Авторский блог Дмитрий Ольшанский 18:24 5 августа 2022

Интересное свойство либеральных евреев

им почему-то очень важно думать, что есть только они, а кто не с ними - тот просто не является человеком
9

Интересное свойство либеральных евреев состоит в том, что они органически не в состоянии признать наличия другой точки зрения. Именно наличия, а вовсе не её правоты.

С их точки зрения, в мире вне их добровольного гетто - когда речь заходит о значимых вопросах - есть только "тролли и боты пропаганды", "зомбированные жертвы", "деградация", "безумие" и тому подобное. Сколько подобных определений и трактовок я слышал в разное время от разных Соломонов Моисеевичей, фанатично закусывающих салом гопак во имя генеральной линии партии.

Мне самому, меж тем, очень легко признать, что какой-нибудь Шендерович*, Гозман* или Белковский совершенно не является ни зомбированной жертвой, ни агентом любых явных и тайных властей, ни клиентом дурдома, а является вполне адекватным, рациональным и в своем роде искренним человеком.

Может быть, является заодно и негодяем, врагом-чужаком, ну или, скажем мягче, глубоко заблуждающимся человеком, но само существование его версии реальности в качестве объективно возможной - не травмирует меня так, что мне требовалось бы отрицать ее любой ценой и с помощью любых выражений и выдуманных обстоятельств.

А вот им - с той стороны, в Тбилиси и Тель-Авиве, - это требуется. Им почему-то очень важно думать, что есть только они, а кто не с ними - тот просто не является человеком в полном смысле слова, даже плохим, а является просто фантомом государственного или индивидуального морока.

Что за этим? Что-то корневое, религиозное, уходящее во взаимоотношения общин.

Жаль, не побывать в Вильно или Гомеле лет двести назад. Погулять там, посмотреть на отношение к русским и христианам - и многое стало бы яснее.

*Физические лица, признанные СМИ — иностранными агентами

Источник

4 августа 2022
7
Комментарии Написать свой комментарий
5 августа 2022 в 21:12

"С их точки зрения..."
' Какой Дмитрий Ольшанский проницательный! Ещё ни одного слова от этих евреев, которые ему кажутся либеральными, не слышал, а уже всё-всё про них знает! Похоже, это свойство у Дмитрия Ольшанского врождённое. Надо полагать, сам он, если и либеральный, то не еврей. А если еврей, то ни в коем случае не либеральный!

5 августа 2022 в 21:18

Мошинеру виднее))

5 августа 2022 в 21:43

Ну, Мортазави-то вне конкуренции!!

6 августа 2022 в 16:20

Рекомендую прочитать. Саежая Статья а двух либеральных евреях - Герберте Аптекаре и Джо Соросе. Сравнительный анализ этих двух строителей боевых големов. Множество интересных фактов биографии и связей среди антихристианских чёрных и белых активистов и боевиков.

Curse of the Ghetto Golems
David Cole

July 26, 2022
https://www.takimag.com/article/curse-of-the-ghetto-golems/

6 августа 2022 в 18:55

Сергей
Никулин
................... что-тоне нашла по ссылке

7 августа 2022 в 00:08

В Chrome открывается легко.

6 августа 2022 в 17:08

Интересно, заметил ли сам автор, что, ограничив оппонентов по идеологическому и национальному признаку, он фактически обесценил все свои так сказать аргументы?

7 августа 2022 в 15:25

А по какому признаку надо было "ограничивать",Тупалов? Половому?
Ну если "идеологические признаки" не существенны,то какие существенны?)

8 августа 2022 в 11:24

Невежий, читай внимательнее: "... по идеологическому и национальному признаку". Союз "и" не заметил? Или заметил, но не понял? Или понял, но слишком хотел прицепиться?

1.0x