Авторский блог Вильям Энгдаль 00:00 6 октября 2019

Грядёт крупнейшая афера в истории

приготовьтесь к бессчётным жертвам во имя «спасения планеты»
4

О циничных финансовых интересах, именах и компаниях, которые создают и продвигают зелёные программы всех мастей.

Еще за несколько лет до того, как Эл Гор и ему подобные сделали из юной шведской школьницы знамя борьбы с климатическими изменениям, и за несколько лет до того, как Александрия Окасио-Кортес начала призывать к полной реорганизации экономики США во имя «Нового зелёного курса», финансовые гиганты уже задумывались о том, как будут распоряжаться сотнями миллиардов будущих инвестиций в бесполезные климатические организации.

В 2013 году после долгих лет тщательной подготовки шведская риэлторская компания Vasakronan выпустила первую корпоративную «Зелёную облигацию». Также поступили и другие компании, в том числе Apple, SNCF, крупнейший французский банк Credit Agricole. В ноябре 2013 года погрязшая в проблемах компания Tesla Energy Илона Маска, впервые выпустила «солнечные облигации». Сегодня, согласно так называемой «Инициативе климатических облигаций», в этих бумагах содержится более 500 миллиардов долларов. Создатели идеи облигаций заявляют, что их цель – активы стоимостью 45 триллионов долларов, которые будут находиться под глобальным управлением тех, кто взял на себя номинальное обязательство инвестировать в «благоприятные для климата» проекты.

Принц Чарльз, будущий британский монарх, совместно с Банком Англии продвигал Зелёные облигации и иные «зелёные финансовые инструменты», перенаправляя пенсионные и паевые фонды на различные зеленые проекты. Ключевым игроком в соединении мировых финансовых институтов с «Зелёной повесткой дня» является уходящий в отставку глава Банка Англии Марк Карни. В декабре 2015 года Совет по финансовой стабильности (FSB) Банка международных расчётов под председательством Карни создал Целевую группу по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом (TCFD), для консультирования «инвесторов, кредиторов и страховых компаний о рисках, связанных с климатом». Это было, конечно, странным направлением для мировых центральных банков.

В 2016 году Целевая группа по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом, совместно с Корпорацией лондонского Сити и правительством Великобритании выступили с инициативой «Зелёные финансы» с целью направить триллионы долларов в «зеленые» инвестиции. Центробанки выдвинули 31 человека для формирования London-Hong Kong bank, который возглавил миллиардер Майкл Блумберг.

Продолжение по ссылке

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
6 октября 2019 в 08:05

Здорово Вильям, благодарю!!!
То что климат как и экологию используют по одному сценарию для создания мировой глобальной партийной сети - это было понятно. А вот замес с акциями - это для меня нечто новенькое. Они же говорят, что климат, это новая программа и не имеет ничего общего со старой экологией партии Зеленых.

Совершенствуют черти схему сетевого маркетинга...

6 октября 2019 в 08:13

На счет крупнейшей и истории можно поспорить... 1700+ лет назад Мани создал огромнейшую сеть общин по всей Азии. По Шелковому пути и вокруг было создано несколько десятков малых и больших коханатов по принципу любви к ближнему.

И в то время не было технологий и тд. Но это им не мешало и они создали сеть глобальную с единой идеей МАНИ (драгоценный). Они мани придумали. И сейчас мы в их мире МАни живем. А их толпа каждый год на новый год имеет традицию собираться у МАНИ в уМАНИ на могиле своего учителя НахМАНИ...

http://lifeofus.net/russia/манихеи-от-млм-иегов-и-до/

1.0x