Сообщество «Конспирология» 15:15 14 декабря 2020

Инопланетяне для НАСА

Китай идёт по следам программы "Аполлон"
6

Не успела завершиться миссия китайской лунной станции «Чанъэ-5», в ходе которой выяснилось, что исследованный ею астрономический объект мало похож на тот, который исследовали американские астронавты в конце 1960-х – начале 1970-х годов, как подоспела сенсация, можно сказать, мирового масштаба. Один из бывших руководителей израильской космической программы (в 1981–2010 годах), 87-летний профессор и экс-офицер ЦАХАЛ Хаим Эшед в материале, опубликованном крупнейшей газетой страны «Едиот ахронот», поведал миру, что инопланетяне — существуют. И более того, они имеют базу на Марсе, а также давно сотрудничают («подписали контракт») с руководством США, причём одним из условий сотрудничества якобы стало неразглашение любой информации об их существовании…

Конечно, можно покрутить пальцем у виска: мол, дедушка старый, ему всё равно, он перестал отличать вымысел от реальности. Конечно, при этом можно посчитать, насколько взлетят на подобной «сенсации» продажи написанной профессором Эшедом книги, — кто же против получить немного дополнительных шекелей? Но, судя по всему, к этим обстоятельствам ситуация не сводится и этими обстоятельствами не исчерпывается. Имеется в виду даже не столько сам источник, время и место публикации, сколько реакция на неё: откровения израильского учёного мгновенно распространились по мировому медиа-пространству.

Что ещё более показательно: насколько можно судить по имеющейся информации, книга Хаима Эшеда существует и продаётся в Израиле в двух вариантах: массовое издание, «с пришельцами» — за 48 шекелей (примерно 15 долл.), и обычное, «без пришельцев» — за 68,6 шекелей (примерно 21 долл.). На этом основании можно предположить, что данный эпизод был механически «приплюсован» к уже готовому тексту. А для раскрутки темы было организовано упомянутое выше интервью.

Если такие звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Спрашивается, кому и зачем? Давайте посмотрим на ситуацию в режиме «от общего к частному».

Есть ли схватка США с КНР за пресловутое «глобальное лидерство»? Несомненно, есть. Пока она развивается по преимуществу в экономических и торговых отношениях, но уже явно переходит в сферу финансов («валютная корзина» МВФ, цифровые валюты и т. д.) и высоких технологий. За ними, несомненно, последуют и военно-политическая, и коммуникативная (информационная) сферы: Китай явно на подъёме, Америка явно на спаде. Причём на стороне «красного дракона» играет большинство транснациональных корпораций, в свою очередь, подконтрольных «мировому Фининтерну».

Мощный производственный кластер КНР, словно магнит, притягивает к себе мировые экономики. Последний пример — подписание 15 странами АТР (включая КНР, Японию, Южную Корею, Австралию, Новую Зеландию и 11 государств АСЕАН, но без участия США) соглашения о Всестороннем региональном экономическом партнерстве (ВРЭП). И, разумеется, чем меньше опор остается у Штатов, тем больше становится нагрузка на оставшиеся.

Ситуация — точь-в-точь, как со знаменитым радиотелескопом в Аресибо на острове Пуэрто-Рико: сначала там из-за износа, не выдержав штормовой нагрузки, лопнул один трос из 18, на которых держался подвижный облучатель антенны, через месяц — ещё один, а 1 декабря вся 820-тонная конструкция облучателя с приёмной аппаратурой рухнула на главное зеркало радиотелескопа, разрушив его. Кстати, произошла эта всеми ожидаемая катастрофа, которую американцы даже не пытались предотвратить, на фоне одновременных технологических прорывов Китая: уже упомянутой миссии лунного зонда «Чанъэ-5», запуска термоядерного реактора HL-2M Tokamak и модели квантового компьютера GBS Jiuzhang, чья скорость действия, согласно заявленным данным, в 10 млрд. раз превосходит аналогичный американский прототип от Google.

Так вот, одной из оставшихся опор США как «глобального лидера» — опор, вынужденных сейчас работать с растущей перегрузкой, — является технологическое превосходство Америки над остальным миром. Символом которого вот уже более полувека была и остаётся лунная программа США — то есть программа «Аполлон», в ходе выполнения которой американские астронавты, как теперь известно каждому младенцу, целых шесть раз высаживались на естественный спутник нашей планеты и неизменно успешно возвращались оттуда обратно.

Российская Федерация, как ранее СССР, официально полностью подтверждала и подтверждает, что всё — правда, и американцы на Луне были. А у других государств мира до сей поры просто отсутствовали технические возможности, чтобы подтвердить или опровергнуть данную информацию. И вот теперь Китай, с которым, стоит ещё раз подчеркнуть, Америка весьма жёстко конфликтует, такую возможность вроде бы получил. И если разногласия между двумя сверхдержавами не будут срочно урегулированы, то не исключен вариант, при котором ситуация способна выйти из-под контроля. Вплоть до «пожирания» Луны — вернее, всего комплекса представлений об американской лунной программе — «красным драконом».

Вот тогда-то и могут понадобиться «инопланетяне», на которых можно списать любые нестыковки в американской позиции. Как в фильме «Кавказская пленница» выступал дядя Нины, продавший племянницу за стадо баранов и один холодильник товарищу Саакову: «А я скажу, что ты бросила институт, вышла замуж и уехала… неизвестно куда!»

Конечно, случай будет экстремальнее некуда, но раз не знаешь, куда и когда упадёшь, соломку нужно стелить на всякий случай везде. Не верите — спросите у радиотелескопа Аресибо.

Публикация: РИА ФАН

На фото: запуск космической станции "Чанъэ-5"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Конспирология»
9
12 января 2022
Cообщество
«Конспирология»
1
Комментарии Написать свой комментарий
14 декабря 2020 в 15:40

"поведал миру, что инопланетяне — существуют. откровения израильского учёного мгновенно распространились по мировому медиа-пространству".

СМИ ихние. Это для того, чтобы отвлечь внимание от Китая и Луны.

14 декабря 2020 в 17:35

Интересно, китайцы будут разоблачать американцев или договорятся?

14 декабря 2020 в 23:00

Инопланетянам не до нас. Они не могут выбрать между демократами и республиканцами. А кроме того они борятся за места в кнессете. А поскольку одномандантников в Израиле не бывает, то им нужна партия. Что создаёт инопланетянам дополнительные трудности и волнения. А тут ещё на носу ковид и Новый год. Какое Наса?

15 декабря 2020 в 11:19

" Луна Наса!" - могут заявить теперь китайцы.

15 декабря 2020 в 14:06

Да, китайцы прилунятся, посмотрят на Землю, помашут рукой русским и американцам, и скажут: "Была васа стала наса ". И правильно сделают. Сокровище Луны валяется в сторонке, в то время как либеры копаются в земном мусоре своих доходов, амбиций и прочих полуживотных занятий и проблем.

1.0x