Сообщество «Глобальное обострение» 14:41 8 марта 2020

Развесистая клюква к 8 Марта от США

как российские правозащитницы на американские деньги борются с "домашним насилием"

Как российские правозащитницы на американские деньги борются с "домашним насилием"

Своеобразно решили поздравить российских женщин с наступающим 8 Марта правозащитники. Даже предстоящий, давно утративший свою политическую составляющую, праздник они решили использовать как фон для очередных политических обвинений против России.

Вот, казалось бы, совершенно аполитичный доклад о насилии по отношению к женщинам в России аж на 345 страницах предлагает т. н. кризисный центр "Анна". Из документа следует, что почти каждая десятая убитая в мире женщина — россиянка.

У меня у одного это утверждение вызывает недоумение? Ну, если бы они это написали про Пакистан, Саудовскую Аравию или какую африканскую страну, я бы не обратил внимания, а тут резануло слух. Доклад прямо так и ставит нашу страну в один ряд со странами третьего мира, в которых процветает религиозное мракобесие или идут гражданские войны. В 2018 году российских женщин признали одними из самых незащищенных в мире: Россия набрала ноль баллов в области законодательства по защите женщин от насилия, сообщается в документе, — таким образом, Россия оказалась среди таких стран, как Либерия, Габон или Йемен.

При этом "эксперты" ссылаются на доклад Управления ООН по наркотикам и преступности, согласно которому в 2017 году в мире убили более 87 тыс. женщин, в России же в результате преступлений погибли 8,5 тыс. женщин. Отсюда и вывод про то, что почти каждая десятая убитая в мире женщина — россиянка.

Извините, но мне тут сразу анекдот вспоминается. У чукчи родилась двойня. Чукча заполняет документы: национальность отца — чукча, национальность матери — чукча, национальность первого ребенка — чукча, второго — китаец. Его спрашивают, как так, если и отец, и мать — чукчи? А он в ответ: "Однако, чукча в газете читал, что каждый четвертый житель на земле — китаец!"

Согласно официальной российской статистике, в 2017 году в России совершено 9700 убийств и покушений на убийства. (То есть часть из этих 9700 остались живы). Если представить себе, что из них 8,5 — это точно убитые женщины, выходит, что пострадавших мужчин всего 1,2 тыс., причем часть из них еще и выжили. Не бред ли?

Поясняю: "убито" и "погибли в результате преступлений" — немного разные понятия. Точнее, сильно разные. К примеру, если человек погиб в результате ДТП с участием пьяного водителя, это преступление? Безусловно. Но можно ли говорить об убийстве?

Или, к примеру, погиб человек в результате преступной халатности на производстве. Убийство? Или даже, если человек погиб при пожаре, возникшем от целенаправленного поджога. Да, есть прямой преступный умысел. Но едва ли поджигатель имел цель убить кого-то, да еще и по половому, национальному, профессиональному или еще какому-то признаку.

Да возьмите хотя бы недавний случай с сухим льдом в бассейне. Я не сомневаюсь, что следствие выявит виновного — того, кто продал этот лед, не проинструктировал по правилам безопасности и т. д. Имело ли место преступление? Конечно. И преступление, и жертвы. Но разве можно говорить об убийстве, тем более — по какому-либо признаку?

Даже если речь идет о преднамеренном убийстве, едва ли тут имеет значение пол жертвы. К примеру, киллер, заметая следы, устраняет случайного свидетеля преступления, а им оказывается женщина. И что? А был бы мужчина — не убил бы? Ну, если представить себе, что преступник — помешанный сексист и мизогин, то, возможно. Но, согласитесь, таких случаев — единицы.

Так что, когда статистика говорит, что в 2017 году 8,5 тыс. женщин погибли в результате преступлений, это совершенно не значит, что все они были убиты. Это общее число жертв деяний, по которым возбуждены уголовные дела, включая причинение смерти по неосторожности, преступную халатность, повлекшую смерть, и т. п.

Может быть, авторы доклада просто не знают, что такое статистика и как с ней работать? Вряд ли. Может, тогда они просто врут, то есть намеренно занимаются искажением реальности? Но зачем?

Все становится на свои места при уточнении того, кто же является автором доклада.

Итак, читаем на сайте этой "Анны": "Открытию центра предшествовала трехлетняя исследовательская и подготовительная работа по изучению проблемы домашнего насилия в отношении женщин (в тот период остро стоявшей перед российским обществом, живущим по принципу "бьет – значит, любит"). По статистике МВД каждая четвертая семья тогда сталкивалась с проблемой домашнего насилия. Но большая часть населения не знала, что делать и куда обращаться в таких случаях. Впрочем, обращаться за спасением от семейных дебоширов в 90-е годы было некуда…"

Как видим, центр четверть века занимается проблемой "домашнего насилия" в России, регулярно выпускает доклады, цель которых — показать, что в России якобы ужасающая обстановка в вопросе о насилии насилия в отношении женщин, причем приводимые ими цифры всегда искажены и противоречат действительности. Именно с подачи сотрудников центра в общество вбрасывается фейк о якобы 14 тысячах женщин, гибнущих от рук мужей ежегодно.

Заправляет в центре некая Марина Писклакова-Паркер, известная феминистка. Второй части фамилии она обязана мужу — бывшему агенту ФБР (вот это уже интересно!) Томасу Паркеру. Была членом оргкомитета Human Rights Watch. Вместе с мужем создала в США НКО Emerald Institute for International Association, специализирующуюся на русско-американских программах по борьбе с домашним насилием, активно спонсируемых Госдепом. Кроме того, она связана с правозащитной организацией под названием Vital Voices Global Partnership, созданной в 1997-м по инициативе Хиллари Клинтон и Мадлен Олбрайт.

Именно с подачи этой женщины разрабатывался скандальный законопроект о домашнем насилии. Среди его авторов числятся создатели сайта "Насилию.нет" Алена Попова, Маря Давтян и Анна Ривина. Про последнюю известно, что она проходила обучение в Литве по курсу "проведения цветных революций". Алена Попова также известна связями с беглым депутатом Ильей Пономаревым. Кроме того, известно, что Ривина и Давтян работают в Консорциуме женских неправительственных объединений, финансируемом из USAID (деятельность запрещена в РФ), фонда Макартуров, фонда Форда и института "Открытое общество" Сороса. Ба, знакомые все лица!

И эти люди берут на себя право выступать от имени женщин России, не гнушаясь получать деньги от организаций, в чьи прямые обязанности входит дестабилизация нашей страны! Кажется, это называется "агент влияния". Но не будем заниматься охотой на ведьм и огульными обвинениями в госизмене. Последнюю должен установить суд. А пока в нашем законодательстве есть более четкое определение подобной деятельности — "иностранный агент", и под него как раз попадает кипучая деятельность центра "Анна". Собственно, центр "Анна" в декабре 2016-го и был включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Напомню, не мы придумали это определение. Оно пришло к нам со столь любимого нашими правозащитниками Запада. На деньги которого Писклаковы-Паркеры пытаются нас убедить в том, что Россия — страна, непригодная для жизни женщин. "В стране по-прежнему отсутствует культура согласия на секс и распространена общественная установка "сама виновата" по отношению к жертвам насилия", — говорится в докладе.

Культура согласия на секс — это, наверное, они хотят, как в Швеции, где пару лет назад парламент принял закон, согласно которому мужчина обязан получать однозначное согласие женщины перед вступлением в интимную связь, в противном случае он может быть обвинен в изнасиловании даже при сексе по обоюдному согласию.

И обожаемую ими скандинавскую "ювеналку" они нам, судя по всему, мечтают навязать. На деньги Госдепа. Немаленькие, если что. Не хватает самой малости: чтобы общество это приняло. Для этого нужно его убедить, что это единственный выход решить проблему с насилием по отношению к женщинам, которая у нас в стране якобы столь же масштабна, как в Габоне. Именно этим они и занимаются. И эти усилия рано или поздно принесут плоды, если сейчас их не остановить… (с)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x