Авторский блог Партия За Правду 22:10 14 января 2021

Дональд, переходи Вконтакт!

4

Вы не понимаете, это другое. Примерно так пытаются либерально мыслящие люди мира оправдать беспрецедентную ситуацию с цензурой, которая сейчас происходит в Соединенных Штатах.

Напомним, после того как сторонники американского президента Дональда Трампа, несогласные с результатами выборов в США, штурмовали Капитолий, на Трампа обрушился прессинг со стороны социальных сетей. Аккаунт Трампа в «Твиттере» был навсегда удален. Команда Трампа в ответ на это запостила птичку-символ «Твиттера» в цветах советского флага. В ответ и этот аккаунт был заблокирован. Также были заблокированы аккаунты следующих сторонников Трампа:

– адвоката Сидни Пауэлл,

– знаменитого генерала Майкла Флинна,

– самого популярного в США радиоведущего-консерватора Раша Лимбо.

Не отстали от «Твиттера» и другие социальные сети. «Ютуб» удалил аккаунт журналиста консервативных взглядов Стива Бэннона, а также аккаунт его программы War Room Pandemic – самой популярной на данный момент в мире, согласно статистике, политической программы.

Провайдер отключил электронную почту Трампа.

Google снес его учетную запись.

Окей, Трамп ушел в единственную неподцензурную американскую социальную сеть Parler. Практически сразу Apple и Google заблокировали его приложения, а Amazon отключил платформе хостинг. Ну то есть все, был Parler и нет его.

Дональд, уходи в «Одноклассники». Тебе по возрасту как раз самое то. Будешь читать о десяти проверенных способах засолки огурцов и ставить «класс!» внукам бывших соучеников. Ну или в соцсеть «ВКонтакте» – играть в «Наноферму», отвечать на предложения заработать, не выходя из дома. Зато не заблокируют.

Если же серьезно, мы имеем дело с самым, пожалуй, значительным проявлением политической цензуры в мире за век Интернета, к которому мы привыкли. Мы знаем, что власть может запрещать пользоваться какими-либо социальными сетями, но всегда найдутся обходные пути. Пример – те же «ВКонтакте» и «Одноклассники», заблокированные на Украине: подавляющее большинство эгоистично пренебрегло интересами суверенной державы и продолжило сидеть на «вражеских» ресурсах, только теперь через анонимайзеры или VPN. Ну или история битвы Роскомнадзора и «Телеграма». Но когда, по сути, весь глобальный интернет выступает против тебя, отключая одну твою учетную запись за другой, ты беспомощен. И, в общем, именно тут ты понимаешь, насколько завязан на цифровой мир современный человек.

Есть цензура на уровне общественных ценностей и есть цензура на уровне личных свобод. Советский Союз – это, в общем, хотя и с перегибами-перекосами, пример цензуры на уровне общественных ценностей: условно говоря, в печать и на телевидение попадают те материалы, на которых проставлен знак качества. Сейчас эту тему продолжает партия ЗА ПРАВДУ: в ее проекте «СССР 2.0» предусмотрена, к примеру, цензура на телевидении. Почему в современном мире такая цензура не ущемляет личную свободу? Потому что ты сам выбираешь, что тебе слушать или смотреть при этом. Но есть, однако, определенный уровень качества потребления, ниже которого массово опускаться не стоит. Это пример цензуры воспитывающей. Пример цензуры угнетающей – это история с Трампом и его сторонниками.

Здесь совершенно никакое «это другое» не работает. Попытки отключить интернет-связь в Белоруссии во время протестов и близко не стояли: это была временная мера, мера, возможно, истерическая, очень спорная, но в любом случае очевидно временная: пожалуй, если бы Всемирную сеть отключили бы всерьез и надолго, поднялась бы настоящая революция!

Мы, по сути, уже живем в киберпанке. Мы не знали, насколько это сделает нас уязвимыми перед решениями гигантских капиталистических корпораций, владеющих большей частью известного нам Интернета.

Так что, Дональд, переходи в ВК, я серьезно. Там, может, товарищ майор и читает твою переписку, зато учетку не удалят по желанию левой пятки товарища майора: Россия для этого слишком свободная страна. Опять же, «Наноферма» есть.

Переходи в ВК и собирай сторонников, а то Ростов, видишь, не резиновый.

Анна Новикова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
14 января 2021 в 23:55

Тогда опять взвоют о России.

Трамп получил 75 млн. голосов. Прокурор Миллер: Мы проиграли 50 раз суды почти в каждом штате.
«Но не забывайте чудовищное давление со стороны прессы. Все просто попрятались, судьи, политики. Тут нужны герои!» Но их мало.
- Закулиса сделала открытый заговор. С Байденом пришла группа агрессивных, жёстких врагов нашей державы.

18 января 2021 в 20:42

Благодарим за высказанное мнение

15 января 2021 в 05:20

“Дональд, переходи Вконтакт”!

Зачем? Его же зарегистрировали на сайте Завтра”. Пароль для входа на сайт ему отправили?

18 января 2021 в 20:42

Не смогли оценить Ваш юмор

1.0x