Авторский блог Павел Шипилин 16:23 19 июля 2020

Игнор Навального

Бороться с Навальным предстоит настоящему гражданскому обществу, а не узурпированному либералами
8

Виртуальный спор Ивана Голунова и Алексея Навального, возможно, наиболее яркое событие последнего времени. Оно заслоняет собой все, что нынче муссируется в либеральных кругах — арест Ивана Сафронова, манифестацию в Хабаровске и даже секс-скандал в тусовочке. Видный оппозиционер открыто бросил вызов всей российской прессе. В том числе той, которая его прежде горячо поддерживала.

Шеф-редактор Московского центра Карнеги Александр Баунов отнёсся к конфликту со всей серьёзностью, поскольку он того заслуживает. И написал любопытную статью, в которой сравнил конфронтацию Навального и отечественных СМИ с войной Трампа и американской прессы. Согласитесь, сходство есть, при всей несопоставимости этих персон — нынешний президент США занял кресло в Белом доме, имея в своем распоряжении всего лишь аккаунт в твиттере.

Навальный явно почувствовал силу своего сайта и многочисленных ресурсов, разбросанных по разным соцсетям, и пытается повторить тот же трюк. Благо что поддержка извне у него просто сумасшедшая — мне, например, твиттер постоянно кидает в ленту сообщения его многочисленных «штабов» из разных регионов.

Размежевание с прессой вовсе не случайно и вряд ли придумано самим популярным блогером. Игра здесь довольно тонкая, а цель далеко идущая. Американцы (давайте уж называть вещи своими именами) через свой рупор довольно удачно посеяли зерна раздражения чиновничеством, депутатами, судами и полицией у неискушенной в глобальных информационных войнах публики, и теперь атакуют газеты, радио и телевидение.

Мысль, которую до нас хотят донести, проста: вся российская пресса продажная, единственный луч света в темном царстве — это Навальный. Только он говорит правду, только его надо читать и смотреть.

Безусловно, сделано красиво. Теперь ни одна разоблачительная статья в газете, сюжет по ТВ или передача на радио не будет эффективной контрпропагандой, ибо на все один ответ: это заказуха, не стоит обращать внимания. Они там все повязаны, начиная с Путина и заканчивая последним корреспондентом.

Что делать в этой ситуации?

Как показывает опыт того же Трампа, все наезды системных газет и CNN на президента США проскальзывают мимо — он очень грамотно приклеил им ярлык фейковых СМИ. Та же заготовка, полагаю, и в рукаве создателей проекта «Навальный».

Я считаю, для начала наши журналисты и редакторы должны договориться между собой о том, чтобы оппозиционер был полностью отправлен в игнор (с Киркоровым, помнится это сработало). Ведь сегодня, если вы наберёте в поиске даже таких системных информационных агентств, как ТАСС или РИА Новости, вы обязательно найдете сообщения о Навальном, что прибавляет ему популярности. Их быть не должно. Нет никакого Навального.

Однако тотального бана, конечно, недостаточно.

Но я бы не стал рассчитывать на государственные институты, репрессировать Навального и его единомышленников — вряд ли удачная мысль. Вот увидите, вернувшийся с Новой Земли Руслан Шаведдинов не превратится в патриота-государственника, он станет, наоборот, героем-оппозиционером, которого наказал противный Кремль.

Точно так же превращались во всенародных любимцев профессиональные революционеры в XIX веке. Кто ж тогда знал, что страстное желание перемен кончится разрушением империи, которую потом с трудом, через многомиллионные жертвы, удалось собрать обратно. Уверен, что нынешняя власть учитывает этот опыт и больше не хочет собственными руками плодить будущих палачей России.

Как ни странно, бороться с Навальным предстоит нам с вами, настоящему гражданскому обществу, а не узурпированному либералами. Раз поле боя в информационной войне переместилось в интернет, то каждый должен завести аккаунты в разных соцсетях и по мере сил защищать страну от очередной попытки её уничтожить.

Здесь о Навальном писать не только можно, но и нужно. Это именно то место, где он чувствует себя хозяином положения. Здесь ему и нужно противостоять. И чем нас больше, тем лучше. В конце концов мы имеем дело не с конкретным мутным персонажем, а с очень профессиональной командой создателей проекта — нашими врагами.

Если не любите писать сами, то можно распространять написанное другими. Например, этот пост, который мне кажется очень важным. А еще лучше дать его почитать тем, кто к виртуальным войнам пока относится легкомысленно и аккаунтов в соцсетях не имеет.

Возможно, кому-то покажется, что призывать: «Вставай, страна огромная» пока рано. А по мне так в самый раз.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
19 июля 2020 в 18:19

В игнор Навального уже пустил сам Путин, запретив упоминать его фамилию во всех центральных и официальных СМИ. Теперь товарищ Шипилин призывает игнорировать его в Сети, не понятно за что.
Что касается конкретных фактов, а именно мнение Навального по аресту и защите Сафронова, то это мнение подвергается критике во многих либеральных статьях (например у Ю. Латыниной). Что касается статьи Голунова, то Навальный не поленился и по всем абзацам разнёс эту статью в пух и прах.

Навальный просто оттолкнулся от факта - если Сафронов пошёл работать СОВЕТНИКОМ к Рогозину, то он уже не журналист, а чиновник-пиарщик, а потому и не хрен за него драть...глотку журналистскому сообществу. При этом Н. выступает за открытый процесс по доказательствам причастности Сафронова к шпионажу.
И за это его в игнор ? Чё попало.

20 июля 2020 в 03:35

Нейтрализовать Навального простым исключением из рейтингов- это утопия. Надо понимать, что Навальный это выразитель городской деклассированной среды, того самого креативного классса. И надо разобраться в чем их представления о добре и зле. При этом этого хлопчика активно поддерживает тонкая агентурная прослойка и люмпен-интеллигенция, двигателем поступков которых является ненависть к России и ее православным опорам. Это по факту практически вся этно интеллгенция, которая на время задержалась в ЭТОЙ стране, а также поздние антисоветчики, травмированные перестройкой, беженцы с окраин. И запевать "страну огромную" придется против них. Но с кем?

Однако, надо понимать, что именно эти разгневанные горожане сегодня и есть двигатель преобразований. Это они встали в полный рост в трех дальневосточных городах, не побоялись, что на них из Москвы идут эшелоны преторианцев, они вышли с детьми против колониальной политики Москвы. Где левые Платошкин, Зюганов и этот, как его- Прилепин? Все испугались, струхнули, ни одного слова с призывом выйти на улицу, ни одного слова против разграбления России. Вот поддержка поправок о кошках и собаках, то могем, а против московского колониализма?

Так получайте реформу о пенсионном геноциде русских, получайте подоражание газа, энергии, коммуналки, получайте сворованное детство, социальную сегрегацию, провал в медицине и сословное образование. И если эти разгневанные горожане отдадут плоды своего поттеста Навальным и Ко, Ходорковским и Альбацам то это вина не их. У левых нет лидеров, нет воли, нет идеи.

20 июля 2020 в 09:44

Сергей Ужакин
Сегодня в 03:35
******************************************
ни на одном федеральном канале нет новостей о ХАБАРОВСКЕ.
а раз в телевизоре нет - значицца никакого протеста в Хабаровске нет.
О протестах в Хабаровске можно узнать о ненавистных Ужакиным
ЭХО. НОВОЙ ГАЗЕТЫ , ТВ НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ , АЛЬБАЦ , МБХ и от сиониста Липорта !

,, ПО ВЫРАЖЕНИЮ УЖАКИНА ,АГЕНТ НЕЗАКОННОГО ФОРМИРОВАНИЯ - ЛИПОРТ :

Вчера мэр Хабаровска Сергей Кравчук заявил, что на акции в поддержку губернатора Сергея Фургала люди приходят за деньги. «В последнее время мы наблюдаем одних и тех же людей, которые, приходя на эту акцию, выкрикивают одни и те же лозунги, ведут себя неадекватно. Они уже сегодня работают за деньги», — сказал он радиостанции «Эхо Москвы».

Сегодня митингующие ответили Кравчуку — они собрались возле мэрии и скандировали «Мы пришли сами!»

Мэр города заявил, что горожане жалуются на шум во время акций, мэрия в срочном порядке закупила плакат "Я/Мы требуем тишины", который повесили на здании городской больницы. Адвокат арестованного Фургала сказал, что чиновник якобы не одобряет несогласованные мероприятия.

По данным местного штаба оппозиционера Алексея Навального, на митинге были замечены провокаторы, которые призывали не выступать против федеральной власти. У них были громкоговорители, а их речи записывала съемочная группа.

Митинги и шествия продолжаются в Хабаровске восьмой день. Сегодня к жителям края присоединились жители других городов и регионов Дальнего Востока. По подсчетам корреспондента Сибирь. Реалии, на акцию поддержки жителей Хабаровска и губернатора Фургала во Владивостоке вышли примерно тысяча человек. Несогласованный с властями митинг назвали "кормлением голубей". У многих были в руках плакаты с лозунгами: "Я/Мы - Дальний Восток", "Свободу Фургалу". Около 200 человек собрались в Благовещенске.

Владивосток примкнул к акциям в Хабаровске ,,

СКАБЕЕВА с ПОПОВЫМ ,вместо того чтоб освещать протесты в Хабаровске ,
два вечера освещают ,, либеральную ,,тусовку ,кто кого сгрёб и уё 15 лет назад ,
в студию пригласили путанку Рябцеву и она рассказывала , кто , когда её пользовал ,
по выражению лица Скабеевой видно было ,что она вроде как ей завидует !

Навальный не ангел ,но делать вид что его нет - это прятать голову в песок ,как страус !

20 июля 2020 в 05:00

Захар ещё скажет слово, я не теряю надежды, а между нами, Навальный тоже лучше сегодняшних чертей. Перемены - архиважная составляющая борьбы.
присосавшихся к телу Руси так, много, что только весь народ сможет им крикнуть:
- слезай, ваше время кончилось, верните нам народную нефть, сталь, уголь, никель и золото. В частные руки, только сети с мелкой рыбкой. Родина больше не продаётся. ПЫСЫ
вы там, все вместе меньше половины Захара Прилепина.

20 июля 2020 в 10:36

Samvel Khachatryan
Сегодня в 05:00
Захар ещё скажет слово, я не теряю надежды, а между нами, Навальный тоже лучше сегодняшних чертей. Перемены - архиважная составляющая борьбы.
присосавшихся к телу Руси так, много, что только весь народ сможет им крикнуть:
- слезай, ваше время кончилось, верните нам народную нефть, сталь, уголь, никель и золото. В частные руки, только сети с мелкой рыбкой. Родина больше не продаётся. ПЫСЫ
вы там, все вместе меньше половины Захара Прилепина.
/////////////////////
САМВЕЛ , ТЫ ГДЕ ТО ЗАСЕЛ В ВИНОГРАДНИКАХ , а в Москве движуха.
Армянская диаспора бойкотирует АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ магазины и рестораны ,
в знак агрессии Алиева.
Народ может крикнуть : верните нам народную нефть, сталь, уголь, никель и золото.
Ну крикнуть то может , но в ответ получит дубинкой омоновца по голове.

Власть боится Навального. до такой степени, что даже имя его не произносит! Будь у Навального дебаты с Путиным(а этого никогда не будет, потому что Путин пешка, не трибун, может говорить только по написанной бумажке) . Уровень Путина быть завклубом маленького городка!

20 июля 2020 в 06:57

А уровень Ужакина и до завклуба не дотягивает - зав музеем банковского дела в Барнауле, это его Лебединая песня.

20 июля 2020 в 17:42

Не, завклуб - это маловато для Путина. А вот зав. отделом культуры горисполкома- вполне. Потому что совершенно очевидно, что он соображает, что национализм, в том числе, и особенно русский - это фуфло, навязываемое дебилами, особенно опасными дебилами образованными. Русский человек выше националистического самолюбования, чем там ему любоваться-то, когда работать надо , а не гордиться неизвестно чем? Русские - это самая интернациональная нация. Русские самодостаточны, так чего им и куда ещё возвысивать себя?

1.0x