Авторский блог Евгений Галицкий 14:29 19 декабря 2019

ДЕКАБРЬ 2019 (19-е, 20-е, 21-е).

Святой Николай, И.В.Сталин, внешняя разведка
18

ДЕКАБРЬ 2019 (19-е, 20-е, 21-е).

Конечно, эти знаковые даты для любого русского человека следовало бы расставить не в «календарной» последовательности, а по их значимости: 19-е, 21-е и 20-е декабря… Хотя, могут быть и другие варианты. Например, согласно Википедии одна из дат (21 декабря 1879 года – день, когда родился Иосиф Виссарионович СТАЛИН) называется «официальной версией». Сама же Википедия последние годы предлагает другую дату: 18 декабря 1978 года.

Но, как говорится, не суть. Мы все, в СССР привыкли к тому, что Иосиф Виссарионович СТАЛИН (Джугашвили) родился в гор.Гори Тифлисской губернии 21.12.1879 года. То бишь практически ровно 140 лет назад. И у автора данной заметки практически нет сомнений, что немало участников форума «Завтра» посвятят свои работы этому выдающемуся сыну нашей земли…

Но вернёмся к датам, вынесенным в заглавие статьи.

19 ДЕКАБРЯ по многовековой традиции Православная церковь отмечает День памяти Святого Николая Чудотворца.

В «Завтра» есть немало статей, посвященных и этому Святому, и его значимости именно для русских людей, для Русской Православной церкви. Сейчас отметим лишь, что Святой Николай (в 3-м – начале 4-м веках архиепископ Мир Ликийских, древнегреческого города на южном побережье Малой Азии) - традиционно на РУСИ один из наиболее почитаемых Святых, покровитель моряков (Андреевского стяга). Его могила в итальянском городе Бари уже много столетий является одним из основных мест паломничества для русских православных христиан.

21 ДЕКАБРЯ (или, как утверждает Википедия, 18 декабря 1878 года) родился Иосиф Виссарионович Сталин – человек, без которого наша Родина не стала бы одной из самых могущественных мировых держав. Особенно после тех трагических событий 1917 года, которые привели к свержению монархии, хозяйственной разрухе и кровопролитной братоубийственной гражданской войне…

Иосиф Виссарионович ещё с Бакинских событий 1905 года прекрасно сознавал, что означает для РОССИИ «помощь» как мирового капитала вообще, так и конкретно «Ротшильдов со товарищи». Именно по этой причине Сталин так недоверчиво относился к информации о возможном нападении Германии на Советский Союз, «шедшей» из источников хотя бы в малейшей степени «завязанных» на Великобританию. Страну, для которой Россия спокон веков являлась «врагом номер один», и которая в начале ХХ века сделала всё от неё зависящее, чтобы «Русский медведь» так и не получил Босфор и Дарданеллы…

Именно Сталин создал гарантии того, что вот уже почти три четверти века НИКТО И ПОМЫСЛИТЬ НЕ СМЕЕТ вооружённым путём уничтожить нашу страну, наш народ…

И, наконец, последняя дата: 20 ДЕКАБРЯ.

В этот день, в 1920-м году была создана советская внешняя разведка («Иностранный отдел» ВЧК, ГУГБ НКВД, «Комитет информации» Совмина, Первое Главное Управление КГБ и т.п.). Ранее в Российской империи, в отличие от Кайзеровской Германии или той же «владычицы морей» (Великобритании), отдельного разведывательного подразделения в масштабах страны практически не существовало. Именно поэтому этот день можно считать датой создания РУССКОЙ внешней разведки.

О её достижениях, о её славной истории написано немало. Хотя, конечно же, и далеко не всё. Несопоставимо меньше, чем о той же «внешней дипломатической службе», очередную годовщину которой с достаточной помпой отмечали недавно в РФ. При этом только забыли отметить, что 90 процентов «достижений» МИДа являются результатом работы либо соответствующих резидентур, либо аналитической службы Центра (центрального аппарата внешней разведки)…

Сейчас отметим лишь одно обстоятельство: без той же внешней разведки Советский Союз в столь короткие сроки НИ ЗА ЧТО не смог бы стать обладателем той «ракетно-ядерной дубинки», которая и является в наши дни гарантией благополучного существования ЗЕМЛИ РУССКОЙ…

Каждый русский человек должен, точнее, ОБЯЗАН никогда это не забывать…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
19 декабря 2019 в 15:01

Ну, день рождения Сталина, дата основания советской разведки. это понятно, а какое отношение имел в 3-4 веках к России какой то там самозванный *чудотворец ?*. Насколько я знаю, по христианскому учению совершать чудеса может только бог, а все остальные *чудотворцы*, это шарлатаны.

19 декабря 2019 в 17:10

"Октябрьская революция 1917 года положила начало появлению на огромной территории земного шара нового независимого государства — Советской России.
С первых своих шагов советская власть была вынуждена отражать удары внешних и внутренних врагов, отстаивать независимость и территориальную целостность нового, по существу, государства, выводить его из изоляции. Для защиты национальных интересов наряду с другими государственными органами создавались и новые спецслужбы, в том числе внешняя разведка. В соответствии с Декретом Совета народных комиссаров 20 декабря 1917 года была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия при Совете народных комиссаров по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК). Ее возглавил член Политбюро РКП(б) Ф.Э. Дзержинский. В недрах ВЧК в сложных политических условиях и зарождалась внешняя разведка нашей страны.
В целях совершенствования разведывательной работы в апреле 1920 года внутри Особого отдела ВЧК было создано специальное подразделение — Иностранно-осведомительное бюро.
я в недрах Особого отдела ВЧК, не имела до декабря 1920 года самостоятельного статуса и действовала внутри структур армейской контрразведки". (В.С.Антонов. "Служба внешней разведки. История, люди, факты".)

"20 декабря – День службы внешней разведки, поскольку именно на эту дату в далеком 1920 году приходится создание Иностранного отдела ВЧК при Народном Комиссариате Внутренних Дел РСФСР. Основной задачей образованной структуры была борьба с контрреволюционными настроениями за пределами революционной России. Многие европейские державы старались заполучить себе часть земель бывшей империи, которая была охвачена гражданской войной". (Из статьи "День СВР России". Подраздел "Как появилась служба внешней разведки?")

19 декабря 2019 в 18:02

До чего же вы, Фёдоров Иван, судьбу испытывать любите...
Этакий /...дед на вороном коне
прикрывает левый фланг.../
Один из САМЫХ почитаемых в среде русских людей святой РПЦ у вас "шарлатан"(!), и
/какой то там самозванный *чудотворец ?*/
Вы, кажется, рыбалкой увлекаетесь, а св.Николая призывают терпящие бедствие на водах...
Ничего, выходит, и не знаете о христианском учении.
(Всех Николаев с именинами!)

И также всех причастных к празднику День службы ВР России - с праздником!
Ув. Евгению Галицкому за публикацию спасибо!

19 декабря 2019 в 18:03

Пушкину сказки Арина Родионовна рассказывала,а тебе Пердырьевна. Поэтому ты и вырос такой гнусный,Фёдоров Иван.

19 декабря 2019 в 19:28

Животкову. Арина Родионовна, через Пушкина и донесла до нас дохристианскую, чисто русскую, светлую и романтическую, богатырскую и сказочную Русь. Ту Русь, которую предки животковых калёным железом выжигали вплоть до татаро-монголов, заменяя своих идолов иноземными. Ну и кем стал их потомок Сергей ? - Ни богу свечка, ни чёрту кочерга - рисовать святых в золоте и бриллиантах под миллиард долларов может только православный балбес.

19 декабря 2019 в 20:03

Голубчик ты дряхлый,Иван Фёдоров. )

19 декабря 2019 в 19:47

Поскольку А.Громов обратился с просьбой к автору статьи (точнее, данной заметки), отвечаю лично
Алексею Громову.

Попытаюсь "пояснить", как Вы выразились, по пунктам:
- Святой Николай (270 - 345 н.э.); в те времена это была территория Римской империи. Посему, и Малая Азия, и г. Бари территориально находились в ОДНОЙ СТРАНЕ.
- Христианская церковь вплоть до середины XI века формально была ЕДИНА. Поэтому Св.Николай – ОБЩИЙ СВЯТОЙ для ВСЕХ христиан. И с этой точки зрения его называть «инородцем» НЕПРАВОМОЧНО.
РУССКИЕ, как известно, стали христианами формально с конца Х века. Хотя первые РУССКИЕ христиане были на нашей территории как минимум за столетие ДО официального принятия христианства на Руси. И ПОЭТОМУ ВСЕ СВЯТЫЕ для ВСЕХ ХРИСТИАН - были СВЯТЫМИ и для древних русичей…
- В 3 – 4 веках, действительно, «у русских не могло быть никакого флота». НО (!!!) об этом речь и не идёт.
Речь о том, что Андреевский флаг со времён Петра I (фактически с момента основания РУССКОГО ФЛОТА) стал СТЯГОМ военно-морского флота России…Сам Пётр подчёркивал, что андреевский флаг выбран им в честь Св.Андрея Первозванного «ради того, что от сего апостола приняла Россия святое крещение» (это уже отдельная история).

19 декабря 2019 в 23:03

Всех НИКОЛАЕВ - авторов и участников форума "Завтра", поздравием с ДНЁМ СВЯТОГО НИКОЛАЯ!!!!!
Честно говоря, на это поздравление автора подтолкнули комментарии других участников форума... ЛИЧНО Е.Галицкий об этом даже и не подумал... Грешен!...

21 декабря 2019 в 07:47

Вот и 21 декабря...
Юбилей Иосифа Виссарионовича...
Вот и наступает время, когда вся шелуха с имени этого ДОСТОЙНЕЙШЕГО СЫНА ЗЕМЛИ РУССКОЙ будет сметена временем. Как бы ни старались ни внешние ненавистники нашего народа, ни внутренние "ЛИБЕРАСТО - ДЕРЬМОКРАТЫ"

1.0x