Сообщество «Форум» 10:12 31 июля 2021

да, пиво тут не катит…

3

Вот фото симпатичного мне Миши, назовем его Губаревым, друга по ленте, нет, не проходного в несусветной тьме их, сетевых-лентовских, а человека умного и до редкости много читающего, где в скуке феерических побед нашего времени как-то сиротливо и так неуютно выглядит опущеная до плинтуса буден некогда знаковая и броская скульптурная композиция с изображением того, что не может быть по определению модным и востребованным сегодня. Рабочего и колхозницы.

А нечто, скажем эффективного менеджера и теледивы с микрофоном, или того же депутата какого либо представительного органа (композиция их с кое-чем в руках с гордо вознесенными прибамбасами тщеславия над головой, значила бы многое и стала бы, того гляди символом национального единения и согласия) наши скульпторы еще пока не изваяли.

И родился как-то само собой, как бы излился из души горький комментарий к этому фото и разом мини-диалог:

Я:

«В болоте буден над сумрачным морем машин нечто всколыхнувшееся как бы ввысь и в те же сумерки и куда-то, как кажется, призывающее…

Сойти что ли, на все это глядя, еще раз с ума и начитавшись Кафки, или даже на худой случай Маркеса — напиться?

Но ведь и пивко тут даже в тройной порции не решит никаких мировоззренческих проблем».

Миша:

— Да, пиво тут не прокатывает…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
31 июля 2021 в 11:56

Безобразие! Почему "Рабочий и колхозница" без масок?

31 июля 2021 в 12:08

Собянин им прививку сделал, такую же, как себе.

31 июля 2021 в 13:28

Дело не в пиве (хотя эту присказку помню со студенческих лет), просто мы-Советские для буржуазной Эрефии - реликт, ископаемые. Нас больше нет. И отношение такое же. Толику Ржавому удалось вырастить новое поколение, рожденных после октября 93 года, для которых история ничего не стоит. Да и стран в принципе. Время воинствующего индивидуализма. Тем более вот во главе нашей истории и Мединского поставили.

Сидел я тут в парке в Н-ске у Оперного театра, дети на роликах, скейтах катаются по памятнику, все равно, что жарят курицу на вечном огне. Рядом взрослые новой России, довольные, что дети делом заняты, красивые такие и не ширмогоны. Ну, подошел к одному, спросил, понимает ли он, что этого нельзя делать? Гляжу, тинэйджер в лице переменился, смотрит зло подходит вся стая и... начинаю права качать. Задаю вопрос уже всем - понимают ли противоправность своих действий. теперь уже качают права всей стаей - эти заводные апельсины на роликах. Нет, не понимают, агрессия начинает зашкаливать. Права знают, ответственности нет.

Вообще-то это и есть функция государства. Это ближайший ППСник должен был оштрафовать пару тинов и кататься по памятнику Гражданской войны в Сибири, прекратили бы уже на второй день. А жарить куриц - на третий. А так разрешено все, что уничтожает след от Красной цивилизации. Это и есть задача Эрефии, вымарать как можно глубже, иначе сравнение не в их пользу.

Вот и с памятником Мухиной происходит совершенно симметричное действие.

1.0x