9 мая не за горами
Сообщество «Форум» 11:38 20 апреля 2020

9 мая не за горами

поправки в конституцию закрепляют на законодательном уровне отказ от “ельцинского наследия”
5

Время сейчас не простое. Мне например из офиса намного комфортней работать, чем из дома. Работу оставляй на работе. В такой корпоративной культуре был воспитан лет двадцать назад. Хотя современные технологии позволяют контролировать подчиненных в разных городах бывшего СССР. Есть люди, которые потеряли работу или в зарплате. Невыплаты по кредитам месяца через три создадут все условия для банковского кризиса. Арендодатели московских квартир часто сталкиваются с просьбой о рассрочки платежа, дивиденды по акциям за 2019 год будут ниже ожиданий. Класс рантье также пострадал. Экономические последствия пандемии оказались пока сильней самой пандемии. Есть точка зрения, что в третьем квартале глобальная экономика перезагрузится и покажет хороший рост. Россия отделается легким испугом. Было бы неплохо, а пока что есть, то есть. Каждый может вставить свои пять копеек, рассказав личную историю или историю своих друзей, родных и близких.   

Враги России из нашей несистемной или прозападной оппозиции естественно решили воспользоваться ситуацией. Что может быть лучше для них, чем высокая безработица и дешёвая нефть. Для них - чем хуже в России, тем лучше. Новая смута это для них единственный шанс прийти к власти и срубить неплохой бакшиш. Международные резервы в размере $564 млрд. долл. однозначно не дают спать спокойно. На продаже государственных пакетов акций Роснефти, Газпрома или Сбера западным монополиям можно также будет “схомячить” неплохие комиссии, а если свезёт провести их приватизацию под себя.  

Но это цели так сказать стратегические, а есть и тактические. Отложить, а лучше не допустить голосование по поправкам в Конституцию. Поправки в Конституцию, на самом деле, имеют принципиальное значение. Если хотите, это старые, много раз озвученные, требования путинского патриотического большинства. Они закрепляют на законодательном уровне, если так можно сказать, отказ от “ельцинского наследия”. Прежде всего, суверенитет национального права, запрет на отторжение территорий и брак, как союз мужчины женщины. Не проголосуем - намного раньше, чем многим кажется, получим легализацию однополых браков или придется платить $50 млрд. основным акционерам Юкоса или каким-нибудь друзьям Бориса Березовского. Есть и внешнеполитический момент. На Западе многие были уверены, что надо просто дождаться 2024 года – Путин уйдёт, и тогда все от возврата Крыма Украине, до по аналогии с 1996 заговор олигархов. Надо лишить наших партнеров данных иллюзий. Пускай открывают в России заводы, покупают Норильский Никель, Сургутнефтегаз или МТС на Московской бирже, будем только рады, но влиять на политические решения принимаемые в Кремле нельзя.    

Голосование должно пройти, чем раньше, тем лучше. Как только позволит ситуации с пандемией. Все мы, россияне, должны объединиться вокруг лидера нашей страны и проголосовать. Я не всегда согласен с Путиным. Хотя Путин мне ближе, чем все без исключения фигуры из советских вождей. Здесь другой момент. Не думаю, что в 1941 году все граждане СССР искренне симпатизировали Сталину и коммунистической партии. Большевики установили свою власть жёстко и вооруженным путем. Они не победили на свободных выборах. Однако внешняя угроза объединила всех. В том числе здоровую часть белой эмиграции. Нация была кулаком, а не растопыренными пальцами. И как следствие – Сталин выиграл войну. Вот победим короновирус и его последствия, тогда, что кому не нравится и обсудим.  

С наступающим Днём Победы, товарищи, дамы и господа ! Девятое мая не за горами.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
20 апреля 2020 в 12:12

"поправки в конституцию закрепляют на законодательном уровне отказ от “ельцинского наследия”
- Да ну?! Ну да, чёрное - это белое, а белое - чёрное!
Фактически те, кто проголосует ПРОТИВ поправок - проголосует ЗА ельцинскую конституцию кровавого 93-го. Кто проголосует ЗА ПОПРАВКИ - проголосует всё равно ЗА ельцинскую Конституцию, но с некоторыми поправками.

20 апреля 2020 в 13:28

те, кто проголосует ПРОТИВ поправок - проголосует ЗА ельцинскую конституцию кровавого 93-го.
------ Да, либералы и призывают против идти.

-- Путину надо почаще выступать и получше говорить с людьми.

20 апреля 2020 в 15:54

По большому счету все эти поправки -пыль в глаза.Уступить в мелочах (да и то формально) чтобы сохранять и дальше прежний курс.А суть этого курса - служение компрадорскому олигархическому капиталу грабящему Россию и являющемуся составной частью (на правах младшего партнера) мировой глобалисткой мафии.Эта финансовая мафия -раковая опухоль на теле человечества.Вот совершенно недавний яркий примерчик тому.Гарант в тот самый день когда обьявил о переносе празднования дня Победы поздравил Бритиш Петролеум компани с 30 летним юбилеем их грабительской деятельности на земле РФ.Удачный момент - не правда ли?

20 апреля 2020 в 21:26

Какой прок от " закона" который не соблюдается, или меняется под интерес того или иного субъекта. Все эти " поправки" с лёгкостью могут быть подкорректированы необходимыми для их " обхода" подзаконными" актами. Примерами могут быть 31 и 75 статьи действующей Коституции. Ельцынское наследие - сырьевой поставщик и финансовая подпитка Запада, как было так и осталось. Ресурсы на экспорт, капиталы на экспорт...

21 апреля 2020 в 09:00

Хорошо помню, что уже через три месяца после принятия Конституции 1993 продвинутые журналисты отмечали: "И ничего страшного в том, что нынешние действия власти несколько противоречат принятому Основному Закону. Главное состоит в том..." . Дальше следовал разговор по существу словоблудия.