Сообщество «Национальная Идеология России» 22:10 9 октября 2016

Динамика курса рубля на 2014-2018 г.

Образование рублевого финансового пузыря рассеянного типа на период 2014-2018 г. в России
3

 

(авторский проект)

«Вехи мирового экономического кризиса»

 

Динамика курса

рубля на период 2014 – 2018г.

(Образование финансового пузыря рассеянного типа)

 

Введение

Рост курса рубля, при резком обвале цены на нефть создают финансовые ножницы, образующая при этом разница создает финансовый вакуум. Который по мере своего роста начинает заполняться рублевой массой. Высокий курс доллара делает невыгодные закупки импортного товара, система введенных взаимных санкций ставит заслон на пути торгового обмена, денежная масса как бы зависает в свободном невостребованном состоянии. Экономический сбой притормаживает товарное обращение, создавая излишнюю денежную массу. Принимаются меры к фиксированному уровню доходов населения, что приводит к снижению покупательной способности населения. Товарная масса уравновешивается с денежной массой.

Процесс денег связанных с товаром остановлен, образовавшуюся массу начинают накачивать и разогревать процессом инфляции рубля. Невостребованная, лишняя рублевая масса начинает остывать от оборотного капитала, оседая на счетах крупных корпораций, Рублевая масса начинает пухнуть, образовывая рублевый финансовый пузырь.

Н.Д. Кондратьев: «…Кривая темпа накопления все значительно превосходит кривую его инвестирования. Капитал дешевеет. Тем самым вновь создаются условия, благоприятные для подъема. Они усиливаются обычно притоком нового золота… и в связи с этим увеличения количества денег,…наконец последним условием,…является относительно малая степень связанности капитала, обилие «свободного» капитала, и, следовательно, дешевизна его…».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
10 октября 2016 в 03:07

Я по техническому анализу думаю что курс рубля к доллару будет укрепляться

10 октября 2016 в 14:14

А я ни фига не понял. Если есть "введение", это "во что-то", или в "куда-то"? А где то, что "во что" или "в куда"? Или текст обрезан, или уже все сказано?

Ну, тогда можно было ограничиться заголовком статьи, типа, как в "Что где когда", вот вам для размышления. А что там будет с курсом рубля? Бля?

10 октября 2016 в 19:02

Статьи вывешиваю частями.
По анализу рубля, этому и посвящена статья