Сообщество «Форум» 17:54 21 декабря 2020

И. В. Сталин

Сталин был великим государственником и по-отечески заботился о России.
15

И. В. Сталин родился 9 (21) декабря 1879 года в городе Гори. Он достоин того, чтобы каждый гражданин России помянул 21 декабря своего спасителя. В этот день Сталина поздравляли с Днём рождения его соратники и родные, весь советский народ.

Но в 1990 году либералы придумали второй день и год рождения Сталина - 06 (18).12.1878 года. Предполагаю, что они это сделали с целью лишить историю даты его рождения. Ссылаются на вдруг обнаруженную регистрацию в церковных книгах. Не верьте им. При современном уровне техники и продажности всего и вся можно создать любую книгу.

И. В. Сталин родился 9 (21) декабря 1879 года. В этот день Сталина поздравляла с Днём рождения и его мама.

История возложила на Иосифа Виссарионовича Сталина обязанность по сохранению России  в самое трудное для страны время. И он с честью с этой обязанностью справился, сохранив российское государство и все проживавшие на его территории народы, сделав Россию страной передовой науки и великой культуры. Он сделал это с минимально возможными потерями людей и материальных ценностей. При Сталине было сформировано поколение, достойное того, чтобы жить при социализме.

Темпы развития народного хозяйства СССР значительно превосходили темпы развития любой из западных стран. Уже до войны СССР догнал США по темпам развития, а по объемам промышленного производства вышел на второе место в мире. Темпы развития СССР гарантировали Советскому Союзу в ближайшие десятилетия лидирующее положение в мире, а США -  превращение в региональное государство. Великое и прекрасное будущее СССР было гарантировано  человеком-творцом, который из поколения в поколение становился всё лучше и вёл страну к великим свершениям. Запад не мог с этим смириться, как не мог смириться и со своим поражением в 1917-1920 годах, когда потерял уже поделённую на сферы влияния после Февральской революции 1917 года Россию, и поэтому пошёл в 1941 году на Советский Союз войной.

Самые влиятельные мировые силы не смогли в ленинское и сталинское время сокрушить советское государство и истребить народы СССР. В Советском Союзе нашли себе могилу многие из интервентов Западных стран, их наёмников, в том числе Белых армий, а также враги СССР внутри страны и полчища войск объединённой Гитлером Европы.

И. В. Сталин с советским народом спас страну и вывел СССР в сверхдержавы мира даже в условиях наличия огромных потерь, понесённых в результате нападения на СССР гитлеровской Германии с союзниками. Сверхдержава позволила народам СССР прожить в мире и достатке сорок пять  послевоенных лет и позволяет существовать сегодня.

Все мы, живущие в России и бывших советских республиках, прославляющие и проклинающие Сталина, сегодня живём благодаря тому, что во главе советского государства почти тридцать лет стоял великий государственник И. В. Сталин.

Российское государство будет существовать, и русская нация не исчезнет с лица земли только при условии восстановления правды о Сталине и его времени. Восстановление правды о Сталине покажет величие 1930-х годов и победы 1945 года, вернёт русским людям веру в себя, откроет всему миру превосходство русского, социалистического пути развития общества над путём западным, капиталистическим, ведущим основную часть человечества к всемирному хаосу и гибели.

Сталин не просто вождь, руководитель советского государства, а величайшая личность, дела которой и сегодня могут повлиять на путь развития человечества. Мировая элита боится правды о сталинском времени и уже более 60-ти лет тратит огромные деньги для дискредитации сталинского времени и личности вождя. Отношение к сталинскому времени сразу выдаёт своих, любящих Россию граждан, желающих ей процветания, и чужих, не желающих России добра.

Своим трудом Сталин способствовал собиранию российских земель в единое государство. В своей работе  «Политика правительства по национальному вопросу» Сталин писал в 1919 году о непобедимой тяге окраин к центру. Эта тяга осталась и сегодня, и, возможно, перед лицом американской опасности народы бывших республик снова начнут собираться вместе для отпора врагу, как это сделали народы Крыма, воссоединившись с Россией.

Тянется к России Приднестровье, Абхазия. Хочет воссоединиться с Россией и народ Донбасса, но отвергается существующим российским правительством. Не знает оно трудов Сталина по национальному вопросу и его оценки Запада. Не пришло ещё к правительству России и правительствам бывших советских республик понимание смертельной опасности, нависшей над народами наших стран.

Но долг нового поколения XXI века, если оно хочет жить дальше, воссоединить народы расчленённого СССР в единое государство, как это сделали большевики в 1922 году, и по объёмам промышленного и сельскохозяйственного производства, уровню науки и культуры вывести Россию в число первых держав мира, как это сделал Сталин.

Сталин сумел поставить дело так, что до войны Германия помогала СССР проводить индустриализацию, а Западная Украина, Западная Белоруссия и страны Прибалтики вернулись в состав СССР и, таким образом, отодвинул западную границу от жизненно важных центров страны. Сталин сумел заключить с Японией пакт о ненападении, что исключило войну СССР на два фронта.

Внешняя политика СССР в предвоенные годы была осторожной, не позволяющей странам Запада объявить Советский Союз агрессором, но твёрдой, направленной на обеспечение максимально возможной в тех условиях безопасности народов СССР. 

И. В. Сталин вошёл в историю России, Советского Союза как величайшая личность, от которой начинается отсчёт времени жизни России, воскресшей после либерального февральского погрома 1917  года.

Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., будучи Председателем Совета народных комиссаров и Верховным Главнокомандующим, Сталин руководил тылом и фронтом. Под его руководством за время войны тыл выпустил всех без исключения видов вооружения в два и более раз больше, чем Германия со всей работавшей на неё Европой, а фронт разгромил сильнейшую армию мира и в 1945 году бросил на брусчатку Красной площади знамёна поверженной Германии.

После войны Сталин вывел СССР в сверхдержавы мира и вместе со странами Восточной Европы, Китаем, развивающимися странами распространил влияние Советского Союза на половину населения земного шара, подняв уровень могущества державы и безопасности народа на высоты, которых Россия никогда не достигала за всё время своего существования.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
21 декабря 2020 в 20:09

Сталин был великим государственником и по-отечески заботился о России.
++++ Да, да! О стране!
Но и Путин о людях мало думает, хоть и говорит. О стране только думает.

21 декабря 2020 в 21:03

Александр Суворов, избавьте меня от ваших комментариев. Найдите себе более подходящего автора. Мне тошно читать чушь, которую вы пишите.

22 декабря 2020 в 07:42

Леонид, спасибо!!! Сейчас, на вашей статье осознал, что роль Сталина, как практика набирает силу и его фигура для нас все более значима, она уже даже не вровень с Лениным, а чуть выше. Ленин - теоретик. Третьего дня я был по делам в Сестрорецк и потому как погода плохая, бездельная - заскочил на полдня в Разлив. Ведь именно там Ленин написал свою знаменитую работу. Но ведь это все сверка себя с мыслями великого гения, а Сталин создал страну, как вы совершенно справедливо пишите, он прошел все этапы от Революции, когда их раскидали по ссылкам и тюрьмам и кончая великим триумфом - Победой фашисткой Европой.

И то, что сегодня мы вновь в кольце интервенции, что внутренний враг поднял голову, нам и не хватает той, самой нужной практики.

22 декабря 2020 в 21:55

Сергей Ужакин, спасибо, что нашли время и откликнулись на статью, даже потратив много сил накануне, в борьбе за правду. По-моему, Ленин и Сталин - это два гения, данные России для её спасения от истребления Западом. Противопостовлять их друг другу начал Хрущёв. Сталин подчёркивал, что он продолжатель дела Ленина, и это действительно так.
После смерти Сталина СССР перестал защищать себя от внутренних врагов, которые смыкались с врагами внешними, и поэтому пал. Сегодня Россия тоже не защищает себя от внутренних врагов, а США защищают и очень жёстко.

22 декабря 2020 в 08:48

Уважаемый автор! Статья к дате и правильно. Кратко-тоже правильно, так как о И.В.Сталине нужно или очень объёмно или тезисно: тема необъятная. 30 июня 1941 по инициативе В.Молотова был создан Государственный комитет обороны, который тоже возглавил И.В.Сталин. С уважением.

22 декабря 2020 в 21:58

Уважаемый Андрей, мне очень приятно, что разделяете моё мнение. Спасибо за участие в обсуждении.

22 декабря 2020 в 10:52

Хорошо, не буду. Просьбы всегда выполняю.

22 декабря 2020 в 22:29

Александр, вы, наверное, обиделись, но мной написано то, что в душе. Как говорят, не надо со своим уставом лезть в чужой монастырь. На мой взгляд, у вас совершенно ошибочное мнение о временах Сталина и Хрущёва. Сталинское время - это великое время, когда народ мог сравнивать свою старую жизнь при царе и новую жизнь при Сталине, и, сравнивая, убеждался, в справедливости Советского строя и величии СССР. Это было единственное время в истории России, когда была взаимная любовь между народом и властью. Сталина любили, и жизнь народа с каждым годом становилась более обеспеченной, несмотря на то, что страна тратила огромные средства на вооружение, так как правительство отчётливо видело, что Запад подготавливается к войне с СССР.
Сталин принял разорённую страну и вывел её в сверхдержавы.
Не одному правителю России не доставалась такая крепкая держава с развитой прмышленностью и сельким хозяйством, наукой и культурой, какая досталась Хрущёву. Последний сделал всё возможное для развенчания славы СССР, для разрушения всего самого лучшего. Его отстранили от власти слишком поздно. Эта ничтожная личность с полным отсутствием государственного мышления принесла стране огромный вред, что не могло отрицательно не сказаться на будущем страны. Именно при Хрущёве внутренний враг поднял голову и благодаря иностранной поддержке довёл дело до реставрации капитализма в России и расчленения СССР.
Вам благодарен за обещание.

22 декабря 2020 в 15:00

Уважаемый Леонид! Как всегда спасибо Тебе за аргументированную правду о ленинско-сталинском СССР а сейчас и о его Великом Творце.. Но до Тебя уже было так много добрых статей о Сталине,где я уже высказался,что повторяться,право,моё внутренне чувство не позволяет.

А разделять хоть как-то Сталина и Ленина я не могу. Да,Сергей Ужакин прав,Ленин теоретически был сильнее Сталина. Но и в практике вряд ли он ему уступал.Просто у Ленина были другие задачи в отпущенное ему время.

В клятве Сталина перед гробом Ленина из шести,если не ошибаюсь,заповедей было и обязательство сохранить Коммунистический Интернационал. Который Сталин был вынужден в ВОВ распустить.В чём вряд ли его стоит упрекнуть.

Очень прошу Тебя,Леонид,написать статью про сталинскую клятву. Я думаю,она найдёт живой интерес среди читателей сайта и органически впишется в то общее полотно нашей недалёкой,славной и трагичной Истории,которое Ты так добросовестно,по мне,пишешь. Творческих Тебе успехов!

22 декабря 2020 в 22:37

Александр Дмитриев, полностью с Вами согласен. Сейчас начну печатать цикл статей на тему: "Сталин и его время в картинах советских художников". В числе первых будет картина "Великая клятва". Може быть, читателям будет скучно, но хочу описать 32 картины, которые нашёл, и мне понравились. Большинство картин уничтожили или бросили в сырые подвалы ещё при Хрущёве.

22 декабря 2020 в 19:24

Из обсуждаемой статьи:
«После войны Сталин вывел СССР в сверхдержавы мира и вместе со странами Восточной Европы, Китаем, развивающимися странами распространил влияние Советского Союза на половину населения земного шара, подняв уровень могущества державы и безопасности народа на высоты, которых Россия никогда не достигала за всё время своего существования».

Из фултонской речи Черчилля 5 марта 1946 года:
«Варшава, Берлин, Прага, Будапешт, Белград, Бухарест, София … и население в их районах оказались в пределах того, что я называю советской сферой … во многих странах по всему миру вдалеке от границ России созданы коммунистические пятые колонны, которые действуют в полном единстве и абсолютном подчинении директивам, которые они получают от коммунистического центра».

Это – для сведения по вопросу, стремился ли Сталин к мировой социалистической революции. Это стремление часто приписывают англо-американскому агенту Троцкому, на том основании, что он эффектно бравировал соответствующими лозунгами. Но практическими делами он гадил и Советской России–СССР, и мировому коммунистическому движению.

Вам, уважаемый Леонид Масловский, спасибо за лаконичную, но ценную просветительски, статью об Иосифе Виссарионовиче Сталине.

22 декабря 2020 в 22:48

Уважаемый Владимир Машков, Вы, как всегда, обратили внимание на главный момент: при Сталине влияние Советского Союза распространялось на половину населения земного шара, а сегодня Россия одна против ненавидящего её огромного Запада. Вот к чему привела политика Хрущёва, Горбачёва и Ельцина. Вот почему либералы начали прославлять Хрущёва, а наше непросвещённое общество им верит.
И, как всегда, Вы высказали очень интересную мысль о Сталине и мировой революции. Спасибо Вам.

22 декабря 2020 в 23:49

Благодаря объективному просвещению в интернете со стороны многих людей, включая Вас, Леонид, и меня, общество становится всё более просвещённым, и всё меньше верит либералом. Подтверждение тому - результаты опросов об отношении к Ленину, Сталину, да и к троцкисту Хрущёву тоже. Думаю, что в этом есть и наша заслуга. Есть основания для оптимизма.

23 декабря 2020 в 05:21

Уважаемый Владимир Машков! Ваш тезис-стремился ли Сталин к мировой социалистической революции, очень интересен. Сталин был марксистом, учеником и соратником В.И.Ленина. Он, в отличие от Хрущёва, не провозглашал обещаний наступления коммунизма, ибо помнил ленинские слова из "Государство и революция", что ни одному социалисту не придет в голову обещать наступления коммунизма, так как коммунизм -есть гениальное предвидение Маркса и Энгельса и предполагает и не современного обывателя и не нынешнюю производительность труда. Возможно легенда, но где-то я читал, что после организации советской оккупационной зоны Сталину принадлежат слова: "Никаких социалистических экспериментов!" В замечательном советском фильме "Игра без правил" с неподражаемым Михаилом Кузнецовым показано, как советские оккупационные власти восстанавливали немецкий частный бизнес в рамках своих возможностей. И последнее. И.В. Сталину принадлежит идея и воплощение невиданного до него международного экономического интеграционного объединения - Совета Экономической Взаимопомощи в 1949. Сразу после завершения "Атомного проекта".СССР получил фору в целых 8 лет перед Западом. "Старая Европа" лишь в 1957 году подписала Римский договор! Но это не поняли и не оценили троцкист Хрущёв и его ближайшее окружение. Не того полёта были птицы! Проще, курицы, а не соколы. Не в горах родились!

23 декабря 2020 в 07:17

Присоединяюсь к Владимиру. Просветительская миссия таких материалов, очевидна.

Кстати, если я правильно понял, то в этом году акция - Три гвоздики по случаю дня рождения Сталина была сорвана и редкие последователи Гения прорвались за кордон к его могиле.

1.0x