Сообщество «Форум» 10:55 28 декабря 2020

Хрень предновогодняя

5

Новый год на носу – надо ждать чудес и подарков. Они и посыпались.  Помимо обычного повышения цен на всё и вся были и другие подарки как от Деда, так и от Мороза. Два Отмороза заявили о мании преследования и величия друг у друга.  Владимир Владимирович  даровал сам себе пожизненное сенаторство. Это настолько похоже на  Пиночета, что даже самые либеральные вещалки, сотрудники которых воспринимают Владимира Владимировича  как личного врага,  не стали особенно возражать. Правда, бедняге Пино пришлось-таки в конце дней своих прикидываться выжившим из ума.

Имеются и чудеса. Папа римский поставил знак одобрения под снимком страстной полуголой девы.

Чтобы уравновесить новогоднее пьянство, запущенное Владимиром Владимировичем ради празднования Рождества, Госдума  даровала народу вытрезвители, а сам Владимир Владимирович призвал все части сколеновстающей России объявить 31 декабря выходной, чтобы всероссийская пьянка могла продолжаться непрерывно с 25 декабря по 10 января. И, хотя вытрезвители для трудящихся появились в тридцатых годах, никто не воет о «возврате к сталинизму».  Тем более что  открывать их предполагается на основе «частно-государственного партнёрства», т.е. к обдиранию едущих добавится ошкурение вытрезвляемых.

Облагодетельствовав народ вытрезвиловками, сами власть имущие рванули куда подальше. Ведь, если по сущей совести говорить, это праздник   не столько Рождества, сколько воров и жуликов, который они проводят подальше от родной страны. Только что склеил  ласты  на острове Занзибар некий   миллиардер, который вместе  подельниками намылился  встретить там Новый год, оставив прочих  в этой юдоли скорби РФией именуемой.

 

Но откуда ж в России, встающей с колен, одновременно оставаясь на коленях для молитвы, такая прорва пьяных? Так заняться больше нечем! Вот и растёт пьянка, а с ней и преступность несовершеннолетних. Тем более, что каждый день по две школы закрывают, по две церкви открывают. Вот в богоспасаемой Пензе вернули церкви Дворец имени Дзержинского, а не здравый смысл начальству. Спрашивается, зачем церкви детские кружки и библиотека? О них в Писании ничего не сказано.

 

После чего со скорбью в голосе, словно о смерти очередного самодержца, сообщают суконным прокурорским языком, что за 6 месяцев 2019 года по области «произошел рост подростковой преступности на 19%». Причём наибольшее количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, имело место в  Спасском  уезде, только что переименованного из Беднодемьяновского. Кстати, вы заметили, господа, как улучшились нравы после возвращения церковно-добольшевицких названий? Такая лепота сразу началась… 

Проведенными проверками установлено, то, что все и без того давным-давно знали:  «к числу основных причин, способствующих совершению преступлений, остаются условия семейного воспитания, низкий уровень родительского контроля, слабая организация досуговой деятельности несовершеннолетних». Прокуроры даже сделали «козу» тем нехорошим людям, кто «не принимал меры к организации досуга несовершеннолетних». 

Вот малолетки  и вдыхают пары бензина. Две девушки из неблагополучных семей Пензы и вовсе святотатственно греют ноги у Вечного огня. Негде им больше погреться в зимние холода: всё или закрыто или платное. Ну, нетути в РФии средств на молодёжь! Для Сирии нашлись  80 млрд. рублей, а для молодых – нет.

Опять же  «Аэрофлот» решил вбухать 10 миллионов фунтов стерлингов (1 млрд. рублей) на содержание английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед».  На свою молодёжь уже не остаётся, естественно.

На 500 миллионов долларов, которые Роман Абрамович ухнул, не считая ежемесячных выплат, в английский  клуб ножного мяча, можно было бы построить 300 тысяч детских дворовых площадок в России  из расчета  50 тысяч рублей на каждую.

 

Вот  по московским вещаниям и катится плач о распространении влияния воровского АУЕ. Которое в РФии запрещено, а что толку? Даже насморк недостаточно запретить, чтобы выздороветь.   

Недовольны вещатели, хотя всё происходит согласно Писанию: дети расплачиваются за грехи отцов, проголосовавших за капитализм. И сразу, словно злой дух из сказки, большевизированного Хрюшу сменило нечто пучеглазо-слюнявое. Хотя и тоже большая свинья. Но это было только начало…

К счастью, не все семьи в России неблагополучные. (Т.е. пьющие от безделья). Вот благополучная дочь из благополучной  семьи замглавы «Роскосмоса» Урличича не стала греть ноги, где не положено. В 14 лет дочь купила участок земли во Флориде (США), стоимостью в 150 тысяч долларов, чтобы греться не у Вечного огня, а под тамошним ласковым солнцем .

Совладелец  «Монако» Рыболовлев подарил любимой дочурке два очаровательных греческих острова, чтобы уберечь ребёнка от сетей уголовного мира. А чё стесняться? Сын советского чиновника, комсомольский вожачок Михаил Прохоров на призыв вести себя поскромнее, ближе к образу жизни Спасителя и его учеников, ляпнул: «Гномики ещё накопают!»

 

Детям из приличных семей  гномовладельцев,  строго говоря, даже и некогда безобразничать. Вот внук  члена Центризбиркома, бывшего судьи Конституционного суда и бывшего главы Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева в  четыре года купил квартиру  в самой серёдке Москвы, во 2-м Зачатьевском переулке за 500 млн. рублей, а потом загнал её и на вырученные «хрусты» обзавелся поместьем на Рублевке. Чего, в самом деле, дитю выхлопными газами дышат?

Отец ребенка в день  сделки был заместителем главаря Пенсионного фонда России, который почему-то постоянно находится в пролёте по причине нехватки средств. Хотя если знать, как за него взяться, он окажется Золотой Жилой, какая и не снилась золотоискателям Джека Лондона.

Чтобы спасти молодёжь, Губернатор Пензенской области Белозерцев, разжившийся учёной степенью, предложил устраивать экскурсии в храмы.  Ничего умнее кандидат педагогических  наук предложить не может. Или на ум не приходит. А может, и приходить некуда.  Поэтому и  погреться ночью в соборе бомжам, каковыми были Спаситель с учениками, предложить не догадался. Впрочем, им обещано Царствие Небесное – там и погреются.

И Церковь  не догадывается.  Зато по церквам продают календарики, на которых изображены с одной стороны Спаситель, а с другой губернатор, словно две головы на гербе РФии, помогающие друг другу. Просили родители в Пензе  здание под школу искусств отдать – его подарили церкви. В  рамках взаимовыгодного сотрудничества.

Очень взаимовыгодного. Только что выяснилось, что труды епископа (в переводе на русский епископ означает «смотрящий») Вологодского Флавиана (в переводе с латыни Золотого) вознаграждались с лихвой.  Лихва доходила до полутора миллионов в месяц, причём, как утверждает Флавиан, это обычный доход епископа РПЦ, состоящий из пожертвований дураков, оплаты свечек, и т.п.  Всё это не облагается  налогами, вдобавок служители церкви не платят ни подоходного налога, ни социальных взносов и живут, как в раю.

Песенку «Как хорошо быть генералом» можно было бы дополнить словами «епископом тоже неплохо».  

Спрашивается, кого же призывает патриарх к нестяжательству?

К чести  Золотого будь сказано, он спас из мреж порока одного – лиха беда начало! – оступившегося отрока  с много говорящей кличкой Каин. Каин родился  в многодетной семье священника в Кургане. (Солоник оттуда же).  В детстве его били за любую провинность, ставили коленями на горох, заставляли часами молиться, поскольку Писание признаёт токмо один способ воспитания: «Сокрушай рёбра его, пока они молоды». Поэтому, окончив школу, Каин уехал в Петербург, и стал работать в области платной любви. Флавиан "выдернул его", снял ему хазу и платил 40 тыс. рублей в месяц за то, чтобы Каин выполнял различные его прихоти.

Остальных страждущих молодых людей смотрящий за Вологдой спасти не успел, поскольку в пять утра к нему домой вломилась опергруппа ФСБ  во главе с поручиком Красавиным. По сложившейся привычке  Золотого  и гостившего у него приятеля положили мордами в  пол, разбив для знакомства  в кровь рыло молодому человеку и "наставив синяков" епископу. 

В хате смотрящего   прошёл обыск, но ничего не нашли и отпустили. И всё это только потому, что Каин попался на производстве «дури» в промышленных размерах.

 В итоге Флориану было указано отправиться в полуразрушенный Павло-Обнорский монастырь в 70 верстах от Вологды, в котором не было ни водопровода, ни канализации, "удобства на улице".

Это Русь, моя родная,

Хаты - в ризах образа...

Не видать конца и края –

Только синь сосет глаза.

И хотя условия для этого были наилучшие, умерщвлять плоть по примеру праведников  смотрящий не счёл нужным. И вот мы уже видим Золотого в Лондоне, где у него имеется неплохое жильё и туземное гражданство.  А на родине на нём висит не только производство и сбыт наркотиков, но и хищение денежных средств + заказное убийство. Сам Флавиан грешит  на подчинённых из Череповецкой епархии. Что ж, какие времена, такие и церковники.

Чтобы стать священником, Золотому необходимо было жениться,  что он и сделал. Но чтобы  стать Смотрящим, потребовалось принять монашеский постриг, а  таинство брака неотменимо. На небесах. На грешной земле развода в саратовском загсе было достаточно, чтобы постричь Флавиана в монахи и затем рукоположить в смотрящие.  Ну, хорошо хоть перед телекамерой не стал сжигать свидетельство о браке  вместе с партбилетом, как это делали другие борцы за нашу нравственность.

 

Было бы преувеличением сказать, что власти вообще ничего не делают для молодых. После большой драки со смертельным исходом в Чемодановке между цыганами и остальным населением России с перекрытием Большой дороги, там был создан кружок цыганской песни и пляски. А вот в соседней деревне ещё смертоубивства с оглаской на всю Рассею не случилось, поэтому кружка там нет. Средств никак не изыщут – всё на епископов уходит.

Как нет и храма в самой Чемодановке, которая вплотную примыкает к Пензе. Трудно назвать храмом развалины. А восстановить некому и не на что. Ведь храмы сооружают, чтобы собирать хрусты, а не тратить их.  

А очередная чиновница и заявляет: «Детей для государства, что ли, рожали? Все каких-то денег ждут, подарков. Как родили, так и обеспечивайте».

Хотя потом, раз уж родили, не забудьте «долги государству» этими детьми  отдать. Как простые, так и священные.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
28 декабря 2020 в 11:35

Остается только подсмеиваться Плакать бесполезно Правильно футбол назван ножным мячом. По-польски так и будет в переводе Надо не засорять англицизмами русский язык , а вести обратный процесс

28 декабря 2020 в 12:01

Молодец, товарищ Пырков. А *минус*, какой то местный *епискОп* поставил.

28 декабря 2020 в 13:57

Тем более что открывать их предполагается на основе «частно-государственного партнёрства», т.е. к обдиранию едущих добавится ошкурение вытрезвляемых. ==========

А вот это я поддерживаю. Если раньше карманы загулявшихся граждан чистили государственные вертухаи, то теперь это будут делать частники. По крайней мере это будет честнее.

28 декабря 2020 в 16:09

О какой честности может идти речь? Разве многочисленных примеров поведения частных охранников в магазинах ни о чем не говорит?
Это будет вселенский произвол под эгидой МВД.

28 декабря 2020 в 18:38

Еще одна разновидность новогодней хрени. Куда ни посмотри - всюду елочные базары. Ясно: только скажет пятилетний ребенок "Хочу..." - метр или полтора елово-сосновой натуральной зелени оказывается в квартире. Чтобы через две-три недели оказаться в мусорном контейнере. Ни один родитель, ни бабушка с дедушкой не скажут дитяти том, что срубленное деревце уже никогда не будет домом для лесной птички, не будет 50-100 лет поглощать вредный газ и выделять полезный людям, но добавиться к миллионам (если не миллиардам) сгоревших в лесных пожарах и не будет украшать землю-матушку. Не скажут старшие слово "надо" о том, что лучше купить две-три натуральных веточки, а еще лучше - искусственную елку. Привыкнув говорить "Хочу это..." повзрослевшее дитя в 20-25 лет затребует легковой автомобиль - новый, иностранный и "крутой". То, что такие "просьбы" не редкость, ежедневно подтверждают телевизионные новости и собственные глаза: по улицам больших малых городов в две, четыре и восемь полос днем и ночью движутся четырехместные "тачки", единственными пассажирами которых в 90 % случаях является сам водитель. Комфорт для собственной задницы стал одной из главных радостей бытия для миллионов русских людей (иногда единственной), причиной занятости миллионов людей производством бензина, ремонта автомобилей, строительством тысяч километров дорог (вместо жилых домов), а также отсутствия свободных площадок во дворах жилых домов, сверхприбылей у торговцев машинами и тысяч преждевременных смертей за рулем и без него...

1.0x