Сообщество «Форум» 11:12 17 сентября 2020

Эгоцентрическое мировоззрение, свобода и дурно-пахнущий глянец.

Объясняя причину поведения некоторых представителей сегодняшней "культурной элиты".

Как работает эгоцентрическое мировоззрение с человеком, как вера в "свободу человека" заставляет человека стремиться к рабству порокам и отказаться от человеческого состояния бытия и человеческого смысла бытия, предназначения.

Расскажу схематично, так как теперь длинные тексты совсем не в моде.

1. Верующий в "свободу человека и свободу выбора", неизбежно становится эгоцентриком. Он искренне верит, что если он чего-то добился в жизни, значит он лучше других и его личные "достижения" не только говорят о том, что он достоин восхищения, но и о том, что другие "сами виноваты", потому что "сделали неправильный выбор и увязли в грязи как скоты".

2. Такой человек не осознает, что во всех его "достижениях" и "свободе выбора" присутствуют усилия сотен поколений и миллиардов людей, которые до момента его рождения трудились и создавали блага, собирали знания ценой своих проб и ошибок, жизни и смерти, страданий и мук, чтобы передать эти знания и блага будущему самовлюбленному индюку, который научившись кое-как этим пользоваться, тут же мнит себя "выше других", а на остальных смотрит как на "грязных ничтожеств".

3. Это не было бы так печально и ужасно, если бы не одно обстоятельство.

Когда такое невежественное самодовольство благодаря подлой, но очень сладкой лжи о "свободе человека и свободе выбора" становится единственно-возможным стандартом, человечество теряет шансы на выживание.

Потому что плоды тысячелетних усилий оказываются испорченными раньше времени, прогнившими до созревания.

Потому что самые "образованные и талантливые", которые должны были посвятить свою жизнь продолжению поиска путей для всеобщего благополучия и процветания, для раскрытия наилучшего в человеке и распространения наилучших ценностей, наилучшего образа жизни, начинают распространять гнилое самодовольство и гордыню, неблагодарность, уничтожая смысл поиска истины, познания истины, уничтожая в людях источник благих намерений.

Таким образом процесс развития трансформируется в процесс гниения и самоуничтожения человечества.

4. Как следствие такой трансформации, обусловленной верой в "свободу человека", возникает стремление уничтожить все самое ценное, все то, что "ограничивает свободу". А именно - совесть, доброту, потребность в настоящей любви, потребность в справедливости, сострадание, самообладание, ответственность, благодарность и так далее.

Все это влюбленному в "свободу" неизбежно кажется недопустимым ограничением "свободы". Независимо от того, осознает он или нет.

В итоге человек стремится стать рабом своих пороков, невежественным самовлюбленным индюком, мягко говоря, и ВЕРИТ, что он двигается к вершине, что он "состоялся как человек".

5. Кроме того, верящий в "свободу человека" вынужден воспринимать Вселенную, Мироздание, пространство и время как своих врагов. Потому что все это являются главными ограничителями его "свободы", потому что все законы мироздания мешают ему быть "свободным".

Он не помнит уже и не осознает, что он сам является результатом "работы" этих законов и ограничений, что если бы законы были иными, то его тоже не было бы на свете.

6. Более того, влюбленный в "свободу" индюк воспринимает тайно или явно своим врагом и Творца-Первопричину, потому что тайно или явно осознает, что действительно Свободным может быть только и только Сам Бог.

Так действует мировоззрение, которое самое низкое называет самым высоким, и самое невежественное объявляет самым ценным.

Нет ничего более невежественного, чем вера в "свободу человека".

И нет ничего более сильно влияющего на жизнь современного человечества, более "эффективно" принуждающего человечество к деградации.

Поэтому, человек, не стремись стать "свободным", чтобы не прогнить изнутри, а стремись стать Мудрым!

Чтобы распознать смысл своего существования и соответствовать ему, чтобы действовать ВМЕСТЕ с Мирозданием и Творцом, а не против.

Чтобы через тебя проявлялась энергия любви, гармонии, красоты, а не вонь гнилого самодовольства и неблагодарности.

 двойной клик - редактировать изображение

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x