Сообщество «Форум» 00:17 1 июня 2020

ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ. ПИСЬМО № 12 ПОДНОЖИЕ

Об устройстве пророчеств
6

ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ. ПИСЬМО № 12 ПОДНОЖИЕ

ВНИАМНИЕ!

Данная статья, для неспешного чтения с размышлением, является исследовательской. Тексты книг Нового и Ветхого Завета рассматриваются здесь вне религиозного антуража, под влиянием которого сложились, как «теистические», так и «атеистические» представления мира сего.

***

Для первого прочтения «многослойных» статей подобного рода незазорно ограничиться выделенным текстом (объем его весьма невелик; чтение это лёгкое, хотя понимание затруднено и требует определенного напряжения). Дополнительные пояснения, прямые цитаты, заключенные в скобки и ссылки на тексты Писания, рекомендуется использовать при повторном и последующих обращениях к тексту.

***

Синодальный и подстрочный перевод текстов Библии с греческого языка (первый мы будем обозначать литерой \С.\ , второй – литерой «\Г.\» и применять, где возможно, как, более достоверный, хотя и далеко не безупречный), в удобном исполнении с возможностью сравнения обоих, можно отыскать на сайте: https://manuscript-bible.ru/

«Итак, прошу вас, читайте [эту книгу] благосклонно и внимательно и имейте снисхождение к тому, что в некоторых местах мы, может быть, погрешили, трудясь над переводом: ибо неодинаковый смысл имеет то, что читается по-еврейски, когда переведено будет на другой язык, – и не только эта [книга], но даже закон, пророчества и остальные книги имеют немалую разницу в смысле, если читать их в подлиннике» \С. Сир.Предисл.3\ (здесь и далее ссылки на Книги Библии).

Продолжение

ПОДНОЖИЕ

«Лицемеры, лицо земли и неба видите распознавать,

время же это как не видите распознавать?

Что же и по себе самих не судите справедливо?»

\Г.Ев.Лу.12.56\.

В предыдущих письмах мы уже не раз описывали циклическую шкалу времени – круг земли, продолжительностью 4008 лет. Это часы Бога \С.Ездр.4.37\ подобные, привычному всем, лимбу циферблата часов, на котором отмеряют не только часы, дни \Г.Ев.Ио.11.9\, но и тысячелетия \Г.2Пет.3.8\. Лимб их поделён на 12 (4008 : 12 = 334 года) часов (но подразумевает все 24 \Г.Откр.4.4\ от А до Ω \Г.Откр.1.8\, по двое, как против дня ночь \Г.Сир.33.14\), которые изображают день приготовления (день суда \Г.Ев.Ио.9.39;12.47\ и казни Христа) \Г.Ев.Ио.19.14\ к предстоящей \Г.Евр.12.2\ нам \Г.1Кор.5.7\ Пасхе \Г.Ев.Лу.23.54\. Об этой шкале и сказано в эпиграфе – судить о ней по «себе самих». Именно так мы уже поступали, когда за обозначения времён засчитывали, пятку (Письмо № 4, 5, 9), ступню (№ 5), голень (№ 5,7), бедро (№ 2, 5) и др. члены.

Все эти (а мы будем расширять не только их список, но рассматривать соответствующую им атрибутику) части тела человека, описывающие нижнюю его половину, Писания соотносят к нижней же части круга земли (от трех \Г.Ев.Мар.15.25\ до девяти часов \Г.Ев.Мат.27.46\) \Г.Ис.40.22\ и используют в качестве образных указателей меры времён и сроков \Г.Деян.1.7…\, при этом, аллегорически, через функциональное предназначение членов, поясняя их историческую суть.

Если представить, что дверь \Г.Ев.Ио.9.10\ Царства Небес \Г.Ев.Мат.16.19\ уже отворена \Г.Откр.4.1\ и кольцо времени разомкнуто, то и шкалу можно будет развернуть \Г.Откр.6.14\, как свиток \Г.Ис.34.4\, от востока к западу. Так образуется линейная шкала времени, на которой его естественный ход будет направлен справа налево.

Если расположить вдоль шкалы воображаемое тело ветхого человека (назовём это положением поверженного; кроме такого, в Писаниях, для распознавания времён, использованы и другие, в том числе физиологические позы, скажем, есть время, когда пятка приближена к ягодице \Г.Иер.13.22\ и т.п.), головой в прошлое (вправо, во времена Авраама \...Г.Ев.Ио.8.58\) и, навстречу ему, тело Нового, так чтобы рука одного держала пятку другого, то обнаружим, что ноги их, от верхней части бедра до подошвы, изобразят приморский путь (П. № 2). Тогда зеркальный образ Рождества (расположенный на западе, около третьего часа \Г.Ев.Мар.15.25\ дня приготовления…) Нового Человека (изображающего последнего Адама \...Г.1Кор.15.45…\) обозначится, как след Его стопы расположенный у верхней (широкой \Г.Быт.32.25\...) части бедра старого. В связи с чем напомним о клятвенном обещании Бога Давиду: «…из плода бедра (плода внутренностей \Г.Пс.131.11\) его во плоти воздвигнуть Христа (Нового Человека) и посадить на трон его…» \Г.Деян.2.30\.

На малое время (в меру возраста полноты Христа \Г.Еф.4.13\ – 400 месяцев) \Г.Ев.Ио.12.35\ «ниже» (к северу от) Рождества (там, где 14-е Нисана – день приготовления к Пасхе 34-го года \Г.Ев.Ио.19.14\) расположится зеркальное отражение нерукотворного \Г.Кол.2.11\ обрезания (совлечения греховного тела плоти \Г.Евр.10.20\) по Духу (Коммунистическому) \...Г.Рим.2.28,29\, от веры (в неизбежность победы Коммунизма) \Г.Рим.3.30\ и через веру. Образ времени обрезания – Голгофа \Г.Ев.Мар.15.22\. Само же «обрезание» плоти Нового (Советского) Человека, как в зеркале \Г.2Кор.3.18\, пророчески отражённое Писаниями, произошло, и мы тому свидетели, напротив Голгофы, там, где расположено Лобное Место, то есть в августе 1991 году \Г.Ис.3.8\, когда «…Вкушающий Мой хлеб \Г.Ев.Ио.13.26…\ поднял на Меня пяту (она же и копыто \Г.Быт.49.17\) свою» \Г.Ев.Ио.13.18\.

Таким образом создается видимость, того, как на Голгофе (в 34 году) в руку старого отдана пятка Нового Человека, которого Бог воскресил \Г.Деян.2.24\ в третий день.

двойной клик - редактировать изображение

Но видимость эта – кажущаяся («…с избранным избранный будешь и с изворотливым будешь изворотливым…» \Г.2Цар.22.27 \) ветхому (старому, от земного, от первозданного \Г.Прем.7.1\, происходящему) человеку. Сказано ведь: «…Не имел ты власть против Меня (Советского Человека) никакую если бы не было дано тебе свыше…» \Г.Ев.Ио.19.11\, – чтобы открылись \Г.2Фес.2.3\ дети погибели и вышли от нас те, кто не из наших \Г.1Ио.2.19\. Ибо, как показывает крест, с изображением распятой на нём плоти, на круге всё в руках \Г.Евр.10.31\ Бога (Коммунистического Отечества Нового (Советского) Человека, частью Общности Которого Он является, как Сын Первенец \Г.Евр.1.5,6\ не отдавший своего первородства \Г.Евр.12.16\) \Г.Ев.Ио.3.35\, и Голгофа, и Лобное место. «Или полагаешь что не могу попросить Отца Моего, и предоставит мне ныне более двенадцати легионов ангелов (одетых в бессмертие \Г.1Кор.15.54\) \Г.Откр.14.1\\Г.Ев.Мат.26.53\.

Как видим, бедро старого человека изображает первое тысячелетие (первый день из числа трёх \Г.Ев.Мат.16.21\). Че́репа Место (север, время около шестого часа \Г.Ев.Лу.23.44\) будет соответствовать, как колену первого, из земли, из праха состоящего, Адама \...Г.1Кор.15.47…\, так и колену последнего, Небесного, «…Который в образе Бога пребывая не хищением признал быть наравне Богу, но Самого Себя опустошил образ раба \Г.Ев.Мат.20.27,28\ приняв, в подобии людей сделавшись; и видом найденный как человек…» \Г.Флп.2.6\. Итак, колено человека от земного происходящего \Г.Прем.7.1\, указывающее на землю (страну) и род (народ), совпадает с коленом Небесного (Человека Коммунистической формации). «Он же есть мир наш (путь Социализма \Г.Ев.Ио.14.6\ и мир Коммунизма, имеющие один Дух Отца и Сына \Г.Ев.Мат.28.19\), сотворивший из обоих (старого и Нового \Г.1Кор.15.46…\) одно и препятствие преграды разрушив, – вражду (между брюхом и Духом \Г.Гал.5.17...\, пожертвовав животом), плотью Своей (Советского Народа) закон заповедей с догмами упразднив (начальства \Г.Еф.1.21\ и власти \Г.Кол.2.15\ в Нём, Им и для Него созданные \Г.Кол.1.16\), чтобы из двух создать (верою \Г.Деян.15.9\ «…очистил самому Себе народ обособленный» \Г.Тит.2.14\) в Себе в одного нового человека сотворив мир (Любви, Нового Человека \...Г.Кол.3.15\...), и примирил обоих в одном теле (Коммунистической Общности) Богу через крест, убивший вражду Собою» \Г.Ефес.2.14\.

Так же и голень старого (начиная от колена - омытия («крещения») \Г.1Пет.3.21\ 988 года) ляжет на второе тысячелетие (второй день \Г.2Пет.3.8\ от распятия). Голень Нового, пришедшего во плоти \Г.1Тим.3.16\, расположится напротив голени первозданного и изобразит первое тысячелетие, а бедру будет соответствовать второе… Таким образом продолжает работать принцип - против «благочестивого грешник» \Г.Сир.33.14\, как если бы оба стояли. «Всё двойственно (и дни голени и дни бедра), одно против одного, и не сделал ничего недостающего; одно одного укрепило добро, и кто будет наполнен видящий славу Его?» \Г.Сир.42.25\.

Итак, нога ветхого человека (по ходу времени – от руки, расположенной у бедра, к пятке, то есть от запада (заката) на восток, восход \Г.Ев.Мар.16.2…\ солнца \Г.Откр.7.2\) изображает ночной путь Земли (под твёрдостью \...Г.Быт.1.5…\ неба), и достигает востока (утра). Ступня его располагается около девятого часа \Г.Ев.Мат.27.46-50\. По внешней морфологии, на ступне (подошве ноги) различают передний, средний и задний отделы (три периода). В переднем (дистальном) находятся пяток пальцев и подушечка стопы (при ходьбе – это толчковая часть), в среднем отделе свод стопы, а задний (ударная часть \Г.Быт.3.15\) образует пятка. И ещё отметим, что стопа медведя (будь то бурого, будь то белого) имеет устройство аналогичное человеческой. Из библейского бестиария только медведь (лапы которого \...Г.1Цар.17.37…\ участвуют в образе зверя \Г.Откр.13.2\) \Г.2.Дан.7.5\, как и человек при ходьбе, опирается на пятку. Ноги его - это ноги сына дьявола, врага всякой правды \Г.Деян.13.10\.

Части, составляющие подошву ноги (изображающую путь \С.3Ездр.7.8\) Нового Человека (семени \Г.Быт.28.14\, которое есть Христос \Г.Гал.3.16\), оставляют образный след на морском песке - потомстве (плотских детях \Г.Рим.9.8\) \Г.Быт.12.7\ Авраама в первом веке н.э. При этом, последний век конца тела плоти, расположен симметрично (относительно линии вертикальной симметрии) первому (западному), на восходе (с высоты \Г.Ев.Ио.3.13\, восток \Г.Ев.Лу.1.78\, рождение свыше \Г.Ев.Ио.3.3-7\ Нового Человека) \Г.Ев.Лу.1.78\ солнца (Коммунизма, изображенного на гербе СССР) \Г.2Цар.23.4,5\, где оканчивается (на концах десяти пальцев напоминающих десять рогов \Г.Откр.17.12\) ночной приморский путь (имеющего \Г.Евр.9.2\ светильник \Г.2Пет.1.19\ горящий и светящий \Г.Ев.Ио.5.35\). Ведь ступня (пятка - конец) ветхого от начала \С.3Ездр.6.7\ лежит в правой руке Начальника жизни \Г.Деян.3.15\, которую видели \Г.Ев.Ио.20.27\ пригвождённой \Г.Деян.2.23,24\ к кресту. Но ведь сказано: «Рука человека – начало его, а конец - пята его (отсюда традиция – в последний путь вперёд ногами)» \С.3Ездр.6.10\. То есть по левую руку на кресте конец \Г.Еф.2.16\, а по правую Начало Нового. А там, где начало Нового, там же и обвинение ветхому телу плоти Советского Народа, Который «…полностью примирил (с Коммунистическим Отечеством) \Г.2Кор.5.17-21\ в теле плоти Своей через смерть Свою чтобы представить вас (последовавших Ему \Г.Ев.Мар.10.21\) святыми и безупречными и безукоризненными перед Ним (в Нём \Г.Кол.2.6\), если конечно остаётесь верою утверждённые \...Г.2Пет.1.12…\ и твёрдые и неизменчивые…» \Г.Кол.1.21\.

То есть на Лобном Месте Советского Народа был распят «старый наш человек» \Г.Рим.6.6\, «…плотская оболочка, которая всего лишь отражение (видимое ныне уже не в туманности, а лицом к лицу \Г.1Кор.13.12\)…» \Апокриф «Откровение Петра», греческая версия\ того, как умерли \Г.Рим.6.2…\ мы, последовавшие за Ним\...Г.Гал.2.19…\. Умерли же для стихий мира \Г.Кол.2.20\, «…однако \Г.2Тим.2.11\ вот живём» \...Г.2Кор.6.9…\.

Поэтому ветхий наш человек – греховное тело плоти Советского Народа, с его «всевозраставшими потребностями», которое частью \Г.Дан.2.41\ было из глины \Г.Ис.45.9\, подушечкой ступни достигает Лобного Места и заступает за него глиняными пальцами. От того же места (августа 1991 года) берёт начало наш Новый Человек, испытанный \Г.Откр.3.10\ в вере \Г.2Кор.13.5\ и Любви (к Коммунистическому Отечеству \Г.1Ио.2.15\) \Г.1Ио.4.8,16\, Который из Неба \...Г.1Кор.15.47…\.

Размер ступни, как принято считать, равен шестой части роста человека. Без макушки волос - 12 лет \Г.Ев.Мат.10.30\, она составляет (4008 – 12 = 3996; 3996 : 6 = 666) ровно 666 лет; «...однако Бог разобьет головы врагов своих, макушку волос (а на круговой шкале образ её, находится прямо пред нами) переходящих в заблуждениях своих» \...Г.Пс.67.22…\; «Ты остриги волосы головы твоей, и брось на них все злое, ибо они не слушались закона Моего – народ необузданный!» \...С.3Ездр.1.8…\. Но можно измерять и иначе. Как было показано ранее, размер ступни соответствует доле пятки в росте человека, приравненному к длине шкалы времени (4008 лет). Эта доля составляет сороковую часть шкалы цикла (циркады дня приготовления) \Г.Гал.4.10\, или «век». Он невелик относительно стопы ветхого, как след Ягнёнка \Г.Откр.5.6\.

Пятка, изображающая «конец» Нового человека, расположена на западе, около третьего часа \Г.Ев.Мар.15.25\ и расположена на Голгофе, изображающей Лобное Место. Но ведь и "еврейская" \Г.Ев.Ио.19.17\ Голгофа, как образ Лобного места, и "русское" Лобное Место, всё оказывается в правой руке Его \Г.Ев.Ио.3.35\. «Из-за этого Меня Отец любит, потому что Я отдаю душу \Г.Ев.Ио.15.13…\ Мою, чтобы опять получил её. Никто берёт её от Меня, но Я полагаю её от Меня Самого. Власть имею положить её, и власть имею опять принять её (ибо мы верим в неизбежность победы Коммунизма); это поручение получил Я (Советский Человек) от Отца Моего (Коммунистического Отечества)» \Г.Ев.Ио.10.17\.

Итак, Голгофа, естьтолько пророческий образ Лобного Места, предопределенного для совлечения \Г.2Кор.52\ тела грехов плоти \Г.Кол.2.11\ Советского Народа \Г.Деян.10.39\.

И ещё раз обратим внимание, что течение времени вдоль тела первозданного человека направлено к его пятке (к концу), а Нового, Небесного, время ведёт от подножия ноги (ступни) Его (откуда и берёт начало Его \...Г.Ефес.5.2…\ закон \Г.Гал.5.14\), к совершенству \Г.Кол.3.14\, в жизнь \Г.Ев.Ио.4.14\ вечную \Г.Гал.5.8\.

Продолжение следует

P.S.

Представление временны́х циклов в телесном образе использовалось многими народами, в том числе и древними египтянами. Показательным примером служит рельеф (6 век до н.э.) на саркофаге жреца из Саккары (некрополь Мемфиса, 30 км от Каира), изображающий «карту Вселенной». Краткий анализ изображения можно найти в статье В. Солкина «Бесконечность вселенной: божество, пространство, время» Часть I, размещённой по адресу: https://victorsolkin.livejournal.com/

двойной клик - редактировать изображение

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
9 июня 2020 в 08:27

Сказано ведь: «…Не имел ты власть против Меня (Советского Человека) никакую если бы не было дано тебе свыше…» \Г.Ев.Ио.19.11\, – чтобы открылись \Г.2Фес.2.3\ дети погибели и вышли от нас те, кто не из наших \Г.1Ио.2.19\.
=============================
У кого выпускаемые деньги, оценка прибавочной стоимости, прибыли, у того и власть.

9 июня 2020 в 12:14

Это да... Но в Коммунистической Общности нет прибавочной стоимости. Не как при социализме - по труду \2Фес.3.8\, но всё отдаётся даром \1Пет.4.10\, от способности. И способности (невообразимые) тоже даром...

9 июня 2020 в 19:38

Ага. Даром бывает только сыр в мышеловке.
И за что это вы коммунизм решили сделать бесприбыльным, убыльным? Надо же так безответственно брякать.
Кроме того, Виктор, Вы, похоже не понимаете, что прибавочная стоимость, это, в основном, прошлый труд (знания, технологии). Поэтому и решили сделать коммунизм безграмотным и не развивающимся.
Надо же присматриваться к тому, что делает человечество, а не брякать безответственно.

9 июня 2020 в 23:43

Человечество глупость делает. Слава Богу, последнюю (ну, почти)...

9 июня 2020 в 23:56

Человечество отменило золотопаритетность денег, то есть открыло дверь в коммунизм. А не идут в коммунизм нелюди, не понимающие, что делает, куда стремится человечество.
Человечество не делает глупости. Глупости делают уроды и выродки.

10 июня 2020 в 13:17

"Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны" \Кор.3.18\.

1.0x