Авторский блог Партия За Правду 01:20 29 декабря 2020

Экологический форум в Москве

В субботу в Москве состоялся федеральный форум «Региональный аспект экологии», организованный проектом ЭкоСигал партии ЗА ПРАВДУ. В обсуждении приняли участие представители более чем тридцати регионов РФ.

- Форум собрал людей от Калининграда до Владивостока, - рассказала нам Анна Рыбалова, координатор проекта ЭкоСигал. – Это люди, которые занимаются акциями в рамках проекта ЭкоСигал. Главной целью форума было оценить результаты, которые были достигнуты в 2020 году и построить цели и планы на 2021 год. Мы вместе презентовали проекты, которые были уже запущены и показали достигнутые результаты. По ключевым проблемам и предложенным решениям созданы рабочие группы. В рабочую группу входит несколько регионов. Таким образом, они станут пилотными для реализации этих проектов. Среди ключевых проблем – сохранение парков, экологический туризм и особо охраняемые природные территории, лесовосстановление, мусорные полигоны, рекультивация почв после загрязнений и экомониторинг окружающей среды.

Рыбалова отметила, что в течение 2020 года проектом ЭкоСигал было проведено немало акций, таких как посадка деревьев, субботники, помощь животным в приютах и сбор макулатуры.

Особо она отметила создание проекта «Экомонитор62» совместно с движением «Дышим чисто» в Рязани, где представитель партии ЗА ПРАВДУ Григорий Парсентьев прошел в областную думу. «Экомонитор» представляет собой интерактивную карту загрязнений воздуха, где жители города могут оставлять свои отзывы. В 2020 году проблема токсичных выбросов в атмосферу стала особенно острой в Рязани: жители города даже выходили на митинги. Осенью по неустановленным причинам в городе отмечали неприятный запах, в результате у многих жителей наблюдалось жжение в груди, кашель и одышка. Экологический десант партии ЗА ПРАВДУ провел свое расследование, взяв пробы воздуха в наиболее загрязненных районах, и обнаружил там превышение предельно допустимой концентрации свинца, кобальта, бензопирена.

Открывал форум первый заместитель главы партии ЗА ПРАВДУ Александр Казаков. Он объяснил важность природоохранной повестки в 2021 году.

- Партия ЗА ПРАВДУ, в отличие от всех остальных партий, идет на выборы в Госдуму в 2021 году со своим образом будущего и этот образ будущего предлагает всем гражданам нашей страны. И существенной частью этого образа является природоохранная тематика. Речь идет о здоровье народа и его способности к самовоспроизводству, - отметил он.

Первый заместитель партии Николай Новичков рассказал, что успела реализовать партия ЗА ПРАВДУ в 2020 году в экологической повестке.

- Мы запустили проект ЭкоСигал в первый же год существования нашей партии, и первый форум для наших проектантов мы проводим именно экологический. Миссией нашей партии является поиск правды, истинных причин происходящего, понимания, кто виноват и что делать, нахождение решений, удовлетворяющих и экологические, и экономические интересы, - заявил он.

Также на форуме обсуждалась мусорная реформа и ее последствия, восстановление лесов в России, а также переработка мусора. С докладом «Современная модель обращения отходов и вторичного сырья в субъектах РФ») выступил основатель экспертной группы Wasteconsulting, руководитель Лаборатории по исследованию финансовых, управленческих и технологических основ экономики замкнутого цикла Института государственной службы и управления РАНХиГС Содном Будатаров.

Анна Новикова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x