Авторский блог Александр Огородников 22:47 29 января 2020

«Исцелись сам!»

Раньше такой совет давали горе-лекарям. Теперь же это наставление больше подходит самим болящим, потому что сейчас настоящих «врачевателей», а не специалистов в узкой области «доказательной медицины», лечащих всех по одному и тому же шаблону или спущенным сверху схемам и программам, практически не осталось. «Модернизаторы», стремящиеся изо всего извлечь выгоду, превратили искусство врачевания и социальное служение - в ремесленничество и бизнес, с их вульгарными законами и погоней за прибылью, подтасовками, мошенничеством и наукообразным шарлатанством. К примеру, есть выдуманные болезни, которые за умеренную плату «успешно лечатся»; существует практика, когда эскулапы некоторые болезни намеренно превращают в хронические, а затем упорно лечат (пока у клиента деньги не кончатся).Эти люди напрочь забыли об основной заповеди профессии: Не навреди! Они вытравили из голов своих главный принцип врачевания: лечить надо больного, а не болезнь! Это с одной стороны. А с другой, не о таких ли сказано: «Страх Божий потеряли, а совесть чёрт выкрал»?

Излечение происходит там и тогда, когда врач и больной объединяют свои усилия для преодоления недуга; когда организм рассматривается как сложно устроенная целостная система с тонкой настройкой, в которую надо внедряться очень бережно, а не механически собранная конструкция из органов-«запчастей»; когда, наконец, находят причину недуга и пытаются её устранить (или ослабить), а не ликвидировать, по-быстрому и сильнодействующими средствами, последствия или симптомы болезни: давление, температуру, изжогу, «сахар», плохой холестерин и т.п.

Конечно, сегодня во многом этих медицинских работников «так учат», принуждают быть в определённых рамках, соответствовать «духу времени» и требованиям выстроенной системы здравоохранения (которая ломает их под себя). Но, несмотря ни на что, человек должен оставаться человеком, всегда и при любых обстоятельствах, не переступать ту невидимую грань, которую переступать нельзя! Недопустимо превращаться в наполненного бесполезными знаниями высокообразованного циника, а по сути, обманщика. Видимо поэтому добропорядочные врачи уходят сегодня не только из определённых лечебных заведений, но и из профессии, что весьма печально.

А некоторые честные, мужественные люди, прослужив какое-то время в этой «системе», изведав всю глубину её падения, начинают разоблачать далеко не безобидные «фокусы» дельцов от медицины, бороться с «заговором фармкомпаний», которые зачастую выступают как тихие убийцы миллионов и миллионов людей по всему земному шару. Таких героев, естественно, немного, основная же масса предпочитает «смиряться» с тем, что становятся заложниками Системы, пребывая как бы в неведении, что их руками действует корыстолюбивые «отравители». Но немало и тех, кто всё прекрасно понимает, но играет по не ими установленным, преступным, правилам, получая за соучастие свои «тридцать серебреников»…

Вот к каким невесёлым рассуждениям и выводам пришёл я, когда лично столкнулся с болью. Консультируясь с разными врачами, наблюдая за работой (и отношением к исполнению обязанностей) диагностов и оценивая состояние организма лично (реакцию на таблетки, питание, нагрузки и т.д. и т.п.), перечитывая специальную литературу и знакомясь с альтернативными методами лечения, штудируя форумы, отзывы и советы, как врачей, так и самих больных, понял, насколько всё запутано и запущено. Осознал, что за напускной важностью белых халатов зачастую скрывается амбициозное невежество, ограниченность, боязнь или нежелание применять для исцеления болящих накопленный кем-то опыт, подтверждённые жизнью альтернативные практики. И недопущение никакой критики. Кто-то осмелился опровергнуть зазубренные ими книжные мудрости,развенчать действенность химических формул и полученных на их основе ядов (лечебных, разумеется) – как это так? Невозможно! И сколько бы ни было примеров из жизни выздоровления брошенных ими безнадёжных больных, приговорённых официозом умирать, - они усиленно этого не замечают. По их мнению, «быть такого не может», всё это не «научно», а если и произошло такое «чудо» - не надо это принимать во внимание и т.п. Причём никто не отвечает за неправильный диагноз, а, следовательно, и неверное лечение, которое через побочное действие лекарств за определённый срок любого здоровяка может превратить в инвалида с букетом болячек, а то и свести в могилу. Ведь сплошь и рядом нарушается такой основополагающий принцип: сначала должны применяться наиболее слабые препараты и в минимальной дозе. А у нас с точностью до наоборот, при этом «глушат» сразу всё. И спрашивать, как обычно, не с кого…

За время вынужденной «нетрудоспособности», пересмотрев разные подходы и методы лечения, понял, что из всех предлагаемых систем (если не брать во внимание гнобимую таблеточниками гомеопатию или рекомендации древней аюрведы) наиболее адекватной является внедряемая в последнее время в Америке «интегративная медицина» профессора Вайля. Медицина, которая сочетает в себе разные достижения и методики (в том числе и фитотерапию, и массажи, и лечебное питание). Также интересен подход к исцелению доктора Сергея Бубновского. И опять же, подчеркну, весьма важен индивидуальный подход, а не «конвейер»; осторожность, пробы, минимум таблеток и знакомство с побочными действиями лекарств, учёт их совместимости. И никакого употребления «ядов» в целях профилактики или предупреждения «потенциального» заболевания.

По результатам последних исследований, нельзя применять одновременно более четырёх (лучше трёх) препаратов, и те по «жизненным показаниям», при этом нужно учитывать их побочные действия (которые могут спровоцировать новые болезни, с последствиями тяжелее излечиваемой). Но сами врачи предпочитают замалчивать открытый эмпирическим путём закон взаимодействия лекарственных средств, согласно которому при употреблении более четырёх разных препаратов одновременно их «побочки» не просто складываются, а перемножаются, возрастая в геометрической прогрессии. Такая вот «врачебная тайна». Если же кто-то позволит себе указать эскулапу на внесённые в аннотацию лекарственного средства предупреждения, последний с видом оскорблённого достоинства поставит пациента на место, дескать, «не для вас писано, а для нас».

Приметил ещё и такую модную отговорку у загнанных в угол медиков, как употребление эпитета – «парадоксальная реакция». Да таким эпитетом можно оправдать что угодно!

В последнее время много препаратов изъяли из продажи в аптеках, запретив их использование из-за таких вот «побочек» или в связи с отсутствием эффекта от их применения.

Хорошо, что и книги с критикой таких лекарств и подхода к лечению выходят, и в Интернете периодически появляются нужные статьи, из которых можно узнать перечень опасных средств, их негативное воздействие на организм (к примеру, об опасности для сердца и сосудов нестероидных противовоспалительных средств, обезболивающих препаратах, приводящих к раку и т.п.).

На сегодня заболевания сосудов сердца занимают первое место в России в качестве причины смерти. При этом широко разрекламированная государственная борьба с этой напастью не дала ощутимых результатов (несмотря на поставленное на поток стентирование и прочее протезирование). И дело здесь отнюдь не в неправильной терапии (или её отсутствии), не в нездоровом питании и даже не в малоподвижном образе жизни, а главным образом – в постоянных стрессах. Стрессах, окутавших «дорогих россиян» тугой пеленой, от которой нельзя просто так отмахнуться, не получится убежать, оставив суетные заботы и отчаяние, как это было возможно в недавнем прошлом. Не получится потому, что все мы нынче несвободны, все мы стали заложниками созданной за последние годы жёсткой, бездушной государственной Системы.

Как и онкология, сердечно-сосудистые заболевания стали в наше время признаком запущенной, неизлечимой в данном виде, болезни, но не социальной уже, а политической. Эта «болезнь» вызвана не столько даже вопиющей несправедливостью, неравенством, стагнацией и прочими прелестями «застоя», сколько утратой смыслов. (Без чего любой организм быстро умирает, запуская механизм саморазрушения, что доказал своей теорией «экзистенциального вакуума» логотерапевт Виктор Франкл) А утрата смыслов, холод и ощущение этой пустоты с государственного уровня проецируется на массы как «безнадёга». Отсюда усталость и безразличие, «охлаждение», которое проникает даже в ограду Церкви. А далее следует подсознательное «стремление к смерти» как бегству из опостылевшего мира.

Доктор Франкл в своё время сделал главный вывод: никогда нельзя «опускать руки», никогда нельзя повторять - «я устал»! Потому что за этим неизменно следует уход из мира сего, в том числе и посредством болезни, заканчивающейся смертью. Сегодня такой «уход» становится массовым, превращаясь в «поток». И этот «поток» не остановить ни самыми лучшими таблетками, ни Постановлениями правящей партии потому, что смертные болезни попускаются Свыше, как милость и последнее испытание для верующих, но уставших от мерзостей лукавого мира, сердец.

Всё чаще и чаще вносит свои коррективы в отчёты «победителей» страшных болезней и развенчивает мифы о супер-таблетках и технологиях сам Жизнедавец. И очень неохотно и лишь наедине некоторые из медиков признают: на самом деле медицина не знает, что с этим делать. То есть признаются в своём бессилии. Ну что ж, такое признание дорого стоит!

На сей день сложилась такая ситуация, что даже при наличии тугого кошелька хорошего врача отыскать трудно, потому что таковой – счастливое исключение из правил Минздрава. Поэтому и приходится самому искать, экспериментировать, пробовать…

Потому что забота о народонаселении, его здоровье, продолжительности жизни и тому подобном – всего лишь красивые слова. А на деле – чем больше «простаков»сгинет, тем лучше и спокойней, хлопот меньше и бюджет сохранней. А потому и получается в жизни всё, точно по словам героя Гоголевской комедии «Ревизор» Земляники: больные все, мол, «как мухи выздоравливают»…

14 января 2020 года, Александр Огородников.

1.0x