Сообщество «Форум» 12:59 9 октября 2021

"Главнюки" и маяки.

Моряки пострадали при столкновении подлодки США с неизвестным объектом 2 октября 2021г. Неужели чей-то маяк посмел не уступить дорогу "ГЛАВНЫМ В МИРЕ" ?!
12


Несколько моряков пострадали в результате столкновения атомной подлодки класса Seawolf USS Connecticut (SSN-22) с неизвестным подводным объектом в международных водах 2 октября 2021г., сообщил USNI News со ссылкой на представителя Тихоокеанского флота США.
По данным Минобороны, пострадали 11 человек.
«Быстроходная подводная лодка класса Seawolf USS Connecticut (SSN-22) столкнулась с объектом во время погружения днем 2 октября во время работы в международных водах в Индо-Тихоокеанском регионе. Безопасность экипажа остается главным приоритетом военно-морского флота. Травм, угрожающих жизни, нет», — сообщил капитан Билл Клинтон.

По его словам, подлодка остается в безопасном и стабильном состоянии, ядерная установка и помещения не пострадали. Сейчас оценивается степень повреждения остальной части подлодки. Представитель Минобороны сообщил, что в результате столкновения 11 моряков получили травмы средней и легкой степени тяжести.
Сейчас подлодка направляется на Гуам. Столкновение произошло в Южно-Китайском море в субботу, и с того времени подлодка идет по поверхности воды.

USS Connecticut (SSN-22) – одна из трех лодок класса Seawolf, ударная подлодка времен холодной войны, предназначенная для охоты на советские подлодки на глубине.

Не впервые уже.
Михаил Задонов явно не шутил, когда много лет назад рассказывал об испанском инциденте:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
9 октября 2021 в 13:30

Татьяна, связка инцидента с атомной подлодкой и выступлением Задорнова (упокой Создатель его душу), нет никакой.

Этот небольшой и талантливый скетч, до Задорнова гулял по сети примерно в течение года. Группа. что обслуживала Задорнова по сортировке материала ( даже не написанию), ему его подсунули, он озвучил. Примерно с этого времени вся эта аншлаговщина и петросяновщина стала кормиться исключительно с Инета. Всегда было противно смотреть, как Задорнов, или Петросян лгут со сцены - А вот, что произошло со мной во Владивостоке.... И далее шутка из инета.

Вы не приводите причины и обстоятельства столкновения, значит не знаете. А теперь отзеркальте ситуацию на лодку - "Курск".

10 октября 2021 в 19:05

Я другого мнения.

9 октября 2021 в 14:25

Интересно, что за "объект" и каково его состояние после столкновения? Вполне возможно, что, при погружении. они протаранили рубкой какое-то небольшое надводное судно, неожиданно оказавшееся на их пути или врезались в дно моря.

9 октября 2021 в 14:36

Если при погружении, то сели на дно. Либо приборы отказали, либо лоция не та.

9 октября 2021 в 17:12

Просмотрел западную прессу, сведения скудны. Однако, что объективно. Инцидент произошел в Южно-Китайском море. Например. служба БиБиСи в своих репортажах делает упор именно на это обстоятельство, мол место крайне нафаршированное противостоящими силами. При этом, как бы подталкивая к выводу, что здесь замешены либо китайцы, либо их юго-восточные союзники.

Однако амеры напрочь отрицают, что это была другая подводная лодка. Заявление весьма поспешное, примерно, как как при плановом сносе башен близнецов. Такое чувство, что началось повышение градуса с отслеживанием реакции на событие.

9 октября 2021 в 21:48

Мне товарищ, штурман нашей, сормовской постройки, по назначению и тоннажу, такой же, как эта, но в 70-е, прошлого века, рассказывал, как они, в подводном положении, сели на мель в Карибском море. Лоция подвела. Может быть и здесь такое. Хотя, эти потопив какого-нибудь рыбака, постараются скрыть такое. Или может быть, столкнулись с северокорейской ПЛ, и оба молчат...

10 октября 2021 в 01:40

Индо-тихоокеанский район? Так это Наутилус был конечно, капитана Нэмо. Ну, в смысле Петров с Бошировым опять что-то напутали. Из Тайги.

10 октября 2021 в 12:50

СМИ могут организовать любую аварию без всякого повода. И даже всемирную пандемию.

1.0x