Сообщество «Форум» 20:26 10 марта 2020

Доносы на Советскую власть больше не принимаются?

Французское дежавю в России
16

Состоявшаяся 6 июня 1944г. высадка англо-американских войск в Нормандии прошла для союзников успешно, но не для всех.

В течение первых недель боевых действий во Франции солдатам вермахта удалось взять в плен более 20 тысяч американских, британских и канадских солдат.

Немцы знали, что 17 июля советское руководство запланировало провести в Москве "Парад пленных".  В ответ фашисты  решили тоже сделать свой "парад" в Париже.

Фрици выгрузили из автобусов и грузовиков несколько тысяч пленных американцев и англичан, прогнали их по улицам до парижского вокзала.
Произошедшее 17 июля 1944 года в центре Парижа было зрелищем не из лучших.

Французские женщины хлестали по щекам и плевали в американских и британских солдат (французские "мужчины" тоже не отставали), а немцы пытались не дать толпе покалечить  пленных.
Большая часть французов были в этой войне конформистами  и очень уютно жили с немцами бок о бок в мягкой "оккупации".
Французская столица во времена оккупации превратилась в своего рода рай для отдыха немецких оккупантов. Парижская опера была задрапирована нацистскими флагами, для германских офицеров тут же неподалеку, через дорогу, резервировались лучшие столики в знаменитом Cafe de la PAIX(мир).

Фашизм был воспет лучшими голосами выдающихся представителей французского шансона - Мориса Шевалье, Шарля Трене, Тино Росси, Фернанделя. 

Все французские  «ресурсы» были  мобилизованы на поднятие боевого духа оккупантов. Сотрудничество - во всех плоскостях, не исключая "горизонтальное" положение.

Политики легкого поведения тоже не отставали -  престарелый маршал Анри Петен за свои старания  получил заслуженное  прозвище «Путана».  Как видим, «Петен-Путанизм»,  отлично прижившийся в России,  имеет французские корни, как и шарманка.    А потому совсем не случайно «российский»  сенатор покупал «жилье» на земле привычной и  «обетованной»  для рос.  челяди.  

Франция в оккупации гуляла: певцы пели, актеры играли, режиссеры снимали фильмы, стриптизерши раздевались, а бордели перешли на круглосуточную вахту. Уникальные  съемки, которые сделали сами немцы, легли в основу   документального фильма французского  режиссера Ив Риу. Из обилия цветных кадров складывалась целостная картина -  перед доблестными  и галантными арийцами  француженки не могли устоять.

"Обилие кадров с любовной сценой между немецким солдатом и французской девушкой. Мы их называли за это "ле сосис" - "сосиски", - рассказал режиссер.

На французском телевидение его работа появилась  в 2010г.

В сети можно найти и  док.  фильм «Франция под немцами». Старушки-француженки  с удовольствием вспоминают о том,  какими вежливыми, корректными и милыми были немецкие солдаты в отношениях с француженками.  Почти все они  знали французский  в небольшом объеме. Только вот офицеры держались с некоторым вызовом и настороженностью.
Знаменитая актриса Арлетти, которую судили по окончании оккупации за связь с немцами, без обиняков сказала судье:"Мсье, мое сердце принадлежит Франции! Это только мой зад международный! ". Как видим, рос.  «заде-интердевочка» тоже  имеет французское,  импортное происхождение.
Через месяц появятся фото  с парада в честь освобождения Парижа от немецкой оккупации англо-американскими войсками с  похожими сюжетами: только  теперь  уже те  самые парижане будут смачно  плеваться и отвешивать пинки, выкрикивать проклятия, но уже пленным немцам. Жандармы будут также услужливо улыбаться, но уже солдатам союзников. Французские «герои» будут  подгонять и отвешивать пинки немецким пленным, которым возможно ещё только вчера чистили сапоги.

 А чуть позднее эти же парижане будут радостно размахивать флажками на параде англо-американских войск в Париже.
Парижанки будут кататься с американцами и британцами на их джипах, обниматься, признаваться в вечной любви союзникам и демонстрировать свою ненависть к немцам.


С окончанием оккупации, однако, все, в первую очередь французы,  внезапно стали патриотами и стали отыгрываться на женщинах: "Ах, эти треклятые немецкие подстилки! Это они виноваты в позоре французов!»

И по фр.  городам «сильный пол»  «парадом» погнал обритых наголо и оплеванных фр.  женщин.  Храбрых «мужчин»-коллаборационистов отправили воевать в Индокитай, а потом и в Алжир, где они бесславно проиграли все.

Кстати, владение Британии, остров Джерси, был 5 лет оккупирован немцами во время войны. И в Англии, сразу после войны, многих женщин из Джерси называли "джеррибэгс" ("jerrybags" - стилистически крайне неприятный термин, сопоставимый с чем-то вроде "замкадочных чернильниц").

 

Чтобы французы не «расслаблялись» не так давно по 3-ему каналу дежурно  был показана док. лента «Доносы  в оккупации».    40 миллионов тогдашних французов настрочили «друг на друга»  4 миллиона доносов. Если отбросить малолетних, немощных и впавших в старческое беспамятство, то получается, как отмечают создатели, что доносительство не только не было исключением, но сходило скорее за норму. Стучали все на всех: на коммунистов, неугодных мужей, редких борцов сопротивления (из них, кстати, едва ли большинство французами как раз не являлось), конкурентов по ремеслу и торговле, на неугодных соседей, нелюбимых сотрудников, на членов семьи и на незнакомых, доносили, подписываясь, и анонимно.
Миллионами доносов забрасывали правительство Виши и германские власти, обвиняя друг друга в подрывной деятельности, в связях с Москвой, в уклонении от выезда на трудовую повинность в Германию, в том, что слушали передачи лондонского и московского радио – да в чём угодно, лишь отправить избранную жертву в концлагерь в надежде, что она никогда оттуда не вернётся.

Замученное доносами гестапо вынуждено было на здании своего отделения в Лионе повесть объявление: «Анонимные доносы больше не принимаются».

Как видим, национальное самосознание французов(немцев и др. европ. нации)  СМРАД периодически  довольно умело третирует и унижает,  прививая  холуйство,  дабы фр. граждане знали свое место  и не требовали большего от  буржуазного  государства.   Очень похоже на рос. реалии, когда население  грабят и требуют одновременно покаяния за прошлые советские «грехи».  В этих же целях организовано и массовое переселение мигрантов с чуждой культурой в Россию и страны ЕС.  В России  снято огромное к-во русофобских фильмов,  являющихся откровенной  клеветой на Советскую историю и Советские реалии,  дабы по французскому образцу унизить русское нац. сознание и отформатировать его по европейскому шаблону.  Для унижения нац. сознания  либерасты пытаются  использовать и Великую  Сталинскую Советскую Победу – победили  не «цивилизованно», а  за счет «заваливания  врага своими трупами».  Таким образом, реальная славная история нашей страны подменяется СМРАД-модифицированной   эрзац-трагедией  ГУЛАГа, а   основой Победы,  якобы,  была  тупое  преступное  истребление  Советских Солдат, воевавших дубинами и имеющих одну винтовку на троих. При этом,  исходя из конъектурных  соображений,  путпотовцы готовы с большим размахом отпраздновать   75-летний юбилей ненавистной им  Сталинской  Советской Победы.

 

Но,  тем не менее, результаты  СМРАД-обработки   в ЕС и России примерно похожие и  впечатляющие:   в странах Европы  сегодня черно-белый микст*  («парочки черный + белая»)   уже  стали нормой.

«Чёрные куда здоровее, сильнее, пластичнее, чем ''снежки''. К тому же они - идеальные любовники»  - уверяют европейские белые женщины.  А европейские старушки сами отправляются за дефицитным  сексом в страны С. Африки и на Кубу.

В России рыхлые славяне с пивными животами стали  проигрывать соперничество за женщин держащим себя в форме кавказцам и южанам. «Мужики» в отместку, по примеру послевоенных  французов,   частенько тоже вымещают свою злость на женщинах.

Деградация  России по французскому варианту начинается с мужиков, статус  большей части которых опущен «ниже плинтуса».  Дамы**предпочитают сильных, а удел слабых «мужчин»  вымещать свою злобу на женщинах и писать доносы на Советскую власть «задним способом».

На сайте присутствует некоторое  к-во подобных доносчиков.  Самым ярким «подносчиком компромата» на СССР является МуТ. Лично я давно в перепалки с МуТом не вступаю. Мутовские идейки представляют эскизы мыслишек - «полуфабрикатов», которые благодарные читатели должны самостоятельно домысливать, развить согласно своим вкусам и,  в знак благодарности,  объявлять МуТа  «гением».  В пределе мутовскую «идеологию» дополняет и разъясняет  «языком» Эллочки Людоедовой сайтовский Ди’агент, всю жизнь проторчавший возле пивной бочки. Сам МуТ, как типичный французик,  в зависимости от конъюнктуры,  может объявить себя то советским человеком, то диссидентом, то партизаном путина, а то  и его оппозиционером.

Толерантность, либерастия + СМРАД – это более  эффективная,  чем фашизм форма  управления населением,  а, следовательно,  странами и континентами. 

 

* обратный микст(черная +белый)  достаточно редок: только  гордость ФРГ «ариец» теннисист Борис Беккер смог завоевать сердце негритянки. Богатый глава МВФ и кандидат в президенты Франции Стросс-Кан лишь при помощи насилия смог заполучить страшненькую чернокожую горничную, которая подрабатывала проституцией в отеле!  Английский принц Гарри горд тем, что заполучил в жены мулатку  Меган Маркл.   А мать принца Гарри предпочла араба, отвергнув сына английской королевы.  Нищему и беспородному  европейцу надеяться  на благосклонность негритянки сейчас нельзя.

** неприятно был удивлен дружным охаиванием оппозиционерки  Л.Соболь, которая зачитала антипутинскую речь на плохом английском.  Кто-то пробовал перед большой иностранной аудиторией читать лекцию на родном русском?

 Даже В. И. Ленин после прибытия в Россию в 1917г. произнес не очень внятную и понятную для присутствующих речь на Финляндском вокзале Петрограда.

В России отсутствуют буржуазные свободы. Доказательством является несменяемость власти, что характерно для африканских стран. Такого нет ни в одной развитой стране.  Поэтому нужно оказывать поддержку всем антипутинским оппозиционерам, борющимся за  либеральные свободы. Без  Февральской  буржуазной  революциии большевики не смогли бы захватить власть. А  Красная гвардия даже  защищала ненавистное Временное пр-во, участвуя в подавлении Корниловского мятежа.   На  каком основании  кто-то думает, что  Россия «по щучьему велению» может,  как Монголия  перепрыгнуть сразу из феодализма в Социализм?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
10 марта 2020 в 21:18

Блестящий материал уважаемого Виктора прочитала с огромным интересом. Мало кто из авторов, публикующих свои статьи на нашем ресурсе, может похвастаться и прекрасным русским языком, которым написана статья, и огромной эрудицией, и способностью как бы играючи разворачивать панорамы событий военных лет: большое спасибо за этот материал, уважаемый Виктор!

10 марта 2020 в 21:39

Присоединяюсь!

10 марта 2020 в 21:28

Да, "ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ" враги СССР преподавали на "физмате УДН им. П.Лумумбы"...

- "...В России отсутствуют буржуазные свободы. Доказательством является несменяемость власти, что характерно для африканских стран. Такого нет ни в одной развитой стране. Поэтому нужно оказывать поддержку всем антипутинским оппозиционерам, борющимся за либеральные свободы...".

Самая РАЗВИТАЯ страна Европы - ФРГ!!!
А, как там со СМЕНЯЕМОСТЬЮ власти???
Да и в США не всё так просто, хватит ПУРГУ гнать...

10 марта 2020 в 22:08

Правильно, Виктор - на лево-патриотическом фронте, вообще, нет опыта борьбы с компрадорской, воровской властью, да, по сути и фронта никакого нет, а это значит что власть ориентируется и в дальнейшем будет брать во внимание только тех, кто протестует. Этим летом мы уже убедились в этом при освобождении от наказания представителей либеральной интеллигенции. А в Мосгордуму прошли коммунисты, только благодаря *умному голосованию*, к которому призывали сторонники Навального. Нам надо учиться у них и избавляться от черносотенцев, типа Перепёлкина, сторонника абсолютной монархии, которая уже затянула страну в глухое средневековье.

11 марта 2020 в 00:59

Что там старые француженки. Вон, старые чайки, вместо того чтобы летать над седым морем, приспособились кормиться на помойках, даже самолёты сбивают, подкармлеваясь. Вот и намедни, одна старая чайка, когда-то взмывшая в небо, подкормилась в Госдуре, прокричав: "Будь ты вечно!"
А сколько было шуму про "поправки", что, мол, почему, да зачем. Разве не было понятно с самого начала, к чему затеян весь базар. Нет бы честно выйти и сказать: "люди добрые, не могу без власти, дайте повластвовать всласть". Так нет; всё с выкрутасами.

11 марта 2020 в 05:43

Вполне возможно, что это просто финт. Потом президент устало скажет, что он не держится за власть и отказывается от такой привилегии. И вернутся к госсовету, председательствовать в котором можно вечно и, при этом, на законом основании и формально в ладах с этикой. А возможно, засомневался в своем окружении - вдруг не изберут председателем этого совета государственного? А президента выбирают не коллеги, которые не прочь и сами порулить, а весь народ. А народ, он всегда проголосует как надо.

11 марта 2020 в 08:54

Вот и я об этом:
маршал Франции Анри Петен был выдающимся военачальником Первой мировой войны: с его именем связана победа под Верденом в 1916 году. За Верденское сражение российский император Николай II наградил Петена орденом св. Георгия 4-й степени (18 апреля 1916 года). Маршал Франции (1918). В возрасте 84 г. возглавил в июне 1940г коллаборационистское пр-во, встречался с гитлером и заверил его в своей полной лояльности, что потом и доказал своей деятельностью.
Но на фр. суде после войны Петен заявил, что всегда был сторонником Сопротивления, что ничего не имел даже против де Голля, что защищал Францию от оккупантов, что судить его должен весь французский народ, а не верховный суд и т. п. Сравните биографию Петена и "Чайки" - очень много совпадений.
Вишисты помогали нацистам грабить Францию, участвовали в депортациях евреев в 3-ей рейх, ловили немногочисленных "резисторов".
путпотовцы грабят Россию в пользу запада, продают детей.
Во время дефолта им. киндер-сюрприза украли американский транш, во время кризиса 08г гос. заначки распихали по банкам "для спасения банковской системы". Сегодня нефтяная война с арабами, развязанная по инициативе путпотовцев, позволяет утилизировать "кубышки", собранные на "черный день".
Весь СМРАД кричит о пользе продажи за бесценок рос. ресурсов.
Таким образом, между "петэн-путанством" и путпотовщиной очень много общего.

Да, фантазия путпотовцев в попытках остаться во власти на постоянку, просто фонтанирует. Попытка переписать Конституцию под путина вызвала лавину нежелательных для путпотовцев поправок. Поэтому они срочно сворачивают компанию и открытом текстом объявляют отныне и навсегда Россию "царской".
Кстати, секция царедворцев испарилась. Миссия закончена?

11 марта 2020 в 02:20

Не знаю, имеются-ли в слове Стукач французские корни, но, как выяснилось, советская власть не брезговала пользоваться стукачеством, и народ стучал. Нынче народ стучит друг на друга в Интернете, многие стучат на Путина и на чиновников по поводу имущества нажитого ими в трудах на благо народа. Народу оставляемому на оккупированных территориях приходится не сладко – французам под немцами было легче потому что они одной крови, а вот славянам пришлось испить чашу расового унижения, плена, работы на оккупантов, а после освобождения стать политически неблагонадёжными. Легко осуждать не испив такой чаши. Не делай того чего не хочешь, чтобы делали тебе – не доноси и на тебя, может быть, не донесут.

11 марта 2020 в 09:00

В моей родной деревне лет 50 назад произошла трагедия. Женщина потеряла мужа на войне, воспитывала одна двоих детей. Но однажды мужик из соседней деревни рассказал ей о том, что видел во время отсидки за уголовное преступление в лагере для власовцев мужа этой женщины. У жителей всей деревни был шок. Выросшие дети этой женщины уехали далеко. Сейчас многие просто бы гордились власовскими корнями.

11 марта 2020 в 21:22

Хорошие материалы попадают
в нашу большую ступу и
поминай, как звали.
Ни верхи, ни низы не хотят изменяться,
совершенствоваться, если хотите,
ближе к человеку подойти.
Вам доказательство??
Пожалуйста. "Совершенствовать себя в ритме танца" Павла Былевского
посетило всего два товарища "в одним и тем полке".
А ждать перемен от бузотёров- молокососов - это
уж извините, подвиньтесь.

11 марта 2020 в 22:16

Какой вы мудрый - Ленин создал *Союз борьбы за освобождение рабочего класса* в 25 лет - его соратникам было столько же и они повлияли на весь Земной шар. Македонский, Робеспьер, Наполеон..., это по вашему бузотёры-молокососы.