Сообщество «Форум» 18:35 5 сентября 2020

И снова про Навального.

Ситуация с медицинской точки зрения.
27

   Как же вы ребята достали своей мудростью, знанием токсикологии, вирусологии и политологии. Хотя по вирусологии у нас больше гарант, Шойгу и Собянин с Раковой. Уже говорил, что не так часто бываю на сайте. Последний раз заходил некоторое время назад и обнаружил целую серию статей про Беларусь. Смысл всех публикаций был в том, что белорусский народ – сборище недоумков управляемый проклятыми империалистами, а как жить дальше этому народу знают только завтрюки.   Пришлось высказаться к неудовольствию постоянно прописанных жителей этого сайта.

   Сегодня похожая ситуация с Навальным. Попробую высказать свою точку зрения на события. Вчера мы видели анализ Михаила Хазина. Анализ чисто политический. Хазин связывает события с выборами в США и другими глобальными проблемами. Такая точка зрения имеет право на жизнь. Я же постараюсь коснуться некоторых медицинских аспектов проблемы.

   Начнем от печки. Нам говорили, что через Навального кто-то сливает информацию. Говорил я на эту тему с умными людьми. Действительно, представить, что ФСО разрешит квадрокоптеру летать над владениями премьера и даже их снимать, верх наивности. Это говорит только о том, что в спецслужбах, а возможно и во власти, еще остались порядочные люди. Они не могут обнародовать факты от своего имени, что может стоить людям минимум работы, а максимум и жизни. Ну, сливали какую-то информацию через Навального. И чего в этом плохого? Даже если часть информации была из властных источников. Для обнародования такой информации тоже нужна незаурядная смелость. И жизнь это доказала. Во всяком случае, не одно расследование ФБК не было опровергнуто. Думаю это и бесило власть.

   Идем дальше, но напоминаю, что вся информация из открытых источников. Перед полетом в аэропорту наш герой выпил чашку чая, вместе с помощником вошел в самолет, самолет взлетел, и в процессе полета человеку стало плохо, да так плохо, что он потерял сознание. Важно, что симптоматика нарастала очень быстро, почти мгновенно и это важно. Доктор Мясников даже заочно предположил разрыв аневризмы. А что, вполне возможный вариант. Летчик запросил экстренную посадку в Омске.

   И здесь происходит странный эпизод, который почти не обсуждается. Поступают звонки, что аэропорт Омска заминирован. Возможно, кому-то было надо, чтобы самолет обязательно доставил Навального именно в Москву? Возможно. Может быть это простое совпадение? Все может быть. Но угроза теракта не распространяется на взлетную полосу. Самолет сажают и Навального забирает скорая помощь.

   Второй странный эпизод. Выступает заместитель главного врача клиники куда определили Навального и говорит, что у него заподозрено отравление веществом блокирующим некий фермент ( углубляться в биохимию не будем) и в лечебных целях введен препарат атропин. Очень правильное поведение омских медиков. Но опять начинаются странности. Тема отравления и его лечения моментально исчезает и тут же начинается самая настоящая вакханалия в СМИ. Как будто кто-то дал команду. А почему как будто?

   Нам рассказывают, что Навальный всю ночь пьянствовал, употреблял в больших дозах самогон, а потом в аэропорту ему в чай подлили оксибутират натрия (аббревиатура, которую не будем расшифровывать, ГОМК). Я с этим препаратом работал. Сейчас он применяется не часто. Раньше широко использовался а анестезиологии, при судорогах, в том числе у детей, в акушерстве. Раньше в родах, для отдыха роженицы, давали пить этот самый ГОМК. Может и сейчас где используют в акушерстве. Это вызывало медикаментозный сон. Какого либо серьезного вреда роженице и ребенку он не приносил. В анестезиологии препарат вводился внутривенно. В акушерстве , как минимум, две большие ампулы давали выпить. Для отравления в чай Навальному надо было бы налить такое количество препарата, что пить его было бы уже проблематично из-за изменения вкуса. Кто-то объяснил пишущим грамотеям что это за препарат и они тут же стали писать про алкоголь и барбитураты.

   Возникает вопрос. Если человек был пьян, то почему нам не сообщили уровень алкоголя в крови. Анализ элементарный, никаких моральных проблем нет. Если задерживают пьяного водителя, то часто уровень алкоголя сообщают даже в прессе или по телевидению. И никаких проблем это не вызывает. Да и барбитураты определить в крови несложно. Но и эта визгливая тема вдруг резко заглохла. И понятно почему. Все легко можно было бы проверить.

   И что же дальше. А дальше была тишина. Навального перевели в Германию. Врачи из Омска как воды в рот набрали, никаких интервью. Долго так продолжаться не могло. Наконец мы увидели выступление омского токсиколога. У широкой публики это выступление особых эмоций не вызвало. На меня же произвело глубокое впечатление. По моему мнению, человека заставили выступать. Попытаюсь объяснить и передать смысл интервью своими словами.

   Разумеется, он заявил, что никакого отравления выявлено не было. Более того они передали анализы в некие лаборатории высокого уровня, которые тоже ничего не выявили. Ну хорошо, нет отравления значит есть серьезная болезнь да такая, что привела аж к коме. Где произошла катастрофа? В животе, в грудной клетке, в черепной коробке? Разрыв аневризмы, перфорация язвы с кровотечением и многое другое можно диагностировать, но диагноза нет. Так же не бывает. Ничего нет, а кома есть. Понимая это, доктор сказал несколько слов. Он объяснил, что у человека несколько дней были некие проблемы с пищеварением, и он принимал толи пищевые добавки толи лекарства. Все. Проще говоря, он не сказал ничего.

   Как, на мой взгляд, должен был выступить профессионал? Он должен был уверенным голосом сказать, что поскольку были высказаны подозрения на отравление алкоголем и барбитуратами мы проверили это такими и такими методами. Получены такие-то данные, которые подтвердили (отвергли) эти подозрения. То же и с новичком. Анализы были направлены в такие-то лаборатории и получены такие- то заключения. И вопрос был бы снят. Почему не было такого заключения? Да очень просто. В этом случае все можно было бы проверить, а в этом, похоже, кто-то не заинтересован.

   Если вы думаете, что я осуждаю неких докторов, то глубоко ошибаетесь. Вспомните, совсем недавно в ковидные времена произошли странные самоубийства главных врачей. Они вдруг стали выбрасываться из окон. Ходили слухи, что перед этим к ним приходили некие люди из неких служб.

   Вспомните судьбу Грудинина, которого просто мешают с грязью, у которого отбирают дело его жизни и даже запретили в Москве и области продавать клубнику совхоза. Понятно, что виноваты во всем агенты ЦРУ.

   Вспомните Платошкина, которого довели до реанимации. Причем он сам и родственники боялись отдавать его в больницу потому, что опасались за его жизнь. Такая вот творческая политическая московская атмосфера.

  

    Кому выгодно? Навальный и в России нажил немало высокопоставленных врагов, но как показывает белорусская прослушка, и на западе есть заинтересованные силы решающие свои проблемы. Он мог оказаться в роли разменной монеты для остановки, например, достройки Северного потока. Единственное в чем я уверен – это не местечковые разборки. Это работа людей очень высокого уровня. Согласитесь, что создать ситуацию, когда человек в коме и в двух странах не могут разобраться в ее причинах надо уметь. Ведь и немцы о новичке пока высказываются очень осторожно.

   В свое время я хотел написать о том, как убили Милошевича. Там ведь тоже была странная история. Ему в тюрьме вроде давали нужные препараты, но они не помогали. По странному стечению обстоятельств ему давали и препарат, который никоим образом не был показан, но мог ослаблять эффективность других лекарств. Я с этим препаратом в свое время много работал. Есть и другие методы. Например, есть сок, которым нельзя запивать некоторые лекарства, так как он ослабляет их эффект. К сожалению, в руках профессионалов много методов убийств  ведущих к непонятным смертям.

   Вот такие размышления диванного аналитика.

    

  

  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
5 сентября 2020 в 19:08

Поставил *плюс*, хотя, по мелочам, и не согласен, например о работе с квадрокоптерами - расследователи не только использовали их, но и транслировали съёмки по ютубу. Сбить эту штуку из пистолета. практически, не возможно, а у охранников зениток нет.
И потом - отравляют не только политических противников, но и конкурентов по бизнесу - например, в 15-ом году был отравлен продавец оружия болгарин Емельян Гебрев - в ютубе есть съёмки камерами, как наш ГРУшник денис Сергеев, обходит на стоянке 2 раза вокруг его автомашины - отравились и шофёр и сын, но остались живы. А Скрипалей спасло то, что они вошли в дом, а потом решили пойти прогуляться, а если бы не пошли, то умерли бы дома, так как никто бы им не вызвал *скорую*.
Да, такие решения принимаются на самом высоком уровне, где сидит плешивый убийца.

8 сентября 2020 в 17:21

Есть бутик в мск, где можно заказать кого угодно. Бизнес, да и только. С прейскурантом, со всеми полагающимися для клиентов льготами, скидками, допуслугами и пр. В2в, в2с.

5 сентября 2020 в 19:13

Что же хотел сказать доктор? Может раскрыть тайну выступлений в Белоруссии или тайну "болезни" Навального.
Весь смысл статьи заключается в том, что все дураки и автору брезгуя приходится выступить с нравоучением:
"Как же вы ребята достали своей мудростью, знанием токсикологии, вирусологии и политологии.
...а как жить дальше этому народу знают только завтрюки. Пришлось высказаться к неудовольствию постоянно прописанных жителей этого сайта".

5 сентября 2020 в 19:52

Был давно у меня такой же случай - вечером выпивал, не мало, с утра проснулся голова трещит, состояние ужасное, сел поесть, помню ткнул жареную картошку, сунул врот и всё, очнулся когда меня били по щекам. Вот такая токсикация, аж сознание потерял. Так что Навальному пить поменьше надо а травить он на фиг никому не нужен. Ну хоть одно уголовное дело возбуждено по его раследованиям ? Нет.

5 сентября 2020 в 20:26

Ну, как же никому не нужен!
А Северный поток?

5 сентября 2020 в 20:56

Громов, а ты хотел, чтобы Медведев потребовал возбуждения уголовного дела по фильму *Он вам не Димон ?*. Или Путин дал указание Бастрыкину возбудить уголовное дело по расследованию Навального *Секретная дача Путина ?*. К твоему сведению, Навальный, вообще, не пил, а в Москву летел для выступления в четверговой программе по Ютубу. Если бы ты смотрел его программы, то не молол бы тут чушь. Похоже, тебя по щекам гантелями настучали.

5 сентября 2020 в 20:35

отравили гады лёшу
и похоже что платошу
кто и чем их отравил
знает уткин михаил

5 сентября 2020 в 22:04

Вадим. За лихость и остроумие плюс.

5 сентября 2020 в 22:07

Извиняюсь. Плюс не проходит и это не в первый раз. А вот минусы проходят всегда. Похоже вопрос местной цензуры.

5 сентября 2020 в 23:36

А я вам хотел поставить плюс за "доброту" и "сочувствие" к чужой боли и страданию - Василий Быков-Васёк, Васятко, бородатое поросятко. --простонародье. Но не ставится...
Один в коме, другой в реанимации... Очень весело, а главное своевременно писать такие "лёгкие", успокаивающие друзей и родственников, на первый взгляд безобидные, стишата.

6 сентября 2020 в 15:08

Гриша, чем тебе борода не нравится?
И где ты видел бородатых свиней?
Я не Василий, да и ты не Валера)

6 сентября 2020 в 19:52

Вадя, это образ - Василий... Такой себе собирательно-познавательный.
И не надо на себя наговаривать... Во первых, раз ты не Василий то и остальное, не тебе... Да и вообще, поросятко, это ласково, так хохлы называют маленьких подсвинков.
Чё вы несёте, любезный, какой
Гриша?... "Фляга" свистит?... Затяните потуже пояс... На голове,

6 сентября 2020 в 20:12

простите меня Валерий Жуков,
за эту мою ошибку,
желаю Вам всех благ)

5 сентября 2020 в 20:39

Как говорил герой Арк.Райкина:"Страшно, как в лесу!"
Ещё немного, и будет полный абзац.
И не раз вспомним Сов. Союз.

А у Высоцкого: Страшно, аж жуть!

5 сентября 2020 в 21:42

Согласен с автором. Я уже не раз приводил примеры войны разных путпотовских башен. Совсем недавно некто немцов сливал в СМРАД очень много компры в, основном, антипутинской. Т.е. немцов был, в некоторой степени, антиподом Лехи.
Потом в СМИ была выброшена информация о том, как некие родственники главнюка через скандинавские банки вывели из России огромные суммы валюты, а также информация о ралдугинских миллиардах..
Симметрично появилась компра о том, как друганы ДАма строили олимпийские трамплины. Потом уже сам Навальный поведал о медведевских вотчинах, вскользь упомянув о том, что у путина "еще больше". Без этого легковесного упоминания некая пропутпотовская ангажированность Лехи была бы слишком очевидна.
Таким образом, некоторые буржуазные "свободы" - "закладывать "друг" "друга", вполне прижились и используются в России.
Безбашенные рубят "суки, на которых сидит вся путпотовская вертикаль. Антипутинской башне выгоден шабаш вокруг Навального. Одновременно прикрывается "пропутинский слив" и дискредитируется по полной сам путин. Происшедшее с Навальным демонстрирует полное отсутствие всякого присутствия президентской Власти в нашей стране. Не случайно многие начали говорить о том, что путин опять пережидает 2-ю и 3-ю волны коронобесия в бункере.

5 сентября 2020 в 22:01

Плюсую, за показ изворотливости режима и медицинский ликбез.

5 сентября 2020 в 23:11

Тоже плюс, только в конце статьи уж больно много конспирологии (на мой немедицинский взгляд)... Отравить, что бы затем лечить препаратами, потерявшими свои терапевтические свойства, ввиду нейтрализации другими (сторонними) веществами... Мисс Марпл вместе со своей хозяйкой Агатой, получи такой сюжет, быстренько бы "слепили" не хилый детективчик...

5 сентября 2020 в 23:14

"Изворотливостью режима" в данном случае и не пахнет. Наоборот, на фоне краха всех газовых и нефтяных проектов(например, в Венесуэле), на которые бесцельно выброшены сотни миллиардов долларов, даже часть ближайшего окружения начинает понимать полнейшую неадекватность главнюка. СМРАД вещал о том, как путин "помог" Лукашенко. Реально, Лукашенко, опубликовав перехват, пытается помочь путину. При этом, все, причастные к транспортировки Навального за рубеж, фактически, сработали против путина. Можно было бы разрешить приезд немецких или американских специалистов и совместно лечить и находить причины болезни или отравления. Например, несмотря на требования ляхов, путпотовцы не выдают обломки самолета польского президента. Потому как понятно, что в противном случае ляхи найдут кучу доказательств виновности путина в гибели качинского. Сейчас запад может использовать "дело Навального" для шантажа путина.

6 сентября 2020 в 06:38

Одни плюсы, на яснее не стало.

6 сентября 2020 в 05:27

Хочу озвучить еще пару версий, на мой взгляд стоящих того, чтобы их обсудить.

Версия первая - Вывод из строя Навального дело рук коллективного Запада и пятой колонны ( в форме овоща он им наиболее удобен). Навальный фигура оппозиционная и значимая, максимально подходящая для этой роли. Его "отравление" не самоцель, а повод для введения санкций против нашего выхода на рынок сбыта вакцины против Ковид-19. А это очень серьезно, это, пожалуй, посильнее Потока нумер два.

Версия вторая (автор Смеян- Эль Мюрид) - Навального траванули местные братки из провинции, поскольку он по заказу полез во внутренние дела региональной братвы. А им "башни Кремля" совсем не указ. И эта "самодеятельность" для Кремля оказалась полной неожиданностью. Браткам ведь как, до тех пор пока Навальный развлекался с Димоном и Золотовым, это было на руку, хиханьки, а как он зашел за красные флажки, так и подписал себе приговор. Надо понимать. что дело не в Димоне и тем более не в Великом кормчем, дело в системе.

Помните старый анекдот про сантехника, которого присоседели за фразу - О. Да, здесь всю систему менять надо. Я вчера одной хозяйке полотенцесушитель поменял, так все патрубки были грязью забиты, а здесь большая канализационная труба буржуазной диктатуры.

Да и вы, Уткин, не напяливайте на себя белый халат, вы - часть этой системы.

6 сентября 2020 в 13:01

Сергей,вот я тоже думаю,наши сибирские братки постарались,ведь здесь такой у нас бардак,а он как раз был в Новосибирске

6 сентября 2020 в 15:28

Маргарита, Смеян как раз и говорит про Новосибирск. Якобы и заказ был по вашему городу и братки по адресу. Смеян оттолкнулся от пленок, что разместила в сети сама либер-шиза. Здесь как раз уместно задать вопрос "Ване Федорову", этому дитю 21 века. Он из этой идеологической кормушки кормится и должен быть предельно в курсе о чем речь.

Однако по трем комментариям Смеяна ( Эль Мюрида) лично мне на дважды два понятно, что блогер чего-то не договаривает, лишь расставляет вешки. Судя по всему в этой криминальной схеме встроены сильные мира сего города Н-ска и это представляет угрозу даже для комментатора. А судя по реакции Кремля, казус Навального для них оказался полной неожиданностью.

6 сентября 2020 в 15:35

Ужукину.
Скорее всего первая версия. Братки, даже достав то, что на западе называют новичком, навряд ли смогли бы им воспользоваться так, чтобы никто еще, кроме Навального, не пострадал. Да и разоблачения Навального особого впечатления, а тем более воздействия, на самочувствие и состояние дел разоблачаемых, не производят.

6 сентября 2020 в 16:10

Валерий, первая версия о том, что коллективный Запад во главе с Империей добра убирает мощнейшую конкуренцию, точнее даже монополиста, что в условиях Пандемии ставит страну владельца в весьма выгодные условия - версия годная. Ведь совсем недаром Омерига почти мгновенно ввела санкции на наши институты, занятые в разработке вакцины. С чего бы это!? Здесь на форуме толкутся граждане этой страны, неплохо бы от них услышать комментарии по этому поводу.

Но и версия с братками не может за так просто сброшена с обсуждения. А кто сказал, что это Новичок? Петух не прокукарекает три раза, как они, немчики откажутся. К тому же новичок, это оружие массового поражения, от него должен быть шлейф пораженных обывателей. Где они, их нет!

Пока, что критерий один - ничего на веру!

6 сентября 2020 в 07:41

К твоему сведению, Навальный, вообще, не пил, а в Москву летел для выступления в четверговой программе. ===========

Вань, ну как же не пил ? Установили что вечером лопал самогон-первачок в какой то деревне, ну, с утра решил отпоиться энергетиками, не помогло, там же химия одна. Да этот врач омский сразу сказал - "токсикация", по простому перепил. Конечно интереснее версия с отравлением, тут уже каждый выжимает из неё что сможет. Политическая шушера надувает щёки, СМИ голдят - сенсация, менты забегали, шпиёнов двух поймали, народ на лавках судачит, короче всем по кусочку. Да я не удивлюсь если убийство Кеннеди свяжут с пьянкой Навального.

6 сентября 2020 в 15:03

Поток нумер 2, не нужен прежде всего - хохлостану; совсем и в общем-то абсолютно. Об этом почему-то "инфа" не очень-то распространяется???

6 сентября 2020 в 15:23

Сразу видно, что человек не только выдающийся политолог, но и крупный специалист в токсикологии. А вот насчет профессионализма спецслужб РФ возникают большие сомнения. Еще в советские времена, для них были разработаны яды, действующие как мгновенно, так и медленно, следы которых обнаружить в организме было почти не возможно. А эти идиоты постоянно применяют одно и тоже вещество нервно-паралитического действия. Да и вообще, отравлять человека, разоблачения которого не оказывают никакого влияния на политическую обстановку в стране, полный абсурд. Мало того, российская контрразведка настолько слаба, что оказалась не способна обнаружить тех, кто якобы позволил летать над охраняемым объектом аппарату, производящему съемку. Хорошо, что не перевелись еще в России люди, способные проанализировать произошедшее, и дать ему правильную, в отличии от остальных посетителей этого сайта, оценку...

1.0x