Сообщество «Форум» 00:23 4 октября 2021

Грефова Ракова в бегах

Доберутся ли на этот раз до основания трансгуманизма, воровства и «пятой колонны»?
7

Ближайший и знаковый сподвижник Германа Грефа по всей его «империи», то есть – «экосистеме» «Сбер», трансгуманистка, вице-президент Сбербанка и экс-замминистра просвещения Марина Ракова – в бегах. Скрывается от правоохранителей. Вот такие ключевые лица у Грефа. Возможно, сам Герман Оскарович подумывает сейчас о том, где, если что, будет сам скрываться, куда бежать.

Насчет Грефа, похоже, наконец, в государстве кто-то серьезно задумался, задумался о его деяниях «покрупняку». Ибо давно говорил, что Грефу безнаказанно позволено путать «государственную шерсть со своей». И задавался вопросом: почему само государство спокойно взирает, как используя государственные средства и миллионов вкладчиков банка, Герман Оскарович бесконтрольно занимается тем, чем ему вздумается? Как известно, с легкой руки Грефа «Сбербанк» отказался от слова «банк», позиционируя себя с некоей «экосистемой», превращаясь в непонятного монстра, хватая и скупая за счёт вкладчиков банка, а также в счёт долгов всё, что попадётся под руку.

Для наглядности один маленький пример – крупнейший производитель цемента в России «Евроцемент» прихвачер "Сбером" за долги. Ну, так, на всякий случай, для дальнейших манипуляций. А всевозможные профанации и спекуляции – конёк Грефа. Так, недавно от имени «Сбера» он анонсировал «прототип» беспилотного автомобиля на шесть пассажиров. Таких «прототипов» и «беспилотников» – пруд пруди, но Греф это преподносит за «инновацию», пиарясь за счет средств вкладчиков банка. А в конце 2019 года Сбербанк представил самый мощный в России компьютер «Кристофари» для решения задач искусственного интеллекта. Вероятно для того, чтобы с большей эффективностью, свойственной «эффективным менеджерам» типажа Грефа, обосновывать потери миллиардов рублей на «маленьких ошибках» суперкомпьютера. На одном из т.н. «уроков цифры» для молодежи и школьников, Герман Греф, как известно, поведал в качестве, вероятно, примера «эффективного управления», о потере Сбербанком миллиардов рублей в результате ошибок искусственного интеллекта, так методично вводимого им в деятельность Сбербанка. «Искусственный интеллект, как правило, принимает решение в больших системах... В нашей практике мы теряли большие деньги на этом. Из-за того, что машина совершала маленькую ошибку на больших объемах, мы теряли миллиарды рублей», – констатировал Греф потерю этих самих миллиардов рублей. Что хочет, то и творит. Герман Греф призывал также отменить школьные экзамены. «Одна из моих личных целей – убить экзамены», – заявил он в сентябре 2019 года. Он также выступал против специализированных математических школ. Кроме того – лезет в подготовку кадров для органов управления страны, воспитывает «агентов перемен» в структурах власти. Короче, Греф – и "смотрящий" от глобального капитала за Россией, и каббалист, и «цифровизатор № 1», и "диджитализатор", и "коллаборционист", и вакцинатор, и много-много кто ещё.

И не устану повторять беспрецедентно циничные и беспощадные по отношению к «плебсу» его слова, продемонстрированные Никитой Михалковым в запрещенном впоследствии «Бесогоне». Вот слова Германа Оскаровича: «Как только все люди поймут основу своего «я», идентифицируются управлять, то манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. В иудейской культуре «Каббала», которая давала науку жизни, три тысячи лет была секретным учением, потому что люди (имеется в виду – «избранные». – А.С.) понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными… Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность… получать не препарированную информацию через обученных правительствами аналитиков, политологов и… СМИ, которые, как бы, независимые...» ("Бенсогон" "У кого в кармане государство", 27 - 32 минуты)…

И вот грефова Ракова – в бегах. Марину Ракову не надо путать с собянинской Раковой, Анастасией Раковой – замом Сергея Собянина по социальным вопросам, тоже «продвинутой» во всяких современных «технологиях»: обязательной вакцинации, ограничительных мерах в связи с пандемией и т.д. Не зря в соцсетях некоторые их считают сестрами. Ну, вряд ли по прямому родству, но по наклонению мыслей и устремлений, а также замству у «крупных политических деятелей современности», близко к смыслу. Пишут, что побег Марины Раковой невольно привлек внимание и к вице-мэру Анастасии Раковой.

А грефовская Марина Ракова известна как трансгуманистка, адепт либерал-глобализма, верная последовательница вышеназванных «идей» Грефа, в частности по разложению сферы образования в стране. У меня нет желания разбираться в её биографии, кому интересно можно посмотреть по ссылке материал Алексея Иванова на «Завтра». Разве что отмечу, что в связи с ее предыдущей деятельностью и продвижению по карьерной лестнице упоминаются имена Дмитрия Медведева, Михаила Прохорова, некоторых иных «знатных либералов».

28 и 29 сентября у неё прошли обыски. Она стала фигурантом дела о хищениях более 50 млн рублей. Как полагают следственные органы, Ракова в корыстных интересах пролоббировала выделение Фонду новых форм развития образования бюджетных средств, предназначенных на реализацию государственных контрактов в рамках федерального проекта «Учитель будущего». Отмечают, что подрядной организацией выступила Московская высшая школа социальных и экономических наук. Кроме того, проверяется ее причастность к фальсификации других отчетов на сумму свыше 150 млн рублей. Пишут, что после обысков Марину Ракову не задержали, мера пресечения ей сразу не избиралась. В результате она впоследствии не пришла на допрос. Ударилась в бега. Выключила все телефоны и покинула место жительства, перестала общаться с родственниками, на работу также не явилась. Непонятно, правда, почему правоохранители на ровном месте совершили столь грубый просчет, сразу не задержали Марину Ракову? Позволили ей под честное слово до суда о мере пресечения погулять на свободе. Вряд ли это беспечность и непрофессионализм. Что-то здесь другое, что именно – не знаю.

В этой ситуации, когда стало известно, что она скрывается, вечером 30 сентября Тверской районный суд Москвы арестовал трёх фигурантов «дела Раковой» – членов её «инновационной» команды. Всем инкриминируется преступление по ч.4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Подельники сбежавшей Раковой устроили истерику в суде: рыдали и падали на колени. Во время процесса в Тверском суде Москвы управляющий директор финансовой организации Евгений Зак расплакался, а юрисконсульт и преподаватель РАНХиГС Кристина Крючкова упала на колени. Суд остался глух к мольбам и арестовал обоих, а также управляющего директора дивизиона «Цифровые платформы образования» ПАО «Сбербанк» Максима Инкина.

Главным образом следствие интересуется расходованием средств на федеральный проект «Учитель будущего», который курировала Ракова. Стало известно о миллиардных субсидиях, которые получил Фонд новых форм развития образования, когда его руководителем был Инкин, замгендиректора – Зак, а Марина Ракова занимала пост заместителя главы Минпросвещения РФ. За время работы сбежавшей подозреваемой в ведомстве Фонду выделили 2,837 миллиарда рублей субсидий.

Эксперты и наблюдатели отмечают, что история Марины Раковой касается не только ее прошлой деятельности. Правоохранители делают некий посыл Сбербанку, который выделяет очень большие деньги образовательной сфере, но порой непонятно, зачем и на что именно.

Где сейчас Ракова? Неизвестно. Есть версия, что подозреваемая сбежала на Украину вместе со своим любовником неким Артуром Стеценко, гражданином Незалежной. Стеценко занимался бизнесом там и тут, возглавлял несколько коммерческих компаний. По другой информации, автомобиль Раковой видели по направлению в Минск. Ну, на то они и бега, чтобы точно никто не знал местонахождения скрывающегося... пока.

Тем временем Греф, быстро так, определился со сменщицей Раковой. Вице-президентом ПАО «Сбербанк» – директором дивизиона «Цифровые платформы образования» и гендиректором ООО «СберОбразование» назначена управляющий директор – начальник управления развития и карьеры ПАО «Сбербанк» Наталья Журавлёва. Правильно: свято место пусто не бывает. Хотя всё же пунктик: коль так быстро Греф заменил Ракову, значит, понимает, что той уже не вернуться, осознаёт вину.

Многие полагают, что, наконец-то, настаёт начало конца «империи» Грефа. Но торопиться, думаю, не стоит. Греф как «смотрящий» со стороны мировой закулисы, а также давно успевший сплести паутину связей, выходящих на самый верх российской власти, предпринимает соответствующие усилия. Нет сомнения, что сейчас в этом вопросе происходит борьба государственнической (силовой) и либеральной «башен» Кремля. Обращает внимание, что по центральным электронным СМИ по «делу Раковой» – молчок, как будто ничего не происходит. В этом видится отмашка кого-то из ответственных за внутреннюю и информационную политику государства. Или вот, например, телеграм-канал «Незыгарь», любящий вроде подобного рода темы, а также ссылаться на информацию «околокремля», а на этот раз – как воды в рот набрал. Кто-то дал команду игнорировать новость. В тиши кабинетов, поди, «пятиколонники» сейчас ищут возможности по спасению Грефа, светоча трансгуманизма.

Совершенно очевидно, что Ракова не центральное лицо даже в тех махинациях, о которых пока идет речь, но является лишь вершиной айсберга. В надежде, что на этот раз доберутся до основания трансгуманизма, воровства и «пятой колонны».

Впервые опубликовано на РНЛ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
4 октября 2021 в 08:22

Хотелось бы, дабы средства народные не разворовывались и не транжирились на разных зачуханных идийских гуру с грязными пятками, разогнать не совсем адекватного и, видимо, нездорового психически Грефа на отдых. БудЯ!!! "Поработал" и заработал (как эта публика называет любой - законный и не очень - отъём денег у нас, населения.
Пусть дурью занимается на пенсии. Заслужил. пусть дурит, но уже на те денежки, которые на ЕГО СЧЕТАХ, а не на государственных. А то сей беспардонный "господин" и впрямь попутал "государственную шерсть с собственной".
Надоел!

4 октября 2021 в 08:51

Коллега Сошенко, с этой вашей статьёй согласен. Приятно, что написано спокойно, без надрыва.
Вопрос серьёзный, обсуждать следует спокойно.
А почему Раковой дали сбежать, думаю, ясно, - чтобы лишнего не сболтнула, пока наверху не договорятся.
И да, вы правы, просто так ГОГу не снесут, на него многое завязано за ним силы стоят, но, с другой стороны, если его одного(!) снесут то это будет либералам удар.
Да там просто финансирование многих либерально-педерастических проектов встанет!
-----
А то, что ГОГа хватает непрофильные активы, раздувает свою "экосистему", то это, скорее всего, от безысходности, элементарно некуда девать деньги. В реальном производстве доходы низкие и рискованные, вот и хватает все, что плохо лежит.
Думаю, эту проблему решат. Однако, ведь Сбер это почти целиком Государство, то есть все активы, которые ГОГа нахапал, так или иначе переходят государству.
Это хорошо.
Или я не прав?

4 октября 2021 в 10:00

"там просто финансирование многих либерально-педерастических проектов встанет!". Это точно.

4 октября 2021 в 10:18

Уважаемый автор! Что-что либерально -педерастическое встанет? "Жить хорошо! А хорошо жить ещё лучше! Точно! "(под пиво Великая Тройка "Кавказская пленница").

4 октября 2021 в 13:33

Точно. Грефиня изменившимся лицом бежала было пруду, но слава богу- в Киеве дядька. Греф медитировал на Лингаме и поклонялся ему, и однажды, когда его либерально-экономический пыл достиг экстаза и апофеоза, во время одного из таких поклонов - Лингам смилостивился над Грефом и воздал ему по его молитвенным либерским заслугам. И раки свистнули мажорно, и свершились сроки, и со сраковой грефовской проблемой было кончено.

4 октября 2021 в 13:45

Абырвалг всем хихикнутым!

6 октября 2021 в 07:48

Примите, в конце-то концов, закон о деофшоризации, депутаты!!! Сколько можно растаскивать страну?!

1.0x