Сообщество «Экономика» 00:11 14 ноября 2022

Деофшоризация общества

следует принять немецкий стандарт отношения к частной собственности
4

В настоящее время, по имеющимся оценкам, до 70% активов крупного частного российского капитала зарегистрировано в офшорных юрисдикциях.

Это ведет к лишению российских бюджетов всех уровней колоссальных налоговых платежей, однако главной проблемой представляется фундаментальное искажение мотиваций и самой идентичности крупных частных капиталов, функционирующих на территории нашей Родины.

Будучи зарегистрированы в офшорах, они по вполне объективным причинам воспринимают Россию как нечто постороннее для них, как простой объект эксплуатации, служащий исключительно интересам выкачивания из него прибыли.

Интересы России объективно чужды офшорному капиталу, а учитывая необходимость в налоговых поступлениях – и прямо враждебны ему.

Поэтому офшорные активы, функционирующие в России и составляющие основу ее экономики, управляются на основе интересов, полностью чуждых национальным интересам нашей Родины, а во многом и прямо враждебных им.

Принципиально важно, что офшорные зоны весьма жестко контролируются спецслужбами соответствующих государств (прежде всего США и, в меньшей степени, Англии) и являются полностью прозрачными для них. Это делает офшорные капиталы России не просто оторванными от интересов России, но и прямо зависимыми от спецслужб иностранных государств и в любой момент (хотя, разумеется, и с возможными исключениями) способными стать их прямыми агентами, направляющими все свои силы и ресурсы на уничтожение нашей Родины.

В связи с изложенным представляется жизненно необходимым без малейшего промедления провести коренную деофшоризацию не только российской экономики, но и всего общества, запретив регистрацию расположенных на территории России активов в офшорных зонах и управление указанными активами из этих офшорных зон.

Разумеется, сделать это одномоментно нельзя в силу объективных трудностей юридического характера и длительности необходимых юридических процедур.

Поэтому представляется необходимым одномоментно передать все без исключения активы (вплоть до квартир), функционирующие на территории России и находящиеся в собственности либо в управлении офшорных компаний, в управление органам российского государственного управления (наиболее логично – Росимуществу).

При этом следует постулировать незаконность и оприорную ничтожность любых управленческих решений, принятых в отношении указанных активов без согласования территориальным представителем Росимущества.

В отношении крупных корпораций представляется целесообразным использовать механизм замены членов их Совета директоров на представителей государства, примененный Украиной в отношении российского «Альфа-банка» на ее территории при полном одобрении мирового корпоративного сообщества (таким образом, эти действия de facto признаны нормальными, полностью соответствующими современным международным корпоративным стандартам).

Принципиально важным представляется установить обязанность собственников соответствующих офшорных активов перерегистрировать их на территории России либо передать их в управление специализированным компаниям, зарегистрированным и действующим на территории России.

Активы, в отношении которых не будут выполнены соответствующие действия в течение шести месяцев (для объектов малого и среднего бизнеса, а также объектов недвижимости и относительно низкой стоимости этот срок может быть установлен в три месяца), должны быть без промедления конфискованы в собственность Российской Федерации полностью безвозмездно, как бесхозное имущество.

Следует принять немецкий стандарт отношения к частной собственности, закрепленный в Основном законе Германии, по которому частная собственность священна и неприкосновенна лишь в той степени, в которой она служит интересам Германии (и российские нефтяники, чьи активы были конфискованы без какой бы то ни было компенсации, уже ощутили на себе, что это не просто риторическое положение, а эффективно действующая юридическая норма).

Это же должно касаться активов, которые (или управляющие которыми компании) будут перерегистрированы в третьих странах, не являющихся офшорами: собственность в третьих странах представляется вполне допустимой, но выход из офшора должен быть возможным только в Россию.

Как представляется, прискорбно низкая и, вероятно, далеко не всегда заслуженная репутация российского государства в среде частного бизнеса станет весьма весомым дополнительным аргументом в пользу предельного форсирования владельцами соответствующих активов их перерегистрации в отечественной юрисдикции.

После перехода в российскую юрисдикцию соответствующие активы не только станут объектами российского налогообложения, но и, что представляется значительно более важным, будут управляться в интересах, непосредственно связанных с нашими национальными интересами.

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
14 ноября 2022 в 04:23

Здесь невольно возникает вопрос: Почему Делягина не назначат ответственным за "Деофшоризацию общества". Решение этой задачи имеет такое же значение как победа в СВО.

14 ноября 2022 в 06:27

Тему Делягин поднял очень важную и интересную, для выработки окончательного решения её следовало бы детально обсудить в профессиональном сообществе, чтобы потом принятые решения "не выстрелили самим себе в ногу".

"В настоящее время, по имеющимся оценкам, до 70% активов крупного частного российского капитала зарегистрировано в офшорных юрисдикциях.

Это ведет к лишению российских бюджетов всех уровней колоссальных налоговых платежей, однако главной проблемой представляется фундаментальное искажение мотиваций..."
Здесь у меня к автору два вопроса, что считать крупным капиталом, какие эксперты определили, что 70% находятся в офшорах? Конечно, если компания российская, то зачем ей офшорная регистрация?

Второй вопрос к автору по поводу налогов, которые РФ, якобы, теряет от компаний зарегистрированных в офшорах, разве компании платят налоги по месту регистрации, а не по месту своей работы? До сих пор считалось, что все иностранные компании платят все необходимые налоги у нас в России, и только чистая прибыль после уплаты налогов может быть вывезена, куда захочется собственнику даже с российской регистрацией.
Может мои сведения не точны?

14 ноября 2022 в 11:18

Проект такого закона депутат Госдумы подготовил и передал на обсуждение?

14 ноября 2022 в 15:00

Проблема в другом. Сегодня все выпускаемые деньги в России разворовываются, незаконным выпуском денег себе фглонистами. Естественно, это ворье хранит деньги подальше от того места, где их украло. Необходимо покончить с разворовыванием выпускаемых денег в России, а не гоняться по миру за украденным.
См., например, интервью, взятое главным редактором газеты «Промышленные ведомости» М. М. Гельманом у академика С. Ю. Глазьева. http://www.promved.ru/articles/artic...=2818&nomer=94 Раздел: 4. Денежное обращение и фальсификация банками «безналички».
Или, например, статью: «Безналичные деньги в России "рисуются" коммерческими банками» http://www.kramola.info/vesti/vlast/...eskimi-bankami
Или: «Банкиры - строители Смуты». http://neuromir.tv/bankiry-stroiteli-smuty/
Или, например, статью: Валентин Катасонов "Система фальшивомонетчества".
ttps://zavtra.ru/blogs/tajna_sudebnogo_prigovora_bankovskoj_sisteme_ssha
Большие ли это будут деньги, когда завтра мы направим законно (бюджетно) выпускаемые деньги в России населению России, всем и каждому?
В первый же год каждый (ая) получит порядка миллиона неинфляционных выпускаемых рублей.
На следующий год каждый получит порядка 10 миллионов неинфляционных рублей. И так далее.
Так все страны просто ломанутся в Россию. Но мы еще посмотрим, кого сразу взять, а кому устроить инкубационный период. Скоро весь мир станет называться Россией.

1.0x