Сообщество «Форум» 12:39 30 августа 2020

Главная борьба, которая идет в мире, это борьба за владение выпускаемыми деньгами

Хочешь быть человеком, а не нелюдем, направляй УЖЕ выпускаемые деньги в России населению России, всем и каждому.
16

Сегодня мало кто понимает значимость выпускаемых денег для выживания и развития людей, народов и всего человечества. Сегодня мало кто понимает, что за любым значимым событием в общественной жизни стоит борьба за обладание выпускаемыми деньгами. Например, за сегодняшними событиями в Белоруссии стоит желание западных эксплуататоров еще больше обогатиться, выпуская на труд жителей Белоруссии деньги и присваивая их. Но кто это понимает?

Человечество имеет свой алгоритм развития. И человек только тогда может быть счастлив по-человечески, если следует этому алгоритму человеческого развития вместе со своим народом, своей страной и всем человечеством.

А если человек отклоняется от этого человеческого пути, то он начинает перечить человечеству, не может быть счастлив, как человек, может быть счастлив только как нелюдь.

Что именно сегодня превращает человека в нелюдь, делает его несчастным человеком?

Прежде всего, это происходит из-за непонимания людьми значимости современных выпускаемых незолотопаритетных денег, из-за непонимания, что основная борьба в мире идет за обладание выпускаемыми деньгами.

Почему же так важны современные выпускаемые деньги и почему возникло такое непонимание значимости выпускаемых денег, как главного, за что идет борьба в мире?

Прежде всего, потому что выпускаемые (у Маркса – добавочные) деньги всегда являлись и являются инструментом эксплуатации. А понимание именно этой значимости выпускаемых денег, как инструмента эксплуатации, утеряно. Посмотрите СМИ или ТВ, послушайте выступления наших публичных деятелей, в том числе и партийных, в том числе и коммунистических, почитайте книги наших сегодняшних писателей, почитайте статьи наших сегодняшних публицистов. Там сегодня, практически, отсутствует какое-либо упоминание об эксплуатации вообще. Хотя не так давно только и говорили, что об эксплуатации и освобождении от нее.

Эксплуатация совершалась и совершается не присвоением прибавочного труда, рабочего времени, прибавочного продукта или абстрактной прибавочной стоимости, как часто считают, а присвоением выпускаемых денег, в которые труд, время или прибавочная стоимость превращаются.

«Превращение прибавочной стоимости в деньги совершается не посредством обратного притока 500 ф. ст.: ведь капиталисты подразделения I, кроме 1 000 ф. ст. в виде товара Iv, в конце обмена под № 4 бросили в обращение 500 ф. ст. деньгами, причём, как нам уже известно, эти деньги представляют собой добавочные деньги, а не выручку от товара». К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г. стр. 474

Во времена капитализма, капиталисты эксплуатировали трудящихся по формуле: W = C + V + m. Запуская в производство капиталы C и V, получали выпускаемые золотопаритетные деньги m, превращенную абстрактную прибавочную стоимость. Происходило это, благодаря производимому на производстве же золоту.

«Добавочные товары, которые должны превратиться в деньги, находят необходимую для такого превращения сумму денег уже в наличии, потому что, с другой стороны, не посредством обмена, а самим производством выбрасывается золото (и серебро), которое должно превратиться в товары». К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 387)

То есть капитализм был намертво привязан к золотопаритетности денег. То есть главная борьба шла за присвоение золотопаритетных выпускаемых денег.

Отмена золотопаритетности денег отменила капитализм, потому что капиталисты перестали получать выпускаемые незолотопаритетные деньги, все ту же превращенную прибавочную стоимость, прибыль.

Эксплуатация теперь находится в руках ворья, фглонистов, частных банкиров, незаконно выпускающими себе деньги.

Избавиться от эксплуатации теперь стало предельно просто: надо только направить УЖЕ выпускаемые деньги населению, всем и каждому поровну.

И нельзя теперь пользоваться тем устаревшим представлением об избавлении от эксплуатации, все еще широко распространенным, как обобществлением собственности, что уже не ведет к избавлению от эксплуатации, а ведет к потере собственности. То есть нельзя теперь выставлять собственность, как главное, за что идет борьба в мире. У кого выпускаемые деньги, у того выпускаемый товар и собственность. Народ, лишенный выпускаемых денег, лишен выпускаемого товара и собственности. Главным, как видите, и сегодня здесь являются выпускаемые деньги.

Но есть и другие важные позиции выпускаемых денег, которые делают их главными в борьбе, идущей в мире.

Выпускаемые деньги являются прибылью. Как производной прибавочной стоимости, так и тем простым пониманием прибыли, как превышением денег, имеемых в конце периода, над деньгами, имевшимися в начале периода. Отсюда, прибыль России, ее населения, ее экономики, это выпускаемые деньги в России, прошедшие в Россию, в ее экономику, к ее населению. Сегодня такого в России нет. Россия, ее государственность, ее экономика, ее население являются бесприбыльными, убыльными, обреченными на гибель, потому что Россия не владеет выпуском своих рублей, не владеет прибылью. Чтобы спасти Россию, ее экономику, ее государственность, ее население, надо законно (бюджетно) направить УЖЕ выпускаемые деньги населению России, всем и каждому.

Выпускаемые деньги являются тем инструментом, проход которых в страну, превращает простое воспроизводство в стране в расширенное воспроизводство. Сегодня выпускаемые деньги в России не проходят в страну, что обрекает Россию на гибельное простое воспроизводство.

Выпускаемые деньги являются единственным источником наращивания зарплат, пенсий, пособий, стипендий населения. Сегодня население России лишено этого источника наращивания своих доходов.

Владение выпуском своих денег страной, является одной из онов суверенитета. А Россия не владеет выпуском своих рублей.

Выпуск денег, эмиссионность, является современной основой жизни человечества. Сегодня человечество лишено этой основы своей жизни.

Выпускаемые деньги, являясь превращенной прибавочной стоимостью, являются, в основном, прошлым трудом, знаниями, технологиями. Лишение России выпускаемых денег, это лишение ее населения развития, прогресса,

Сегодня Россия гибнет, потому что все выпускаемые деньги в России не направляются, как это положено по закону и совести, законно (бюджетно) населению страны, всем и каждому. Сегодня многие регионы являются дотационными, убыточными, потому что не получают деньги, выпускаемые себе ворьем, фглонистами на труд жителей регионов. Сегодня многие люди страдают и гибнут, не получая свои выпускаемые деньги.

Законное (бюджетное) направление выпускаемых денег населению России, всем и каждому, как это положено делать по закону и совести, выведет население России на экспоненциальное коммунистическое развитие. Тогда выпускаемые деньги, наработанные сообща (коммунистически!), но направленные каждому, станут мощнейшим инструментом сплочения народа России.

И тогда главными станут не деньги, а цели, которые поставит перед собой сплоченный народ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
30 августа 2020 в 14:27

Нет, Громов, "Хочешь быть человеком, а не нелюдем, направляй УЖЕ выпускаемые деньги в России населению России, всем и каждому".

30 августа 2020 в 14:45

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

30 августа 2020 в 15:03

Алексей Громов Сегодня в 14:13
... Так как до 1976 года существовал только капитализм (в СССР государственный, в США частный) то после отмены золотопаритетности США получили возможность перейти в коммунизм, СССР же так и остался в своём государственном капитализм. То есть США смогли свободно печатать доллары, направлять их в бюджет а потом раздавать населению. Из этого можно констатировать что капитализм остался уделом отсталых стран а передовые страны (США и часть Европы) перешли в коммунизм. Только в этом году в Америке будет напечатана 6 триллионов долларов и роздано населению, каждый негр получает по 1000 долларов это и есть коммунизм.
================================
Убрал оскорбление. Остальное оставил, чтобы люди правильно судили о брякальщике Громове. В СССР, например, был развитой социализм, а не государственный капитализм, как брякает Громов.
Часть выпускаемых денег действительно стала раздаваться. Например, в ФРГ порядка 60% банков ввели отрицательную учетную ставку.
См. «Большевизм хоронит старый добрый капитализм». https://aftershock.news/?q=node/808713&full
Но это лишь малая часть выпускаемых денег. В основном, выпускаемые деньги уходят к фглонистам.
Так что коммунизм в США, в Японии и в Европе пока аховый. Есть только некоторые подвижки к нему.

30 августа 2020 в 19:11

Главная загадка- а как вообще рождаются деньги, под что кто и как их выпускает!

30 августа 2020 в 19:15

Алексей Громов Сегодня в 18:48
Где вы нашли социализм в СССР ? Предприятия работали ради прибыли, она шла в государства, ну, классический государственный капитализм. Где у придприятий прибыль была получше то и работяги жили неплохо, дома отдыха, санатории, лагеря. Были и убыточные, те на дотациях жили..
===================================
Вы ничего не понимаете, а пытаетесь судить.
Например, вы не понимаете, что такое прибыль: " Предприятия работали ради прибыли, она шла в государства, ну, классический государственный капитализм."
Прибыль, это выпускаемые деньги. Как предприятия могли получать выпускаемые деньги, чтобы работать ради них? Никак.
В целом, социализм - это передача золотопаритетных выпускаемых денег населению. Что и осуществлялось в СССР.
Коммунизм - это отмена золотопаритетности денег, это передача населению, всем и каждому, незолотопаритетных выпускаемых денег.
Убыточных предприятий в СССР не было и быть не могло.

30 августа 2020 в 19:26

Игорь Нагаев Сегодня в 19:11
Главная загадка- а как вообще рождаются деньги, под что кто и как их выпускает!
===========================
Выпускаемые деньги, это превращенная прибавочная стоимость, прибыль. Но это, в основном, прошлый труд, знания, технологии.
Кроме этого, в золотопаритетные времена выпуск денег был ограничен золотым запасом. Теперь, после отмены золотопаритетности денег, это ограничение снято, теперь выпускай товара (и услуг), сколько сможешь или сколько тебе надо, только успевай выпускать соответствующие деньги, чтобы товар (и услуги) был реализован. И помни: у кого выпускаемые деньги, у того выпускаемый товар (и услуги).
«Следовательно, вопрос состоит не в том, откуда происходит прибавочная стоимость, а в том, откуда берутся деньги, в которые превращается прибавочная стоимость». (К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 370)
«Добавочные товары, которые должны превратиться в деньги, находят необходимую для такого превращения сумму денег уже в наличии, потому что, с другой стороны, не посредством обмена, а самим производством выбрасывается золото (и серебро), которое должно превратиться в товары». К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 387)
«Превращение прибавочной стоимости в деньги совершается не посредством обратного притока 500 ф. ст.: ведь капиталисты подразделения I, кроме 1 000 ф. ст. в виде товара Iv, в конце обмена под № 4 бросили в обращение 500 ф. ст. деньгами, причём, как нам уже известно, эти деньги представляют собой добавочные деньги, а не выручку от проданного товара». К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г. стр. 474

30 августа 2020 в 20:32

Алексей Громов Сегодня в 20:21
... Они выпускаю деньги, направляют их в бюджет а потом населению, мы же остались в капитализме.
=================================
Они направляют в бюджет лишь малую часть выпускаемых денег. Большая часть выпускаемых денег и у них уходит к фглонистам.
И это Ваше про капитализм называется нагло голословным обманом, что капитализм якобы все еще существует.
Какой может быть капитализм, если капиталисты не получают на свои капиталы выпускаемые деньги, превращенную прибавочную стоимость, прибыль? Никакой! В том числе, нет и государственного капитализма.

1.0x