Сообщество «Форум» 19:10 20 июня 2021

Фомы неверящие

Почему многие не верят в существование короновируса?
10

Скептицизм — жизненно важный навык. Он позволяет не попадаться на уловки мошенников. Он заставляет подумать, надо ли прыгать, а не спрашивать сразу, как высоко. Он составляет основу критического мышления. Однако он хорош только до определённой концентрации. Далее он переходит в неверие и цинизм.

В случае пандемии короновируса избыточный скертицизм порождает отрицание существования самого вируса либо пандемии. Доходит просто до смешного, если б это не было столь трагично: кругом мрут люди, причём в муках, а отдельные товарищи утверждают, что, мол, это всё кажимость. Или, хуже того — заговор. И что короновируса никто не выделил. И геном не расшифровал. И что пандемии вообще нет.

И что характерно, не только в богоспасаемом. В США скептиков тоже полным-полно. А в Германии их даже поставила под наблюдение тамошняя контрразведка. Которая является прямой наследницей абвера. Из тех самых времён. Потому как потрясают основы. Стадион в цветах радуги — это можно. А насупротив — нельзя. Не положено.

У нас, слава богу, до этого пока не дошло. Но вот прививку уже переводят в добровольно-принудительный разряд, а то народ сумлевается: коль по роже не бьют, то, видать, можно и того, уповать на авось. Тó ли ещё будет.

Впрочем, позовём их на сцену. Просим, просим! Ща набегут, начнут завывать, ругаться и сучить ногами. Как говорится, фокус-покус, айн момент...

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
20 июня 2021 в 21:44

Н-да, слабоват скептик пошёл, слабоват.

А тем временем радужные цвета капитанской повязки немецкого вратаря стали уже предметом разбирательства УЕФА (см. https://www.tagesschau.de/sport/sportschau/uefa-neuer-regenbogen-101.html).

Но стадион они, скорее всего, покрасят. И хотя это — очевидный политический жест против Венгрии, с которой немцы будут на этом самом стадионе играть, реакции УЕФА на это ожидать не приходится: хозяин — барин.

21 июня 2021 в 00:42

Уже передумали (см. https://russian.rt.com/sport/news/875816-uefa-rassledovanie-povyazka-noier). Тоже ещё те скептики.

21 июня 2021 в 18:58

А скептику истинному, который назвал происходящее по-народному, теперь свернут шею (см. https://www.swr.de/swraktuell/rheinland-pfalz/junge-neuer-102.html): не лезь на этих, они теперь в силе!

22 июня 2021 в 11:42

А вот стадиону запретили (см. https://www.tagesschau.de/eilmeldung/uefa-zu-regenbogenfarben-101.html). Но упрямые немцы расцветят в отместку другие стадионы. Чтоб они так за мир боролись...

22 июня 2021 в 21:34

И это им очень обидно (см. https://www.tagesschau.de/sport/uefa-zu-regenbogenfarben-103.html).

22 июня 2021 в 21:43

И потому Германия, ЕС и Ватикан против (см. https://www.tagesschau.de/ausland/deutschland-eu-ungarn-gesetz-sexualitaet-101.html и https://www.tagesschau.de/ausland/europa/vaikan-italien-gesetz-homophobie-101.html).

Нет чтоб хотя бы Ватикану промолчать...

23 июня 2021 в 12:45

Ввиду отсутствия скептиков приходится говорить про этих. Теперь якобы из-за них начинаются обмены предупреждениями и демаршами на уровне глав государств (см. https://www.tagesschau.de/ausland/europa/em-regenbogenfarben-orban-ungarn-101.html).

Но суть явления остаётся неизменной: группа чудаков используется сильными мира сего для продвижения своих интересов. Вот и здесь: немцам ну очень нужно выиграть сегодня у венгров, а потому все средства хороши. А заодно и пнуть всех несогласных.

И всё.

23 июня 2021 в 15:11

Нет, не всё: должна была выступить прима (см. https://www.tagesschau.de/ausland/europa/orban-eu-em-101.html).

Теперь всё.

23 июня 2021 в 17:03

Нет! Во как сильно беспокоят треугольнык дела! См. https://edition.cnn.com/2021/06/23/football/euro-2020-germany-hungary-rainbow-flag-spt-intl/index.html . Прям какой-то интернационал...

24 июня 2021 в 04:33

Руководящие немецким футболом извращенцы глубоко благодарны УЕФА за рекламу своего дела и требуют от неё продолжать эту благородную деятельность (см. https://www.tagesschau.de/inland/hitzlsperger-ungarn-homophobie-gesetz-101.html).

Немцы таки проползли в четвертьфинал на ничьей. Так, пожалуй, и дальше попадут.

Вот как оно, скептиком-то быть!

1.0x