япония предъявляет свои претензии хоть тысячу лет, мы не будем это рассматривать.
Именно такую позицию занимало СССР. И отсутствие мирного договора никого не беспокоило…"

Атаман Мещерских и Рязанских казаков, экс заместитель Атамана ЦКВ генерала Валерия Налимова, Танай Чолханов- 
"Нам этот договор не нужен. По итогам Второй мировой войны Япония — поверженная держава, а Россия — правопреемница державы-победителя. Нет темы для торга. Не хочет Токио подписывать мирный договор, пусть не подписывает. Пусть вернет исконно Российские и казачьи земли- остров Хоккайдо!
Надо понимать, что любое послабление Москвы в этом плане, даже гипотетическая отложенная передача Курил будет сокрушительна для имиджа российской власти. Прежде всего, во внутренней политике. Это будет слом одной из важнейших «костей» российского государства.

Валерий Розанов Координатор ЦФО по делам казачества в СМИ 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
10 января 2019 в 02:05

Наконец-то появились трезвые мысли патриотов. Игорь Стрелков и Максим Калашников подали заявку на проведение 19 или 20 января митинга против передачи Южных Курил японцам. Вроде начинается просыпаться национальное достоинство у россиян.

10 января 2019 в 05:51

Браво, братцы казаки!

Не сомневался, что казаки России скажут свое слово в ключевом вопросе, касающемся , ни много ни мало, сохранения российской государственности и дальнейшего существования самого Государства Российского.

Уже при второй* попытке Японии "вернуть" то, что ей не принадлежало по итогам Второй мировой войны, да и исторически тоже, как верно подмечено в статье, казаки, кажется, забайкальские. срочно высадились на Курилах свом, пусть символическим, десантом и ясно дали понять Ельцину и его компрадорскому правительству, что Курилские острова - это Русская земля и торговать ею не позволят никому, И ведь помогло! И друг Ельцина Рю, как он называл японского премьера, уехал из России, не солоно хлебавши. Помню, как они у нас на Енисее рыбачили, как бы.. В то время все "патриоты", коммунисты были под колпаком у либералов-предателей первой волны (Бурбулис, Шахрай, Козырев и им под.)и пикнуть не смели, зюгановцы выпрашивали у Ельцина, после запрета КПСС, право на дальнейшее свое существование ( или уж добились к этому времени - не помню уж), а вот казаки сказали свое веское слово, как единственная в стране сила, имеющая способность к самоорганизации, что бы, кто бы ни говорил о пытающемся (все еще) возродиться российском казачестве. Вот почему его власть, Путин боятся, сеют раскол среди казаков реестрами и прочими искусственными препятствиями, демонстрируя классический пример принципа "разделяя, властвуй".

На этот паз казаки будут не одиноки. Вот Стрелков появляется на публичном горизонте, думаю, и Кургиняну, Бородаю и другим карманным патриотам пора сказать свое слово. А КПРФ, не способная организовать массовые собрания, пусть действует через Парламент, раз уж "опроверг" учение Ленина о парламентаризме. Там тоже можно кое-что сделать, хотя бы подать голос, перестав слепо следовать и одобрять внешнюю политику Путина, основанную на тайной дипломатии и полной закрытости от общества.

Любо, братья казаки!

*Первая попытка - Хрущев, 1958год

10 января 2019 в 08:50

Зашевелились ребятки казачки...

Пока, требования только к Японии, и ВЫСКАЗЫВАНИЯ только от имени казаков...

Но, господа и товарищи, СКОРЕНЬКО начнутся и ТРЕБОВАНИЯ к российской ВЛАСТИ...

Вы посмотрите на этих бравых военных молодцов, скоро они начнут устанавливать НЕ только ВНЕШНЮЮ политику России, но и ВНУТРЕННЮЮ...

Ладно бы во блага России...

Кто ими руководит?

Руководит ими ГОСДЕП США, простачки!!!

Или Вы полагаете, что эти мероприятия согласованы с МИД России, с Президентом России?

Это начало реальных действий ПЯТОЙ колонны в России.

Доигрались в казаков-разбойников...

10 января 2019 в 09:33

Кое-что добавлю...

Токио СПЕЦИАЛЬНО провоцирует данную ситуацию, Вы хоть это можете понимать?

Они понимают, что в России ЕСТЬ силы (включая казаков), которые ОБЯЗАТЕЛЬНО отреагируют на эту провокацию.

Японии НЕ нужны эти острова для - ДЕЛА, как Вы это НЕ понимаете!!!
Эти острова им нужны для ПОДОБНЫХ ПРОВОКАЦИЙ!!!

Ребята, если НИЧЕГО не смыслите во внешней политике, то - НЕ ЛЕЗЬТЕ не в своё дело...

Если же Вы хотите СВЕРЖЕНИЯ Путина и Правительства РФ - то это, как раз ТО, СЕГО и добиваются Япония и США.

Дальше-то, ЧТО будет?

Что, социализм, коммунизм или ещё какой-то ...ИЗМ?

Думайте головой, а не пяткой...

10 января 2019 в 12:56

читайте внимательно, казаки говорят тоже самое- цель не острова а копрометация российской власти

10 января 2019 в 09:47

Николай Васильевич, но ведь что-то делать надо, чего пассивно наблюдать за разворовыванием страны... Вот уж действительно говорится - "простота хуже воровства". На кого работаете, господин Перепёлкин?

10 января 2019 в 10:17

Михаил, ДА, реально РАБОТАЮ, НО только и только на - Россию, своё Отечество!!!

И, НЕ поверите, - СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, от ЧИСТОГО сердца, и в совершенно ТРЕЗВОМ разумении!!!

А, как Вы правильно подметили, я НЕ собираюсь пассивно наблюдать за разворовыванием страны, я действую и - РАБОТАЮ!!!
Поправки, в Главу 1 Конституцию РФ, я направил Председателю Думы, Президенту РФ, ЛИДЕРАМ фракций Думы, членам "Изборского клуба", разместил на этом сайте.

Сейчас пишу поправки в Главу 2 Конституции РФ.

Одним словом, я РАБОТАЮ.

С уважением!

10 января 2019 в 12:55

Казакам и Путину нужна вся Япония а не только острова!

10 января 2019 в 17:12

Вот это по-нашему! Предлагаю вернуть Россию в границы от Варшавы до Аляски и присоединить к России Германию до Эльбы и Хоккайдо, само собой.

1.0x