Сообщество «Форум» 10:00 11 июля 2021

Игра в казаки-разбойники по-научному

Все кричат: "Лови, лови,

Да дави ее, дави»...

Пушкин,

«Сказка о царе Салтане».

Облава как основное средство воспитания молодёжи

Казалось бы, уж и рождаемость упала до самой невозможности, а эта распроклятая молодёжь всё никак не закончится. А значит, продолжаются и творимые ею безобразия. Правда, нонче таких безобразий, чтоб «поймали квартального и привязали его спина с спиной к медведю и пустили медведя в Мойку; медведь плавает, а квартальный на нем» -- этого уже нет. Измельчал народишко. И безобразия измельчали.

К примеру, в богоспасаемой Пензе у Южной Поляны предоставленные сами себе дети бегают в исподнем, а иногда и без, по подоконнику на улице Красная Горка. Один из мальчиков что-то вылил из окна на прохожих. Несмышлёныши, что с них взять.

Те, кто постарше, играют в более опасные игры. В России более тысячи детей погибло от новой забавы «собачий кайф». Это преднамеренное удушение, т.е. перекрытие доступа кислорода к и без того уже ослабленному мозгу.

Такое надо искоренять! Лучше всего – с помощью облавы. (Дяденьки в детстве не наигрались в казаки-разбойники). Вот свеженькая облава по перетряске ночных заведений: проверить, накидывают ли там платок на каждый роток? И что в этот роток заливают?

По нонешним временам дело обычное: «глубинный народ» ховается от «глубинного правительства», а последнее старается его отыскать для призыва или налогообложения. Возглавил облаву лично зампред правительства, бывый комсомольский вожачок, бывый профессор педвуза Ягов. Облава – это весь подход к ученику, которому профессор может научить своих студентов. Что не мешает ему требовать от учителей: «Ищи подход!» Который не может найти сам, поскольку дня в школе не работал. Эти господа готовы служить, кому угодно, но не готовы работать в школе. Поскольку более заняты пристраиванием своей попы в тёплое кресло, чем поисками приключений на оную. Впрочем, многие преподаватели педвуза, и выбившиеся в начальники и застрявшие в вузе, дня не работали в школе. Что не мешает им готовить к ней других.

Впрочем, учителя и без обучения должны это знать – «они же профессионалы!!

Ну, ладно генерал полиции Гуляков, ставший начальником крупнейшего пензенского вуза, привык тащить (хотя и не в Европу) и не пущать и кроме дубинки в руках ничего не держал (хотя гораздо хуже, когда дубинка в голове). Хотя нынешние фельдфебели, попав в Вольтеры, быстро обзаводятся учёными степенями. Как предупреждал Гуго Гроций, не стоит ожидать, что генерал, пришедший к власти с помощью шашки, сумеет без её помощи управлять. Но профессор-то должен был, чёрт побери, хоть что-то усвоить, пока сам в педвузе учился?

Кто-то может подумать, что прямой обязанностью преподавателя вуза является показать, как воспитать и перевоспитать, но некогда – дай Бог успеть облавы проводить. Мы, разумеется, далеки от мысли, что профессор желает таким образом влезть в долю.

Клоповник как орудие воспитания

И рече к ним жрец: что вы творите.

Помимо налётов в духе махновцев пензенские богоспасаемые чиновники осваивают и зарубежный опыт. Много лет назад «Комсомольская правда» громко гоготала над американцами, водившими трудных подростков на ознакомление в клоповник. Примерно через полгода после припадка гогота – соображалка у этих ребят срабатывает, словно взрыватель в снаряде замедленного действия, с запозданием в полгода -- сознание к ребятам вернулось, и КП выдала заключение, что и нам неплохо американский опыт-то перенять.

И вот переняли! В 2019 пензенских школьников с не теми наклонностями, которых нам бы всем хотелось, отвезли в наровчатскую тюрьму, построенную в царствование Екатерины II, а ныне ставшую памятником Славного прошлого.

А к 2021 году средства вовсе закончились, поездки даже по области стали недоступны. Вот 15-й поклонный крест в Нижнеломовском уезде установили. Отпугивать Нечистую Силу, принявшую облик молодёжи. На кресты средства есть. А возможности съездить поклониться нет! По этой причине пензенским школьникам показали, что из себя представляет спецприемник УМВД, и разрешили пообщаться с сидельцами, чтобы они ознакомили детишек с особенностями работы.

Но не со всеми. Не удалось привлечь к воспитанию молодёжи Начальника Всероссийского института повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства, которым стал не имеющий отношения к лесному хозяйству потомственный прокурор Вячеслав Олегович Трофимов, осужденный на 12 лет за вымогательство крупнейшей за всю историю Российской прокуратуры взятки в 3 миллиона долларов. Он бы помог молодым в получении «новых научных знаний, крайне необходимых в условиях реформ и инновационного развития экономики».

Потому что пироги у нас печёт сапожник, а сапоги тачает пирожник. И оба удивляются, почему на Западе уровень жизни выше.

Есть в богоспасаемой Пензе и беззапугивательный опыт работы с молодёжью. Вот в связи со Второй волной заразы её опять привлекают к бескорыстному труду. Свои умопомрачительные зарплаты привлекатели снизить не могут, поэтому ищут дураков (волонтёров), которые будут работать бесплатно. После «оптимизации» здравоохранения дыры в бюджете такие, что приходится их затыкать молодёжью. Молодые бесплатно, как при коммунизме, работают в разгар крушения капитализма, а их бесплатно кормят. Да не где-нибудь, а в столовой Заксобрания! В работе чиновников главное – найти дураков расхлебывать последствия их работы.

А последствия печальные. Проиграв и профукав всё, что можно, Россия вырвалась вперёд в одном – на российскую молодёжь приходится 1/5 мирового потребления героина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x