Сообщество «Форум» 19:58 26 июля 2021

Гром таки грянул

/Заметки по новейшей истории захолустья/
1

Русская демократия —

это царство сытых свиней.
Г. ВЕРНАДСКИЙ

Один древний православный праведник заметил, что государство существует для того, чтобы граждане не сожрали друг друга. Иными словами, должно быть над схваткой. А в России Власть усиленно поддерживает одну сторону. Ту, которая повороватее. Праведники ей не указ. Она сама указы издаёт!

И вот итог: пензенский суд отправил в клоповник начальника, по вине которого заживо сварились двое сограждан вместе с легковушкой, провалившись в промоину теплопровода. Начальник не провёл положенную проверку, а выделенные на неё средства, как водится, украл. В ЖКХ это дело обычное – средства списывают (разворовывают), а работу не выполняют. Под вопли либералов, что Частное всегда работает. В ущерб народу.

И вообще, чтобы хорошо работать, всё должно быть частным! Не забыли ещё эти вопли? Перед вами итог: частная ТЭЦ отапливает город, частное предприятие починяет теплосети, и частное заведение получает деньги горожан за проведение надзорных работ.

А что же делают в это время многочисленные дармоеды, призванные надзирать, бдить и предотвращать? Получают зарплату. Время от времени жильцы сами ловят Жуликов за руку. В таких случаях игра в казаки-разбойники может завершиться возвращением украденного. В остальных случаях деятельность ЖКХ – это тайна, покрытая мраком. Так что, если бы не два трупа, сваренных вкрутую, о воровстве на теплопроводе никто бы и не узнал.

В СССР такие шалости означали пятерик с конфискацией, но у нас же гуманизация прошла. К ворам и жуликам. Наиболее отчаянные либералы даже вопили, что за экономические преступления вовсе сажать не надо. А выдавать вознаграждение в размере уворованного. Тем более, что Жадность, главную богиню либерализма, в клоповник не отправишь.

А ведь согласно общемировым воззрениям предпочтительнее наказать помягче за менее тяжкое преступление. Не дожидаясь трупов. Это, как ни странно, было бы выгоднее, прежде всего, самим наказуемым.

Излишне напоминать, что вся городская и областная Власть во главе с ныне сидящим губернатором Белозерцевым, не одно десятилетие кормилась за счёт повышения расценок ЖКХ. Надеюсь, вы не думаете, что найденные при обыске у губернатора полмиллиардика ему с неба упали? Хотя соратники губернатора не взвыли привычно: «За всех нас сидит!!!» (Люди иногда сами не понимают, насколько глубокие мысли они выдвигают).

Вместо этого «вся королевская рать» дружно заголосила, что самобеглые коляски сами теплопровод расшатали, словно наличные – нравственность чинуш. Путём проезда над ним. А коли сами расшатали, стало быть, сами и виноваты.

Но не будем обижать и другие отрасли народного хозяйства, благодаря которым доходы населения ползут вверх со скоростью улитки, а все виды цен подпрыгивают ввысь, словно Рагозин на батуте. Тамошние дельцы тоже дворцов хотят! Правительство же почему-то борется с повышением цен только на сахар и подсолнечное масло.

Итак, отправили в клоповник очередного стрелочника. Добродетель торжествует, Порок наказан. А счастья нет. Потому что, сколько не сажай стрелочников, но пока железная дорога находится в частной собственности, снижения цен на перевозки ждать не приходится. Её владельцы так и будут стараться побольше выжать, поменьше вложить в предприятие, чтобы хватило на дворцы.

А ведь когда Чубайс передавал электростанции, заводы и пароходы в загребущие частные ручонки, он обещал снижение цен. В том числе на отопление и освещение. Как тут не поверить В.И.Ленину, что «…социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией».

Ельцин с Чубайсом повернули ход истории вспять, и теперь прибыли монополий попадают не в госказну, а в бездонные карманы частников, которые покупают себе на них, яхты, самолёты, дворцы и золотые унитазы в то время, как прочие граждане ведут борьбу за выживание и дерутся в очередях к мусорной ёмкости с «просрочкой». Стрелочники же норовят своровать, что смогут.

Как тут не вспомнить, что говорил о русской действительности Г. ВЕРНАДСКИЙ:
»В сложной конструкции русской общественной жизни соединились все самые тяжелые стороны как современного капиталистического строя, так и старинного государственного устройства, где народные массы несут лишь служилое тягло, где они являются рабской безличной основой государственного благополучия.
Дела идут все хуже, власть глупеет на глазах, при непрерывной смене функционеров уровень каждого следующего призыва всё ниже».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
27 июля 2021 в 08:13

Автор, Ельцина с Чубасом уже 20 лет нет у власти, другой чел сидит на троне бессменно.
Не по адресу обращаешься...

1.0x