Сообщество «Форум» 13:43 18 ноября 2020

Евросоюз выделит деньги на поддержку протестов в Белоруссии

Почему мы до сих пор не финансируем украинскую оппозицию, молдавскую, армянскую, грузинскую?
3

Уровень цинизма зашкаливает. Сначала Запад на нас накидывают кучу санкций за попытки вмешаться в дела других стран, а потом они же открыто и откровенно финансируют оппозицию там, где им хочется.

Читаю в новостях о том, что Европейский союз выделит 24 млн евро на поддержку протестных акций в Белоруссии. Соответствующая сумма заложена в программу мероприятий под названием "EU4Belarus".

Почему мы до сих пор не финансируем украинскую оппозицию, молдавскую, армянскую, грузинскую? Это ведь дешевле, чем выдавать им кредиты для подержания экономики (которые они не возвращают при смене власти). Дешевле оплатить в этих странах революцию и поставить там того за кого "уплочено".

Итак, Европа заявляет, что деньги будут выделять "независимым" СМИ и блогерам, а также студентам и молодым специалистам. Кроме того, одна из целей программы звучит как "финансовая поддержка граждан и организаций, направленная на продолжение их работы в рамках протестных движений".

В документе также указано, что средства дадут возможность активистам развиваться, совершенствовать инициативы и приобщить новичков к "сообществу, выступающему за демократию". При этом отмечается, что ЕС уже выделяло деньги на "независимые" СМИ в Белоруссии, но "это помогло только закрыть краткосрочные неотложные потребности". В этой связи в Евросоюзе предполагают "долгосрочную поддержку" процессов, происходящих в республике.

Повторюсь, российские власти в сфере внешней политики до си пор ведут себя как "институтки из Смольного", хотя на самом деле все уже давно происходит "в борделе Дикого Запада". И как мы видим на примере Молдавии, если этого не понимать, то Россию просто поимеют очередной раз.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
64
Cообщество
«Форум»
18
Cообщество
«Форум»
24
Комментарии Написать свой комментарий
18 ноября 2020 в 14:28

Автор не видит простых вещей - Запад вмешивается, допустим, в Белоруссию, на стороне народа, который хочет жить, как на Западе, а Россия вмешивается на стороне хунты, которая хочет править пожизненно, как в России. Разница есть ? Да - Запад хочет, чтобы на его границах находились демократические, правовые государства, которые бы не пугали их мультиками, превратить их в пепел.

18 ноября 2020 в 21:09

Да ты ж , Фёдоров, жертва клизмопатологии, радоваться должен таким тебе в задницу вливаниям. А ты злишься. Наверное хочется, чтоб эти западные извращенцы к сумме нолик добавили, или лучше два? Пока, Фёдоров, ты не поймёшь вместе с твоими подельниками, что то, что творит сейчас твоя гомосеколиберальная западная общественность с Белоруссией - это фактически насилие над чистыми и доверчивыми детьми-белорусами - ты нифига, ничего в жизни не поймёшь. То есть так и останешься глистом или червем.Народ Беларуси - это не предмет твоих и дождевских и эховских кислотно-информационных галлюцинаций, а девять десятых населения этой, пока ещё спокойной, трудолюбивой и светлой страны, выбравшей себе командиром Батьку. Всё конечно может быть. И если все миллиарды людей сойдут с ума в либерской страсти,то ж наверное Белоруссии трудно будет им противостоять.Однако, дебил Фёдоров, всё ж может быть. Хотя, тебе-то лично - по любому шахнец. Бо каждый - сам конец своего счастья.

18 ноября 2020 в 23:19

Цыплят по осени считают - дебилом ты окажешься. Как всегда.

1.0x