Сообщество «Образ будущего» 11:01 15 октября 2021

Футуристия Владислава Суркова

Об очередном «интеллектуальном шедевре» «талантливого политтехнолога»

Владислав Сурков разразился очередным «шедевром». Как-то о себе напоминать нужно. Кто бы другой такое написал, не обратили бы внимания. Мало ли кто и какие фантазии выказывает? Но в случае с Сурковым – как можно не опубликовать? А потом еще и растиражировать через другие СМИ. Он же до сих пор «весовой» во всяких медийных структурках.

Сайт «Актуальные комментарии» разместил «работу» – "Безлюдная демократия и другие политические чудеса 2121 года". Во, теперь Сурков думает на столетия вперед! Оказывается, «талантливый политтехнолог»» еще и футуролог, и писатель-фантаст! Ну, прямо Герберт Уэллс!

А ведь он еще и «поэт», и тонкий ценитель «новой культуры», и защитник «меньшинств».

Несколько лет назад Владислав Юрьевич пробовался и на роль идеолога. Он писал весьма специфические статейки, такие как в конце 2017 года – «Кризис лицемерия», от которых млела официозная публика. Пишет о лицемерии, а вся статья – в лицемерии. Или его статейка в «Независимой газете» – «Долгое государство Путина». Личные открытия Суркова, например, о том, что «глубинный народ… всегда себе на уме, недосягаем для соцопросов, агитации, угроз и других способов прямого изучения и воздействия», – выдавались за оригинальные открытия и инновации. При этом автор, пространно рассуждая о «глубинном народе», ухитряется ни разу не назвать его именем собственным – «русским». Он еще и большой мастер в засорении русского языка. Относительно недавно жаргонное и блатное словечко «хайп» перевел в сферу политики и экономики. Чуть позже еще – «лайфхак», заменяющий понятие «мудрость». Все на том же сайте «Актуальные комментарии» открывалась целая рубрика – «Путинизм», где Сурков соизволил отметить, что «путинизм» представляет собой «глобальный политический лайфхак, хорошо работающий метод властвования».

А вообще, как отмечал, Сурков – «талантливый политтехнолог» и «эффективный менеджер», интриган и комбинатор, баламут и плут. Он умудрялся проводить вопросы урегулирования конфликта на юго-востоке Украины таким образом, что невозможно было понять, в чьих интересах он действует – России или США и Украины? Один из примеров действий Суркова по Украине – «обмен форматами» с Куртом Волкером. Если Волкер обычно заявлял о неизменности позиции США по Украине и давил в продвижении интересов США, то Владислав Сурков предпочитал изъясняться в стиле: «Американские друзья передали свои предложения… Россия и США договорились продолжать работу по сближению позиций…».

Сейчас активно распространяется информация, что Сурков связан с украинским олигархом Ахметовым и выполнял его чувствительные просьбы. По слухам, именно благодаря Суркову Украина не потеряла Мариуполь, а Ахметов – свои активы. Впоследствии Сурков активно контактировал с Ахметовым и даже помог последнему урегулировать свои отношения с Зеленским (у Суркова якобы личные контакты).

А год назад общественный деятель и журналист Юрий Кот отмечал, что протесты в Киеве, Одессе, Харькове и Запорожье против майдана и госпереворота в 2014-м году были «слиты» по поручению Владислава Суркова. «Начиналось всё с Зурабова, который себя неплохо чувствовал (на должности посла России на Украине)… А что делал Сурков? Он захлебнул «русскую весну» в Украине! Он принимал решение о том, как будет развиваться «русская весна» в Украине. Люди поднялись в Одессе, Харькове, Запорожье! И в Киеве готовы были подниматься! Но всё это было «слито», а активисты – задержаны… Сурков долгие годы руководил украинским направлением. И сейчас себя, наверное, неплохо чувствует. Только вопрос в другом: потеряно время, потеряны возможности, потеряны люди. Причём потеряны не только потому, что убиты. А потому что обмануты... Всё было профукано, всё было потеряно в этом смысле. И сейчас эта история продолжается», – говорит Ю. Кот…

До своего «кураторства» по Украине, Абхазии и Южной Осетии он был и заместителем председателя правительства, и заместителем руководителя администрации Президента. Везде результаты его деятельности такие же, как на последней должности по Украине, Осетии и Абхазии – либерализм, «общечеловеческие ценности», «толерантность», интриги, дешевые политические «комбинации» вместо конкретного дела, следование чему угодно, кроме национальных интересов России.

«По плодам их узнаете их». В русле чего его сегодняшние «футуристические» размышления? «Золотого миллиарда», мультузианства и трансгуманизма. И куда ведёт футуристия Владислава Суркова? См. название его «труда». К обесчеловечиванию, демографической и духовной пустыне.

Впервые опубликовано на РНЛ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Образ будущего»
5
Cообщество
«Образ будущего»
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x