Авторский блог Владимир Павленко 11:29 2 августа 2017

"Европейский проект" в интерьере "Гамбургского счёта"

почему проблемы «Северного потока-2» не радуют «незалежних» временщиков?
6

Что происходит на самом деле, когда два крупных геополитических «партнера» внезапно ссорятся как бы «на ровном месте», и невооруженным глазом видно, что такая ссора если и вытекает, то никак не из междоусобных раскладов, а скорее из внутренних? Особенно, когда такое происходит вскоре после многообещающей встречи лидеров…

Новый «пакет» американских санкций против России, «зацепивший» и Европу, с одной стороны вызвал в Старом Свете волну недовольства заокеанским диктатом, а с другой, послужил источником достаточно серьезного ухудшения российско-германских отношений, традиционно составляющих «ось» в диалоге Москвы и Брюсселя. Сгоряча европейцы даже пообещали было Вашингтону «ответные меры». Но все встало на свои места, когда германское правительство отклонило и не включило в план расширения газопроводной системы до 2026 года сразу пять проектов, связанных с «Северным потоком-2». И предлог «неопределенности» здесь можно рассматривать именно как предлог, не более того.

Примечательно, что произошло это в условиях неприкрытых обид немецких лидеров на американцев и прежде всего на самого Трампа за явный приоритет, отданный им в европейских делах Франции, а не Германии, что в Берлине ожидаемо посчитали болезненным ударом по самолюбию. Немцам как бы намекнули, что в отличие от «ядерных» французов, они остаются побежденной и оккупированной страной, что имеет место быть на самом деле, но до сих пор в столь унизительной форме не выпячивалось. Очень похоже, что немецкие правящие круги готовы дружить против Трампа с его оппонентами внутри США. А поскольку американский президент пытается или по крайней мере до определенного времени пытался найти точки соприкосновения с Москвой, эта берлинская фронда неминуемо будет облекаться в антироссийские формы.

Одновременно начала раскручиваться тема Малороссии, очень сильно ударившая по немецким интересам на Украине и осложнившая работу «нормандского» формата, в том числе из-за противоречий между Германией и Францией. (Париж не вовлечен в киевские расклады так глубоко, как Берлин, и в отличие от него не рассматривает «незалежную» своим задним двором» или, затрагивая исторические прецеденты, «рейхскомиссариатом Украина»).

Тем, кому кажется, что Малороссия «прошумела» и «стихла», не надо торопиться. «Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается». Хотя в данном случае и дело, если понимать под ним информационную «подготовку темы», не заставляет себя ждать. Соцопрос на тему объединения ДНР и ЛНР, в котором жители Луганска, вопреки официальной «сдержанности» своих властей, повально высказывались за объединение двух народных республик, то есть за продвижение проекта Малороссия, как выясняется, проводился на польские средства. И при участии внешнеполитических ведомств этой страны и Канады, известной наличием мощной украинской диаспоры. Для полноты картины не хватает прибалтов, но у них, по-видимому, проблемы со специалистами в социологической и информационной сфере.

Конечно, можно заподозрить Варшаву в «видах» на Галицию и поощрении раздела бывшей Украины, как это делают авторы материала. Но надо понимать, что такая постановка вопроса – лишь его часть. Главной, хотя и завуалированной, второй половиной является наличие «отмашки» из Вашингтона. Ибо без таковой ни один вменяемый польский лидер ни о чем, кроме американской ПРО и «Пэтриотов», никогда бы не помыслил, настолько незыблемо стремление возглавляемой Польшей «новой Европы» быть в западном альянсе «святее папы римского».

Одновременно истерикой в адрес «проклятих змовників» («проклятых заговорщиков») в интервью Радио Свобода разразился запорожский губернатор, фактически признавший, что у прокиевских властей региона почва под ногами начинает полыхать и из-под них уходить.

А теперь главный вопрос. Как фактический отказ Европы от «Северного потока-2» под нажимом американцев «вяжется» с Малороссией, проект которой, похоже, начинает жить собственной жизнью, независимой от шумного возмущения в Париже и Берлине, где понимают, что влияние на «украинские» процессы этих столиц обратно пропорционально московскому? Это такое случайное совпадение, что эти вопросы всплыли вместе и после Гамбурга? И если так пойдет и дальше, то в контекст Минских соглашений разве не может быть уложен совсем другой сценарий, в котором места Европе не отыщется? В конце концов это ведь только кажется, что Малороссия не имеет точек соприкосновения с «Минском». И что та же Польша играет в ту же игру, что и Германия с Францией. На деле Варшава, не «заморачиваясь» пережитками собственного суверенитета, без комплексов и стеснения продвигает американскую повестку. А «старая Европа» с ее «фантомными» воспоминаниями о «бывшей, но давно сплывшей» субъектности к американской повестке тоже приклеится – никуда не денется. Только немного покочевряжится, набивая себе цену.

И не потому ли так активизировались оппоненты Трампа на Капитолийском холме, что почувствовали возможность вбить «клин», безнадежно рассорив Белый дом с Кремлем? А республиканское большинство в нижней палате Конгресса, которое Трамп медленно, но верно перетягивал на свою сторону в последние несколько месяцев, – оно отчего вдруг «пружиной» против него разжалось? Почему подыграло демократам? А в Москве, где, наконец, нанесли такой мощный удар по американской агентуре – мотивами «симметричной» мести что ли руководствовались, которой раньше старались избегать? Или есть какая-то неуловимая связь между поведением республиканских конгрессменов и российских дипломатов, которыми так возмущаются в посольстве США и Госдепе?

На мой взгляд, наступает момент задуматься над версией, которая раньше с порога отвергалась, как «конспирологическая». О том, что Европе предстоит вернуться в сферу влияния США (из которой, собственно, по-настоящему она никогда и не уходила, только «строила глазки»), а бывшей Украине, под новым названием, - развернуться с Запада на Восток, отколов от себя кусок в пользу Польши. И если эта версия имеет право на жизнь, то следует понимать, что европейские политики от этого ничего не потеряют, разве что единицы наиболее экзальтированных. А вот киевским придется ой, как несладко, отсюда и «плач запорожской Ярославны». Хотя поплакаться, наверное, хотели бы многие, но ждут до последнего. А в индустриальном Запорожье, по которому уклад местечковой бандеровщины вкупе с лозунгом «продовольственной сверхдержавы» бьет с особой силой, все это видимо уже «достало».

Последний, почти крамольный вопрос: почему наживаться на подобном «большом размене» должна Польша с ее традиционным антироссийским гонором? Ответ будет ещё более крамольным. Во-первых, пусть с бандеровцами, которые хлынут на Запад с помощью «безвиза», разбирается Варшава – там они окажутся в первую очередь. Исторические счёты и разборки между «заклятыми партнерами» – России во укрепленье. Да и жителям Малороссии-Украины они тоже не повредят: «Билась нечисть грудью в груди – и друг друга извела…» (В. Высоцкий). Во-вторых, кто сказал, что такой «размен» понравится тому же Берлину? Ах, не понравится? Пожалуйста, со всеми претензиями – в Варшаву. Ибо до Вашингтона с Лондоном, как и до Москвы, еще дотянуться нужно, а здесь, как всегда в истории, - все рядом. Поблизости. В двух суточных переходах (Генри Киссинджер: «НАТО не предоставляет гарантии одним членам блока против других»). В-третьих, автору этих строк и раньше приходилось писать, что Польша со своей русофобией рано или поздно нарвется на очередной катаклизм, который историками впоследствии будет охарактеризован как «пятый раздел». Между кем и кем – напоминать надо? Ведь заложив ценности в ломбард, надо всего лишь не забыть дату, когда их следует «выкупить» обратно. И скопить к ней необходимую сумму. Ибо как гласит китайская пословица, «даже после самой чёрной ночи обязательно наступает утро».

Ну а для России такая перспектива – еще и полный крах дожившей до наших дней агентуры пресловутого «европейского проекта». «Пережили голод – переживем и это “мещанское” изобилие». И надо понимать, что её реализация потребует для страны совсем иных внутренних политических форм, даже если их внедрению будет противостоять все «дующее против ветра Истории» элитарное euro-сообщество.

Так-то, господа!

Комментарии Написать свой комментарий
4 августа 2017 в 13:30

С большим интересом прочитал статью. Благодарен за великолепный, нетривиальный анализ, вернее – смелый прогноз!

Что хотелось бы отметить или добавить?

Несомненно, проект «Малороссия» не просто имеет историческое право на реализацию, но скорее всего так и будет. Я на это очень надеюсь. Это станет достойным выходом из «минского тупика» и контрударом по «Новой Хазарии». Одновременно с этим можно нанести и хороший удар по «внутреннему папизму» РПЦ, если предоставить долгожданную автокефалию, но не Украинской, а Малоросской церкви. Что, кстати, повысило бы доверие к Москве со стороны новой киевской власти и сыграло на сближение/ единение (в том числе, как мне видится, и с Белой Русью).

И Польше, бесспорно, никуда не деться из Вашингтонской «сети», к тому же можно сыграть на их противоречиях с папой-иезуитом Франциском (здесь как нельзя кстати польский национализм).

Что касается «старой Европы», также согласен с автором: никуда от Вашингтонской повестки («белого» проекта – фашистского по сути) ей не деться. Или будет добита по плану Куденхове-Калерги, Уэллса, Хаксли и прочих «проектировщиков» Единой Европы от космополитов, сгинет под пятой «еврокоммунистов».

А Польша, получается, сама себе «свинью подложила» - забавно…

По поводу возможного усиления самостоятельности Германии не стоит опасаться. Выскажу одну «крамольную» мысль: мне кажется, самое время снять ответственность за развязывание Второй мировой с немцев и переложить на истинных виновников – британцев (пару дней назад хорошую заметку отца «рейганомики» Пола Крейга Робертса по этому поводу разместила «Свободная пресса»). Неплохо было бы Германии намекнуть и о потенциальном ядерном статусе (в пику Франции), можно также поддержать милитаризацию Японии (в пику Китаю) и реанимацию оси Берлин – Москва – Токио.

И тогда, действительно, «Европейский проект» (как знаковая составляющая «цветного» проекта Ротшильдов) начнёт «схлопываться». Что откроет новые перспективы для России. Но это будет означать и крах «андроповцев», без удаления которых из властных верхов невозможно построение «счастливого будущего» для много терпеливых граждан РФ. А для этого, опять же солидарен с автором, нужна «иная политическая форма». Совсем иная! (О неизбежности диктатуры после крушения власти коммунистов писал И.Ильин, появление вождя, сочетающего белые идеи с красными, предсказывал В. Шульгин)

«Русский народ царист, ему нужен один!» - некогда изрёк И. Сталин. К «твёрдой руке» нам не привыкать, тем более что народ по ней «соскучился»…

Да и терять-то большинству нечего…

Спасибо за оценку. Да, это будет означать крах андроповщины, которая - именно она - ответственна за распад СССР и сдачу Россией геополитических позиций. И именно андроповцы и их агентура - от Косыгина и Гвишиани до Попова и Примакова снюхивалась с Римским клубом.
Разговоры о ядерном статусе в Германии ведутся уже год, я об этом писал в конце прошлого года: http://www.iarex.ru/articles/53390.html
И это действительно пролог "нового" фашизма, который еще в 1975 году был "предсказан" в докладе Трехсторонней комиссии "Кризис демократии".
Что касается остального, то все это очень проблематично:
1) С автокефалией очень осторожно хотя бы потому, что из 23 тыс. приходов РПЦ 11 тыс. расположены на Украине, а 12 тыс. - в России и в остальных республиках. мы, во-первых, рискуем создать прецедент, когда автокефалии затребуют и другие. Во-вторых, мы своими руками отдаем ведущую роль во Вселенском православии, где РПЦ сейчас самая многочисленная, Малороссийской церкви. Достаточно переименовать УПЦ МП в МПЦ МП - и все.
2) Польша никогда не будет конфликтовать с папой-иезуитом, ибо папа-иезуит поставлен Вашингтоном, который для этого убрал Бенедикта угрозой крупного публичного скандала. И по внутрикатолическим основакниям тоже не будет.
3) Переложить вину на британцев нельзя, во-первых, потому, что подлинные виновники - в целом англосаксы и контролирующие их финансы иудейские банкиры (Банк Англии + ФРС). Во-вторых, мы были союзниками Британии и США по Антигитлеровской коалиции, и разговоры на эту тему создадут повод к новым фальсификациям истории. По сути, мы сами обвиним себя в сотрудничестве с поджигателями. Это недальновидно политически.

4 августа 2017 в 21:51

"«Русский народ царист, ему нужен один!» - некогда изрёк И. Сталин". Сколько пороха потратил автор В.Б.Павленко, оспаривая эту идею. Никогда такого не было, и вот опять!

Опять демагогия - пощипанный "чижик-заказушник" нарисовался.
Я больше скажу: Сталин по некоторым сведениям даже консультировался насчет (теоретически) коронации с Алексием I. Но когда получил он поставленного им же патриарха четкий отказ с мотивацией, почему это невозможно, вопрос снял. И никогда к нему не возвращался. Это первое.
Второе. По поводу термина "царист" - о чем это говорит? Ни о чем! Только о том, что в нашей стране, что действительно так, признается персонифицированное лидерство и не нравится коллективное, с разделением властей, только и всего.
И третье. Нужно четко понимать, что монархия, даже если абстрагироваться от внешнего управления, которое несут с собой нынешние проекты, во-первых, отражает интересы чиновничества, мечтающего стать "новым дворянством", а во-вторых, исходя из этого, всех остальных ввергает в неосословное общественное устройство. То есть в рабство. "Иванов" хочет в рабство, а я не хочу. И предпочитаю оставаться рабом Божиим, чтобы никогда не стать рабом человеческим.
Так что, - демагогия, желание уколоть и укусить, а не узнать.

8 августа 2017 в 21:43

"В Москве тогда посчитали... " Кто чижик, чирикающий "истины", которые не в состоянии обосновать, все видели. А всё туда же, пощипанный...

1.0x