История мирового Каганата
Сообщество «Другая история» 12:55 18 января 2020

История мирового Каганата

Терминологические страсти продолжаются...
12

 

Каганат - название территориально-религиозного образования во всех его смыслах.

Всплеску развития десятков если не сотен каганатов способствовала деятельность иудо-христианского мессии известного как Мани (драгоценный). В третьем веке он начал распространznm религиознeю литературу на всем протяжении Великого шелкового пути. Таким образом идеи манихеев распространились по всей Азии от Тихого до Атлантического океана.  По сути, первые секты манихеев были предками современных протестантских сект современной политической системы парламентаризма, семейного политического олигархата и МЛМ маркетинга по распространению товаров среди вислоухой публики.  Но Мани как мессия лишь возродил более древний культ торгового предпринимательства, стянув на Шелковый путь тысячи индийских гостарбайтеров, которых мы сейчас знаем как цыган.

Но история слова каганат начиналась гораздо раньше, около 6000 лет назад в Индостане с отделения из культа  Шивы, касты ДЖАйнов, где ДЖА - вселенная, галактическая  душа и слог используемый в практике йоги для  выхода души из тела.  Джайны - секта праведников (предки хасидов, фанатов прижизненного опыта выхода в небо Нирваны) не признающих ведического культа шиваитской литературной санта-барбары.  Внутреннее разделение секты Джайнов  на торговцев и общины отшельников, привело к появлению единого бога Вишну и его богатых бого-сыновей, аристократичного Кришны и Камы как создателя культа общинной власти гУРу (инаугУРация).

Кришна стал идеалом торговой аристократии Вайшнавов-торговцев, а Кама (гомо, хомо, хану) идеалом учителей человечества (Каббала, Камасутра). Современная наука последовательно продолжает старые традиции, поэтому и назвала первых людей в честь Камы - Человек разумный (Кама разумный - хомо сапиенс), а остальные были гуманно названы МАНы (обезьяны - дети луны - МУН). Отсюда появился культ Хануман (human - хан обезьян живущих во тьме ночи неведения) ставший знакомым нам гуманизмом просвящения глупых индейцев всеобщим образованием.

Последующий аналог нового витка этих событий (УРоборос), мы видим на примере идейных потомков культа Камы, монотеистического Иудаизма и его ветвей в виде Ислама, Христианства, иудо-христианства-протестанизма как составляющей современной системы политики парламентаризма. При этом библейские заповеди почти полностью копируют джайнистские. В дальнейшем культ Камы (Каббала, Камасутра) проиграл конкуренцию более БОГатому брату Кришне, который больше любил сказки о своем всемогущем отце Вишну. Кама как заумный маг-космополит,  был изгнан с земель Индостана, а его храмы с сексуальной символикой на века поглотили джунгли, оставив после себя философскую систему, терминами которой мы пользуемся до сих пор: хан, гуманизм (human), Хануман,  man-мужчина (обезьяна), Камасутра, Каббалла, кАханье (любовь).

Христианское имя Иоан (Иван-Ваня) и культ бани, стали очень популярным у нас благодаря не только христианству, но и благодаря касте торговцев Джайнов, после гонений совершивших ребрединг и называющих себя Ванья. Банья (бания, баниа, бханья, ванья и вани) — наиболее влиятельная торгово-финансовая каста Индии и Непала, относящаяся к варне вайшья (почитавших Вишну Вайштейнов). А выгнавший брата бохмэн Кришна создал на территории Индостана свою империю-Джаганат ( Джа - вселенная, ганат(ханат) - власть(хану-царь)), до сих пор существующий в восточной Бенгалии в штате Орисса (Odisha) как религиозное образование типа Ватикан. 

Выгнанный братом  Кама ушел в торговое бродяжничество и начал создавать свои сети общин по всей Азии, Африке и Европе - Каханаты (каганаты), где любовь к ближнему так же никогда не закисала из-за несбывшихся обещаний рая земного и до сих пор  совершает постоянный круговой  ребрединг (УРоборос) в патриотизм,  демократию  и любовь по кругу. 

Именно из-за этой нелицеприятной истории семейных разборок, сыновья единого отца испытывают такую цивилизационную неприязнь друг к другу. Вернее, Кришна то доволен, что унаследовал дом отца, а вот Кама (хомо) до сих пор таит обиду, что в результате погрома (потоп) был вынужден со всей общиной  покинуть дом обетованный и заселять-обживать холодную дикую АСию, аУРику и еУРопу, выгрызая оттуда тупых не знающих единого хозяина неандертальцев. И с тех пор под этот расовый бред о хомо и неандертальцах подстраивается вся наука политических измов современных гУРу.

Попытки захвата земель для построения коханатов не прекращаются. Глобальные и мелкие, секты  рассеивают свои общины по всей земле и сеют смуту протестанизма (кликушество). Попытка построения коханата в России в 1917 году закончилась погромами Сталина в 1936 году (чистка партии большевиков). В Украине уже 6 лет идет подготовка к скупке земли. Глобализм на базе демократии (любовь и веру заменили надеждой) распространяет торговые сети гипермаркетов по всему миру и создает свои все новые общины-партии для захвата власти. Ничего не изменяется в мире власти уже более 5000 лет - Кама всё так же ведёт мэнов в светлое будущее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Другая история»
7
Комментарии Написать свой комментарий
18 января 2020 в 15:23

*Попытка построения коханата в России в 1917 году закончилась сталинскими погромами в 1936 г. ( чистка партии большевиков).
Вот этот момент нельзя ли с *цифрами. фактами, фамилиями и явками*. Вопрос связан с тем, что большевики всё же были атеистами.

18 января 2020 в 20:01

Для сравнения. В современной Украине уже 6 лет Турчинов занимается вербовкой в секты под общим названием протестанты - это религиозная сеть. Уже 6 лет как этот же Турчинов вместе с деятелем церковным Порошенко отгрызшим ПЦУ от УПЦ инициировали клич о децентрализации власти и создали законы о местном самоуправлении. Это государственные органы.

И весь этот проект под патронатом кока-кола украины. Это отдел глобальной корпоративной сети. Еще в 2015 писали о 10% помощи из ресурсов корпорации в украине в том или ином виде для развития и тд.

Не кажется ли странным такой религиозно-государственный симбиоз? Евреи - это религиозная организация? Нет, это название не-релегиозное иудеев. Можно путаться запутаться кто кем был, но евреи те, что иудеи - это идеологи иудо-христианского протестанизма. И кто-то сомневался и кто-то не знал и постоянно протестанты как млм меняют свои названия. А минора стоящая рядом с бокалами с вином на столе - это как Иисусом вяжется?

https://youtu.be/REaacjf8Z_o

Все разделения для того, чтобы заморочить. Политика и религия с экономикой идут в связке уже давно и прочно. Еще мани ввел десятину для тех кто бизнес делает для того, чтобы те кто молится отмаливали грехи тех кто их кормит. Или зачем бабка несла яйца батюшке за молитву за мужа на войне? А как президенты сша связаны с сектой протестантской? В фильмике который дал они слезу пускают перед пастором в полной покорности.

Кто там большевик, а кто еврей и сколько среди большевиков было иудеев если только в украине было больше 150 сельсоветов полностью ведущих делопроизводство на идиш? На первом этапе нэпа (1921–24) возродилась частная торговля, особенно в крупных городах; был заметен быстрый рост деловой активности еврейского населения. Например, к 1926 г. в Белоруссии евреи-торговцы составляли 90% от общего числа частных торговцев в республике; в некоторых местечках и небольших городах Украины и Белоруссии их численность достигала 100%.

18 января 2020 в 20:02

С середины 1920-х гг. совершенно неожиданно для многих членов партийного и советского руководства в СССР поднялась новая волна антисемитизма. Советская пресса сначала не замечала, а возможно и просто замалчивала рост антисемитизма в стране. Но уже в середине 1926 г. председатель президиума ЦИКа М. Калинин, Ю. Ларин и другие партийные деятели стали публично поднимать вопрос об антисемитизме. Хотя официальная советская пропаганда утверждала, что антисемитизм 2-й половины 1920-х гг. являлся «наследием прошлого», принесенным в город отсталыми элементами, выходцами из деревни, факты доказывали, что он, в основном, был порожден сложившимся в эти годы своеобразным столкновением различных социальных сил в крупных городах.

Вспышке антисемитизма способствовало участие евреев в советском руководстве и широко распространенное мнение, что власть в стране захвачена евреями, которые являются ядром большевиков (в то время как евреи составляли 5,21% членов РКП/б/ в 1922 г., в 1927 г. — соответственно 4,34%). Тенденция антисемитизма усилилась в связи с проведением в 1922 г. реквизиции церковных ценностей, среди уполномоченных которой было значительное число евреев, а также в связи с волной переименований городов и улиц в больших городах (например, Екатеринбург — Свердловск, Елизаветград — Зиновьевск (см. Кропивницкий), Павловск — Слуцк, Гатчина — Троцк и т. д.); антирелигиозным движением во главе с Е. Ярославским (Губельман; он также был редактором газеты «Безбожник» в 1922–41 гг. и одноименного журнала в 1925–41 гг.) и другими действиями советских властей, в которых заметную роль играли большевики еврейского происхождения. Но главной причиной являлась социальная конкуренция. Массовая миграция евреев в большие города и сравнительно быстрое их продвижение в новом советском обществе наталкивались на сопротивление различных слоев нееврейского населения, в первую очередь, интеллигенции, студенчества и госслужащих. Интеллигенция, бывшая в прошлом авангардом либеральных идей, в 1920-е гг. столкнулась с массовым приходом евреев в сферы занятости, куда до революции доступ им был совершенно закрыт или ограничен. Безработица и жестокая конкуренция заставили многих пересмотреть свои взгляды и отношение к евреям. Начавшаяся в середине 1920-х гг. широко разрекламированная кампания по переселению евреев и приобщению их к земледельческому труду, повсеместно циркулировавшие слухи о том, что евреям выделяют лучшие земли (на самом деле — солончаковые) в Крыму и на юге Украины, лишь усиливали зависть и антисемитизм в крестьянской и вышедшей из деревни городской среде. «Классовый антисемитизм» тысяч безработных и неустроенных, которым революция ничего не дала, был направлен против евреев-торговцев и нэпманов. Таким образом, к середине 1920-х гг. стереотип еврея-большевика как атрибут антисемитских настроений был оттеснен традиционным торгашом-евреем, захватившим всю частную торговлю.

18 января 2020 в 16:19

Хороший трип, Эдуард. Кислота, или простая трава? ))
Как можно Каму и Вишну связать с Джайной(Джина Махавира), когда все знают, что джайнизм и буддизм относятся к настике, то есть к школам, отрицающим авторитет Вед, по существу считавшихся неверующими, атеистами? К том уже Джайна, Джина - это санскритское слово означающее "победитель"( जिन, jina, «победитель»). А так , вообще-то конечно. С Задорновым на связи? )))

18 января 2020 в 20:04

Кирилл, а как можно Библию связать с Каббалой?

Однако, ты встречал раввина не лизавшего каббалы?

На счет Задорнова ты прав, имею благословение...

18 января 2020 в 16:45

Хотя, с другой стороны, вайшнавы например(поклонники Вишну), считают, что Будда - это одна из реинкарнаций Вишну, как и Кришна, и Рама. Но с третьей стороны, кто такой Будда? Разве не ясно, что такой шибко умный человек мог быть только евреем? Его фамилия Шакьямуни. Да разве это не Шакман? А звали его Гаутама. Разве это не просто Гутман? Так что такие исследования имеют конечно свою значимость. Вот этот "каганат" например. Может быть имеется в виду КэГэБэнат? От "кэгэбэнет".)

18 января 2020 в 20:22

Джайны чисто технически очень похожи на Хасидов. Буддизм тхе*равады отличается от махаяны и ваджраяны так же как вайшнавы от джайнов. Где-то больше ритуалов, где-то литературы сутры, а где-то кто-то пытался математически в рамках одной и той же касты рассматривать мир. Потом идет разделение по интересам.

18 января 2020 в 16:51

Интересная статья, Эдуард. Пиши почаще. И дыши глубже.

18 января 2020 в 17:44

Глубоко, интересно.
Зря евреев вспоминаете к этой ночи.

А вот такое мнение?
- Из Китая ШЁЛК завозили, в основном купцы-евреи. Он был нужен для спасения европейцев о вшей. И вдруг стали отменять бани, купание. Вшей стало больше, спрос на шёлк возрос. Кто это придумал? Ватикан с евреями?
От Британии до Шанхая существовало тысячи общин (манихеи). Цыгане? Крупные - каганаты. Со временем местное население изгоняло эти по сути торговые сети со своей земли, вгонявшее в долг население с помощью ростовщичества, распространения товаров в долг.
Эти глобальные сети распространителей товаров мы знаем как Шелковый путь, на всем протяжении которого возникали каганаты.

18 января 2020 в 20:12

Цыгане использовались как Карнет Тир - это транспортная фирма не боящаяся дальних перевозок.

Шелк возили не только купцы евреи, но он так же распространялся по иудо-христианским сетям. Протестанты они вокруг учителя вьются и как кому в голову взбредет такая и будет философия религиозная. Сейчас тренд новый - вольные христиане например. Цигане то они вроде и религиозные когда нужно в среду влиться, а папа римский их гонял многие столетия из-за их своего понимания христианства, а это обобщая можно назвать протестантством.

19 января 2020 в 17:42

Любопытно, конечно, но не актуально на фоне транзита власти православным узурпатором.

20 января 2020 в 08:57

Актуальность можно вспомнить в библейском сюжете как работает механизм про Вавилон... Там есть тема о том как Богу была не угодна работа по строительству вертикали власти. А тут как раз оказалось, что Богу угодно...

Оказывается, что Бог единый у каждого свой... после провозглашения (введения в обиход понятия) многополярности...

В Польше Качинский у власти тоже потому как Богу польскому угодно. И будет он при власти долго и счастливо (его партия поддерживаемая религией).