Сообщество «Форум» 00:07 18 июня 2020

ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ. ПИСЬМО № 14 ПШЕНИЦА

Об устройстве пророчеств
11

                                           ПИСЬМО № 14 ПШЕНИЦА
 

 

ВНИАМНИЕ!

       Данная статья, для неспешного чтения с размышлением, является исследовательской. Апокрифы, тексты книг Нового и Ветхого Завета рассматриваются здесь вне религиозного антуража, под влиянием которого сложились, как «теистические», так и «атеистические» представления мира сего.

                                                             ***

       Для первого прочтения «многослойных» статей подобного рода незазорно ограничиться выделенным текстом (объем его весьма невелик; чтение это лёгкое, хотя понимание затруднено и требует определенного напряжения).  Пояснения, прямые цитаты, заключенные в скобки, ссылки на тексты Писания, апокрифы (они будут обозначаться сокращением – \Ап.\) и другие источники, рекомендуется использовать при повторном и последующих обращениях к тексту.

                                                              ***

       Синодальный и подстрочный перевод текстов Библии с греческого языка (первый мы будем обозначать литерой \С.\, второй – литерой «\Г.\» и применять, где возможно, как, более достоверный, хотя и далеко не безупречный), в удобном исполнении, с возможностью сравнения обоих, можно отыскать на сайте: https://manuscript-bible.ru/  

Продолжение

 

                                                          ПШЕНИЦА

 

       Начнем с краткой исторической справки. Первый государственный герб СССР был утверждён ЦИК СССР 6 июля 1923 года. Описание его было закреплено в Конституции СССР 1924 года. В 1923—1936 годах девиз «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» был написан на шести, оплетающих колосья (Библия различает ячменные и пшеничные), витках красной ленты.  Число этих витков, в первом варианте герба, соответствует числу языков (русский, украинский, белорусский, армянский, грузинский и тюрко-татарский) четырёх союзных республик, образовавших СССР в декабре 1922 года. С 1937 года число надписей стало соответствовать количеству союзных республик: в 1937 - 1946 годах – 11, в 1946 - 1956 годах – 16. Среди шестнадцати была Карело-Финская ССР, в 1956 году преобразованная в автономию в составе РСФСР. Поэтому с 1956 года на гербе СССР изображались 14 витков ленты (по семи справа и слева), сплачивающей колосья пшеницы в два симметричных снопа. В центральной, связывающей снопы, части ленты расположена надпись на русском языке «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».

       При этом нетрудно обнаружить, что и библейские Повествования изображая Иисуса Христа в роли Нового \Г.Кол.3.10…\ Человека (творение \...Г.Пс.118.73…\; «Ты един, и мы единое творение рук Твоих, как сказал Ты» \С.3Ездр.8.7\) \Г.1Кор.5.17\ применяют те же, что и мы аллегорические образы, ибо верно сказано: «…тайны истины открыты в символах и образах» \Ап.Ев.Фил.124\. Здесь и далее – ссылки на апокриф «Евангелие от Филиппа» (датируется, самое позднее, III веком). Рекомендуя прочесть этот источник (объем 20 страниц), предупредим недоумение о значении двух, употребляемых там, терминов – «эон» \Г.Евр.1.8\ и «плерома» \Г.Гал.4.4\. Оба не являются чем-то новым. Они широко распространены в канонических текстах Библии, но «у Филиппа» используются без перевода.

        Первый термин – «αἰών» (эон), обычно переводится как «век» \Г.Ев.Мат.12.32\, «века» \Г.Пс.60.5\ или «вечность» \Г.Евр.5.9\. На часах Бога изображены два эона – зима (нижняя половина – круг земли \С.3.Ездр.15.5\; находится в «нашей» плероме) и лето (находится в Плероме Царства небес – круг неба \Г.Сир.24.5\). «Те, кто сеет зимой, собирают урожай летом. Зима – это мир, лето – это другой эон» \Ап.Ев.Фил.7\.

       Второй термин – «плеро́ма» \Ап.Ев.Фил.127\ или «Плерома» (др.-греч. πλήρωμα (плирома) – «наполнение, полнота, множество») \Ап.Ев.Фил.125\ характерен для греческой философии, одно из центральных понятий в гностицизме, обозначающее там божественную полноту («…вся полнота Божественности телесно» \Г.Кол.2.9\, обитающая в Советском Человеке). У Филиппа сказано, что Плерома (Коммунистического Царства небес) \Ап.Ев.Фил.69\ объединит всё (если мы, как с невестой соединимся с Истиной \Г.Ев.Ио.14.6\, она воспримет нашу плерому (мир) \Ам.Ев.Фил.123\), и верхнее, и нижнее \Г.Еф.2.15\.

        «Иисус явил (на берегу) Иордана (который есть образ Днепра) Плерому (царствия) небесного, которая была до начала всего. Затем Он возродился (как пророческий образ воскресения). (Затем Он возродился) как Сын (возник \Г.Евр.7.3\, как Новый Советский Человек). Затем Он был помазан (как Человек Творец). (Затем) Он был выкуплен (ценою жертвы – Советского Народа). Затем выкупил (Своих \Г.Гал.3.13\) \Г.Откр.5.9\ Он» \Ап.Ев.Фил.81\. Апокриф можно отыскать по ссылкам:

 https://www.litmir.me/br/?b=581274&p=1

 http://khazarzar.skeptik.net/books/kat_phil.htm

       Различать снопы, приготовленные к молотьбе, если придется, будем, как левый или правый, смотря по тому, какая рука, распятого тела, до колосьев какого снопа дотягивается («Не ведь рука господа не будет достаточная…?» \Г.Чис.11.23\). Каждый, как видим, содержат два вида злаков. Библия упоминает ячмень (39 раз) и пшеницу (101 упоминание). В частности, о них сказано: «Но лён и ячмень были поражены (побиты градом \Г.Ис.9.25\ везде кроме одной отдельно взятой сраны), ведь ячмень стоящий, а лён семенился; а пшеница и овёс не были поражены, поздние ведь были» \...Г.Исх.9.31,32\. Отсюда мы извлекаем то обстоятельство, что ячмень (в этой – отдельно взятой стране) вызрел раньше пшеницы. Так что, ячмень в снопах изображает Народ СССР (ещё не Сотский, плотский, какой достался от прежнего режима) времён диктатуры пролетариата (ранний). Пшеница же изображает единую общность Советский Народ (поздний), времён развитого Социализма (рожденных в СССР), и «…и каждому из семян собственное тело» \Г.1Кор.15.38\. Одно тело Иоанн Креститель, другое Иисус Христос \Г.Ев.Ио.1.20\.

       Этот народ состоял из двух типов человека – двух Адамов (первого – животного, имеющего только форму, вид человека \Ап.Ев.Фил.119\ и Последнего). И, мы об этом уже говорили: «Так и написано, сделался первый человек Адам в душу живущую; последний Адам в Дух оживляющий. Но не с начала Духовное но душевное, затем Духовное. Первый человек из земли состоящий из праха, второй Человек (по плоти Сын человеческий по духу Божий) из неба» \Г.1Кор.15.45…\. Последние – дети свободной \Г.Гал.4.31\ Социалистической Родины. В Новом Завете её образ носит Мария \Ап.Ев.Фил.7, 32,55…\. Животный тип – дети (поднятые от края севера \...Г.Иез.39.2…\ на горы Израиля) блудницы (не знающие \Г.Ев.Ио.8.19\ Отца) отступники \Г.Иуд.19\, «патриоты» отеческих гробов, желающие, как вымытая свинья грязи \Г.1Пет.2.22\, вернуться \Г.Ис.1.4\ к царю \Г.Ис.30.1\, в Египет. Лучше было бы им не познать пути правды \Г.2Пет.2.21\. Ведь «…огонь и град и голод и смерть, всё это для наказания создано…» \Г.Сир.39.36\.

       «И теперь станьте и посмотрите слово великое, которое Господь сотворит в глазах ваших. Разве не жатва пшеницы сегодня? Я призову Господа и даст голос и дождь, и узнаете что злоба (зло) ваша велика, которую вы сделали перед Господом выпросив себе царя (человека – президента)» \Г.1Цар.12.17\; «…и вы сказали, Нет но что царь будет властвовать над нами; хотя Господь Бог наш - Царь \Г.Ев.Ио.18.37…\ наш» \...Г.1Цар.12.12…\. «Итак, вот царь, которого вы избрали (ещё 15 марта 1990 года (в порядке исключения первые выборы Президента СССР были проведены Съездом народных депутатов \Г.Наум.1.11\ СССР, хотя по Конституции СССР Президент СССР должен был избираться гражданами СССР путём прямого и тайного голосования) сделался \Г.Ис.1.21\  Египет \Г.Откр.11.8\ и «обманут Египет по племенам» Г.Ис.19.13\; но и теперешнее «обнуление» \С.Иер.46.17\ сроков \Дан.11.35\ про Египет), которого вы требовали: вот, Господь (тело смирения \Флп.3.21\ Своего \Г.Деян.8.33\  унизив , Себя Самого опустошил, образ раба приняв \Г.Флп.2.7\)  поставил \Г.Рим.9.17…\ над вами царя» \Г.1Цар.12.16\. Каждый получил, что что хотел \Ап.Ев.Фил.93\. «…Отдайте итак то, что Цезаря Цезарю а то, что Бога Богу» \Г.Ев.Мат.22.21\. Бог Своё берёт пшеницей \Г.Ос.2.9\!!!

       Заметим, что и место, и время сева, у ячменя и пшеницы, одно (обозначено на часах Бога как 6 часов и обозначает: зиму, север, Череп, Русь 988 год, середину \Ап.Ев.Фил.63,107,109\...), а сроки вызревания разные. Следовательно, и время жатвы, пускания (опускания, бросания серпа, удара серпом) \Г.Откр.14.15\), пожинания земли \Г.Откр.14.16\, различно. Но и то и другое срезают серпом у корня, а корень возле 988 года \Ап.Ев.Фил.123\, ибо: «Наша земля – это вера, в которую мы пустили корень…» \Ап.Ев.Фил.115\. Поэтому, сказано: «И бросил Сидящий на облаке серп Свой на землю (так кстати и лежит на гербе до сего дня)» \Г.Откр.14.16\.  А корень от Днепра. Жатва ячменя была в 1917 году. Жатва пшеницы в 1991 году. Колосья расположены с 1917 г и до молотильной площадки (гумна пшеницы (есть ещё гумно ячменя \Г.Руф.1.2\...) \Г.Ос.9.1…\ – СССР), солома же берёт начало  от середины. Итак, жатва пшеницы сегодня \Г.1Цар.12.17\. Сегодня – это время от августа 1991 г. и пока не придём «в меру возраста полноты Христа» \Г.Еф.4.13\.

       «Симон Симон \Г.Ев.Ио.1.42\, вот Сатана выпросил вас чтобы просеять как пшеницу, Я же умалил за тебя (– Петра, последнего в эоне зимы) чтобы не пропала вера твоя; и ты когда-нибудь обратившийся (возвратившийся) утверди братьев твоих…» \...Г.Ев.Лу.22.30,31…\. То есть все Апостолы­ – пшеница. И золотые венцы их \Г.Откр.4.3\, сидящих на тронах судить \Г.Ев.Лу.22.30\ народы СССР, изображают пшеницу. «Ибо Отец помазал Сына и Сын помазал апостолов, а апостолы помазали нас. Тот, кто помазан, обладает всем, он обладает воскресением, светом, крестом, Духом святым. Отец дал это ему в чертоге брачном; он получил (это)» \Ап.Ев.Фил.95\. «Это следует тем, которые не только приобретают имя Отца, и Сына, и Духа святого, но приобретают их для самих себя. Если некто не приобрел их для себя, имя (Человек) также будет отнято у него. Итак, их получают в помазании полноты силы (креста), что апостолы назвали правым и левым. Ибо сей более не христианин, но он – Христос» \Ап.Ев.Фил.67\.

       Петра видим и пастухом овец \...Г.Ев.Ио.21.17\, и маловером \Г.Ев.Мат.14.31\, и усомнившемся, и трижды \Г.Ев.Мат.26.34\ отрекшимся \Г.2.Тим. 2.12,13\ от своей принадлежности \Г.Ев.Мар.14.71\ к Советскому Народу \Г.Ев.Мат.10.33\. Он изображает собой и нас и наше (последнее \Г.1Ио.2.18\) злое время \Г.Мих.2.3\. Но именно Петру (последнему в паре с другим евангелистом, Иоанном Богословом) воскресший Христос (как зеркальный образ Советского Народа) говорит «следуй мне» («…где есть я там и слуга мой будет…» \Г.Ев.Ио.12.26\) \Ев.Ио.21.19-22\ Скала (именно скала – πέτρος, а не камень –  λίθος) \Г.Ев.Мат.27.60\. В этой «скале» гробница (которая есть образ нашего времени, о котором говорят Сегодня (ныне), измеряемом длиной тела мёртвого семени \ Г.Ев.Ио.12.24\ – Слова) Советского Человека. То есть то, что называют «гроб Господень», как место поклонения \Г.Откр.19.10\ тех, которые видят нас в гробу \Г.2Кор.6.9\, давно умершими \Г.Рим.6.2\ – это место лишь образ \Ап.Ев.Фил.127\ времени. Но, как писал В. Маяковский: «…Ленин и теперь живее всех живых. Наше \Г.Ев.Лу.16.16\ знанье \Ап.Ев.Фил.110,115\ – сила \Г.Ев.Мат.11.12\ и оружие \Г.Еф.7.16; Г.Рим.13.12\» \Г.Ев.Лу.24.5\.

       Итак, гробница и молотильная площадка (гумно), как образы различных свойств нашего злого времени отражают \Ап.Ев.Фил.56,127\ истинное положение Советского Человека.  Это ведь на время апостольства Петра накладывается всё, и Лобное Место и гробница – пещера («…Ты из всего круга земного избрал Себе одну пещеру…» \С.3Ездр.5.24\), место («…неоскверненное, ибо оно обладает (великой) силой. Его образ существует в оскверненной форме» \Ап.Ев.Фил.60), где для одних «Сегодня» \Г.Евр.3.13-15; 4.7…\ происходит рождение свыше («Не удивись что Я сказал тебе, Надлежит быть вам рождённым свыше» \Г.Ев.Ио.3.7\), для других западня (как в брюшной полости \Г.Ис.8.14\). Ведь Рождение свыше происходит тесными \Г.Ев.Мат.7.13,14\ родовыми \Г.Откр.12.2\ путями \Г.Ев.Ио.21.19\, как и образ его, ибо: «есть возрождение (Советского Человека) и образ возрождения (воскресение Христово)» \Ап.Ев.Фил.67\. А дефекация \Г.Втор.23.13\ иным путём и в ином месте происходит… Поэтому дети \Г.Ев.Мар.2.19\ чертога \Ап.Ев.Фил.103,104\ есть дети \Г.Ев.Мат.18.3\ воскресения \Г.Ев.Лу.20.36\. «Те, кто говорит, что умрут сначала и воскреснут, – заблуждаются. Если не получают сначала воскресения, будучи еще живыми, (то), когда умирают, не получают ничего» \Ап.Ев.Фил.90\.

        О времени пещеры сказано: «…и на этой скале я создам моё собрание («…Бога пашня, Бога строение вы есть» \...Г.1Кор.3.9…\) и ворота ада не одолеют его. Дам тебе ключи Царства небес» \Г.Ев.Мат.16.18,19\. Пётр есть образ времени пожинания («Пойдешь ведь в гробницу, как хлебный злак созревший во время пожинания или как груда гумна во время собрано» \Г.Иов.5.26\; что означает ­– гробница и есть гумно) \Г.Ев.Ио.4.36-38\ плодов Слова («Логос сказал: Если вы познаете истину, истина сделает вас свободными. Незнание – это рабство. Знание – это свобода. Если мы познаем истину, мы найдем плоды истины в нас самих. Если мы соединимся с ней, она воспримет нашу плерому» \Ам.Ев.Фил.123\) \Г.Ев.Мар.4.14…\ Завета \Г.Деян.3.25…\, воплощенных в Советского Человека Творца, уподобленного пшенице на гумне. Но взращающий (и ячмень и пшеницу) – Бог (Коммунистическая Общность Вселенной, ведь: «Человек неба – многочисленнее его сыновья, чем у человека земли» \Ап.Ев.Фил.28…) \Г.1Кор.3.8\.

Продолжение следует  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
18 июня 2020 в 08:38

«Те, кто говорит, что умрут сначала и воскреснут, – заблуждаются. Если не получают сначала воскресения, будучи еще живыми, (то), когда умирают, не получают ничего» \Ап.Ев.Фил.90\.
===================================================
Я и не знал, что существует такое точное наблюдение.

18 июня 2020 в 16:47

Обычно я стараюсь не заморачивать голову ещё и апокрифами. Итак информации взахлёб. И 90 % её я даю в ссылках, чтобы и "отсебятины" было, как можно меньше, и лишние уши отвадить. Поэтому если просто читать - бредятина конечно (но минусы думаю мне не за это ставят)... Однако в ней много, что скрыто от "беглого" читателя.

"Евангелие по Филиппу" резко отличается от других - здесь наполовину другой набор ключевых слов и в нём нет никакого сюжета. Это скорее не Евангелие, а постскриптум к Евангелиям... Теперь дошла очередь и до него. Интересная штука. Здесь требуется иное размышление. Есть там десяток сложных вещей и пара тройка вызывающих недоумение. Но, думаю, последние, как и везде, возникли из-за ошибок, зашоренности, а то и недобросовестности переводчиков. Жаль у меня нет подстрочного перевода.

"Если не получают сначала воскресения, будучи еще живыми"...

Тут вопрос внутренних качества человека... Смерть не может изменить ни положительных ни отрицательных, она предназначена обнулять. Она и есть середина - небытие.
"Или в мире, или в воскресении, или в местах середины – да не оказаться мне в них! В этом мире есть и хорошее, есть и плохое. То, что в нем хорошее,– не хорошее, и то, что в нем плохое,– не плохое. Но есть плохое за этим миром, что воистину плохо, что называют серединой. Это – смерть. Пока мы в этом мире, нам следует приобрести себе воскресение, чтобы, если мы снимем с себя плоть, мы оказались бы в покое и не бродили в середине. Ибо многие сбиваются с пути. Ибо хорошо уйти из мира прежде, чем человек сотворит грех" \Ап.Ев.Фил.60\

18 июня 2020 в 20:27

"Ибо хорошо уйти из мира прежде, чем человек сотворит грех" \Ап.Ев.Фил.60\

Тоже мощно.

18 июня 2020 в 21:40

Только надо понимать это ни как призыв к суициду или монашеству... СССР ведь был не от мира. Поэтому уход от мира в котором господствует растление похотью - это как раз Советский образ жизни. Когда свет его угас, умножился грех, он и царствует в мире.
Но Советские умерли для греха. В этом и состоит "помазание". В этом и состоит уход из мира - его неприятие. "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся (омыты) во Христа Иисуса (разделившие участь Советского Народа), в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы как Христос (Новый советский Человек) воскрес из мертвых славою Отца (Ком.Отечества о котором судим по Советскому Человеку), так и нам (Советским) ходить в обновленной жизни!" \Рим.6.3\.

19 июня 2020 в 00:05

Виктор
Хохлачев
Сегодня в 21:40 Оценить комментарий:
Только надо понимать это ни как призыв к суициду или монашеству... СССР ведь был не от мира. Поэтому уход от мира в котором господствует растление похотью - это как раз Советский образ жизни. Когда свет его угас, умножился грех, он и царствует в мире.
=============================

СССР как раз был от мира, был естественным преобразованием капитализма в социализм. Вполне подходившее преобразование для человечества.
Но человечество вполне могло обойтись без социализма, войдя в неизбежный коммунизм, как только постигло бы отмену золотопаритетности денег.

19 июня 2020 в 12:39

Был бы от мира, мир бы его Его любил. "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир" \Ев.Ио.15.19\. Библия трактует Нового (Советского) Человека, как пришедшего свыше, хотя и происходящего по плоти (внешне) от земного...

19 июня 2020 в 18:49

Для мира избавление от капитализма и жизнь в социализме была благом. Теперь надо понять, что вход в коммунизм, направлением УЖЕ выпускаемых денег в России населению России, всем и каждому, является благом.

18 июня 2020 в 20:31

Пока мы в этом мире, нам следует приобрести себе воскресение
================================

Как приобрести. Принеся пользу человечеству, за которую оно будет нас вспоминать.
Вот, например, я все время предлагаю А. А. Проханову приобрести себе такое воскресение, оповестив народ, что капитализм погиб в 1976 г.

19 июня 2020 в 21:16

Поэтому уход от мира в котором господствует растление похотью - это как раз Советский образ жизни. Когда свет его угас, умножился грех, он и царствует в мире.
=========================================
Отмена золотопаритетности денег отменила социализм http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotoparitetnosti_deneg_otmenila_sotcializm

20 июня 2020 в 00:09

Социализм есть уничтожение классов...

20 июня 2020 в 08:51

Отмена золотопаритетности денег отменила классы и классовую борьбу http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotoparitetnosti_deneg_otmenila_klassi_i_klassovuyu_bor_bu