Авторский блог Олег Царёв 10:20 14 января 2021

Если ЛДНР будут готовы к наступлению, как в 2014-м, главное — чтобы их не останавливали

30

Козак, описывая выполнение Минских соглашений, сказал, что худо-бедно, но выполняется режим прекращения огня. Это все так. Но пока конфликт заморожен, всю жизнь населения Донбасса можно охарактеризовать этой фразой — «худо-бедно». Эту тему мы подняли в интервью с корреспондентом издания Украина.ру Александром Чаленко:

- Олег Анатольевич, на днях советники лидеров стран, участвующих в «нормандском формате», провели очередную встречу в Берлине. Как сказал принявший в ней участие Дмитрий Козак, похвастаться нечем. В общем, опять речи о прорыве в решении вопроса урегулирования в Донбассе не идет. В чем, по вашему мнению, причина всех неудач в этом процессе? Почему замена переговорщиков ничего не изменила по сути?

— Вы правильно сказали, что тут ничего не зависит от переговорщиков. Может быть, отсутствие переговорщиков было бы лучшим вариантом. Все дело в том, что Киев никогда не был нацелен на выполнение Минских соглашений, и особенно сейчас, когда Байден выиграл выборы. Зеленский будет бояться предпринимать какие-то свои собственные новые телодвижения и будет ждать новых ЦУ от новой администрации.

- Недавно прозвучало заявление Алексея Резникова, украинского министра по «временно оккупированным территориям», о том, что надо бы к «нормандскому формату» привлечь еще и США, Канаду и Великобританию. Когда, зная заранее, что Россия будет против, делаются подобные заявления, то это что — поиск выхода из тупика, в который зашли «нормандский» и «минский» форматы, или это делается специально, чтобы и дальше затягивать реализацию Минских соглашений?

— Понятно, что это не поиск выхода. Наоборот, это поиск предлогов для невыполнения соглашения. Вряд ли Штаты и Британия продемонстрируют новые подходы к замирению сторон и прекращению конфликта в Донбассе. Действия этих стран были всегда направлены на то, чтобы разжечь какую-то войну на границах России, а не затушить старую.

- Скоро будет инаугурация Байдена. Мы помним, что в 2014 году, когда он был вице-президентом и назначенным Обамой «смотрящим» по Украине, началась война в Донбассе. При этом он был тем человеком, который нажал спусковой курок войны, подтолкнув Турчинова начать АТО. С его приходом в Белый дом начнется ли новая эскалация конфликта и будет ли снова сделана ставка на силовое решение конфликта? Что вы думаете по этому поводу?

— Думаю, что надо готовиться к войне, чтобы был мир. Надо быть готовым к тому, что и Великобритания будет разжигать войну на Донбассе руками Турции, и США будут действовать в этом направлении. Надо быть готовым и к такому развитию событий.

Совсем необязательно, что именно такой сценарий будет выбран, но готовиться к нему нужно.

- Лично у вас еще осталась вера в выполнение Минских соглашений?

— Если вы помните, я всегда был сторонником решительных мер: за силовой разгон майдана (и призывал к этому Януковича), за присоединение Юго-Востока к России (тогда эти регионы готовы были пойти на это, а руководителями этих областей, а также тамошними руководителями СБУ, милиции и воинских частей были люди, еще назначенные Януковичем) либо за непризнание майдана и отсоединение этих регионов от Киева.

Также я был сторонником того, чтобы войска ЛДНР не останавливались, когда они начали наступление на Харьков и Мариуполь. Я также никогда не был сторонником подписания Минских соглашений и вообще любых других соглашений.

После развала СССР я не могу назвать ни одного соглашения, которое бы подписывала Россия и которое бы пошло именно ей на пользу, а не Западу. Либо изначально подписывались соглашения, не выгодные для России, если же они не были выгодны Западу, то они просто не выполнялись.

- В таком случае почему в 2014 году Россия не пошла на присоединение всей Новороссии, а не только Крыма и почему наступление ЛДНР было остановлено? В чем причина?

— Насколько я понимаю, команда Петра Порошенко смогла убедить людей, которые принимали решения в Российской Федерации, в том, что Петр Порошенко будет искренним другом России и поможет разрешить этот конфликт.

- А кого именно смогли убедить тогда, кроме российского посла Зурабова?

— Я бы не хотел сейчас называть имена. Козак, описывая выполнение Минских соглашений, сказал, что худо-бедно, но выполняется режим прекращения огня. Это все так.

Но пока конфликт заморожен, всю жизнь населения Донбасса можно охарактеризовать этой фразой — «худо-бедно».

- А можно ли, по-вашему, сегодня возвратиться к сценарию 2014 года, я имею в виду и возобновление наступления на Донбассе, и отход Юго-Востока от Украины? Вы же понимаете, что 70-80% всей промышленности, порты Черного моря, 20 миллионов населения находятся именно в Новороссии? Без Новороссии Украина превращается в «Большую Молдавию», в слабую «аграрную сверхдержаву», которая не способна ни на какие агрессивные действия. Мир будет установлен сразу же.

— Знаете, сложно зайти в одну и ту же реку дважды. Но если республики Донбасса будут готовы к новому наступлению на Донбассе, то можно попытаться восстановить статус-кво на сентябрь 2014 года.

- И где они должны будут остановиться?

— Ну зачем им тогда надо будет останавливаться? Нужно идти до тех рубежей, до которых дойдут. Главное — не останавливаться. Верней, главное — чтобы не останавливали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
14 января 2021 в 09:53

Царёв, ХВАТИТ пороть глупости...................

Вы пишете: "Если ЛДНР будут готовы к наступлению, как в 2014-м, главное — чтобы их не останавливали".

КТО Вас МОЖЕТ остановить, кроме САМИ СЕБЯ?.............

Ах, ДА, я забыл, что Вы предполагаете, что Вы (ЛДНР) "НАЧИНАЕТ" заваруху, а Россия ДОЛЖНА "заканчивать"...

НЕТ уж, господа, Вы должны НАЧАТЬ и ЗАКОНЧИТЬ освобождение Украины от НАЦИСТСКОГО отребья САМИ, вместе с ГРАЖДАНАМИ САМОЙ Украины......

Тогда и ТОЛЬКО ТОГДА, Украина, и Вы в её составе, можете говорить об Украине как государстве...
Сегодня Вы протекторат США, Канады и Евросоюза, плацдарм для агрессии на Россию...

Интересно, ПОЧЕМУ Вы, господа, граждане ЛНДР, НЕ создаёте СВОЁ государство, НЕ проводите РЕФЕРЕНДУМА о вхождении в состав России, НЕ подаёте, как когда-то Б. Хмельницкий, прошение руководству России о СВОЁМ вхождении в состав России??????????????????????

Вы, как и Лукашенко в Белоруссии, "играете свою игру" во "МНОГОВЕКТОРНОСТЬ", создавая МОРЕ проблем для России и её народов...

Сколько нужно ума, чтобы понимать ЛЖИВУЮ СУЩНОСТЬ действий руководства Украины, Запада, да и самих граждан Украины............

ВСЁ и ВСЯ на Украине покупалось ВСЁ и ВСЕГДА, даже в бытность её в составе СССР................

И хватит толочь воду в ступе...............

Уже ДАВНО ПОРА было бы гражданам ЛНДР определиться со своим Будущем САМИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14 января 2021 в 10:18

-Ну да, если начнётся что либо похожее на боевые действия под Мариуполем,
14-го года; такое же наступление ополченцев ( сейчас уже очевидно регулярных войск, то действительно, главное чтобы их не останавливали... Очень многие эксперты (в том числе и военные) согласны и единодушны с Царёвым в этом плане. То есть люди с "царём" в голове... А вот те Хто остановил наступление и попытается это сделать в аналогичной, повторяющейся ситуации, неизвестно с чем в голове.
Царёв скорее всего хотел выразится более радикально, типа : "Чтобы никакая мразь не смотря на свои шкурные интересы, не посмела остановить наступление на стратегически важные объекты, города и посёлки, в зоне наступления, даже если это не понравится некоторым промышленным упырям, тира Ахметова и его партнёрам из РФ. Вообщем чтобы всякая нечисть и мразь, не совала палки в колёса вооружённым силам ЛДНР, его руководству на местах... Вот что хотел, скорее всего скзать Олег Царёв, натерпевшийя в своё время от всяческой бандервы и шухевичевщины... Он имеет право.

14 января 2021 в 11:14

Мистер Перепёлкин, память отшибло? Или занесло на повороте?
Была уже ясно выраженная воля Новороссии о вхождении в РФ.

14 января 2021 в 09:58

"Российская Федерация", будучи РСФСР, управляемая бандой "либералов", разрушила СССР.
После этого РФ являлась постоянным провокатором гражданских и военных конфликтов на своей периферии и в бывших республиках Союза.
РФ - это, по факту, главная причина "развязанных рук" США и нестабильности в мире.
Не приходится сомневаться, что Кремль и далее будет инструментом американской политики на территориях СССР.

14 января 2021 в 11:32

Г. Сергеев, Вы КРЕТИН, враг России и ничтожный провокатор......

- "...После этого РФ являлась постоянным провокатором гражданских и военных конфликтов на своей периферии и в бывших республиках Союза.
РФ - это, по факту, главная причина "развязанных рук" США и нестабильности в мире...".

Только САМЫЙ мерзкий провокатор, если он россиянин, и СТАВЛЕННИК националистов всех мастей, той самой периферии, МОЖЕТ такое писать...

Фамилия-то у вас Сергеев, а вот ШКУРА-то - ВОЛКА..............

14 января 2021 в 12:27

"РСФСР, управляемая бандой "либералов", разрушила СССР"
- Вы, Геннадий, очень огорчаете соучастников этой банды.

14 января 2021 в 12:28

Эта тема, холуй воровского режима, не для ваших с подельниками умственных способностей.

14 января 2021 в 12:33

Вот как получается - отвечал Перепёлкину, в сердцах исправил "мистер Перепёлкин" на "холуй", и получилась неувязка. Прошу прощения, Александр.

14 января 2021 в 13:18

Да, конечно)) А сначала-то я и глазам не поверил!
С Перепёлкиным (или как его?) в беседу вступать не буду, но, по-моему, в статье как раз и выражено желание "завоевать" одну из бывших республик СССР.

14 января 2021 в 12:25

"Если ЛДНР будут готовы к наступлению, как в 2014-м..."
- Я давно уже спрашиваю, КТО был причиной затянувшейся ситуации на востоке Украины. В отношении Луганска признание получено. Спасибо, так я и думал. А то раньше талдычили про агрессию Киева...

14 января 2021 в 12:26

Кстати, здесь ЦЕЛАЯ СВОРА "мечтателей" ВТЯНУТЬ Россию в "завоевание" бывших, так называемых, "СОЮЗНЫХ" республик...

ХВАТИТ, господа, "ПОПИЛИ кровушки русских и россиян", теперь КРУТИТЕСЬ сами, как сможете.

ТОЛЬКО НЕ ВЗДУМАЙТЕ "ПРОДАВАТЬ" Россию, это Вам, господа, ОЧЕНЬ ДОРОГО обойдётся.......

Это НЕ угроза, а ПРИЗЫВ к благоразумию и СОХРАНЕНИЮ своей реальной НЕЗАВИСИМОСТИ.........

А то, ВОН, Лукашенко до сих пор талдычит о своей "МНОГОВЕКТОРНОСТИ"...

Неотёсанный мальчик, который так и НЕ понял, что ПРОДАЁТ свой народ на РАСТЕРЗАНИЕ Западу.....
Его ХИТРОПОПОСТЬ дорого обходится российскому народу........

Полагаю, что его "работа над Конституцией" очередная хитропопая уловка остаться у власти.....

Вы посмотрите в его глаза, когда он давал интервью Наиле Аскер-Заде.
Этот невежда решил назвать её девушкой или даже девочкой (запамятовал точно), а Наиля его ЧЁТКО и РЕЗКО ОБОРВАЛА и "поставила на место", сказав, что она ЖУРНАЛИСТКА центрального канала России...

Вот ТАК нужно "ставить на место" наглых и зарвавшихся "политиков" и всех остальных бывших "союзных республик".

Кстати США и Китай вообще НЕ ЦЕРЕМОНЯТСЯ с Европой и нашей периферией...
Если бы НИ Россия, они бы уже давно превратились в колонии США и Запада...

Так что, "мечтатели", НЕ пытайтесь ВТЯНУТЬ Россию в "завоевание" бывших, так называемых, "СОЮЗНЫХ" республик, ОНИ России - НЕ НУЖНЫ.........

14 января 2021 в 12:37

Россию уже продали и перезаложили Ваши, мистер Перепёлкин, идейные собутыльники.

14 января 2021 в 13:24

Вы глупец, И ЭТО фатально.........................

14 января 2021 в 13:31

Вы, мистер Перепёлкин, весьма интересный для изучения экземпляр из человеческого паноптикума.

14 января 2021 в 14:07

Генадий не горячитесь... Я тоже сначала думал, что Н. Н. мразина каоих поискать,,, но потом понял, он просто баНбук наглотавшийся соловьёвского помёта. Не судите строго. У него даже есть собственные принципы, в отличии от некоторых, и он НИКОГДА ими не поступится. Это, с одной стороны, достойно уважения.
Здесь на "Завтре", есть люди, меняющие свои взгляды в завичимости от"влажности' политического климата. Н. Н. не таков, он преданный путиноид.
" "Преданный путиноид", весьма дусмысленное выражение ; кем преданный, за сколько? Можно пртдаться, например, за возможность по выходным ездить на дачу, засаливать огурцы, а в будние дни, на диване щёлкать пультом в поисках самых лизательных" программ о самых больших достижениях нынешних правил....

14 января 2021 в 14:10

Прошу не судить строго за опечатки, не дающие целостной картины о моём образовании. Есть области науки, в которых я опечатки себе не позволяю. Не обеЗсудьте....

14 января 2021 в 15:48

Г.С., для изучения меня у Вас НЕ хватит просто мозгов.........

14 января 2021 в 16:58

Вас Академия изучать будет, а я так, погулять вышел.

14 января 2021 в 15:20

Сколько языкоблудия и кретинизма в этих комментариях и, почитай, одних и тех же. Похоже, что "Завтра" их заветная тусовка.

14 января 2021 в 15:43

... Ну да, это их тусовка,,, а вот Владимир ВасилИЧ ( без мягкого знака и приличного солидного окончания своего отчества (нах тогда ваабще его (отчество) указывать))), прошвырнулся тут транзитом, сплюнул через барское плечо... И дальше поехал,,, кстати мог пи-довать дальше, не останавливаясь, если такой мудрец, нафаршированный.

14 января 2021 в 17:45

"Если республики Донбасса будут готовы к новому наступлению на Донбассе, то можно попытаться восстановить статус-кво на сентябрь 2014 года".
--------------------------------------------------------------------------
Не будут они готовы - по разным причинам. В том числе и потому, что Россия пытается о чем-то договариваться с Германией и Францией. Т.е. с теми, кто ничегошеньки хорошего не сделал для Украины вообще и Донбасса в частности. И не сделает. Потому пусть Германия молится на Россию за северные газовые потоки и заткнется на этом, а Франция замаливает грехи за разбомбленную ими Ливию.

14 января 2021 в 18:33

с Германией и Францией. Т.е. с теми, кто ничегошеньки хорошего не сделал для Украины вообще и Донбасса в частности"
- То ли дело РСФСР! Просто выкинула Украину из своей государственности. А моглы бы... Ой-ё-ёй!

15 января 2021 в 01:40

РСФСР получила вирус смертельной заразы прежде других республик, где просто копошились разные малоопасные микробы.
Профессор Преображенский так бы и сказал: "РФ - это и есть главное зло".
И зло это не в силе, а в её политической униженности и опущенности.
Слава Царёву!
Позор Чубайсу и... его подельникам!

15 января 2021 в 02:49

Князя Олега - в цари! Да будет он вещим! Долго же братья хохлы дремлют.А вот братья белорусы не спят, хотя и молчат, но правильно молчат, себе на уме, конечно же - на правильном уме. Украинцы, нормальные, конечно же понимают, чувствуют, что отрывая себя от русских, как бы отрезают себе ухо, или что-нибудь другое, обозначаемое почти теми же буквами, что и ухо, но в другом порядке букв. Им конечно нравится быть такими же по уму, но хочется называться не русскими, а другими, типа украинцами , или ещё чего-то в этом роде. Типа, Киевская Русь - это не Русь, а Украина. Ну украинцы ж не все такие тупые, чтоб принимать этот западнический бред. Этих придурков на Украине такой же малый процент, как придурков в любой деревне. Или например - настоящих рок-музыкантов в российской попсе. То есть это проценты - равны статистической погрешности. А то будто не все понимают, что никто , кроме русских и белорусов не принимает украинское искусство ближе и понятнее.

15 января 2021 в 02:56

Так и Царёв понимает, что борьба с этим придурочным режимом в Украине - это проблема выделения и изоляции всего- навсего этого процента сумасшедших, а не какая-то невероятная война России с Украиной. Однако и мы понимаем, что и Царёв понимает насчёт проблем в России насчёт власти. Где тоже есть недоразумения с процентами. Потому всё и стоит, молчит и не шевелится. И в Украине, и в России, и меж ними.

15 января 2021 в 04:57

Нам, РФ, не хватает только ещё и Украину на шею повесить ( о чём она, поди, мечтает денно и нощно). От лояльно настроенного Донбаса портки почти соскакивают. а туда же :" Украину всю подавай!". Пусть она, Украина эта, встанет на ноги, окрепнет, разбогатеет, а потом обращается к нам с просьбой о присоединении. Ну, а мы, РФ, просчитаем ВСЁ тщательнейшим образом и скрупулёзно, посоветуемся с народом (населением) на референдуме и тогда будем думать, думать и думать: удовлетворить просьбу соседей или нет. На "богатение" соседней республики (если она не распадётся в ближайшие лет 5) должно уйти не менее 50-75 лет. Есть время подумать.
А Донбасс надо принимать в состав России. Жить столь героическим людям "худо-бедно" нельзя! Они нам, России, поверили, надо теперь идти до конца. Их надо принимать в состав РФ и дело с концом. Вот из-за них-то не обеднеем! И укрепить Донбасс надо так, чтобы Украина обкакалась. Донбасс- трудяги, они будут России не в тягость, а в помощь и на радость. Неплохо бы ещё и Николаев с Харьковом присоединить. А вот Одессу не надо. Одесситы и так в Москау переехали и все театры с эстрадой заполнили. Пусть у себя на Украине борются. Запад с Исраиловкой им поможет. Если их, одесситов, не сожгут в очередном майдане.

15 января 2021 в 05:33

Украина - это и есть Россия, "на шее которой висят" "внутренние" кровопийцы.
Смотри, как распорядился - это "нам", то - "им" (Штатам).

15 января 2021 в 08:16

"надо так, чтобы Украина обкакалась"
- И будет Криворучке счастье!

15 января 2021 в 11:15

Похоже, что между потпотовцами и янки идет торговля по Северному потоку-2. Вполне возможно, что байден, как бывший куратор Украины, может разрешить ст-во Северного потока-2(обставят все выгодным образом для путпотовцев) в обмен на силовой захват украми Новороссии. Такой сценарий уже был опробован в Н. Карабахе. Под этот сценарий можно заменить и путина.
Но возможно, что у путпотовцев потребуют и др. уступок. Сейчас в Ю.-В. Азии началось восстановление пр-ти и резко взлетели цены на газ. Поэтому большая часть амер. СПГ пошло туда и янкам уже не очень страшен Северный поток - 2 в к-ве конкурента.

15 января 2021 в 21:22

Путин повторит Горбачёва и напоследок сдаст всё что только можно.

1.0x