Авторский блог Руслан Ляпин 17:38 30 января 2017

Донбасс снова в огне: новая война или провокация?

Вчера снова Донецк попал во все ленты мировых новостей. В воскресенье там снова обстреляны больницы, жилые дома, под огонь украинцев попали донецкая станция техобслуживания, в городе Макеевка — съемочная группа российского телеканала НТВ, а уже сегодня там же погибла местная жительница.
12

Вчера снова Донецк попал во все ленты мировых новостей. В воскресенье там снова обстреляны больницы, жилые дома, под огонь украинцев попали донецкая станция техобслуживания, в городе Макеевка — съемочная группа российского телеканала НТВ, а уже сегодня там же погибла местная жительница.

«В Червоногвардейском районе Макеевки зафиксировано попадание возле больницы № 5. Одна мирная жительница погибла, еще трое были ранены. В зоне обстрела расположена школа №32, где в настоящий момент находятся несколько десятков детей и персонал. Руководством школы было принято решение эвакуировать учащихся в подвал», — отметили в ДНР.

Помимо этого, украинцы целенаправленно обстреливают линии электропередач, из-за чего в 25 градусные морозы без света остались южные районы Донецкой республики. А сам Донецк они пытались оставить без воды.

«Украинские силовики при обстреле Донецкой фильтровальной станции использовали артиллерийские орудия калибром 122 мм. Об этом сегодня ДАН сообщили в оперативном командовании ДНР. Украинская сторона вела обстрел Донецкой фильтровальной станции из арторудий калибром 122 мм», — сообщает Донецкое агентство новостей.

Обе стороны несут и военные потери. Со стороны ополчения погиб воевавший с первого дня восстания против Майданной власти один из командиров подразделения «Восток» с позывным «Грек», который прорывался на помощь к своим на авдеевской промзоне. ВСУ за день потеряли убитыми минимум 20 боевиков, более 30 получили ранение.

В отличие от предыдущих провокаций, ВСУ атаковали вчера в дневное время и применяли РСЗО Град и Ураган, артиллерию 120 и 150 калибров, танки, минометы, все виды вооружений, запрещенные Минскими соглашениями.

О том, что сейчас происходит в Донецке, какой настрой у его защитников и населения рассказал писатель, публицист и ополченец с позывным «Шекспир», Павел Раста:

— Павел, если можно, то расскажите в общих чертах, какая обстановка на фронтах ДНР и какой настрой у бойцов?

Обстановка крайне тяжёлая. Противник оказывает на наши позиции огромное давление. Одни обстрелы Донецка, которых не было в таком масштабе уже довольно долго, говорят о многом.

За ночь ситуация кардинально не изменилась, бои и обстрелы вдоль всей линии фронта не стихают. Разведка фиксирует серьёзные перемещения сил оккупантов в ближнем тылу. Пока не ясной остаётся ситуация с нашими позициями на Авдеевской промзоне, которые атаковали позавчера ночью. Ожесточенные и тяжелые бои идут в районе Ясиноватовского блокпоста. Сегодня ночью противник применил там реактивные установки залпового огня, в том числе и высокой мощности. В районе Песок и Спартака попытки наступления противника так же не увенчались успехом. По данным ополченцев, наша артиллерия отработала там крайне эффективно - противник понёс существенные потери в живой силе.

В целом наши позиции держатся, настроение у бойцов бодрое, главным образом, потому что по ряду сведений артиллерии ВСН разрешено отвечать оккупантам в полной мере.

— С чем на Ваш взгляд связано нынешнее обострение ситуации на Донбассе и способно ли оно перерасти в полномасштабную войну?

Суть действий врага пока не ясна - это большая провокация или разведка боем перед наступлением, сказать пока сложно. Наступление было бы для ВСУ самоубийственным, но бандеровцы всегда были непредсказуемы в своей злобе и глупости. Связано обострение с внутренними проблемами бандеровского режима.

— Как думаете, что сегодня необходимо сделать для прекращения войны на Донбасса и

Для мира на Донбассе может быть только одно условие - военная победа. Всё остальное - либо глупость, либо предательство. Мир путём возвращения Донбасса в состав бывшего «украинского государства» означает катастрофу и трагедию. Псевдо перемирие ведёт лишь к тому, что даёт врагу передышки. Не более того.

— Что по этому поводу думают сами дончане?

— У дончан один вопрос - сколько будет продолжаться этот минский цирк, когда нас убивают, а мы соблюдаем.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
30 января 2017 в 20:05

"У дончан один вопрос - сколько будет продолжаться этот минский цирк, когда нас убивают, а мы соблюдаем".
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Сакраментальный вопрос...
И адресность понятна - башни Кремля...

31 января 2017 в 13:21

А народ Донбасса - это уже не россияне? Т.е. нет паспорта - иди на х..? Без бумажки - ты букашка? Хорошая, главное "человеколюбивая" позиция!..
Ну, да - народ Сирии намного ближе и дороже "дорогим россиянам". Спасибо, "братья"! Живите со спокойной, чистой совестью!..

31 января 2017 в 09:15

Три Новых Года Эволюционного Марша

2017-й начинается исключительно удачно для Эволюционного Марша:

1. В конце прошлого года сразу несколько экономистов и промышленников высказались в духе Эволюционного Марша - о том, что смена курса без смены власти необходима и возможна:
http://evolution-march.livejournal.com/1605383.html

2. В начале 2017-го либералы и глобалисты взбунтовались против Трампа - показав тем самым параллели между Трампом, Путиным и Эволюционным Маршем:
http://evolution-march.livejournal.com/1616699.html

3. Также в начале 2017-го фактически прекращает своё позорное существование стрелковский "Комитет-25" (Несмиян с Крыловым вряд ли уживутся):
http://evolution-march.livejournal.com/1617292.html
Это происходит строго по пунктам моей критики (освобождается путь настоящей Третьей силе в лице Эволюционного Марша):
а) Тупиковая политическая тактика "Смена курса со сменой власти" объединяет стрелковцев с белоленточниками. То, что одни нацелены на звхват власти, а другие на перехват, а также то, что они враждуют между собой - непринципиально. Всё это - Вторя сила, а не Третья, если понимать политические силы как тактики, а не как тусовки:
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html
Белоленточники тоже были бы в тупике с этой тактикой, если бы не кремлёвские либералы и Запад. А вот у патриотов такой "крыши" нет, поэтому им нужна гибкая тактика "Смена курса без смены власти".
б) Нельзя строить широкую коалицию на идеологической основе - нужна только актуальная политика, а точнее - наиболее бесспорные темы для большинства патриотов. План Глазьева - именно такая тема:
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html
в) Нельзя строить широкую коалицию и вообще на что-то рассчитывать сегодня в политике с такими отморозками как Крылов, Просвирнин, Калашников, Несмиян, Кунгуров и т.д. Да и сам Стрелков заразился от них политическим бешенством - назвал смуту единственным шансом для России.
Ну, кто после этого будет их финансировать и вообще хоть как-то сотрудничать? Сами завели себя в тупик, а жалуются на Путина - хотели, чтобы он не мешал набирать силы "перехватчикам власти", а он "вдруг" оказался не самоубийцей. Вот так же "вдруг" поймут они потом, что шансов на прехват власти у них не будет...

4. Итак, целых три фактора - что это, если не закономерность? Какая ещё идея может похвастаться такой актуальностью и доказательностью? Особенно радует крах стрелковщины - хватит этим придуркам-дезертирам отвлекать патриотов от настоящей борьбы. Третья сила жизненно нужна сегодня России как Золотая Середина между рабством и смутой - ведь никогда ещё в российской истории такого не было. Третья сила не получилась у Кургиняна и Стрелкова - причём, почти по одним причинам:
http://evolution-march.livejournal.com/1526640.html

5. Этих ошибок нет в концепции Эволюционного Марша - а значит, патриоты просто обязаны сделать ещё одну попытку создать Третью силу.
Да, есть разочарование и апатия от очередного провала нового начинания, но нужно понять важнейшую вещь - на самом деле ничего нового там не было. Банальная попытка повторить сценарий-1917 "От Февраля - к Октябрю" - заведомо провальная в информационную эпоху (когда общество под плотным контролем власти).

6. Нужно понять, что Эволюционный Марш - это единственная реально новая идея сегодня. И это понимание может дать силы для ещё одной попытки. Иначе - тупо-пассивное ожидание обвала страны, а потом - очередной проигрыш патриотов, а если даже каким-то чудом и победа, то без всяких шансов на возрождение России из пепла...
Я уже писал о новогоднем символизме Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1610876.html
Три вышеизложенных фактора можно считать тройным Новым Годом Эволюционного Марша.

31 января 2017 в 11:02

Очень дорогую цену платит народ Новороссии за так называемые перемирия и "неукоснительные выполнения минских соглашений".

Но как бы ни стелились под Запад наши кремлевские "миротвоцы", закордонные их "партнеры" это не оценят, не возьмут в расчет, ибо РФ давно назначена ими ответственной за всё. Неужели это непонятно безбашенным башням в Кремле?

Только военная победа обеспечит мир и уважение везде. И на Западе тоже.

Кровью оплаченные РЕЙТИНГИ - есть ложь! Каждый день за якобы мир платим жизнями лучших людей Новороссии. Ведь они же наши! Не сирийцы...

31 января 2017 в 13:16

Спасибо, Михаил, за Вашу гражданскую позицию в поддержку нас, донбассовцев! А то товарищ Н. Перепёлкин уже достал своими прокламациями о том, что мы все должны взять вилы в руки и спасать себя сами, идя с таким грозным оружием стройными рядами против бандеровсого военного кагала, в то время, как российская армия спасала бы сирийский народ от ИГИЛа! (Кстати, в Сирии так и не введена всеобщая воинская повинность - это во время гражданской войны-то??!). Интересно, что бы ему ответили во времена Великой Отечественной, если бы он призывал всех советских людей, оказавшихся в оккупации, таким же образом спасать самих себя, дабы бойцы РККА не проливали своей крови?..

1.0x