Сообщество «Hi-Hume Research» 13:54 30 сентября 2021

Дряхлеющий тыл мечты генерала Ильницкого

Мобилизацию срывает пораженческая демографическая политика
4

Финансовое информационное агентство Bloomberg L.P. (США) цинично торпедировало смелый проект советника Министра обороны РФ застроить Сибирь новыми городами и «Кедровым трактом». Мечта о «суверенном будущем» фикция, когда дряхлеет тыл: население России критически стареет в фарватере «цивилизованного мира».

Прекраснодушные мечтания генерал-лейтенанта, советника Министра обороны РФ А.М. Ильницкого в «Парламентской газете» обесцениваются непоследовательностью. Как сочетается стремление к суверенитету и мобилизационной модели развития общества с тем, что Россия послушно следует глобальной тенденции вырождения: критического старения и сокращения населения?

Нельзя не согласиться: победа в «ментальной войне» немыслима без «перезагрузки мировоззрения». Вместо этого в удручающей российской демографии пока налицо те самые «подменённые» ценности и «стратегия, навязанная извне».

«Падение рождаемости» ‑ вымирание «цивилизованного мира» сопровождается увеличением средней продолжительности жизни… за счёт тяжелобольного, инвалидного периода. В США 70% граждан старше 65 лет требуют ухода, а 40% старше 85 лет мучаются болезнью Альцгеймера. России предрекают к 2060 году увеличение доли граждан старше 65 лет с нынешних 25% до 47%, а «срока доживания» пенсионеров ‑ с 13,3 до 17,4 лет.

Кто же будет строить новые города в Сибири, «Кедровый путь», ухаживать за немощными стариками и просто служить в армии – молодые да здоровые трудовые иммигранты? Извержение либералов из финансово-экономического блока для перехода к «мобилизационной экономике» необходимо, но, увы, недостаточно.

Оборонительно-пораженческому «сбережению народа» в духе Солженицына пора на свалку, в демографии востребована активная государственная политика. Не только стимулирование рождаемости, но и массовое внедрение отечественных технологий реабилитации (восстановления) здоровья: увеличения трудоспособного возраста до 75 – 80 лет, снижения медицинских и социальных трат.

Источник: Hi-Hume Journal

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
30 сентября 2021 в 14:13

Вот-вот, не только стареет, но физически вымирает,
в частности, от лютующего алкобизнеса, который даже
в своей смертоносной ипостаси защищён законом.
Речь хотя бы о внедрении пьяной лавочки в многоквартирные дома.
Это не NONSENS, а нечто покруче, это уголовка.

30 сентября 2021 в 14:23

К сему стихи:
Говорю и пишу, а порою кричу:
Если ты на Земле Человек,
Пореши с пьяным делом навек.
Айсберг пьяного дела
Мы видим в упор,
Не вникая, а зря, в его детскую "квоту".
Статистически верно её показать
Не хватает властям здравой мысли всего то.

30 сентября 2021 в 20:31

Массовая инвалидизация от алкоголя более всего очевидна. Скрыта самая массовая -- от фармацевтического "лечения" хронических заболеваний, начиная с сердечно-сосудистых.

30 сентября 2021 в 20:32

Деструктивные зависимости, о сколько их.

1.0x