Сообщество «Форум» 04:44 18 декабря 2021

«Кьюаризация» – вторая «пенсионная реформа»

Выдержит ли Россия принятие закона о QR-кодах в общественных местах?
3

Согласен с мнением, что QR-коды по степени недовольства могут стать для власти второй «пенсионной реформой».

Законопроект о введении QR-кодов на транспорте сняли с рассмотрения, что позволило говорить о маленькой победе здравого смысла. И всё же снятие законопроекта о введении QR-кодов на транспорте – лишь полумера. Другой законопроект, предлагающий внести поправки в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», то есть о QR-кодах в общественных местах не менее коварен, чем законопроект о введении QR-кодов на транспорте, потому что распространяется почти на всех граждан страны. В соответствии с ним граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации.

Тем не менее Госдума на заседании 16 декабря приняла в первом чтении правительственный законопроект об использовании для посещения общественных мест ковидных сертификатов c QR-кодами о прививке. Обращает внимание, что центральные СМИ в своих сюжетах не отразили весь драматизм самого голосования и того, что ему предшествовало. Хотя косвенно о накаленной атмосфере на заседании можно судить по первым минутам новостного репортажа 1 канала.

Агентство «Царьград» констатирует: «На рассмотрении скандального законопроекта страсти бушевали нешуточные. Чтобы урезонить министров и народных избранников, председателю русского парламента пришлось напоминать им о зарплатах и записать всех, кто плохо себя вёл, для дальнейшего рассмотрения. После того как страсти немного улеглись, в дело вступила вице-премьер России Татьяна Голикова. Она заявила, что речь в законе – вообще не о QR-кодах (!), а о «едином документе, электронном или бумажном сертификате, применяемом на всей территории РФ и содержащем данные о вакцинации, перенесённом заболевании или медицинском отводе от вакцинации». Но кьюары будут где? В том самом «едином документе, электронном или бумажном сертификате». Уровень аргументации, конечно, поражает. Примерно так же граждане страны «наслаждались» заявлениями Голиковой, когда она агитировала за пенсионную реформу, говоря, например, что ставится задача по повышению жизненного уровня граждан. Ну и как? Повысился жизненный уровень от очередной реформы? Может, демография улучшилась, в чём также декларативно уверяли? Нет, всё наоборот. Звучала ещё одна мотивировка – за счет уменьшения числа пенсионеров повысятся выплаты уже вышедшим на пенсию. Это-то обеспечить, казалось бы, было совсем несложно за счет резкого уменьшения числа пенсионеров. Но в 2021 году в стране отмечено сокращение пенсий в реальном – с учетом инфляции – выражении. Так, для чего нужна была т.н. «пенсионная реформа»?..

Доходило на заседании по принятию закона о кьарах 16 декабря и до потасовок депутатов. Но в итоге порог первого чтения, пишет Царьград, всё же был преодолён, «но осадочек, как говорится, остался». По итогам баталий за законопроект проголосовали 329 депутатов, против – 87, ещё один воздержался. С парламентской трибуны против проекта выступили несколько депутатов: Алексей Куринный (КПРФ), Сергей Миронов («Справедливая Россия»), а также член партии «Новые люди» и бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева (последнее – несколько неожиданно из-за общей её либеральной направленности и делает честь депутату Авксентьевой).

Задавался ранее вопросом насчет законопроектов по QR-ам: интересно, будет ли фракция ЕР устанавливать «партийную дисциплину» при голосовании? Ведь абсолютно не сомневаюсь, что огромное число депутатов ЕР, исходя из здравого смысла, видят всю ненормальность и опасность этих законопроектов. Но их будут, так или иначе, заставлять голосовать помимо их воли. Как мы помним, тех, кто выступал в свое время от ЕР против пенсионной реформы, изгоняли и из депутатов, и из партии. Похоже, что этот механизм и сейчас в действии.

Так что и в этом, процессе и итогах голосования, ситуация вновь напоминают проталкивание т.н. «пенсионной реформы». Ни одна серьёзная общественная или политическая сила (кроме самой «Единой России») не поддерживала тогда пенсионную реформу. Она была введена силовым образом за счёт большинства депутатов ЕР, хотя по своему смыслу заслуживала вынесения на общероссийский референдум. Реформой нанесен огромный ущерб авторитету власти. И об этом изначально говорилось теми, кто был против пенсионных преобразований. А таких было (и есть) почти 90 процентов граждан (по официальным опросам). Так что и с кьарами будет так, как всегда, когда во власти «плетут кружева» вопреки мнению народа.

А о неприятии большинством граждан кьюаризации общества и принудительной вакцинации можно судить хотя бы по комментариям под нашумевшим постом В.В. Володина по обсуждению законопроектов по QR. Число отзывов и комментариев на этот пост побило мировой рекорд для Телеграм. Под записью В.В. Володина оставлено около миллиона комментариев. «Цунами комментариев обрушилось на Телеграм-канал спикера ГД Володина», – писали на следующий день после размещения поста. «Общий тон комментариев явно антиваксерский», – отмечают эксперты, изучающие весь массив комментариев.

Сторонники принятия закона упирают на его «рамочное действие». Мол, закон не вводит, а наделяет правом регионы вводить ограничения с кьюарами, «решение об использовании QR-кодов и перечне объектов, где они потребуются, будут принимать региональные власти». Но и без закона, как ещё 9 ноября заявляла глава Роспотребнадзора Анна Попова, QR-коды для пользования теми или иными услугами уже были введены в 77 субъектах Федерации. А что будет при принятом законе? Повальная кьюаризация!

Говорят, что нормы закона будут действовать временно, до 1 июня 2022 года. Сомневаюсь. По опыту предыдущих волн пандемии весьма вероятно, что объявят пятый вал пандемии. Или заявят, что вирус Омикрон ещё более опасен, чем Ковид-19. И «временность» кьюаров, таким образом, перерастёт в «постоянность».

Как сообщил председатель комитета по безопасности и противодействия коррупции Василий Пискарев, Госдума не успеет принять закон до конца года: регламент предусматривает, что законопроект перед вторым чтением уйдет в рассылку на месяц для сбора предложений и поправок. «Мы не гоним, не торопимся», - подчеркнул депутат. Нет же! Именно - гоните. Куда так торопитесь? Лучше скажите, просто интересно, кем ставилась задача принять законопроект до 1 февраля 2022 года?

«Пенсионная реформа» в своё время содрогнула всю страну… Выдержит ли Россия вторую «пенсионную реформу»?

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
18 декабря 2021 в 06:08

/«Кьюаризация» – вторая «пенсионная реформа»
/
/Реформой нанесен огромный ущерб авторитету власти. И об этом изначально говорилось /теми, кто был против пенсионных преобразований. А таких было (и есть) почти 90 /процентов граждан (по официальным опросам). Так что и с кьарами будет так, как /всегда, /когда во власти «плетут кружева» вопреки мнению народа.«Пенсионная /реформа» в своё /время содрогнула всю страну… Выдержит ли Россия вторую /«пенсионную реформу»?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Заблуждение автора: никакого вреда и ущерба для власти от пенсионной реформы не было и нет и в будущем не предвидится. Нужно исходить из времени 93 года, когда было попрано мнение народа.Можно сказать, что с того времени народа, как политической силы не стало.
Фамилии называть не буду, но на сайте поддержка власти огромная в сравнении с осуждением. Личности солидарных с властью не состоящих в партии Е.Р.никак не назовёшь жуликами,это грамотные люди, но причина их солидарности мне непонятна.

18 декабря 2021 в 10:00

"Личности солидарных с властью не состоящих в партии Е.Р.никак не назовёшь жуликами,это грамотные люди"........................................ кто там личности грамотные?- певички,бариновы с персональными пенсиями.... а может чиновники,мэры,губеры

18 декабря 2021 в 13:02

Уважаемая Маргарита,"эти иксы и игреки, которые выторговали на грош, а поступились на миллион. И поступились не поверхностным только образом, а ценою утраты человеческого образа".

1.0x