Сообщество «Форум» 17:54 30 ноября 2019

 Еще раз о «государственнике».

Путинцы  начали  приватизацию  «Нац.  Достояния»  без залоговых аукционов.  Рыжие посрамлены.
7

 

 

В июле 2019 года путинцы  продали  не установленному лицу  3% акций Газпрома.  Это привело к размыванию контрольного пакета у государства.  Подробнее об этом событии можно почитать в статье Н. Конькова «Газ в решете».

 Через 4-е месяца в конце ноября этого  года  еще один пакет акций «Газпрома» в $3 млрд тоже  ушел в одни руки.  Как выражаются  СМИ,  опираясь на данные Московской биржи,  второй пакет квазиказначейских акций «Газпрома» снова достался лишь одному инвестору.  Неизвестный пока инвестор купил бумаги газовой компании на 188 млрд рублей, со скидкой к рынку более 10%.

Попытки утилизации «Нац. достояния» предпринимались  сразу после прихода к власти в России либерастов. Так в 1994г с оговорками ельцинисты  подписали европейскую энерг.  хартию,  обеспечивающую равный доступ  западных компаний к рос. месторождения и трубопроводам.  Естественно, в ответ рос. компании не получали НИКАКОГО ДОСТУПА к энерг. инфраструктуры ЕС. Правда, Газпром в то время возглавлял Государственник Вяхирев, а в Думе заседали вменяемые депутаты, которые отказались ратифицировать эту хартию. Сравните с  чисто гэбистской  операцией по передаче шельфа в Баренцевой море во времена  «государственников» димы-вовы. О передаче рыбаки и обыватель узнал только в результате погони норвежских пограничников за рыболовецким траулером, экипаж которого не знал, что российские воды уже стали норвежскими.

У Государства Российского есть два союзника:

-армия,  которая должна защищать тер. целостность России. Сейчас часть армии в Сирии помогает держать  цены на энергоресурсы.  Т.е. служит олигархату.

-Газпром,  который защищает население от «костлявой руки холода». В блокадном Ленинграде холод косил людей наравне с голодом.  К каким трагическим  последствия приводит холод  жители Армении узнали во время топливной блокады  в ходе войны с Азербайджаном за Нагорный Карабах.

У меня две версии случившегося:

 Несколько лет назад М. Делягин  рассказал о том, как перед пересменкой  «вова-дима»  кремлевские лакеи хотели сделать путина владельцем Газпрома.  Хозяин Газпрома автоматически становится хозяином России.   По «мысли» холуев  68%  «газифицированных» россиян  всегда будут поддерживать «хозяина»  газа,  который в связке с владельцами Роснефти,  всегда  сможет контролировать автолюбителей и «газифицированных»(для правильно проголосовавших талоны на бензин и увеличение газовых лимитов).  Президент при таком раскладе  будет играть еще меньшую роль, чем сейчас.

- вторая версия  касается попыток путинцев наладить отношения со своими европейскими хозяевами.  Для этого путинцам необходимо «имплементировать»  3-ий энергетический пакет.  Нужно всего лишь лишить Рос.   Государство  монополии на Газпром. Желательно также разделить  Газпром на несколько частей(газодобывающую, транспортную и газораспределяющую).  Возможно,  две эти версии  с разными скоростями и реализуется   путинцами.

В лучших гэбистских традициях битва за Газпром  прикрывается  склокой между московским и киевским паханатами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
30 ноября 2019 в 20:02

Похоже, верхушка затеяла игру, ставкой в которой является контроль за природными ресурсами нашей страны после 2024г. В итоге путинцы в любом случае проиграют(спустят) все награбленное более опытному западу. Идейки о "стройотрядовской медицине" путинцы используют и в других сферах. Например, десять лет назад в 2009г они заключили с Украиной договор на прокачку 110 млрд м. куб. газа в год. Потом начали строить обходные г-ды и сократили укр. транзит. Нафтогаз подал в суд на путинцев, которые в ответ тоже начали судиться с украми. В итоге Стокгольмский арбитраж вполне справедливо наложил на Газпром штраф за нарушение транзитного контракта. путинцы тоже получили компенсацию от укров за нарушение последними контрактных обязательств("бери или плати"). В итоге Газпром оказался должен Нафтогазу 2, 6 млрд долларов(сейчас вместе с пени получается почти 3 млрд). Я до сих пор удивляюсь глупости кремлян, подписавших такой контракт. Такие долго не смогут УПРАВЛЯТЬ НИ КАКОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ - у них, как у "березы" на западе заберут все, кроме веревки.

30 ноября 2019 в 20:36

В итоге Газпром оказался должен Нафтогазу 2, 6 млрд долларов(сейчас вместе с пени получается почти 3 млрд). ///////////

Здесь всё просто. По новому договору Украина получает газ с реверсом со стороны Европы, там сидят Байдены. В результате этой схемы Укры теряют как раз 3 млд долларов. Как их вернуть ? да очень просто, наложить штраф и вуаля, всё оплаченно. Вот такая нехитрая схема где и Байдены и Укры при бабле.

30 ноября 2019 в 20:54

Укры завалили Стокгольмский арбитраж исками к Газпрому - СМИ приводят цифру в 22 млрд долларов. Фактически, западло вместе с украми шантажируют "государственников", заставляя последних имплементировать 3-ий энергопакет. У бюрократии ЕС очень большой опыт "управления" - похожим образом верхушка ЕС (шантажируя прекращением предоставления субсидий) заставляла страны В.Европы приводить свое законодательство к нормам ЕС.

30 ноября 2019 в 21:21

Вот и я об этом, через реверс газа Байдены получают по 3млд баксов с Укров а уже через Стокгольм эти деньги в виде штрафов предъявляются к оплате "государственникам".

1.0x