Сообщество «Форум» 14:56 18 февраля 2021

Интересное кино.

Детективные истории про шпионов.
11

Никогда не писал рецензии на кинофильм. И это будет не рецензия, а скорее, возможность выразить свое удивление двумя лентами посвященными спецслужбам. Причем один фильм художественный, а второй документальный.

Начнем с художественного. Точнее начнем с интервью бывшего разведчика, полковника в отставке Любимова ставшего писателем. Написал Любимов некое художественное произведение, хороший и качественный шпионский детектив. По этому произведению известный режиссер Бортко снял фильм. Казалось бы хорошие актеры, опытный режиссер, сценарий написанный профессионалом, что еще нужно для успешного проката. Фильм называется «Душа шпиона». Но произошло непредвиденное. Фильм продержался в прокате всего пару недель и был снят, если верить интервьюируемому, по настоянию спецслужб. Сам писатель выразил по этому поводу недоумение.

Ситуация меня не на шутку заинтересовала. В советские времена такое периодически случалось, это называлось положить фильм на полку. Но тогда была цензура. Сегодня, вроде бы, подобные методы не применяются. Короче, был повод найти фильм и посмотреть, чтобы понять, что так не понравилось начальству. Фильм оказался вполне доступен в интернете.

Пересказывать кино не будем. Вдруг кто-то захочет его посмотреть. А детектив с лихо закрученным сюжетом, при известном финале теряет интерес зрителей. Скажем только, что все вертится вокруг выявления предателя в своих рядах. Видно, что сценарий написан профессионалом. Обычно подобные детективы, что наши, что американские довольно примитивны. Хорошие парни, рыцари без страха и упрека это конечно наши и плохие парни. Здесь же все сложнее. Что могло не понравиться начальству? Такие эпизоды в фильме есть. Как вам ситуация, кода для завоевания доверия у американцев им сдают своих агентов? Или разговор двух разведчиков, случайно пересекшихся в аэропорту, где один говорит, что не понимает, кому сегодня служит и уверен, что при необходимости его сдадут с потрохами. В общем, смотрите сами. Мне показалось, что причины для недовольства высокого начальства в фильме есть. Возможно, он получился слишком честным.

А теперь еще более занятное кино. Особенно интересно его смотреть на фоне самой настоящей истерии поднятой в СМИ по поводу Навального. Недавно такой известный персонаж, как Кургинян заявил, что тех, кто стоит за Навальным надо искать не в ЦРУ, а в Кремле.

В последнее время директор СВР Нарышкин стал постоянно мелькать на экране. Появились даже слухи, что он в обойме приемников самого. Во всяком случае, человека явно раскручивали в СМИ. Вскоре появляется и очень интересное кино про то, что сын товарища пытался получить венгерское гражданство, то есть в стране входящей в НАТО. Дальше, еще интереснее. Оказывается, Нарышкин очень дружен с азербайджанским евреем, миллиардером, хозяином рынка «Садовод» (новый черкизон), Фуд Сити, и других торговых комплексов. Наш герой каждое утро приезжает поплавать в личном бассейне миллиардера и эти приезды снимают на камеру неизвестные люди. Он и его семья пользуются личным самолетом богача. А что же взамен. Да то, что торговому товарищу не очень докучают с проверками.

Раскрутка директора в СМИ моментально прекратилась, он вообще исчез из информационного поля. Понятно, что снимать поездки в бассейн могли только свои, а никак не цереушники. И Навальный здесь не причем.

Похоже, битва за трон идет нехилая. Запасайтесь попкорном, чтобы не пропустить самое интересное. А то, что человек такого уровня на подсосе у олигарха, так ведь это Россея от Волги до Енисея.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
18 февраля 2021 в 15:56

Детектив, по которому снят фильм "Душа шпиона" был опубликован на стыке Советской и либерастной эпох в журнале "Огонек"(если не ошибаюсь). Детектив намного интереснее фильма, сценарий которого переделан уже под либерастные времена. Показывать сейчас тотальную продажность спецслужбистов, стоящих у власти, чревато. Тем более, что они последнее время все проигрывают "штафикам". "Важнейшее из искусств" давно используется в борьбе за трон. Можно вспомнить эпоху водружения на трон путина. Тогда же появился "Бандитский Петербург", в котором только пара "дзюдоистов" были "положительными" персонажами, а все остальное окружение прототипа главнюка представляло "гумно". На мой взгляд тот сериал явился попыткой отсечь от путина его питерское окружение. Тем более, что б/у пут. патрона "отсекли на дальних подступах, где-то в Прибалтике.

18 февраля 2021 в 15:59

Благодарные пациенты выражают свою признательность врачу букетом цветов и коробочкой конфет. " Пациенты" с достатком благодарят "докторов" дворцовыми комплексами, купаниями в бассейне, бесплатным пивом в чебуречной. Каждому, в зависимости от ранга и "научной степени". Некоторым людям присуще чувство благодарности...

18 февраля 2021 в 16:02

Привет, Михаил!
Вот, на удивление легко зарегистрировался. Не знаю, надолго ли...
В выпусках "Опять по пятницам..." мы назвали казус Навального "грандиозным батлом глистов и пиявок". Восприятие и впечатление (личное, оценочное) состоит в том, что хуже навальнинцев только антинавальнинцы. Посмотрите как слились в "абличительном" экстазе левые и правые, комми и эсеры, педроссы и внуки юриста.
А кино и впрямь, интересное.
Но здесь, похоже, выбор сделан. За Родину, за Ста... тьфу ты, за Путина!
Ладно. Предлагаю задачку: узнать, не учитывая сопротивления воздуха, через сколько меня забанят.

18 февраля 2021 в 16:14

С возвращением?!

18 февраля 2021 в 16:15

Только вчера слышал спич главнюка, который жестко разделывал укров за цензуру СМИ и закрытие 3-х независимых телеканалов. На фоне запрета проката довольно безобидного фильма и полного отсутствия независимых телеканалов гневные перлы главнюка выглядят особенно "к месту".

18 февраля 2021 в 16:21

С возвращением!

18 февраля 2021 в 17:36

Георгий Попов: Ладно. Предлагаю задачку: узнать, не учитывая сопротивления воздуха...

***
А вот с чем у нас сейчас хорошо, так это с банами. Те, которые, анти, эти прекрасные и светлые лица лоялизма из "Лиги плюща", банят направо и налево. Бан - последний довод лоялизма. И видится мне, что от идейной слабости и сухости в демократических костях. Диктатура буржуазии принимает какие-то законченные формы. Так, почему этот сгусток общества должен быть иной.


Так, что особо не питайте надежд. Все мы под Баном ходим. А возвращению рады, искренне. Опять по пятницам это было сильно...

18 февраля 2021 в 18:30

Редька, ты чтоль. Очень рад, честно.

18 февраля 2021 в 18:42

С возвращением !!!

20 февраля 2021 в 17:28

Не могу пока понять, что происходит. Георгий, или Вам пока некогда зайти на форум, или все же "Забанить за 60 секунд"...

18 февраля 2021 в 19:10

" Мы работаем на тех, кто работает на них" - лучше не скажешь!
Поэтому с сняли этот фильм с проката.

Сегодня надо посмотреть.

1.0x