Авторский блог Олег Летютин 08:11 19 января 2017

ФАС открывает нам глаза

Все мы уже почти наизусть знаем известную сказку "перестройщиков" о том, что "в максимальной степени эффективно разместить активы, от которых ожидается получение доходов, переданные или проданные государством в частные руки".
16

Все мы уже почти наизусть знаем известную сказку "перестройщиков" о том, что "в максимальной степени эффективно разместить активы, от которых ожидается получение доходов, переданные или проданные государством в частные руки". Некоторые до сих пор в эту сказку верят. Если разобраться, то верят и Чубайсу, заявившему: "каждый проданный завод - гвоздь в крышку гроба коммунизма".

Надеюсь, что многие сегодня стали догадываться, что все эти, тень на плетень наводящие истории, про эффективность и коммунизм - хорошая ширма для гопников и грабителей. Ведь еще 20 лет назад Джеффри Сакс – американский экономист, один из разработчиков политики «шоковой терапии» в Боливии, Польше и России, приоткрыл уголок этой ширмы: "российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства – служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это – не шоковая терапия. Это – злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей".

Вчера Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России признала государство главным врагом конкуренции(!!!), но самое любопытное, что ФАС открыло "МАЛЕНЬКУЮ" тайну - вклад госкомпаний в ВВП России вырос до 70%. А как известно, у нас государственных компаний всего 18% от общего количества, но между тем утверждается - они главные враги конкуренции на локальных рынках.

Не буду объяснять как поступят с врагами приверженцы гайдаровско-чубайсовского курса в экономике - большие любители приватизации предприятий, приносящих доход, те более что, "компании с участием государства невыгодны для инвесторов". Они приносят более низкую доходность – таковы результаты анализа 6600 компаний. Об этом, в частности, свидетельствуют опубликованные на прошлой неделе результаты исследования Copley Fund Research. Думается, вряд-ли правительство Медведева примет во внимание тот факт, что госкомпании преобладают на рынках стран Персидского залива – Катара и ОАЭ. У нашего правительства своя логика.

То, что экономику подмяли под себя сильные мира сего - не секрет. Несведущие в экономике люди и так знают, что надо создавать ценности, для того, чтобы одеть, обуть, накормить людей и построить жильё для каждого человека. Если человек сыт, обут, одет, согрет и уверен в завтрашнем дне, значит можно рожать детей.
Сегодняшняя "экономика" это вакханалия ростовщиков, а СМИ носятся с ними, как с благодетелями. А какому ростовщику (инвестору) нужна сегодня сильная Россия?

Врут, что деньги не пахнут. Деньги мировых ростовщиков пахнут кровью и потом обманутых людей, а власть, призывающая "инвестиции" ростовщиков, пахнет изменой России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
19 января 2017 в 10:00

Зарплаты работников это бепредел на местах, говорящий о наличие совести в руководстве. А вот цифры 70% и 18% дают ответ на многие вопросы и, в частности, на болевой "где деньги, Зин?" и куда они могут опять пропасть из бюджета.

19 января 2017 в 10:36

Отличная , зоркая статья, Олег! Полностью согласен. Но тем ребятам все " божья роса".

19 января 2017 в 10:43

Картинка к статье в полной мере отражает наше правительство.
С автором полностью согласен, обвал страны продолжается.

19 января 2017 в 10:47

Васильеву.
Про обвал страны очень правильно сказал Вассерман: " с каждым годом движения по антикоммунистическому пути становится очевиднее, что это путь-тупик. Поэтому те, кто нас в этот тупик направил, прекрасно понимают, что единственный для них способ избежать заслуженного наказания за сознательное разрушение страны (в чём они сами неоднократно признавались и даже хвастались) – это продолжать движение в тот же тупик".

19 января 2017 в 14:18

Вопрос в том, что движение в тупик не может продолжаться до бесконечности, сколько веревочки не виться, а конец будет.
Обвал экономики и политической системы не за горами, мало никому не покажется. Чтобы не произошло этого необходимо кардинально менять курс, а вот руководство страны не спешит это делать.
Президент конечно будет менять правительство, но курс оставит прежний, на век нынешним олигархам хватит, а после них хоть потоп.

19 января 2017 в 11:52

...Признательность. Весомая, мужественная, духоподъёмная статья... Благополучия и здравия Вам и Вашим близким!..
Хотелось бы знать Ваше мнение по Исакию...

19 января 2017 в 12:38

Шахову.
Союз музеев России опубликовал доклад, в котором говорится, что Исаакиевский собор не принадлежал РПЦ при императорах и передавать его духовенству не собирались.
РПЦ потребовала у властей передать его в свое ведение только в XIX веке. Тогда собор находился в ведении Министерства путей сообщения и публичных зданий и по указу императора Александра II была создана специальная Комиссия, которая рассмотрела притязания церкви и вынесла вердикт не в ее пользу.

Делайте выводы.

19 января 2017 в 14:56

Олегу Летютину

Спасибо за профессиональный расклад. Как иногда бывает, согласен по сути, но не согласен с выводом. Хоть и сам не понимаю, почему так модно гоняться за иностранными инвестициями.

19 января 2017 в 15:36

У народа нет никаких инструментов повлиять на власть, а потому нам остаётся только созерцать.
Единственно, что мы ещё пока можем - использовать право голоса в интернете на разоблачение власти. Только будет немного толку, если стрелки переводить на второстепенные фигуры. - Все рычаги управления находятся в руках президента. Чтобы это обстоятельство замылить, придумали НОД - эти скоморохи сделали из Путина недееспособную личность, связанную Конституцией по рукам и ногам, а потому надо его спасать.
Другой миф - Путин успешно проводит внешнюю политику, причём самый слабый и самый несамостоятельный его ход - присоединение Крыма - единственное доказательство *успешности*. А давайте посмотрим на этот факт с другой точки зрения - Америке - кровь из носа - было не допустить ратификации Меморандума между Китаем и Украиной о сдаче Крыма в аренду и она этого добилась руками Путина и десятками тысяч убитых русских людей. Ну что - слабО шевелить мозгами?- А надо. Надо противостоять зомбированию.

19 января 2017 в 16:07

Иван, точка зрения об присоединении Крым очень интересная, но Крым все равно надо было возвращать в Россию, и чем быстрее тем лучше.

19 января 2017 в 16:40

Точка зрения Федорова понятна и объяснима. Сегодня мы имеем две конкурирующие супердержавы: США и Китай. Китаю нужен был Крым для проекта прокладки современного Великого Шелкового Пути из Китая в Европу. Сломать этот проект, чтоб не было скорого возвеличивания Китая США удалось только с помощью России, убив таким образом двух зайцев. Необходимо сказать, что идею ВШ пути Китай не оставил и теперь хочет его провести через... Сирию. По северному морскому пути проект тоже рассматривается.

19 января 2017 в 17:13

Абсолютно прав почтенный Иван Федоров, мы страна деепричастная во внешних деяниях, Крым, Сирия, и +, нам лишь указывают, "принеси, подай, пошел на *уй", и при таких раскладах, наши СМИ умудряются подавать такое служение за величайший успех.
Да-с, успешно отжимаемся, и это подается за успех в делах мировых. Ахренеть!

19 января 2017 в 18:33

Владимир Васильев: - * Крым всё равно нужно было возвращать в Россию...*

Ну не таким же воровским способом. Ведь если бы Путин, став президентом, провёл расследование и осудил авторов Беловежского преступления сначала в России, а затем подал в Международный суд о незаконности расчленения страны - а это очевидно - он бы затем совместно с ЕСПЧ и другими правозащитными организациями выработал ЗАКОННЫЕ правила присоединения спорных территорий путём референдума В СООТВЕТСТВИИ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ. Но наш Гарант был верен слову данному Ельцину гарантировать ему и его семье комфорт и безопасность. В принципе это и сегодня не поздно. Но пока Путин у власти, нам будут дешёвые понты выдавать, как гениальные полководческие и дипломатические ходы.

1.0x