Сообщество «Форум» 05:58 13 апреля 2020

Физика и Власть

Кризис физики и власти
6

                      Физика и Власть

     Вступление. Сегодня вторая статья о физике. О кризисе  физики и власти.  Вначале  физики, потом  власти. Российской. Газета Завтра - общественно политическое издание. Пока не запрещает.

             2  Каноническое уравнение орбитальных систем.

     Произведение частей уравнений (1) и (2)  дают зависимость:

          VnRn=V1R1n,

       Для всех орбитальных систем произведение      V1R1 есть константа системы. Орбитальные объекты систем связаны с центральным объектом не механически, а через электрическое или гравитационное поле, распространяющееся не мгновенно, а со скоростью света. Константу  V1R1, имеем право, заменить на константу  Cl, той же размерности, получим:

          VnRn= Cl n,

    или

          Rn/C = nl/Vn , где

        С – скорость света, в м/сек,  l –  орбитальная  постоянная в м.

          Читается уравнение следующим образом: за время прохождения силового воздействия от центра орбитальной системы до любой орбиты, орбитальный объект должен пройти  n  орбитальных  постоянных l. Это уравнение можно назвать каноническим уравнением орбитальных систем, ибо ведет к пониманию физики этих систем.

       Это же уравнение для первой орбиты систем: 

        R1/C = l/V1 ,

   Откуда  l=R1V1/C.

       Находим орбитальные постоянные:

    для          Солнечной системы      l=6,4 109  х 144,4 103 /3 108 = 3,08 106 м

    для атома водорода                      l=5,29177 10-11х  2,18769 106/3 108=3,859 10-13м                

     Используя равенства центробежных и центростремительных сил можно выразить орбитальные постоянные через массу светила или заряд ядра водорода:

      l=γm/V1C=6,672 10-11 х 2 1030/1,445 105 х 3 108=3,078 106 м,

           гдеγ - гравитационная постоянная,

                  m – масса Солнца.

      l=gg/4πε0meV1C=1,6 10-19 х 1,6 10-19/4 х 3,14 х 8,85418782 10-12 х 9,109534-31 х 2,18769 106 х 3 108=

                     =0,000385033 10-9=3,85033 10-13 м,

             где g – заряд электрона,

                    ε0- электрическая постоянная,

                    mе – масса электрона.                                                                                                               

     Орбитальные постоянные зависят не только от массы и заряда, но и от скорости первой орбиты. Это значит, требуется из  опыта на большом количестве объектов определить зависимость только от масс и зарядов чисто эмпирически.  Немного позже мы найдем возможность находить эту скорость одной формулой.

     Интересна связь орбитального коэффициента и постоянной Планка для атома водорода:

h=2πlCme ,           l=h/2πCme  ,

     Эти зависимости позволяют увидеть  связь  энергетического параметра фотона (постоянной Планка) и массы.

     Каким образом формируются орбиты, описанные в  уравнениях (1) и (2)? Ранее в Философии Природы мы говорили о философском законе Ортогональности. Он взят из множества физических законов и применим для этого конкретного случая. Напомним, что он проявляет себя в распространении электромагнитной волны, в физическом маятнике, в правилах левой и правой руки в электротехнике и т. д.

       Представим себе планету или электрон на орбите. Есть притяжение этого орбитального объекта  к центру, перпендикулярно к этому вектору есть вектор движения самого объекта по орбите и есть вектор вращения объекта вокруг своей оси, перпендикулярный плоскости двух первых векторов. Тоже мы можем увидеть, если рассмотрим подобные вектора  на центральных телах: на Солнце или на ядре. Сумма энергий движения всей системы постоянная, но количество энергий движения отдельных элементов могут переливаться от одного объекта к другому. Закон сохранения энергий. Но связаны в единую систему они не механическими скрепами, а через действие полей: гравитационного или электрического. А это поле распространяется не с мгновенной скоростью, а всего лишь со скоростью света. Для Земли это 8 минут, для дальних -  планет  часы. Для маленького электрона в маленьком атоме, связь приходит не сразу, он за это время проходит тоже не мало.       
        Действие центрального поля, с запаздыванием, не однозначно:  скорость орбитального объекта должна быть, с одной стороны такой, что бы сравнялись силы притяжения и центробежная, с другой стороны, эта скорость должна согласовываться со скоростью света. Иначе нет баланса сил, идет раскрутка орбитального объекта в ту или иную сторону. А это вызывает либо снижение орбитальной скорости и приближение к центру, либо повышение и подъем орбиты. Согласование скоростей  и приводит орбитальные объекты в места, предписанные формулам (1) и (2).

         Мы нашли закон Природы, мы нашли источник энергии формирования орбит, мы нашли физику процесса формирования орбит.

         Формулы открытий:

              Закон ортогональности для орбитальных систем, описанный выше

              Энергия формирования орбит – энергия движения всей системы

              Физические явления формирования орбит.

     Необходимо пересмотреть существующее представления в физике.

1 Постоянная Планка не самая малая и универсальная частица энергии, а только параметр преобразования энергии электрона в переходных моментах атома.

2 спин электрона в атоме не может быть квантовым числом атома, это фактор формирования орбиты.

3 торможение и ускорение объектов в поле действия гравитации и электростатики, перпендикулярное направлению силы притяжения, должно вызвать вращение объекта. Это проявление того же закона Ортогональности.  Пример: раскрутка сферических кораблей Гагарина и Комарова при посадке (резкое торможение в атмосфере). Конусные корабли американцев этому подвержены не были. Полагаю, что разгонные блоки на восточном космодроме были просчитаны на   вертикальный разгон  и при горизонтальном разгоне не хватило возможностей регулирования. Потому были аварии.  (Привет Рогозину).

       Следующие две  статьи: 1 -  некоторые неизвестные качества электрона и конец немецкому классическому атому. 2 - Да здравствует русский классический атом.

      Теперь о власти. Не место излагать физику в этой газете. Но экзотика нашей власти удивительна. Вопрос, кто преступник, физик, который излагает в открытой печати, то, что могло бы стать преимуществом страны? В наше  то,  не спокойное время!  Или власть, которой на все чихать?

       Попросил помощи у президента, мое письмо направили в Академию. Та не ответила. Пришел я на прием на Ильинку 23 (приемная президента). Спросили, почему я не подал в суд на Академию. У вас что, власти ноль? Какого хрена здесь сидите.  Только через суды вы способны управлять государством.

      На подобное письмо интересно ответил Жириновский: «Мы политическая партия, наукой не занимаемся». А на кой черт твоя партия рвется во власть? Чтобы потом наукой не заниматься?

      Десятки раз отвечали бюрократы губернатора: «Не наше дело». Но последний ответ – шедевр: «Мы не хотим вмешиваться в борьбу Идей».    

      Декан физического факультета МГУ: «Мне некогда». «И, мои 3000 сотрудников тоже заняты делом».

      Пилят гранты Сороса. У них в вестибюле вещает об этом какая-то мигалка.   

           

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
13 апреля 2020 в 08:42

Очень и очень интересно!!!

Буду вникать и отправлю эту статью коллегам...

Здоровья и удачи Вам!!!

13 апреля 2020 в 08:43

Да, где можно прочитать Вашу работу в подробном изложении?

13 апреля 2020 в 08:56

Посмотрел Ваши предыдущие статьи.

Можно так понимать, что ВСЯ ваша работа представлена в приведённых на сайте статьях.

Так это или нет, чтобы вникнуть в СУТЬ Ваших размышлений?

14 апреля 2020 в 05:56

Перепелкину. Работы в трех книгах. Но основное из них я пытаюсь изложить сейчас здесь. Книги для любителей, которых не много. Да и сорок лет идеям, многовато, многое изменилось.
Сердюк. Гуманитарный выход? Философия, физика, общественные науки оказались заложниками политики. Они стоят на месте сто лет. У нас боялись ревизионизма, на западе боялись диалектики. Дошли до маразма фашизма, ЛГБТ, сноса памятников и т.д. С такими идеями проще обирать страны и народы.