Сообщество «Форум» 10:40 24 сентября 2021

Хитрый план Навального

Еврейский националист Волков раскрыл лишь один из его пунктов
40

«Умное голосование», из-за которого грызутся либералы, имеет совсем не тот смысл, что официально заявлено.

Объявив стратегию «Умного голосования» (оно же «УГ»), бывший активист «Яблока», вождь Партии Будущего и отбывающий срок гешефтмахер Алексей Навальный в очередной раз перессорил и без того склочных российских демократов. Одних идея голосовать в каждом округе за самого перспективного оппонента «Единой России» заставляла биться в корчах: ведь самыми перспективными примерно в 2/3 округов оказывались коммунисты. Другие, не рассуждая, ставили галочки в нужных квадратиках и шипели на оппонентов, что те слили завоевания 90-х и нечего мешать, Лёша самый умный и знает как надо.

Суть хитрого плана объяснил зовущий себя «еврейским националистом» главный штабист Навального Леонид Волков:

«Поскольку выбирать не из кого, мы наберём туда [в список «Умного голосования»] буквально всякий сброд. Будет пара приличных людей, но в основном — сброд. Но это тоже сломает игру «Единой России», Путина, Собянина. Тоже приведет к тому, что «Единая Россия» неожиданно окажется в оппозиции, ей станет очень сложно управлять ситуацией».

Поняли? Тупые коммуняки и прочее быдло должны расшатать режим и тут-то придёт наше время! Можно будет и наркотики с гей-браками легализовать и воевавших в Донбассе добровольцев сажать... А там, по мнению спонсора Навального, экс-лидера московского отделения гайдаро-чубайсовского Союза Правых сил Евгения Чичваркина и до передачи Крыма Украине дойдёт…

Откровенность Волкова умиляет, но его надежды – иллюзия. В Заксобрании Петербурга «ЕдРо» до 2016 года имела меньше половины мест – и ничего. Томская дума во многом стараниями УГ теперь имеет всего 11 «едросов» на 26 прочих, так те даже председателя своего не смогли поставить. Да и ГосДумы первых двух созывов как-то обходились без большинства правительственных партий. Конституция, принятая после ельцинского переворота 1993 года, сделала законодательную ветвь власти хилым росточком на мощном стволе президентской вертикали и даже останься там меньше половины «медведей» - режим не рухнет.

К тому же немалая часть навального списка поддержала «обнуление» Путина. Например, депутат Госдумы от «Справедливой России» Елена Драпеко, которая настолько удобна власти, что «ЕдРо» фактически слило ей округ. Если же дойдёт до реального переворота, типа украинского, то партийность депутатов потеряет всякое значения. Подхалимы из «Единой России» проголосуют за свержение президента, как проголосовали за отстранение Виктора Януковича его лакеи из Партии Регионов.

И всё же смысл для навальновцев в УГ есть и даже несколько. Во-первых, стратегия предполагает сбор персональных данных участников. Набирается достаточно многочисленная и управляемая массовка, которую завтра можно будет мобилизовать на другие дела.

Во-вторых, вождям нужно постоянно занимать личный состав. Любой армейский сержант и вожатый детского лагеря вам скажет: если контингент не занят делом, пусть и бессмысленным, дисциплина рушится. Именно о том известный анекдот: «Товарищ прапорщик, зачем мы ломами плац подметаем? Ведь вениками быстрее! – Мне нужно не быстрее, а чтобы вы затрахались!»

В-третьих, победа членов списка Навального демонстрирует силу организаторов и повышает их политический вес. Отсюда и внесение в него идейно далёких и полностью подконтрольных Кремлю, но зато заранее проходных кандидатов, типа той же Драпеко. Даже если вклад едва потянет на пару процентов, проверить его размер невозможно, а, значит, надувать щёки можно безнаказанно.

В-четвёртых, открываются неплохие возможности заработать, получая заказы от финансово привлекательных одномандатников. Которые не против вертикали, но очень хотят депутатскую ксиву в федеральном или региональном парламенте, ради интересов своего бизнеса. Только место уже занято наглым конкурентом, который первым дал на лапу нужному чиновнику.

И, наконец, в-пятых: есть округа, терять которые для «ЕдРа» не опасно, но очень обидно. Прежде всего, это Москва, где оппозиционные кандидаты побеждали до подсчёта почти всех бюллетеней, а потом вброс электронных голосов отбрасывал их на второе место. Очевидно, что в столице, где на выборах мэра набрано 27,24% (за вычетом территорий, изъятых у Московской области, даже порядка трети), рекомендации отчасти сработали.

Насколько сработали они, а насколько пустеющие кошельки с пенсионной реформой – неизвестно. Однако при любом раскладе наглая подтасовка Кремля и примкнувшего к нему главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова отличный повод заявить: оппозиционеры победили благодаря нам – и нет у вас законных методов против Кости Сапрыкина, то есть Лёши Навального! Под такое не стыдно и зарубежные гранты получить.

http://www.apn-spb.ru/opinions/article34023.htm

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
24 сентября 2021 в 11:43

"не тот смысл, что официально заявлено"
- Прелесть какая! Про "не тот смысл" нам теперь все уши прожужжат: в-третьих, в-пятых...
А про смысл инициаторов - тока в нашей редакции! Самих инициаторов - в кутузку! Причём в соответствии с нынешним уровнем демократии - по уголовке!

24 сентября 2021 в 12:05

Кстати, почему изобретателем УГ называют Навального? Помнится, Собчак в качестве аргумента за свою кандидатуру в качестве Президента РФ говорила: если вы ПРОТИВ Путина, голосуйте ЗА меня. Это и будет голос против Путина. Понятно, что цитирую по-памяти.
Просто ПРОТИВ, как было в советской схеме, сейчас голосовать нельзя. Не так давно ещё - было. Но адм.ресурс неистощим на авторитарные выдумки. Сейчас не иначе занят мыслями - как половчее охаять это, полуразрешённое пока УГ...

24 сентября 2021 в 12:21

Именно так. Путин платит мне за охаивание УГ и Навального. Явлинский за охаивание "Русского мира" и Путина. Жириновский за охаивание Явлинского. Зюганов за охаивание Жириновского... :)))))))))

24 сентября 2021 в 13:11

Понятно. Ссбчак вам не заплатит. Действительно - путь Нав ального кривоват. А прямее путь только к всеобщему обнулению. Хотя мечтать не вредно. Вот тольао о чём?

24 сентября 2021 в 13:19

Каждый о своём...:))))

24 сентября 2021 в 18:01

"Каждый о своём"
- Да, пожалуй. Только у вас это "своё" совпадает с казённым.

24 сентября 2021 в 20:54

Да, конечно. А там где я пишу про Путина с госдеповским. :))))))))))))))

25 сентября 2021 в 11:04

Все настолько охАивают друг друга, что народ оhyиvивaet...

24 сентября 2021 в 12:06

Уважаемый автор!


Ходы кривые роет
Подземный умный крот.
Навальные герои
Всегда идут в обход!
Навальные герои
Всегда идут в обход!



В обход идти, понятно,
Не очень-то легко.
Не очень-то приятно,
И очень далеко!
Не очень-то приятно,
И очень далеко!



Зато так поступают
Одни лишь мудрецы.
Зато так наступают
Одни лишь храбрецы!
Зато так наступают
Одни лишь наглецы!



Глупцы, героя строя,
Бросаются вперед,
Новальные герои
Всегда наоборот.
Навальные герои
Всегда наоборот.



И мы с пути кривого
Обратно не свернем
А надо будет снова
Пойдем кривым путем!
А надо будет снова
Пойдем кривым путем!

24 сентября 2021 в 12:18

:))))))))))))))))))))))))

25 сентября 2021 в 10:48

Вот сейчас придет первопечатник и достанется вам всем на орехи, за покушение на его идола!

25 сентября 2021 в 17:11

Странно, что до сих пор не пришёл. Надеюсь, жив ещё. :)))))))))))))))))))))

25 сентября 2021 в 18:46

Интересные у нас писатели: скажут (напишут) чего-нибудь, им понятное, и ну хохотать!

25 сентября 2021 в 22:08

Смех продлевает жизнь, а она прекрасна. :)))))

26 сентября 2021 в 11:18

Так ведь смех какой-то необычный: вроде американского юмора с его тортами в рожу и падениями в лужу. Ну и, самое главное, кто-то говорил, что имеет протестные проекты, альтернативные к УмГ...

26 сентября 2021 в 11:41

Не нравится не смейтесь. Никакого иного проекта кроме массовых акций протеста человечество не придумало. И если у нас нет партий, которая может их организовать в отличие от 2011 года, это проблема этих партий. Ссылку на текст меня об этом вывешивал уже ...ть раз. Кстати и вы можете заняться, заодно и памятник Свердлову установите.

http://www.apn-spb.ru/publications/article10213.htm

26 сентября 2021 в 12:17

"кроме массовых акций протеста человечество не придумало"
- Так ведь на случай массовых акций у власти есть готовый приём в виде дубинок. В начале прошлого века беспорядки, направленные против царя, можно было прекратить очень простым способом: как сказал один из современников - пулемётами (примерно такой способ уже опробован против "неправильных" акций от Навального). А один из блогеров недавно вообще заявил, что достаточно было шепнуть в массы, что "на Ходынском поле дают халявные пирожки" и все бы митингующие разбежались. Это только большевики могли писать, что "царя свергли рабочие и крестьяне".

26 сентября 2021 в 14:46

"Так ведь на случай массовых акций у власти есть готовый приём в виде дубинок. "

А халява бывает только в сказках. И на ёлку влезть и штаны не ободрать не получится. Боитесь дубинок - терпите.

"Это только большевики могли писать, что "царя свергли рабочие и крестьяне"

Станьте также круты как большевики или терпите.

26 сентября 2021 в 16:00

"халява бывает только в сказках"
- Юрий, извиняюсь, сколько вам лет? Пенсия - это не халява.
"

26 сентября 2021 в 16:02

"Станьте также круты как большевики"
- Сломали Российскую империю вовсе не большевики, а действительно крутые люди

26 сентября 2021 в 17:46

Александр Ермошин:
"Это только большевики могли писать, что "царя свергли рабочие и крестьяне"."
========================================================================
В конце-концов, если бы не настроения и брожения в среде крестьянства, никто бы не решился свергнуть Романовых, по крайней мере среди тех, кто это сделал. Они были людьми весьма осторожными...

26 сентября 2021 в 18:18

Валерий, вы не могли бы сформулировать ваше мнение как-то посерьёзнее? Про то, что ваши тезисы никакого отношения к моему комментарию не имеют, я умолчу

26 сентября 2021 в 21:36

"- Юрий, извиняюсь, сколько вам лет? Пенсия - это не халява"

Причём тут пенсия? Речь о выборах и отстаивании их результатов. Хоть с УГ, хоть без УГ. Боитесь огрести - смиритесь. :)))))))))))

"Сломали Российскую империю вовсе не большевики, а действительно крутые люди"

А их сломали большевики. Но я не возражаю: станьте крутым как те. :)))))))

26 сентября 2021 в 22:39

"Причём тут пенсия?"
- А при чём тут халява?

"я не возражаю: станьте крутым как те"
- На колу мочало!

Не, так не пойдёт! Развлекайтесь без меня.

27 сентября 2021 в 01:11

"А при чём тут халява?"

При том, что справедливый подсчёт голосов на халяву не дадут. За него надо бороться, рискуя и дубинкой огрести.

"На колу мочало!Не, так не пойдёт! Развлекайтесь без меня"

Когда до ходит до конкретных действий лично каждого, интерес к борьбе с кровавым режимом резко пропадает. :)))))))))))))))))

27 сентября 2021 в 22:13

"конкретных действий лично каждого"
- Вот УмГ как раз и предполагает "конкретные действия лично каждого", причём с целью упомянутой борьбы с режимом. Кстати, это не совсем халява, и - понятно - до справедливости ещё далековато.
Впрочем, если кому-то нравится вариант с "дубинкой" то это дело личное.

28 сентября 2021 в 11:13

Борьба с режимом путём поддержки прорежимных кандидатов - это шизофрения. Впрочем, каждый имеет право сходить с ума по своему.:))))))

28 сентября 2021 в 19:49

"путём поддержки прорежимных кандидатов"
- Что есть, то есть. В нашем городе некая Славина "против режима" протестовала очень активно. В результате ей как раз этот диагноз поставили. Власть и не шелохнулась. А при последнем голосовании в Думу вошли не очень ожидаемые для неё персоны. Вполне можно предположить, что УмГ действует. А дубинки, конечно, будут, вроде бы уже и были.

29 сентября 2021 в 00:40

"А при последнем голосовании в Думу вошли не очень ожидаемые для неё персоны"

Да? И кто эти страшные люди? :)))))))))))))))

29 сентября 2021 в 08:17

https://zavtra.ru/events/v_gosdume_okazalos_12_nesoglasovannih_s_kremlyom_deputatov

29 сентября 2021 в 11:56

Это исключительно теория некоего Пожалова. Да и тот подчёркивает: "Связаны они с интересами губернаторов (осторожно дистанцирующихся от варягов, рекомендованных АП), финансовыми пертурбациями, просто "взбрыкиванием" ряда кандидатов. На общий результат, впрочем, данные нежданчики влияют слабо."

То есть дело не в УГ. Не говоря о том, что для Кремля все эти персонажи совершенно безобидны, а часть и вовсе из "ЕдРа".

29 сентября 2021 в 14:02

А откуда вы знаете, что "дело не в УГ"? Его сторонники вовсе не заинтересованы в популяризации своих заслуг и имён организаторов - чревато-с. И дело не в конкретных достоинствах претендентов, что подчёркивала даже Собчак. И не надо искать наилучших кандидатов, которые сразу станут мишенью для адм.ресурса.

29 сентября 2021 в 14:19

"А откуда вы знаете, что "дело не в УГ"? "

У автора которого вы цитируете про УГ ни слова, хотя все факторы победы этих депутатов он перечисляет. Если вы ему верите, то УГ не причём. Если не верите, то зачем ссылаетесь? Или заявляя о неугодности этих депутатов он не врёт, а не упоминая об УГ врёт? :))))))))))))))))))))))))))))))))

"Его сторонники вовсе не заинтересованы в популяризации своих заслуг и имён организаторов - чревато-с. "

Заинтересованы и пиарят, публикуя списки УГ.

"И дело не в конкретных достоинствах претендентов, что подчёркивала даже Собчак."

Мнение девы из кармана Путина чрезвычайно ценно.:)))))))))))))

"И не надо искать наилучших кандидатов, которые сразу станут мишенью для адм.ресурса"

А надо голосовать за худших, которые лежат под админресурсом. И тогда админресурс испужается и падёт. :))))))))))))))))))))))))))))

29 сентября 2021 в 19:11

"У автора которого вы цитируете про УГ ни слова"
- Зато он сказал то, над чем стоит задуматься.

"Заинтересованы и пиарят, публикуя списки УГ"
- Подскажите, где публикуют?

"из кармана Путина"
- Других карманов нет. Приходится изобретать для себя самим.

"надо голосовать за худших"
- В том-то и дело, что голосовать разрешено только "ЗА", а "ПРОТИВ" нельзя.

Извините, я не любитель спорить. Я лишь высказал своё мнение. Сожалею, но вы меня не убедили, хотя я и был бы не против.

29 сентября 2021 в 22:17

"Зато он сказал то, над чем стоит задуматься"

Так вы ему верите или нет?

"Подскажите, где публикуют?"
https://letterstonavalny.com/smart-vote-list/
https://wsem.ru/publications/umnoe-golosovanie_412/
И др.

"Других карманов нет"

Тогда верьте и Соловьёву с Киселёвым.

" В том-то и дело, что голосовать разрешено только "ЗА", а "ПРОТИВ" нельзя"

Порядка 1,3 млн человек проголосовало против всех испортив бюллетени.

2 октября 2021 в 20:08

Извиняюсь, никак не доберусь до стационарного Интернета с компьютером чтобы посмотреть материалы по ссылкам. По телефону это не получается. Но - спасибо!

3 октября 2021 в 12:52

Обращайтесь, если чего.

3 октября 2021 в 15:51

Спасибо, посмотрел обе ссылки. Укрепился в своём мнении. Кстати, голосовал я в соответствии с советами, хотя связи с этими активистами у меня нет...
Интересный тезис, что если партия набрала меньше 5 %, то эти голоса будут за ЕДРО.

3 октября 2021 в 15:53

Кстати, в моём же русле были ещё пара статей на этом Форуме.

4 октября 2021 в 11:04

"Укрепился в своём мнении."

Продолжайте. Зюган и Жирик вам благодарны.

"Интересный тезис, что если партия набрала меньше 5 %, то эти голоса будут за ЕДРО."

Эти голоса распределятся пропорционально между теми кто набрал.

1.0x